facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/05/26(水) 14:16:10
前スレが消えてたので・・・

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/04/03(木) 19:39:19.85
飽きもせず、仕事とはいえご苦労様です。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/04/30(水) 02:40:13.27
俺の歴代彼女、、中2の時庄田の子、高1の時夢前豊岡の子、高3の時花田の子、大2の時夢前豊岡の子(再)、社会人2の時尼崎の子(嫁1)、嫁2夢前豊岡の子

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/05/19(月) 01:26:27.27
男好きのするどきっとする美人が出ることもあるよね。
中2の時、お前あの女の子と好きなんだろうって、言われて
3万円でやれるぞ、本人に言うたろかみたいなこと同地区の男に言われた。

ウソやろうていうたら、あの女本人から言わせたるって、その男。
本人と話したら、「あんたやったら1万円でいいわ」と言われて嬉しかった。
中2同士で。以下略。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/05/19(月) 17:50:53.72
下がゆるいって言うか、おさせと言うか、多いよね

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/06/03(火) 05:45:42.25
超ヤリマンやフーゾク嬢だったりするから、いくら美人でも…。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/06/12(木) 10:10:19.15
どうして播州には部落が多いんでしょうか?
大昔に何かあった?
それとも、落人とか帰化人が住んでたとか?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/06/12(木) 22:37:18.00
>>891
国衙があったから・・・

使役する人を住まわせてた。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/06/24(火) 22:54:07.45
【社会】姫路を闊歩した「徒歩暴走族」、あえなく絶滅していた・・・北海道・広島・青森でも“生息”確認
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403466996/

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/06/25(水) 21:29:07.96
>>891
針間と言われた時代に渡来系がおおいのもあるのとちゃう?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/06/27(金) 14:30:56.53
全国協会員名簿
http://blog.goo.ne.jp/zenkokukyo/e/1282963d703a92c11241b3d21e1ae333

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/06/28(土) 19:38:26.72
>>894
その頃の渡来系だと時代のエリートで有力豪族に連なるのが多いぞ。被征服民は
寧ろ古来からの日本土民だ。播州地区は敗者の影が色濃く残る土地だよ。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/06/29(日) 15:10:23.12
>>896
赤穂から龍野あたりも秦氏の勢力域だしな。坂越には秦川勝の墓もある。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/06/29(日) 19:09:06.01
>>896
百済の王族でも陸奥鎮守府将軍程度の官位しかもらえないって
渡来系なんてその程度だよ?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/06/30(月) 16:52:55.41
>>896
播州地区は日本や朝鮮半島からの移民が開拓してる土地だが
新羅神社とかあるし

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/06/30(月) 23:52:30.97
小寺

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/07/01(火) 07:21:24.54
>>898
新羅系だとまた違うん?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/07/01(火) 07:22:41.39
>>900
黒田官兵衛の旧姓だなw

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/07/01(火) 09:55:19.22
>>898
多くは一本ドッコでなくて土地の人間と融合していったからな。龍野の小宅にしたって
秦系の川原との融合だし。これは神社の宮司も認めてる話だ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/07/02(水) 01:13:02.29
日高食品の昆布買って出汁とったらワカメみたいな薄い色してるじゃねーか
しっかり作れや

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/07/03(木) 16:03:31.84
神戸ビーフ・神戸肉流通推進協議会
http://www.kobe-niku.jp/contents/pu/pu_f2014.html

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/07/07(月) 06:13:03.69
香ばしい苗字が揃ってるなw

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/07/09(水) 02:28:24.23
志方
御着

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/07/09(水) 13:09:11.86
グーグルカーがようやっと田舎まで巡ってきたんだが
明らかに市道等の公道で幅員が広くてもコアな部分は
入り込んでないかあえてデータ載せてないな
赤穂坂腰の家は確認したが洗濯物干してあるからまじで廃屋・空家ではないんだな

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/07/09(水) 13:11:31.56
この道、厨房時代に何度も何度も自転車で上った(ながーーーーい峠道)けど
全然きづかなんだわ
ほとんど逆側である川のほう見てたからだろうな

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/07/09(水) 13:49:44.35
>>908
坂越みたいな狭い地域にB地区なんてあるのか?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/07/09(水) 23:44:23.56
>>910
浜市

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/07/10(木) 03:46:19.18
>>911
ああ、川の曲がった辺か。なるほどね。でも、今はほとんど人家は残って
ないんじゃないか?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/07/10(木) 13:17:22.42
人家がない???
高野の峠に向かう所は違うぞ
それに川の曲りが重要ではなく川が曲がって直線に立ち上がるところが重要でな
もしくは蛇行

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/07/10(木) 21:37:45.23
>>913
隣保館があるところか。確かに不自然な公園もあるし。ただ周りは田畑で
外部からの流入もあるから、地区としては解体されてるだろね。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/07/10(木) 23:24:00.21
浜市って街道の分裂か何かが原因で殺人事件もあったよなぁ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/07/11(金) 04:34:45.05
駅前ながら隣保館や創価の施設があるってのが微妙だよなw

まぁ、元来は海辺が中心地で山を越えて川を渡ったあたりが川向こうの僻地
だったんだろ、多分。寧ろ、そんな所に敢えて線路を引いたのかもな。昔は
汽車の煙が酷かったろうし。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/07/11(金) 09:12:28.87
>>915
これかな?

http://www.zenkokuren.org/2006/10/post_82.html

いまだに引きずってるのかね?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/07/12(土) 19:11:55.79
>>916
となると光西寺は○○寺か、と思いググってみれば、
真宗本願寺派。ビンゴだ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/07/12(土) 20:33:44.47
ここにのってる以外にもあるね

http://ameblo.jp/antiloop/entry-11822751592.html
http://ameblo.jp/antiloop/entry-11822157367.html

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/07/12(土) 21:06:49.06
>>458
西谷神社のあたりか?線路を挟んで日ハムの工場があるとこなんかは香ばしい。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/07/12(土) 21:18:31.59
>>919
地元ネタだが加古川の知人に神野に住んでるヤツがいて、話のなかで「医療セン
ターのあたりか?」と振ったら「ウチは山手の方だ!」と返してきた。住民として
は微妙な意識があるだろうな。もちろんその時点では地区の事なんか知らない。

ここまで見た
ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/07/13(日) 01:12:38.98
>>922
ファイルがデカすぎ。。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/07/14(月) 23:56:41.28
>>919、載ってないのもあるけど間違って載せられてる地名もあるなぁ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/07/16(水) 19:23:02.25
全国未開放部落分布図
http://media.tumblr.com/e53ec929e8e75166f736f2f70a2cd4d5/tumblr_inline_mrp20yKPrA1qz4rgp.jpg

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/07/17(木) 09:02:21.14
>>925
北九州、岡山&広島、滋賀&京都、あたりが顕著だな。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/07/17(木) 12:06:54.08
それと伊予に信州か。それなりに歴史のある場所だな。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/07/17(木) 13:57:30.86
グンマーはやばすぎやん

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/07/17(木) 22:42:42.97
奈良が真っ白な時点でデタラメ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/07/21(月) 11:23:29.79
被差別部落の暮らし
ttp://burakunokurasi.blogspot.jp/
関西の何処やろ?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/07/22(火) 05:09:34.99
全部見たら在日の混在も多いのと関西弁があったので確実に近畿地方
兵庫か大阪東部か京都のどれかだとは思う
件の同和系企業で逮捕者がヒントになりそう

祖母の実家は特急で4時間の表記があり新幹線は通ってないみたいなので、北陸か山陰っぽいね

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/07/22(火) 17:33:07.78
>>930
このブログはわかりやすい。

前から金持ち&貧乏な部落人がいるのは何故?と思ってたけど
未解放部落っていうのがあるとわかって納得したわ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/07/22(火) 22:30:18.49
>>930
神戸の長田か姫路かな?と思ったけど
さいぼし燻製工場のくだりでググってみたら
羽曳野とか松原あたり?なのかなとか思った。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/07/23(水) 22:31:05.46
姫路駅の南側が同●地区と知ってショックだわw

あの辺公的機関多いのにw

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/07/23(水) 23:48:26.26
のうねん町?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/07/24(木) 05:23:18.44
>>934
姫路だと北側の市川沿いにある花田がメインだけどな。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/07/24(木) 07:19:41.45
>>934
ヤバイからこそ公共機関しかおけないんだな。南駅前町の部落自体は解体されて
るだろが、北条の広い範囲があまり良い土地ではないのだろね。不自然な公園に
自動車教習所、拘置所、市営の高層団地と条件的には揃ってる。それに北条地区
の真ん中にある法専坊は真宗大谷派。ビンゴだ。


狭義で言えばハロワに向かう途中にある公園を含む追分けが刑場跡で、その回り
が被差別民の指定居住区だったのではないかな?今は潰されて広大な駐車場しか
ない所だが。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード