facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/11(日) 23:55:58.48
公式HP
http://www.fmworld.net/arrows/tab_wifi/lineup/

前スレ
富士通 Arrows Tab QH55・QH77(Windows8) ★8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1399738017/

富士通 Arrows Tab QH55・QH77(Windows) ★7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1391071356/

富士通Arrows Tab QH55・QH77(Windows) ★6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1388207217/

富士通 Arrows Tab Wi-Fi QHシリーズ(Windows8) ★5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1386690059/

富士通 Arrows Tab Wi-Fi QHシリーズ(Windows8) ★4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1385638062/

富士通 Arrows Tab Wi-Fi QHシリーズ(Windows8) ★3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1384702494/

富士通 Arrows Tab Wi-Fi QH55シリーズ(Windows8) ★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1384000395/

富士通 Arrows Tab Wi-Fi QH55(Windows8)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1363883602/

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2015/11/01(日) 17:14:52.92
QH55の新シリーズはもう出ないのかな?

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2015/11/01(日) 23:38:11.98
防水のを作り続けてもらわないと困るぜ
療養のために長風呂しなきゃいけないから防水タブの有り難みがひしひしよ

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2015/11/01(日) 23:58:32.28
せめてCherryTrailに変えるだけでもいい

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2015/11/02(月) 00:04:31.80
>>502
風呂でタブ使うと肩から上が冷えるので療養に良くないのでは?

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2015/11/02(月) 02:31:01.86
半身浴でぐぐれよ
湯に浸かった部分にたまった熱を
湯から出てる部分で発散しようとするから血行よくなって汗かくんだぞ

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2015/11/02(月) 07:15:31.20
男だったら下半身を湯船から外に出す半身浴オススメ。
股間を温めるのはよくない

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2015/11/02(月) 09:37:12.50
俺も長風呂派なんで防水(Windows)タブレットは必須だ
ホームセンターでバスタブの上に橋をかけるように乗せる物を買ってくれば
クビまでつかったまま使える

だからと言って富士通製品に満足している訳じゃ無いよ
富士通のアローズシリーズは本当にユーザーから批判が多い
ここの製品も不具合を仕様と開き直ったり
スマホなんて雑誌で批判されたレベル

分社化して生まれ変わればいいが、変わらなければ身売りか廃業だろうな

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2015/11/02(月) 12:18:18.90
富士通の八インチのタブレットってどんな感じでしょうか?もっさりとかしてないですか?

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2015/11/02(月) 15:54:15.91
八玉子

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2015/11/02(月) 19:39:59.23
もっさりはしていないが、キビキビしてる感じもない。あらゆる面で、なんか普通。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2015/11/03(火) 00:27:38.33
BayTrailでも普通に使えるけど、少し値が張ってもちょっとでも速いほうがいいならCherryTrail版が出るまで待ったほうがいいかもね

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2015/11/03(火) 04:29:13.18
返信ありがとうございます、値段も安くなって来たしちょっと検討してた物ですから

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2015/11/03(火) 04:59:35.54
ハインチって何かのブランド名ぽい

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2015/11/03(火) 05:46:49.74
ブームも終わりだし、さして性能向上もないから新製品出す意義もねぇからなぁ
泥版のアロタブだって廉価版やカラオケ屋向けの法人モデルだけで、本当の意味での新機種は今年出ないし

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2015/11/03(火) 21:43:09.93
八インツ

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2015/11/03(火) 23:41:14.22
Carrizo積んだのをだしてくれんかなぁ

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2015/11/08(日) 10:29:01.23
マーシャルプレミアムで
法人向けのQ582/Gとか言う
Arrows Tabが安く売ってるらしいけど
情報交換はここ使えますか?

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2015/11/08(日) 10:49:16.03
これで東芝もパソコン切り離すし、富士通も分社化で
どうせ中国か台湾に買われるだろう
既にNECはレノボだし
さようなら、日本のパソコン

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2015/11/09(月) 22:37:54.46
何を今更

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2015/11/11(水) 16:41:46.10
富士通が身売りされたらいよいよタッチおじさんもクビか

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2015/11/12(木) 02:41:32.26
>>520
身売りという言葉の使い方、間違ってますよ。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2015/11/13(金) 01:46:48.61
利用者の皆さん、今月のWindowsUpdate平気でした?
法人モデルのQ704使ってますが、不具合でて大変でした。
ワコムのタブレット使っていると不具合発生は公式に出てるのですが、
富士通からはアナウンスないみたいで(T_T)

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2015/11/16(月) 12:40:40.80
Q584ですが、アップデート問題ありませんでしたが〜
いつの間にか指紋認証が動かなくなってることに気がつきました。
まあ、使ってないからいいんだけど。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2015/11/16(月) 14:50:26.43
さっきアメリカ人にプレミア12で日本圧勝しましたねって言ったら
目ひん剥いて固まってたわ よっぽど悔しかったんだろうなwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2015/11/16(月) 22:55:37.67
それ問題ありっていうと思いますよ

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2015/11/20(金) 22:38:39.20
電源に繋がってないと指紋認証失敗するようになる

糞電源管理がパワーセーブし過ぎるせいで
指紋認証にも処理速度が足りなくなってるんじゃねえか?

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2015/11/21(土) 07:36:12.99
センサー自体の電源がが落ちてるんだろ

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2015/11/21(土) 14:16:58.39
そんなら指紋センサー使用不能のアラートぐらい出せ

挿しっぱなしにしてるマイクロSDは急に一瞬だけ認識しなくなって
すぐ復帰してるのにいちいちアラート出すくせに。
アクセスしてないときにそんなこと起きるとかシステムのバグだろ

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2015/11/21(土) 14:21:56.27
俺に言われても困る

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2015/11/21(土) 18:31:02.48
富士通の開発部は糞

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2015/11/22(日) 02:38:28.80
エクスプローラの挙動がおかしいからシャットダウンしたら
電源ボタン長押しでも無反応なつるつるの板になりやがった

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2015/11/22(日) 04:10:22.00
まな板にしようぜ、まな板

まな板がいい、まな板

かなりまな板だよ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2015/11/22(日) 15:58:19.10
嬉しそうだなw

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2015/11/22(日) 19:57:29.73
この機種家では日本語キーボード、外では英語キーボードを使うって使い方出来ます?

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2015/11/23(月) 17:10:29.30
言語で英語追加して手動で切り替えるんじゃ駄目ってことかな?
位置情報でとか繋がってるネットワークで判別して自動で切り替えとか言うなら知らん。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2015/11/23(月) 17:59:30.13
>>535
デバイスの種類で自動判定できればベストだったのですが、
手動でも手段があるのでしたら構わないです。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2015/11/23(月) 18:12:39.12
>>536
もしかして外付けのハードウェアキーボードの話だった?
OS上のタッチキーボードのつもりで話してた。
外付け英語キーボード持ってないので同じように出来るかはわからん。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:53:04.79
>>537
>もしかして外付けのハードウェアキーボードの話だった?
うん。

>OS上のタッチキーボードのつもりで話してた。
そうですか。

>外付け英語キーボード持ってないので同じように出来るかはわからん。
承知しました。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2015/11/24(火) 19:10:44.01
マーシャルのQ582買ったんで報告。

まずBIOSロックが掛かってた。
何故か外付けDVDから起動せず、
USBメモリに最新のWindows10を
入れたのでは、あっさり起動。

そのままインスコすると、認証も
聞かれずwin10proに。

初期状態では、10個以上不明なデバイス
だが、サイトからQ582用のパッチを
当てて、2個まで減少。うち一つは
SDIOで無線LANなんで、QH55Jのを
当てて、単体で通信可能に。
後一つは不明のまま。

これで普通に動いてます。

まだ、あんまり触って無いので、
どんな不具合や、使えない機能が
有るか分からんけど。

後は、BIOSロック解除の為に、
CMOSクリアを試したいが、
失敗すると、多分キラキラした
まな板になるな。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2015/11/25(水) 00:23:45.03
Q335/K買った人はいないのかな?

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2015/11/25(水) 19:13:57.25
>>539
Windows8世代のPCはデジタルプロダクトキーだしキーは不要。
ドライバーはThinpadtablet2のが使える。
LTEモデムだけは違うから使えないけど。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2015/11/28(土) 18:01:08.08
最近ようやくGH55を手に入れたが、これが2年前に発売していたとはちょっとした驚きだね。
ずっと気になってた補正で実態よりも評価が高いのも知れないが。
当時は8万ぐらいで高く感じFJT21が4万程度と安くAndroid機種を選択したが、どっちも名機だわ。
液晶はFJT21と全く同じもの。
まあ今から買うなら、CoreMとかx8700とかの機種のほうがいいんだろうが。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2015/11/28(土) 21:34:50.99
株価的には5月にストップ安をつけた水準から抜けることができてない
また尖った製品で客を驚かせる体力をつけてほしい

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2015/11/29(日) 08:10:51.39
>>541
ドライバ、富士通のだけでなんとかならない?
ライセンス、デジタル認証なら買う必要なかったな
10586インストールですんだのかorz

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2015/11/29(日) 09:47:06.14
>>544
富士通はアップデート分しか配布してないし全部揃わない。
リファレンスデザインだから同じドライバ使える。
なにげに元のOSはPRO版だけど。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2015/12/03(木) 23:13:01.99
最近Cドライブが容量不足になって勝手にアプリ消えるわわけわからんことになってきた…
オフィスくらいしか追加してないのになんだこれ
Windows本体でCドライブ食いつぶされてるとか意味わからん

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2015/12/03(木) 23:52:56.54
Win10のアップデート用ファイルが自動DLされてるとか

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2015/12/04(金) 03:58:50.82
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ03HSY_T01C15A2MM8000/

特性がなくなっていく

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2015/12/04(金) 23:47:24.80
>>540
>Q335/K買った人はいないのかな?
今日NTT-Xストアから届いて無謀にもWin10にアップデート中。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2015/12/05(土) 00:30:34.96
>>549
感想希望

それにしてもNTT-Xの無限在庫はすごいな
在庫僅少から復活を繰り返してる

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2015/12/05(土) 07:57:43.54
55Jのクレードル欲しいけどもう入手できなそう
せめて端子の信号が何かわかれば自作できそうなんだけど

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2015/12/05(土) 11:47:58.10
私もマーシャルでQ582買いました。BIOSロックかかってましたが、Win8.1Proインストールできました。
GPSのドライバが当てられなくて(インストールの最後でエラーが出ます。不明なデバイスも見当たりません。)つかえてませんが、それ以外はWANも使えて快適です。
>>544
ドライバは富士通のシンガポールのサイトにQH582用のがいろいろありました。
http://www.fujitsu-pc-asia.com/driversupport/selectioninterface/selection.html#
でTablet-->Q-->QH582です。
SONYや東芝もそうですが、同じモデルが海外でも売られている場合、大抵のドライバは海外の公式サイトから手に入ります。日本の消費者をバカにしている感じです。
>>539
私の場合、国内サイトのドライバで無かったのはMaxTouchだったと思います。
GPSの件、解決方法教ご存知の方いらっしゃいませんか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード