facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 815
  •  
  • 2015/11/11(水) 22:18:23.89
【筐体・画面】テーブル筐体、縦長
【ジャンル】 STG
【年代】 80年代?
【スクロール方向、視点】固定画面(ギャラクシアン系2方向)
【その他気づいたこと】
3または4面1ループ、最初は地球上でUFO(うろ覚え)らしき敵を全滅させる。
右端に摩天楼のようなタワービルがあって、時折思い出したかのように
1発の支援攻撃を撃ってくれる。
地上やや右側に6個程度のトーチカのようなものがあり、自機の弾は透過するが
敵弾には1発まで耐えて自機を守ってくれる。ただしカバー範囲は狭い。
逆に敵UFO?が自機近くまで降りて来たとき、自機の弾を1発まで耐えるバリアのようなものを
置いていく場合がある。

UFO?を全滅させるとそこから離陸して宇宙へ。
2ステージ目は宇宙のような(背景真っ暗)なところでまた敵を全滅させる。
記憶ではエクセリオンのような少し大きめの鳥のような敵だった(と思う)。
敵を全滅させるとボス戦(うろ覚え)。
ボスを倒すと今度は地球に帰還するステージで、ここだけ縦スクロール(ただし移動は左右2方向)。
帰還中は障害物があり当たるとミス。それを避けながら進んでいく。
次第に移動可能範囲が狭くなり、最後は中心のわずかなエリアを目指す。
うまく中心に辿り着けば花火が上がって1周クリア。

抽象的でスマンですが、もしこれでわかるようでしたら名前プリーズ。
あと、この「最後に中心に向けて帰還のステージ」というのが同じ時期に
2タイトル出てたような気がします。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード