facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/25(金) 00:21:08.31
ホークス日本一優勝セールの武器・防具の半額セール

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2014/02/21(金) 05:52:10.54
専用コントローラにぱふぱふホールが付いている

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2014/02/21(金) 14:01:34.03
触手プレイが得意なホイミン
触手一本でマーニャもアリーナもメロメロ
だがライアンにしか興味が無い

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2014/02/21(金) 14:53:58.41
勇者がお笑い好きすぎなためか、“しょうにん”を笑人だと思い仲間へ
しかし笑人がこころなしか面白くなかったため仲間グループから外す

あそびにんを仲間に入れて再冒険へ・・・

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2014/02/21(金) 18:43:58.40
仲間の女がときどきヒステリーを起こしMPを使いきる

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2014/02/21(金) 18:46:20.49
仲間の女が急に「もう帰る」と怒ってパーティーから抜ける

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2014/02/21(金) 18:48:01.46
仲間の女が倒したはずのモンスターを気が済むまで攻撃し続ける

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2014/02/21(金) 18:54:55.82
パーティーの男キャラと女キャラが、たまにデキてしまう
しかし、別れることもしばしば
時には二股もある

結果、パーティー内はギクシャクする

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2014/02/21(金) 19:29:44.75
サプライズモンスターに遭遇するとレベル1に戻される
ラスボス手前は特に注意が必要

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2014/02/21(金) 23:12:00.46
魔王「倍返しだ!!」

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2014/02/22(土) 22:16:39.05
最近ニコ生で調子乗ってるとか言われて困っているライアン

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2014/02/23(日) 17:25:30.35
クリフトがスーパーハイテンションになるとアリーナをXXXしてしまう…

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:40:38.79
>>680
否、アリーナがクリフトを×××してしまう…

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2014/02/23(日) 20:54:36.84
>>674の別Ver
一定金額のゴールドをためると「私の仕事は終わったようだな」と言って突如パーティを離脱する。
FF6のシャドゥが正式パーティに入れるまでこの形のキャラだったような。それをやる。

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2014/02/24(月) 00:27:43.67
ラスボスに変な薬を盛られて体が児童サイズにまで縮む主人公。
元の体に戻るためにラスボスを捜すが、宿屋で宿泊するたびに殺人事件が起こり
話が先に進まない。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2014/02/24(月) 17:16:30.85
RPG初「便意」のステータスがつく。
「便意」MAXで戦闘不能に。
ただし女性キャラが便意MAXで戦闘不能時、一部男性キャラがスーパーハイテンションになる。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2014/02/24(月) 22:50:28.60
ゲーム終了直後の8の世界で始まるウォー・シミュレーションゲーム
花嫁を強奪されたサザンビークの王子が愛しの姫君を取り返すため軍勢を率いて海を渡りトロデーンに攻め込む

名付けて『チャゴスの野望』

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2014/02/24(月) 23:06:12.12
>>685
トロデーン王国のある大陸の西側ではなく東側から攻め込んでゼシカに軍勢ごと焼かれる

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2014/02/25(火) 01:23:25.22
>>684
そして、新アイテム「ひとのふん」が登場する。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2014/02/25(火) 01:24:42.86
アリーナがマッチョ

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2014/02/25(火) 01:30:04.12
ゲームの中に、好感度が発生して、トルネコが全ての女キャラから嫌われるという
事を天界の神様が見ていて、トルネコの好感度をマックスにするが
ほか全ての神からその力を全て注がれて好感度が−999になる
という設定

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2014/02/25(火) 16:58:42.49
モンスターに募集をかけて、ガチンコファイトクラブを開催する

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2014/02/25(火) 21:13:38.71
>>690
それって『モンスターバトルロード』じゃないの?

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2014/02/25(火) 21:21:58.66
アリーナ姫がギリピチピタのピンクのレオタードで色気をだすとクリフトが鼻血で失神
でも女勇者がしても完全無反応でライデインで失神

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2014/02/25(火) 21:35:32.32
アリーナは剣を構えたほうが似合いそうな勝手なイメージってことで剣装備
盾は装備出来ないタイプのキャラ(勝手なイメージ)

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2014/02/25(火) 21:38:20.11
ラスボスがラーメン道の支那そば屋店長・佐野実

徹底的にシバかれる勇者一行

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2014/02/25(火) 21:48:42.76
ライアンはどんな防具でもピンク色に染めないと発狂する

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2014/02/25(火) 21:48:43.53
最初の方に装備した木の棒が、なぜかラスボスには大打撃WWW

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2014/02/26(水) 00:00:02.62
ライアンがフレア(アレクスの妻)と宿屋に連泊し続け
やっと出てくると一緒に泊まっていたホイミンだけが痩せ細っている

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2014/02/26(水) 00:00:44.35
>>695
Eピンクのレオタード

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2014/02/26(水) 12:03:12.60
敵を倒した瞬間、
敵の今までの人生が走馬灯のように表示される

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2014/02/27(木) 00:52:00.27
十代後半なのにプリキュアの衣装を着てみたいアリーナ姫
ターニアにセーラーマーキュリーのコスを着せてみたいお兄ちゃん
ゼシカにあの花のあなるちゃんの格好させてハアハアしたいククール

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2014/02/27(木) 20:51:25.32
実はモンスターは全て地元の住人が着ぐるみを着ている
スライムとか弱っちいのはイヌネコ
魔王に人質を捕られ強制されて仕方なく‥

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2014/02/27(木) 21:47:14.36
所得税を取られる

新しい乗り物が出るたび、教習所に通い免許を取らなければならない

乗り物酔いする勇者

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2014/02/27(木) 22:41:30.62
最後のボスを倒せばいいだけだと知っている勇者は
旅の途中やる気をなくし自分探しの旅に出る

そして伝説へ

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2014/02/28(金) 22:49:53.63
パルプンテを使ったら、リアルの家に巨大な隕石が降り注いできて、即ゲームオーバー

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2014/03/01(土) 01:51:01.30
そして黒歴史へ・・・

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2014/03/01(土) 18:25:18.42
呪文・特技が敵1グループにだけ効果・ダメージは廃止。敵1匹か敵全員に。
(同じモンスターだけがグループ化は、戦闘風景を考えるとありえないと思う)
ムチ攻撃も敵1匹だけ。ブーメランは全員でも可。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2014/03/01(土) 18:29:56.19
親の遺伝子が影響し、レベル5ぐらいからレベルアップしない。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2014/03/02(日) 03:32:32.58
ゴールドじゃなくてビットコインを残していく敵モンスター

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2014/03/02(日) 21:52:08.29
商人は さらに 円天を みつけた

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2014/03/02(日) 23:18:10.07
>>708
ラスボスはフランス人だな

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2014/03/03(月) 02:41:48.28
そして、そのボスに挑む勇者の紋章が○十字で勇者の鼻の下にはチョビヒゲ

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2014/03/03(月) 10:21:53.53
キラーマシンが実写のドン・フライ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2014/03/03(月) 23:18:05.27
消費税25%

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2014/03/04(火) 17:51:18.06
ダメージを喰らうとプレイヤー自身の寿命が縮まる

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2014/03/04(火) 21:35:30.30
御前会議があって陸軍省と予算や戦略目標の会議をしなければ、物語を進められない

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2014/03/05(水) 02:35:39.22
陸軍としたは勇者の提案に反対である

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2014/03/05(水) 22:39:49.99
陸軍の高射砲に怯えるスカイドラゴンやヘルコンドル

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/03/05(水) 22:57:25.86
陸軍に転職出来る

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/03/05(水) 23:42:41.87
海軍はキャプテン・クロウの艦隊だな

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2014/03/05(水) 23:52:39.40
魔王が倒されるために臨時で雇われた初老の訳あり男性

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2014/03/06(木) 02:09:03.74
訳あり初老の男を勇者にスカウトするルビスちゃん

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード