facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/02/13(金) 10:31:31.10
Acer Aspire Switch総合

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2017/09/13(水) 12:19:02.14
日本エイサー、GeForce GTX 1050 Ti搭載の高性能ノート「Aspire 7」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1080374.html
ディスクリートGPUを搭載した高性能15.6型ノートPC「Aspire 7」、「Aspire 5」を21日に発売する。
税別店頭予想価格は前者が138,000円前後、後者が10万円前後の見込み。

Aspire 7の「A715-71G-A58H/K」は、CPUにクアッドコアのCore i5-7300HQ(2.5GHz)、GPUにGeForce GTX 1050 Ti(4GB)を搭載。

Aspire 5の「A515-51G-A58G/K」は、CPUにCore i5-7200U(2.5GHz)、GPUにGeForce MX 150(2GB)を搭載。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2017/09/19(火) 14:32:36.62
switch3の日本版来た
下位のceleron版($399)がまさかの8万超えという毎度お馴染み安定のぼったくり
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1080421.html

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2017/09/19(火) 14:40:49.66
新CPUが出た後で、なんとも間が悪いことだ
エイサーって呪われてんじゃね?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/09/20(水) 02:16:33.31
ブランド認知度ゼロのエイサーで
こんな高級輸入車並みの高額マージン商法が通用すると思ってんのか

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/09/22(金) 12:46:08.69
switch 3がやっと来たようだけど、switch 5 はいつになんだろ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/09/22(金) 15:56:20.56
米尼で$800で買えよ
どうせ日本に来ても15万超えなんだから

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/10/10(火) 15:22:55.89
SWIFTのスレがない・・・
SWIFT5買ってなかなか気に入ってるんだが
公式ページの説明ではTypeCで充電できる筈なのに、昔ながらの普通の専用ACアダプタ同梱だったから
サポートに確認したら
>インターフェースにUSB3.1 gen 1 Type Cを採用した同梱のアダプターは小型で軽量。
>外出時の充電時も場所をとらずスマートです。
この文章の意味は本体の電源OFF時でもUSBに繋いだ機器に給電できます、って意味だって説明だった
俺が文盲なのか・・・?マジでふざけんなよwww

液晶内側のフチ(外側はカッチリしてて質感も良い)が超安っぽくてメキメキ軋むのと
キーボードライトの光り方がムラムラで糞安っぽいのと
上記の問題(専用ACアダプタでしか充電不可)以外は凄く良い
充電も爆速で電池持ちも文句なしだけど、なんかモヤモヤするわ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/10/10(火) 16:05:51.70
>>892
1年ほど前に666さんが同様の説明に引っかかってしばらく議論されましたね
メーカーの言い分の方が正しいですけど、紛らわしいのは確かなのでしょう

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/10/11(水) 16:10:30.32
>>893
>薄型でリバーシブルのUSB3.1tmType-Ctmポートを搭載。
>USB3.1 gen1対応なのでデータ転送に加え、ビデオ出力、電源供給がこれ一つで行えます。
これなら充電できなくても納得する
>インターフェースにUSB3.1 gen 1 Type Cを採用した同梱のアダプターは小型で軽量。
>外出時の充電時も場所をとらずスマートです。
俺のはこれだぜ?

展示品が専用ACで繋いであったからそうじゃないかなー、とも思ってたんだけど
実際無理だと解ると、いまどき出来ないとかクソだなーってやっぱ思う訳で
でもそれ以外はほぼ文句なしだから、諦めてAC買い足したわ
会社で使ってて電池切れになる可能性ほぼ0だけど安心だしね

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/10/11(水) 17:58:48.66
>>894
そういえば私がswitch10を買ったときは展示品がusbで繋いでありました
店員さんにも確認したのに買ってみたら充電できずAC専用と発覚…

しょうがないので5V-12Vの昇圧ケーブル買ってUSBバッテリーから充電する羽目に…

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2017/10/15(日) 20:56:00.69
switch alphaポチったんだけど、
USB typeC-HDMI変換ケーブルってなんでもいいの?
マイナー機種故にどれ見ても動作確認リストに載ってないからさ。
1000円位の安物でも良いんだろうか。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/10/16(月) 20:00:20.71
88888888

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/11/01(水) 23:53:19.82
日本で発売情報求ム

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:28:31.75
Switch 7はまだかね

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/12/09(土) 17:58:50.20
売り切れで買えない任天堂のSwitch
日本で売ってないから買えないAcerのSwitch

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/12/16(土) 18:30:00.77
>>16
外で使ってない限り関係ないと思うが

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/12/16(土) 20:52:30.63
>>179
勝俣専用ではないよ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/12/16(土) 23:41:11.86
LiquidLoop使った15インチスタンダードノート出してくんねーかな。
Switch Alpha12ファンレスなのに普通のノート並みのスペックですごくいいけど
デスクノートとして使ってるからディスプレイの大きさがもうちょっと欲しい。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/12/18(月) 08:22:26.06
尼のサイバーマンデーセールでSPIN 1買ったった。pentiumの奴ね。
ネット上にほとんど記事がないんだが、これなかなかいいよ。
お値段を考えれば、質感も性能も極上。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/12/18(月) 12:34:45.98
>>904
SPIN1のキーボード部分ってアルミ?
タイピング時にフニャフニャ凹むキーボード大っ嫌いだから教えて下さい

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/12/18(月) 14:25:57.73
アルミかどうかよくわかんないけど、そんなにベコベコした感じはしないよ
ASUSのt100haには酷い目にあった

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2017/12/30(土) 00:32:05.27
spinのスレもここでいいのかな?
spin5がアマゾンで10万切ってるからいいなーって思ってるんだけど、購入してる方いたら不満点教えてください。
dellの
inspironと悩んでます。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/12/30(土) 14:37:59.19
switch 7 black editionは結局音沙汰ないんだね

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2017/12/31(日) 10:10:49.47
30^2

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2017/12/31(日) 21:06:35.94
8世代のCPUでグラボなしの 
switch 7が出てきたら買う

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/01/18(木) 17:48:39.63
switch 7 black edition まだ出ないのかい

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/01/19(金) 06:49:33.60
期待してるのにサッパリ音沙汰ないね

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/01/19(金) 15:09:11.37
アメリカでは売ってるんだろうか?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/01/19(金) 22:19:44.46
売ってないね
リリース時期の再告知すらない

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/01/19(金) 22:54:26.60
早く出してくれないとSurface Pro買っちゃうよ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/01/20(土) 00:58:59.71
あれ、最近どこかで今月発売みたいな記事見たぞ
確か英語のサイトだった気がする

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/01/20(土) 01:04:50.21
履歴に残ってたわ、これとこれだ

ttps://www.neowin.net/news/acers-switch-7-black-edition-and-predator-orion-9000-are-coming-to-the-us
> The Acer Switch 7 Black Edition will be coming to the United States this month, starting at $1,699,

ttps://tablet-news.com/ces-2018-acer-switch-7-black-edition-now-coming-stores-geforce-mx150-graphics/
> Now it’s ready to hit the shelves this month.

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/01/20(土) 07:03:42.92
まらあと10日以内に出るのかな?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/01/20(土) 19:15:42.89
ttps://www.acer.com/ac/en/US/content/series/switch7blackedition

向こうじゃ、先行予約始まっているところもあるな
気になるけどUS配列嫌いなのよね、日本で出るかなぁ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/01/21(日) 00:16:15.60
あま国価格お高くなりそうね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/01/21(日) 11:45:47.23
ブラインド出来ないかな入力派の俺はUSキーボードだとまともに打てないんだよな…

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/01/21(日) 22:01:30.11
>>921
ブラインドタッチは和製英語で、タッチタイピングが普通の英語だよー

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/01/22(月) 20:58:47.24
>>922
和製英語を全部正して回る気か?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/01/23(火) 00:59:24.27
言葉狩り反対なので認知症じゃなく痴呆、看護師じゃなく看護婦等と同じで
あえてブラインドタッチと呼んでいる。
慣れ親しんだ単語を一部の声の大きいプロ市民どものせいで言い換えなきゃいけないなんて馬鹿らしい。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/02/14(水) 02:20:36.92
本当に出るのか心配になってきたな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/02/25(日) 21:43:18.93
aspire a715-71g-a58h/kに対応してるアダプターってどこかで買える?
型がわからない

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/02/27(火) 08:42:31.85
>>926
Acerのサポートに聞けよ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/03/10(土) 15:16:29.10
キーボード接続の金色の端子
のピンアサイン分かる人いますか

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/03/20(火) 12:45:31.36
switch 7 black editionは結局いつでるの?

ttp://tabletmonkeys.com/new-tablets/

今月という情報もあるようだけど。果たしてほんとなのか。

日本での展開は期待できるのか。

ファンレスの第8世代core i7って他にないだろうから気になってるけど。
待ってらんないから他のにしようかな。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2018/03/20(火) 14:16:12.96
いつ出るのかも気になるけど、遅れてる理由も気になるんだよな。
ファンレスでこの構成は、やっぱり無理があったんじゃないのかとか。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/04/19(木) 23:50:27.55
Swiftのスレがない…Swift1の情報が欲しい。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/05/14(月) 22:20:19.35
switch 7 black edition、海外じゃ発売になっているみたいだけど、日本じゃ出さないかねぇ
台湾行きゃ普通に買えるのかしら?それなら今年は思い切って行ってみようかと思ってるけど

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2018/05/23(水) 03:09:35.32
日本エイサー、液晶が360度回転するペン対応の薄型2in1「Spin 5」
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1123121.html
日本エイサー、狭額縁の14型ノートPC「Swift 3」など
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1123116.html

switch 7の発表、今回もなし!

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/05/23(水) 10:51:06.40
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1805/22/news058.html

これの対象PCにswitch7があるので今度こそ発売が近いかも?(日本以外で)

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2018/05/28(月) 19:22:44.72
>>931 俺も 某雑誌で1位になってたSwift5が気になったけどスレすら無いとは・・・

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2018/06/04(月) 00:02:22.59
asusより質感はいいね。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2018/06/10(日) 20:45:27.26
1kg未満
14インチ
スタイラスペン対応
2in1

の順に必要な機能の自分

swift5にしようと思うがいいよね?
2in1の14インチ1kg未満が出たら買い替える

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード