facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/23(火) 09:50:59.46
あれっていいよね

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/11/19(水) 20:43:22.50
FXで勝ったからコレ買ってシモタw
http://jun777.shop-pro.jp/?pid=77746955

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/11/19(水) 21:06:29.98
>>215
クソ宣伝死ね

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/11/22(土) 10:18:36.15
長時間プレイできるタイトルは大抵外されてるよね

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/11/22(土) 13:00:39.09
>>217
んなこたあない、コラムスとかテトリスとかあるし、
そもそも長時間プレーゲームってなにかね?
上手いやつがやればどんなゲームも変わらないとおもうが

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/11/22(土) 13:02:29.72
永パの出来るOLDverとか普通に入ってるし

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/11/22(土) 17:55:04.68
BGMのないレイストーム、空しすぎてワロタ

音源だけ特殊で吸い出せなかったのかな?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/11/22(土) 22:25:49.40
>>220
吸い出せないではなく当時のMAMEではエミュレートされてなかったから
今は音出るけどローパスフィルタらしいのが実装されてないから高音ばかりでキンキン鳴る

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/11/23(日) 08:00:49.99
縦画面ゲームが横に潰れて表示されるのが残念すぎる

>>217
外れてなかったけど当時やってたので1コインで全クリできるようなのをプレイしてしまうから
なんだか店主に遠慮して落ち着いてプレイできない、席は常時開いてはいるんだけど
2週目始まったらわざと全滅させるし、4種ぐらいやりたいけど2ゲームぐらいが限界で席立っちゃう

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/11/23(日) 08:49:46.21
普段空いてる席ならそこまで気を遣うことも無いんでは

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/11/23(日) 11:22:17.37
縦画面がつぶれるのはHDD引っこ抜いて
mame設定ファイルのkeep aspectを0から1に書き換えるだけで直るんだが
ゲーセン設置のでそこまでしてくれんよなー

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/11/23(日) 13:19:53.42
ゲーセン側は、エミュ台は1台置いとけばいいやってスタンスなのかね
サラリーマンが延々と上海とかやってると台空かんわ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/11/23(日) 13:57:49.13
むしろ1台きり設置みたいな店が珍しい気が
俺の知ってる店は、全部何台か置いてある

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/11/23(日) 14:09:32.13
エミュ基板で使ってるhdd/ssdとかって、普通にpcで見れるの?
ドングル付いてるって聞いたけど、暗号化されてるとかでは無いのかね?

ここまで見た
  • 228
  • 215
  • 2014/11/23(日) 20:32:05.95
>>227
ドングル付いてんの?
届いたら真っ先にSSDのコピーを取ろうと思ってたんだが・・・

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/11/23(日) 22:12:34.42
クローン作るソフトでコピーできるし
他のPCにつないで中見られるよ
ドングルはただのUSBのマイクロSDリーダーでこれが刺さってないと
起動途中でシャットダウンするようにバッチが組まれてるだけ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/11/24(月) 00:14:01.19
もともと海賊版なのにドングルとか厚かましいなw

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/11/24(月) 00:35:35.46
タダのsdリーダーなんだ
人様の著作物を勝手にコピーして、ドングルとは図々しいなとは思ったが
まぁマトモな連中が関わって無いのは確かだろうしね
某スレに貼られてたオクの組込み販売の質問欄の内容も物騒な事書いてあったし

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/11/24(月) 07:29:36.99
1台以上のとこも多いのか?最新のゲームに比べてインカムどうなんだろう
>>224
これってまんま豆なのか FPSズレとかの波打がほとんど見えないけどそこそこ性能いいPC使ってるのかな?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/11/24(月) 11:19:12.55
インカムはアレだ
仕事帰りリーマンが多くなる夕方までガラガラ
夕方からは混み混み
つまり新台と比較すると


うむ、わからん

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/11/24(月) 11:33:17.92
>>232
中を見るとmameが複数バージョン
あとはFBAやZincなんかが入っててランチャーで切り替えてる
バッチファイルを書き換えればネオジオなんかは起動エミュを変えることも可能
通常構成は北森Pentium4 2.4Ghz FSB533 メモリ512MB空スロット1
CPUはFSB533まで対応で3.06Ghzまでは換装可能と思われる

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/11/24(月) 12:27:00.65
非ポリゲーならほぼ十分なスペックだな、メモリがもう少しほしいけど

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/11/24(月) 19:47:37.15
筐体屋が、CPU2.4→2.8までのサービスしかやってないのは、
北森高クロックが、いまだにプレミア価格だからか

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/11/25(火) 16:08:11.29
FSB533て対応してなくね?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/11/25(火) 17:40:20.24
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u68109175

筐体業者が落札してるから、たぶん対応してる

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/11/26(水) 21:06:47.07
実際2000本以上入ってても海外版やロムセット違いがほとんどだから
実質遊べるのは100本くらいだ
ネオジオも外国語固定

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/11/26(水) 21:27:38.61
>>239
平均被りせいぜい4,5セットぐらいだろ適当書くなや

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/11/26(水) 23:19:19.02
>>239
少なくとも1300〜1500はあるわ。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/11/26(水) 23:46:08.51
こんなもんに興味あるくらいだから、いい年のおっさんだろうに、
何ですぐばれる小学生レベルの嘘つくかなw

重複や海外版は、やりこんでる人間には別ゲームとして楽しめる場合も多いし、
ドラスピみたいに、バージョン違いが全く別ゲームってのもあるし、
実質遊べない特殊操作系を除いても、ラフに半分は「遊べる」印象ですが

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/11/27(木) 02:01:26.86
正直4万出して個人で買うならその金で
小型PC自作してJ-PAC買った方がいい

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/11/27(木) 02:42:56.15
>>243
勝手にしろや、知るかボンクラ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/11/27(木) 10:58:41.77
ロードランナー?の
「魔神の復活」と
「ゴールデンラビリンス」
の違いがわからない

つか、なんで?だけ海外版でてんの

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/11/29(土) 01:43:12.39
>>239
海外向けに作られてるから当たり前。
コインが2スロットでも日本仕様の1スロットにすれば解決。
当然ネオジオは英語から日本語に出来る。
本当にin1基板やMAME触った事あんのか?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/11/29(土) 10:16:02.85
>>246
ところがどっこいネオジオは9割がたFBAあたりで起動するから
基板についてる設定ボタンでメニューからの設定が出来ない
MAMEで起動する奴もTABメニューにBIOS変更が無いバージョンの奴だから
簡単にはいかないんだよ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/11/30(日) 01:07:03.90
>>247
そうなのか!?
3300in1のネオジオはなんだかんだで
高LVだったのを全部設定LV4に戻して、下記に「LEVEL4」表示まで持っていったけどな…
また違う奴なのかな?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/11/30(日) 08:30:27.90
>>247
Universal BIOSならゲーム起動時ABC同時押しでリージョンや家庭用業務用切り替えができるけど、そんな設定の基板は無いだろうな。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/11/30(日) 10:57:33.71
一番古い年代のゲームってどんな物が収録されてるの? 3000種類も収録されてる物も今出ているから気にはなる。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/11/30(日) 18:04:31.14
ブレイクアウト(ブロック崩し)じゃね?
それより前は基本対戦ゲームか、時間制レースゲームしかないから
遊ぶには厳しい

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/11/30(日) 21:58:53.06
ゼビウスのガンプの謎がやりたくてタイトル一覧で探しても無いんだよな

探しかたが悪いんかな?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/12/01(月) 03:56:48.22
vsシステム用のタイトルは最初に「vs」って付くのが多いから
その辺りを探してみては?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/12/01(月) 08:37:52.49
>>245
海外版はあるラウンドの金塊が一つ減っているらしい

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/12/01(月) 09:30:37.81
>>234->>238 の流れの後、ヤフオクのぼったくりP4-3.06が落札された

俺は500円の2.8で妥協して見送ったのに、このスレに一人金持ちがいるな

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/12/01(月) 10:18:11.06
>>254
あー、そんなんあったな…
たしか、どうでもいいようなとこだったな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/12/01(月) 11:35:26.93
ヤフオクといえば17810in1が出てるね
壊れてるみたいだけど…

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/12/01(月) 18:31:24.00
ゲームによって音量がバラバラなのがキツいな
選んだゲームが爆音だと恥ずかしい

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/12/01(月) 20:36:23.31
オズマウォーズがソレだったわ
恥ずかしいとかよりも、もはややっている自分すらうるさい

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/12/01(月) 20:58:34.51
3000in1とかのエミュ基盤って縦画面ゲームも収録されているみたいだけど それって違和感とかないのかな? プレステ版とかの移植物みたいに縦画面風にプレイする感じ? 固定画面系なら違和感なさそうだが

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/12/01(月) 21:17:15.62
>>260
縦横比はちゃんと4:3だったから見苦しくなかった

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/12/01(月) 23:47:16.57
横画面でドクターミクロやったらやっぱり潰れてたね

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/12/02(火) 01:24:24.99
SDIとかクラウンズゴルフ等の特殊コンパネを使ったゲームって今のエミュ基板に収録されているのかな?
もしあったらプレイしたいけど

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/12/02(火) 05:08:21.42
トランプの「スピードゲーム」が入ってたから、そのへんは大丈夫なんじゃね
ちなみにボタンだけ(6つだったかな)のコンパネだった

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/12/02(火) 12:02:50.42
横画面の138in1に収録されているクレイジークライマーはレバー+ボタン操作だそうだからやりづらそうだけど…

他の特殊コンパネのゲームも無理していそうな感じがしてしまう

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード