facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/06/06(土) 16:25:12.41
     ./ ̄`ヽ     よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /   く. ここは、アーケードゲーム『アイドルマスター』に関する情報や、
   _.ゝ  ∠_     感想・意見などを紹介しているスレッドだ。
  /       ヽ .  オンラインサービスは終了してしまったが、オフラインモードで
  /         ヽ . 引き続きプロデュース可能なので、今後ともよろしく頼むよ!
 |  ||     ヘ  ヽ なにか言いたい事があれば、どんどん投稿してくれたまえ。
.    _    _ .    質問は公式やまとめを読んだ上で質問するようにな。
              家庭用話もいいが、ほどほどにな。分別のある活動を、期待しているぞ。

 ○公式 THE iDOLM@STER WEB   ○携帯の方はこちらから(公式 THE IDOLM@STER MOBILE)
ttp://www.idolmaster.jp/   . .  .ttp://idolmaster.jp/
 ○まとめサイト(過去スレもこちら) .  ○まとめサイト(携帯版)
ttp://nusoku.net/matome/      ttp://nusoku.net/matome/mobile/
 〇未来館(避難所)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/13954/

あずさ君が迷子になるのでスレタイは↓固定で(xxは半角数字) 関連スレ等は>>2-4参照
  【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】

【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード 1週目【マスター】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1285912671/

【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード 2週目【マスター】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1311544966/

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/07/05(日) 05:20:44.10
保守

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/07/05(日) 23:23:42.60
レス数900超えなきゃそんな保守しなくても落ちないと思う。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/07/06(月) 02:04:19.75
そうか、じゃ任せた

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/07/06(月) 22:50:12.30
ところでアケ10周年として皆ライブ行くかい?。
初日(7月18日(土))は765組中心の構成だし、何と言っても
会場が「ドーム」だからな。
http://idolmaster.jp/event/10th_live/information.php

ローソンのLoppiやファミマのFamiポートで
芝生指定席ならまだ買えるはず。

ドームですよっ!ドームっっ!
http://livedoor.blogimg.jp/makotcollection/imgs/b/8/b881312e.jpg

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/07/06(月) 22:54:01.04
ちなみに該当スレはこちら

アイドルマスターライブ総合スレ Day24 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1436063761/

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/07/06(月) 23:52:59.84
全くではないけど中の人ライブにそれほど執着はないので、5時間とかちょっとキツいっす。
ただまぁ、生「ドームですよ」は聞きたいよなぁ…。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/07/07(火) 04:10:57.21
同じく、アケマスは買ったけど
中の人ライブにはそれほど執着はない勢だな。
もうちょっと近くでやってくれたら・・・(地方民

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/07/07(火) 05:00:19.07
そんな貴方にライブビューイング(映画館で衛星生中継)
http://eplus.jp/imas10th-lv/

大都市以外ならまだ空きあると思う。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/07/08(水) 10:03:31.49
アケオンラ終了なのでと、5thの時に最終回のつもりで行ったら、
まさか今日まで付き合うことになるとはなあ。
ちな、両日共にスタンド席ですが。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/07/09(木) 00:33:17.45
2日間とも出演者が違う以外は同じ構成と思って
2日目だけライブビューイングのチケット取ったら
1日目が765pro中心の構成と知って慌てたよ。

なんとか1日目の芝生席を取れた。
これで「ドームですよ!ドームっ!」を生で聞ける。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/07/09(木) 02:45:12.53
>>60
さらりとすごいことを言いよるのう

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/07/12(日) 19:55:33.89
ねんがんの マスターピース01・02の とくてんカードを てにいれたぞ!

ようやく手に入れた…長かった。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/07/12(日) 21:16:00.33
おめでとう!
カードだけ手に入れたの?。それとも未開封CDが売ってるのを見つけたとか。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/07/12(日) 22:20:47.82
中古のマスピにカードが残ってる事がたまにあるからそれかもしれない、俺もそれでMP02のカードをゲットしたし

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/07/12(日) 22:36:54.59
俺も今はなき石丸ソフトワンで(発売から1年近く遅れて)MP01を買った時、

店員「在庫が現品しか無いんですけどいいですか」
俺「構わないですよ」
で、帰宅して封を開けたら中にカードが入ってて驚いたことがある。

たしかMP01のカードは特にレアなんだよね。
さすがにポスターは手に入らなかったけど。
そのかわり他のCDのおまけで貰ったMP03のポスターが3枚くらいあるw

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/07/12(日) 23:53:58.16
>>68
そうなの?
MP2,3のカードはブックオフで買ったやつに普通に入ってたけど…

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/07/13(月) 00:24:32.98
(最近買った中古に普通に入ってたからレアじゃないと思ってた・・・)

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/07/13(月) 21:50:52.94
Wikipediaの「THE IDOLM@STER MASTERPIECE」の項に詳しく書いてあるけど
リライタブルカードが封入されるのは初回限定版だけで、
MP01は初回プレス数の3倍近い注文が入って即完売、
というか欲しい人全てには行き渡らなかったらしい。
それとも追加生産分にカードを封入する措置でもあったのだろうか。

ところでWikipediaにMASTERPIECEの専用ページがあることに驚いた。
アイマス関連ページいくつあるんだろ‥‥

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2015/07/14(火) 18:58:24.58
「カテゴリ:アイドルマスター」だけでこんなにある
https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC
小分類以下の各項目まで数えたらたぶんえらいことになってるな
ニコニコ大百科もそうだけど
こちらは独自に増えた項目も多いから、さらにえらいことにw

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/07/15(水) 19:18:58.63
う〜む。
アイマスだけでWikipediaのリソースをこれだけ使ってるとなると
感謝と罪ほろぼしを兼ねてWikipediaには一度寄付した方が良いのかもw

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/07/15(水) 20:29:36.97
今日もマスターピース03を買って初回特典のカードゲット
これで結構カードがそろってきたよ
CDの方は…久々に聴いてみよっかな

>>66
亀だけど、中古CDで初回特典付きと表示してたのを買ったの
ちな購入場所はまんだ○け

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/07/15(水) 21:07:17.64
>>74
限定付きでプレミア価格になってたりした?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/07/15(水) 22:50:23.82
>>75
いや、まったくなってなかった。大体800円前後。
プレミアじゃないのは残念だけど、金欠状態の俺には助かったという話

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/07/16(木) 23:11:54.01
ライブもいよいよ明後日。アイマスは曲数が多いから
「THE IDOLM@STER」以外のアケ曲をライブで聴けることは最近少ないけど
今回初日が765組中心の構成と聞けば期待せずにはいられない。

M@STER VERSIONは無理でもゲーム版くらいは全曲聴けたら
アケPとして嬉しい。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/07/17(金) 18:48:36.33
月刊アルカディア9月号
http://www.arcadiamagazine.com/cgi-bin/product_view.cgi?id=55

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2015/07/18(土) 12:59:50.54
>>1
死ねキモヲタ陰茎切り落とせゴミクズカス

アニヲタ・声優ヲタのキモさは異常。早く死ね!

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/07/18(土) 13:36:38.10
などとこんな板を見てる奴が吠えるのであった

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/07/18(土) 23:27:26.86
さっき帰ってきた。
バックスクリーン脇(ライト側)前方の芝生席で金網越しの観覧だったよ。
内野席周辺を極端に優遇したステージ構成で、メインステージが遠いのは
仕方ないとしても、花道も無いのはきつかった。

シンデレラガールズやミリオンライブのサポートメンバーも居たけど
実質は完全に765プロのライブだったな。

アケ曲もゲームバージョン含め全曲やってくれた
(出演できなかった人の持ち歌は他の人が歌った)ほか、
ライブ開始前(前説より前)には久々のDa.審査員のトークが入ったり
ライブ終盤には坂上陽三Pと並んで石原章弘氏(ディレ1)が登場したりと
アケPも納得の構成。
なんと言っても生で聞く「ドームですよっ!ドームっっ!」は最高!

明日はライブビューイングだ。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/07/19(日) 00:35:27.54
Heyのアケマスがいつの間にか電子マネー対応になってた
ゲーセン文化も末永く続いてほしいけどどうなのかなー

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/07/19(日) 22:18:28.32
電子マネーを導入するのに基板側の対応は不要ってことか。
電子マネーなら端数額の設定が可能だろうから
意外とレトロゲームと相性良いかもしれない。

このシステムがアケマス稼働初期に存在してたらどうなってたかな。
店舗によってかなり自由なクレジット設定がされてそうな気がする。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/07/20(月) 01:59:15.20
シューター単独でLAN接続、電子マネーの制御をしてるんだな。
シューターとしてはかなり高コストになるのが欠点だろうな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/07/20(月) 11:24:23.35
昨日のライブ、「あんずのうた」のMCで
「(雪歩の声で)あー、お茶飲みたい、お家帰りたい。」
が最高に笑えた。

既存の楽曲も765・シンデレラ・ミリオン混成ユニットで歌うと
こういう楽しさが生まれるんだな。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/07/21(火) 01:26:34.62
ライブの展示スペースの最後にアケマス筐体が有るって思ったら段ボール製の1/1モデルだったw
ライブタワー付きアケマス筐体4機とかもうバンナムにも無いんかな。
プレイできないとしても稼働状態で置いててほしかった気がする。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2015/07/21(火) 10:12:15.62
>>86
あれはアケマスを展示したかったんではなく、
ファン作品として展示してたんだと思う。
印刷屋の人がメイキング動画を上げてるよ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2015/07/21(火) 22:59:57.70
ライブの展示スペースってどの辺にあったの?

到着してすぐ芝生席入って終演後はすぐ帰ったから分からなかった。
衣装の展示を見逃したのはライブ総合スレで気づいたが
段ボール製の1/1アケマス筐体なんてそんな楽しいモノあったのか。
ちくしょ〜

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/07/22(水) 21:25:49.15
>>88
物販スペースに当てられたグランドの入ってすぐ右手のテント。
初日に買うのに精一杯で見れたのは2日目だった。
つーか、初日には気が付いてなかった(^ ^;;

花輪とかもグランドの方で、直接スタジアムに入っちゃうと
今回なんも見れなかったよな。

帰りは帰りで1時間半ぐらい渋滞してたし。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/07/22(水) 23:03:54.52
>>89
サンクス、ただ「物販スペースに当てられたグランド」の時点で
もう分からねぇw

開演まで1時間切ってからの到着だったから
コール本の配布も終わってたしな。
雨がぱらついてきたからすぐドームに向かったよ。

ドーム手前右手に企業・関係者のフラワースタンドがあるのは見つけた。
P提供のフラワースタンドが無いなと思ったらやはり別の場所だったか。

芝生席は運悪くトロッコの出発地点からも遠く離れた場所だったけど、
スペース広めで足も伸ばせたのと、トイレに行きやすくて
退場順が一番先だったのが救い。
20分程度で電車に乗れた。発車まで10分以上待ったけど。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/07/23(木) 07:00:51.40
もうアケマス複数台置いてるロケが希少だけど、
個人で複数台持ってるクレイジー(誉め言葉)な人はどんぐらいおるの?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/07/23(木) 16:29:10.79
誰かリライタブルカード裏面のアイドルと番号知ってる人いませんか?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/07/23(木) 18:08:26.67
11ユニットほどしか完走させられなかった新参が手持ちの限りを出してみるw
03 雪歩
04 千早
05 真
06 亜美・真美
07 あずさ
09 律子
10 全員

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/07/23(木) 18:12:04.10
それと01は春香で02はやよい
だよ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/07/23(木) 18:21:21.30
残る08はいおりんか

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/07/23(木) 18:23:42.78
>>94
ありがとう
ということは、08が伊織かな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/07/23(木) 18:31:28.27
>>95-96
あっ08も抜けたか
そうそう伊織です

番号とアイドルの関係性無いかなーと考えたことはあるけど何も思いつかなった
ちなみにロケテカードではまた番号が違うっぽい

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/07/23(木) 20:41:48.57
デモの紹介順とも違うな

ここまで見た
  • 99
  • 92
  • 2015/07/23(木) 21:43:55.95
>>93
ありがとうございます
4,5,8,9を持ってなかったので有難いです
自分は8枚中2枚が被ってます(亜美、あずさが2枚づつある)

まとめるとこうですかね

ロケテ版カード:春香、やよい、あずさ、千早、伊織、律子、雪歩、真、亜美真美、全員(デフォルメ)
製品版カード:春香、やよい、雪歩、千早、真、亜美真美、あずさ、伊織、律子、全員
アイドル紹介(箱):春香、千早、雪歩、やよい、律子、伊織、真、あずさ、亜美真美、(美希)

アケ版のアイドル紹介もこの順なのかな?
なんにせよ順番はあんまり関係なさそう

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/07/23(木) 23:43:29.60
アケマスの紹介は(箱)と同じ
MAD動画でいくらでも見れるよ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/07/24(金) 00:24:29.98
(追加)箱版のユニット作成時
春香、千早、雪歩、やよい、律子、あずさ、伊織、真、亜美真美、美希

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/07/24(金) 09:05:54.69
10thライブのアンケート書いてるんだが

Q20.「アイドルマスター」シリーズで、有料コンテンツをご購入された経験のあるものはどれですか。
当てはまるものを【全て】お選び下さい。

の選択肢に「業務用アイドルマスター」がある。
何を指してるんだろこれ。ゲーム中に有料コンテンツなんてあったっけ?
公式モバイルサイトの会費とかメモリーズ☆アルバムとかのことかな。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/07/24(金) 14:31:36.90
>>102
アーケードゲームそのものが有料コンテンツだけどどうだろ。
筐体買った人のことかな?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/07/24(金) 19:09:03.85
当時ゲーセンではアケマスは異端だったので、プレイ経験の有無だと思う

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード