facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/08/07(火) 16:54:20
小型軽量PCにメインマシンのパフォーマンス。
モバイルPCのカスタマイズモデル ¥89,880 (税込)〜

http://h50146.www5.hp.com/products/portables/index.html

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2008/04/12(土) 00:17:47
nx4300からの買い替えを検討してるんですが、
これのスーパーマルチドライブってどこのメーカーのですか?

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2008/04/12(土) 05:36:30
俺のはこのメーカーだったよ
http://www.sonynec-optiarc.com/products/index.html

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2008/04/12(土) 15:10:00
俺のは東芝製

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2008/04/12(土) 22:54:57
>>378>>379?
どちらもマルチだよね?どっちかはコンボの間違いとかじゃなくて。
今のは松だけど松はいろいろとめんどくさいことがあった。
日電(オプティアーク)の方がドライバやファームの更新で汎用性があっていいと聞くから日電だといいんだけどね。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2008/04/13(日) 14:33:19
>>380
379だがマルチドライブだよ。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2008/04/13(日) 15:00:05
>>381
重ね重ねすみません。
時期?によって違うのがあるみたいですね。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2008/04/13(日) 16:00:07
>>378だけど言うまでも無くマルチ
エプソンから13インチワイドの良い感じのが出るみたいだね
う〜む

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2008/04/13(日) 17:51:43
>>382
時期によって違うみたいだよ。ちなみに自分は2月下旬納品だった。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2008/04/19(土) 17:03:17
 あたしゃ発売直後購入だけどパイオニア製だべ。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2008/04/30(水) 22:04:38
よく本体から「ピー」ってなるんだけど…。一体何故?

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2008/05/01(木) 00:10:18
俺のもだ
右下からピーって
HDDのところかな

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2008/05/05(月) 11:47:44
ハードディスクが爆熱なんだけど、これって仕様?

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2008/05/05(月) 11:50:18
>>388
爆乳の間違いでは

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2008/05/05(月) 12:37:32
仕様だよ
でもパームレストもキーボードもタッチパッドも熱くならないからいいよね

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2008/05/05(月) 13:23:39
>>390
レスサンクス。
みんなそうみたいなんで安心した。
確かにキーボードやタッチパネルは熱くないんだけどね。あまりの熱さにちょっと心配だった。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2008/05/05(月) 16:43:25
届いたのでレビュー。

*よい点
筐体もキーボードも、他社の同価格帯の機種よりしっかりしている。
キーピッチに余裕があるので、キーが打ちやすい。
キーボードやタッチパネルなど、手に触れる部分が熱くならない。

*よくない点
ディスプレイと本体をつなぎ止める爪がない。
12.1インチの割には、本体サイズがデカい(上位機種2510pよりも若干大きい)。
英語配列キーボードが選べない。

結論:値段の割にはよい。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2008/05/05(月) 23:12:37
英語配列キーボードはあとから部品として取り寄せるという手もあるかもね


ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2008/05/05(月) 23:26:08
でも作りが安っぽいっつーかデザインが荒っぽいよな
もう電源スイッチのことは言わないけどゴツいヒンジとかさ
なんか中国人にデザインさせてそのまま作らせたみたいな印象

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2008/05/10(土) 15:32:28
スプリングキャンペーン第2弾で12月での同構成より2万円安くなっててorz記念カキコ

まぁ半年くらいたてばふつうか

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2008/05/10(土) 16:48:56
でも高いな
こんなの10万切らなきゃ買う価値無いぞもう

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2008/05/11(日) 00:58:33
>>396
切ってますが

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2008/05/11(日) 02:45:38
全部盛りでって意味だよ

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2008/05/11(日) 23:43:58
>>398
盛ってどうする馬鹿

ここまで見た
  • 400
  • 400
  • 2008/06/02(月) 09:19:45
400get

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2008/06/04(水) 18:25:59
401

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2008/06/06(金) 02:02:51
質問よろしいですか?

2210b DT7250を今日購入したのですが、やはり充電持続時間が短いという事で
より長く持つ電池か同じ電池をもう一個購入を考えた次第です。
ですが買ったお店の人に聞いた所HPのホムペを見ても見あたらないから
購入難しいかも、オクで手に入れられるかもしれない、、との事でした。
電話で聞こうとも考えていますが、しばらく仕事の都合上かけられない状態が続きそうなので、
ここでお聞きできたら幸いです。

アドバイス頂きたいのですが、手に入れる方法ご存じの方居られましたら
お願い致します。
スレ違いでしたらすみません。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2008/06/06(金) 03:48:12
HP サービスオーダーセンター
ttp://h50146.www5.hp.com/support/ordercenter/parts/spn_2210b.html

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2008/06/06(金) 12:26:27
本当にhpのHPは分かりづらいね

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2008/06/07(土) 01:30:01
>>403
さっそくありがとうございました!助かりました。
バッテリー気にしながらなのはもったいないなと思いつつだったので
救われた思いです。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2008/06/08(日) 02:13:14
また安くなっ…
なってないな。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2008/06/08(日) 03:08:59
マグネシウム合金でないと

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2008/06/21(土) 16:24:41
このPC人気ないのか、キャンペーンやってるね

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2008/06/21(土) 21:18:06
>>408 おら、このPC注文しただーよ。
なんせ、XPにダウングレードできっからよー。
7月中旬にくるってメールきたよー。

でも、ほかのPCに人気があるようだなやー。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2008/06/21(土) 22:57:25
買っちゃったのかw
電源ボタンにブチ切れないようにな

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2008/06/22(日) 01:42:07
俺も買った、スペックはそこそこで安いXPノートが欲しかったんで
正直質感はそれなりなんだろうけど、DELLよりはまし・・・


ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2008/06/22(日) 01:59:19
3月に買った


このPCも買って得した気分にはならないが
損した気分にもならない

若干もっさり感じるけどね

でも、正直UMPCが羨ましい。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2008/06/22(日) 13:22:34
叩き売りハジマタ・・・ 最小構成が64,890(税込)
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/


ここまで見た
  • 414
  • 409
  • 2008/07/10(木) 21:04:15
とどいたどおおwwww
リカバリーディスク作成中。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2008/07/10(木) 21:36:30
>>414
なに〜?
やっちまったな!

ここまで見た
  • 416
  • 409
  • 2008/07/10(木) 22:40:06
リカバリーディスク作成、なげーwwwwwwwwwwww

>>415 このことだったのか!?

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2008/07/10(木) 23:47:37
ディスク作成が面倒だからリカバリディスク買った
XPなら十分速いね

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2008/07/12(土) 06:35:44
HDDがものすごい鳴くんだがクラッシュの前兆なのかな
買ってからそんなに経ってないのに

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2008/07/13(日) 00:16:31
自分のもハードディスクがたまに「ピーッ」って鳴くなぁ…。仕様なのかな?
ちなみに2月下旬に届いたんだが…。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2008/07/13(日) 08:09:26
秋葉の祖父地図中古ノート取り扱い店で、ほぼ全部盛りの
HP 2210bを新品開封品(中古扱い)で先日1台発見。
10万円台(10.8万円)だったので即効ゲットしちゃいました。

ここ最近秋葉の祖父地図でHP 2210bのアウトレット品(
T7250, 1GBメモリ搭載、XPpro、メーカ1年保障だけど、
無線LANなし、Bluetoothなし、HDD80GBなどちょっと
物足りない)がやはりほぼ同じ値段で多数売られていて、
12インチ1Kg台モバイル用に結構安くて気になってたんだよね。

今回祖父地図で購入した2210bのスペックは、
T7500(2.2GHzx2), 2GBメモリ, HDD160GB, 無線LANあり,
Bluetoothあり,VistaBussines/XPproリカバリディスクあり,
Office2007+PowerPoint付ありなど全部盛りの状態。
まともにHPのオンラインでカスタマイズすると18万円以上くらい
になってしまうので、個人的にはかなりお買い得だったと思う。

Vistaは速攻でXPProに乗せかえて使用中。。。
夏場だけど、パームレストやキーボードはほんのり暖かい
程度で熱くならないで使えるし、ファン音も静かな方で良いね。
あとキーボードがこのサイズとしてピッチが広くとられていて
タッチタイプしやすいのが自分はすごく気に入ってる。
(他のモバイルノートも店頭で試したけど、2210bはかなり
打ちやすい方だと思う。)
オンボX3100は割り切って買ったけど、まあちょい古い3D
ゲーム程度なら遊べるし、メインはメール・Webなので
自宅とモバイルのメイン機としてしばらく使って見るつもり。


ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2008/07/13(日) 08:15:42
>>420
オメ






ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2008/07/13(日) 13:28:48
その値段なら即買いだ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2008/07/13(日) 18:59:26
>>420 うらやましい。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2008/07/19(土) 01:51:34
これ、意外に隠れた名機。

このサイズの2スピンドルモバイルノートとして、通常電圧版C2D(
T7500,T7250など)を搭載しているとは思えないくらい静音で
パームレストやキーボードは熱くならない点、(F1〜F12,DELキーなど
特殊キーは小さすぎるものの)通常のキーはとても打ちやすい点など、
オンボGPUだけどメールやWeb等メイン用&モバイル用として
手放せない逸品だと思う。ダウングレードXPproの選択ができるのもいい。

但し、質感はまあまあだけど、電源ボタンのサイズと硬さ、
タッチパネル部のわずかな浮きは、気になる人は気になるだろう。
(俺はもともとそれほど気にならないし慣れちゃった。)



ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2008/07/19(土) 07:15:42
HPってハズレ少ないよな・・・

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2008/07/20(日) 04:36:38
質問失礼します。
CPU交換にチャレンジされた方いらっしゃいますか?
T8300に交換しようと思うのですが、SocketPでしょうか?

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2008/07/20(日) 06:26:44
>>426
何故自分が人柱にならない?
他人任せなら最初からやるな。しかもCPU交換の話題は微妙にスレ違いだと思う

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2008/07/20(日) 08:11:29
このノートの話なのにスレ違いとかw
過疎スレで気合入れて仕切らなくてもいいぞ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード