facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/23(金) 15:22:09.28
最近、量販店でよく見る両者。
比較的低価格で、他の携帯会社ほどエリアは広くない代わりにちょっと安めだったりする。
帯域制限を嫌がる層にとっては本家のUQ WiMAXが、鉄筋コンクリートの建物に住んでいる人間にとってはイーモバイルの方が気楽、という話も聞いたりします。
ただ、新幹線、在来線、高速バス、地下鉄、路線バスなど移動しながらの利用についてはどちらが秀でているのかはよくわかりません。
メリット、デメリット、得意不得意、機種やプランのお勧めや、新サービス、付随して組み合わせの公衆無線LANなどについても合わせて語りましょう。


ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/04/09(月) 04:07:39.81
UQ WiMAX
http://www.speedtest.net/result/1882892872.png

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/04/09(月) 06:01:10.62
>>46
それだけ出るなら十分やん
移動しながら使えるかが問題

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/04/09(月) 08:36:06.11
室内もなw

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/04/09(月) 08:44:21.40
>>49
上りはWiMAXの方が芋12.5Mより上のはずなのに酷い結果だな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/04/09(月) 08:51:12.60
uqは、2ch規制がな〜w

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/04/09(月) 14:06:45.51
速度報告は屋内か屋外かも書いてほしいね

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/04/09(月) 14:11:46.59
いや、全部野外だよww

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/04/09(月) 14:55:55.32
UQ WIMAX 室内窓から2m中 アンテナ2本
http://www.speedtest.net/result/1883497240.png


ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/04/09(月) 15:14:23.25
ソネット

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/04/09(月) 16:23:46.97
ソネットで借りたWiMAXだからだけど?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/04/10(火) 15:22:48.09
どうせならこれくらいの比較をやってほしいね
http://labaq.com/archives/51727912.html

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/04/11(水) 01:07:08.08
Emax

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/04/11(水) 01:08:58.96
>>61
Emax  http://emaxkurume.com/

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/04/13(金) 07:58:08.79
テスト

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/04/14(土) 09:47:29.22
Wmobile

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/04/14(土) 12:43:16.23
willmobi

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/04/15(日) 22:04:43.63
http://www.speedtest.net/result/1895628523.png


ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/04/18(水) 05:34:11.68
Wimobile

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/04/18(水) 08:41:39.36
唯一の独立系

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/04/20(金) 18:47:36.17
混雑してる時間かと思うけどWiMAXで計測

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.2001
測定日時: 2012/04/20 18:44:34
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 14.34Mbps (1.79MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.51Mbps (187.61KB/sec)
推定転送速度: 14.34Mbps (1.79MB/sec)

結構出るもんだ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/04/24(火) 12:01:12.74
lteもWiMAXもエリア内だが
10メガも出ねーよ…

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/04/28(土) 12:24:38.93
WiMAX、エリア内でもプチプチ切れてつかえない。


ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/04/28(土) 15:00:25.81
最近、頻繁に0120736225からかかってくる
これ検索したら芋の営業らしいんだけど、本当かな?

人が寝てるときにかかってくるとマジで腹立つ
絶対に出ないけど

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/04/28(土) 15:12:45.87
繰り返し言われてるけど、結局wimaxは窓際固定用なんだろうか?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/04/28(土) 15:25:04.62
>>73
大体、屋内ではそんな感じだな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/04/28(土) 15:25:52.78
>>73
あ、トライしてね、それでわかる。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/04/30(月) 03:01:13.44
スレ違いだったらすみません。
イーモバイルを大分市で使ってらっしゃるかたいますか?使いがってはどんな感じでしょう??

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/04/30(月) 10:36:44.46
>>76
つYahoo!知恵袋

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/04/30(月) 13:41:24.20
76
その手がありましたね。ありがとうござます。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/04/30(月) 13:43:23.92
>>77さんでした。失礼しました。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/04/30(月) 15:28:01.78
アイホン

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/04/30(月) 19:27:38.00
WiMAXとイーモバイルの比較してるけど、最近docomoのMEDIAS LTE N-04Dが欲しくなった。
ディザリングができることを始めて知ったのです。つまり現在はイーモバイルLTEを使い始めたばかりだけど、iPadやガラケーな3点を持ち歩く必要がある。
しかしMEDIAS LTE N-04DとiPadの2点ですむのです。それにMEDIAS LTE N-04DはクロッシィだからLTEと同じ、FOMAの回線も使えるからクロッシィのないところでも接続できる。
料金はガラケーとイーモバイルを合計した料金とほぼ同じ。さらにiPadのWi-FiモデルはGPSがないけど、MEDIAS LTE N-04DのGPSとBluetoothで繋がれば最高ですね。
まあ無理かな?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/04/30(月) 19:37:12.65
>>81
ディザリングじゃなくてテザリングね
繋ぐのは良いけど電池持ちすげー悪いぞ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/04/30(月) 19:49:36.26
>>82
ありがとう、思い込みって変ですね(笑) テザリングですね。
そんなに電池の持ちが悪いのですか?
イーモバはかなり持つので安心ですね。SBも酷いようで、リチウムの予備まで添付してる。
笑ってしまいますよ。
ただ、そんなに長時間使わないからどうなんでしょう? 実際の持ちは。
ガラケーもイーモバも2年しばりがあるので簡単に変更は難しいから2年先まで現状の方法で我慢するかな。
2年先にはさらなる技術の展開があるかもしれませんね。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/04/30(月) 19:53:41.00
>>83
(笑)

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/05/01(火) 23:03:12.55
366MBで打ち止めのイーモバイルだけはあり得ない

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/05/01(火) 23:48:01.93
2GB使っても規制ないけどね

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/05/02(水) 23:41:48.40
http://www.speedtest.net/result/1927924618.png

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/05/29(火) 17:35:05.59
情強はXiを5円で使い放題

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/05/29(火) 17:58:54.15
くまポンも死んだ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/05/29(火) 17:59:20.30
上上

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/05/29(火) 23:47:21.76
>>88
端末代いっぱい払ったなら、月5円でもなあ…

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/06/01(金) 12:55:41.12
Wimaxは速度の安定はいいんだが、地下鉄や建物の中では使えないのと
同然になるのがなあ。芋は理論値と実際が違いすぎるけど建物の中でも
なんとか繋がることが多い。それだけだけど。結局Xiしかないのかな。
端末高いけど。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/06/01(金) 13:27:09.01
xi最高

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/06/01(金) 15:20:56.53
Wimaxスマホを買いましたが、家ではWimaxが入り15Mぐらい出ます。
3Gに切り替わると3Mぐらいになります。

イーモバはD25HWですが、よくて0.8Mとかです。

電波の掴みは
3G>イーモバ>Wimaxです。

WimaxがXiやLTEになっても、3Gは切り離せないな、と。
イーモバのLTE以外のやつは、もうお払い箱なのでは?正直中途半端です。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/06/02(土) 03:39:21.03
>>91
情強は端末オクで売って、5円回線手に入れたうえに儲けまで出してるよ


ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/06/02(土) 21:03:59.65
さもしい


ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/06/07(木) 19:25:02.37
>>94
今気づいたの?遅すぎ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/06/09(土) 09:48:40.14
WiMAXはau標準搭載

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/06/09(土) 12:11:43.33
wimaxとau3gの、千円コースきぼーん!ww

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/06/10(日) 00:04:48.95
速度低下の酷いWiMAXは選択外だろうw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード