facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/22(土) 10:04:18.89
雀鬼会 オフィシャルサイト
http://www.jankiryu.com/

モバイル版
http://www.jankiryu.com/i/

前スレ
【雀鬼会】 桜井章一総合スレ Part85 【牌の音】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mj/1382193387/

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/04/25(金) 14:16:20.85
バビィの場合は仕事の関係上、八方美人である必要があるからな

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/04/25(金) 14:17:37.47
四神降臨などを見てると土田は誰に対しても必要以上に盛り上げようと空回りするタイプだから
桜井だから特別に心酔してるわけではないだろうよ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2014/04/25(金) 21:24:32.80
チャッペは残ってるぞ!

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/04/25(金) 22:17:49.29
それは知恵遅れだから

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/04/25(金) 23:28:29.39
福岡“5人”不明事件(警察関係者が「10人以上が行方不明」と発言)
http:/●/dot.asahi.com/news/incident/2014042300046.html
http:/●/www.peeep.u●s/938fb1c0
「彼(中尾伸也)はパチンコ好きで、毎日のように通っていた」

--暴力団が関わった大量殺人事件だと噂されている--

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/04/26(土) 19:01:48.79
>>278
その時の麻雀ゴラクの桜井と片山・馬場が一緒に出た
団体戦の結果って分かりますか?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/04/26(土) 19:20:43.59
福岡とか尼崎とかたまに謎の失踪事件があってなんか怖いお

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/04/26(土) 20:16:29.17
チャッペのあだ名の由来って何?茶ッ屁?
うんこ混じりの屁でもしたんか?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/04/26(土) 20:25:13.15
チャッペってどの人?
白髪の眼鏡の人?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/04/27(日) 00:34:26.16
知的障害者
ブログでカバとワニの区別がつかないと桜井に馬鹿にされてたよ(通わなくなってから)
普段のしゃべり方もメンバーに馬鹿にされてた

雀鬼会ってこんなもんよ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/04/27(日) 00:36:07.65
知的障害者を馬鹿にするところが桜井章一という人間を表してる(笑)

ここまで見た
  • 291
  • 278
  • 2014/04/27(日) 08:04:09.75
>>285
1987年の大会。大会名は第1会麻雀ゴラク争奪戦で都内の点5のフリー雀荘チーム
9チームと桜井・片山・馬場・ケンジンのモデルになった4人のスーパーヅカンチーム、
井出洋介率いる最高位戦チーム、雀荘経営者集団のスペシャルチームの計12チーム。

結果からいうとスーパーヅカンチームは12チーム中11位で惨敗。
経過は俺が説明するより分かり易いと思うので一部記事を引用します。

続く

ここまで見た
  • 292
  • 278
  • 2014/04/27(日) 08:08:42.90
『この大会、八王子という決して都心とは言えない場所で行われたにも関わらず、
観戦希望者が予想以上に多くて(うれしいことであります)観戦者に番号札を配って、
半荘1回交代の順番待ちというシステムが導入された程。そのギャラリーたちが一番多く
集まったのが3期連続名人の井出と、『伝説の雀鬼』から『雀界のヒョーキンおじさん』に
転向した20年間無敗の男・桜井章一(スーパーヅカンチーム)。1回戦東1局、桜井の背後に群がる
その黒山の人だかりをかき分けてみると―、南発44??6 起家でこんな捨て牌をして、
一一八九??????12東 という手のイーシャンテン。ウ〜ン、シブイですね〜。3巡目、4巡目の
4トイツ落としが伝説の雀鬼してマス。さらに7順目の6がスバラシィでとってもデリッシュ。
これはもう七の方を引いてテンパイすれば「勝ったも同然!」といったところですね〜。
ところが、いかに伝説の雀鬼といえども持ってこれなきゃしょうがない!この形のまま延々、
7巡ツモギリが続いて、15巡目にたまらず七チーしてテンパイどり。さすがにあの捨て牌で喰いを
入れたのでは、かんたんにロン牌は出てきません。―流局。親番は維持しましたが、とたんに洩れる
ギャラリーからの「ホーッ」というためいき・・・。ここはスパーっと七を引いてペン3リーチをビシッと
決めてギャラリーの喝采を聞きたかったところでした。

続く

ここまで見た
  • 293
  • 278
  • 2014/04/27(日) 08:21:02.94
ゲスト陣の中で一番最初に裏ドラありの恩恵に授かったのが桜井。
東3局にドラの?タンキでリーチ。他に手役もな〜んも無い手だったのですが、
裏ドラもなんと?!このマンガン出アガリで波に乗るかな〜と思ったのですが、
ど〜もイマイチ。その後、この卓では安藤(スペシャルチーム)がかっぱぎ体勢に
入ってしまったのデス。ラス前「これではイカン!」と桜井が渾身の3メンチャンリーチ!
四五六?????55888 ところが、これが引けない、引けない。結局、8巡目にリーチをかけてから
延々ツモ切り続けて流局したのデス。この卓は安藤のダントツ。桜井は2着でした。

自戦記 桜井章一
「う〜ん、ホント、あと1牌が引けんなぁ。1回戦オーラスの3メンチャンリーチ、あれをツモアガってりゃ、
オーラスの勝負に持ち込めたのに・・・・。8巡目の3メンチャンリーチが出もしなけれりゃ、ツモれもせずに
流局しちゃうんだもんな。・・・・頭にくるぜ。ここの全自動卓は俺より積み込みがうまいんじゃないか!?
まぁ、これだけ不調なのにしぶとく2回2着に残っているのはやっぱり、修羅場の経験で勝っているからだな、ウン。
後半戦は期待してくれよ!」』

後半に続く

ここまで見た
  • 294
  • 278
  • 2014/04/27(日) 08:44:33.14
第1回麻雀ゴラク杯争奪麻雀大会 後半

『さて、ゲスト陣の中でもひときわギャラリーの多いのが桜井章一。
1、2回戦、ツキに恵まれないながらも、2着、2着とまとめて、さすが
「20年間無敗の男」と思わせてくれました。さて、3回戦は―と思った矢先の
東1局、オヤの岩崎(ロッキー)のこんなヤミテンに、四四五六六??445566 ドラ6
いきなりブッコミ!タンヤオ・リャンペーコー・ドラ2でヤミテンオヤッパネ!
開局早々、1万8000点のハンディを背負った桜井が、この後どういった打ち回しを見せてくれるのか?
ギャラリーの期待はそちらに変わったのでした。すると続いて東2局、岡田英一(最高位戦チーム)が、
この手でリーチ― 三四五七八九?????34ドラ九 3巡後、桜井が2をツモギリ!瞬間、岡田に迷いの表情が・・・。
それもそのはず、ドボン(箱割れ終了)ありの雀荘ルールで行われている大会だけに、インパチを振った桜井からこの手を
アガって裏ドラがのると桜井はぶっ飛び。岡田は2着のまま終わっちゃうのです。通常は見逃してツモアガリに賭けるところですが、
この大会は団体戦なだけに、無理してトップ狙いに行くより堅く2着で終わらせる、という考えも・・・・。
結局、岡田は掟破りの「ロン!」裏ドラがありました七の満貫!20年間無敗の男、東1局で見事にぶっ飛び!
ギャラリーの間に流れるシラーッとした雰囲気。その気配を破るように桜井が会場全部に聞こえるような大声で 
「オーイ!俺、東1局で飛んじゃったよォ!あと、ヨロシクな!」と大きな声で敗戦報告。とたんに他の卓で打っている
スーパーヅカンチームの片山まさゆきとババの顔色が険しくなりました。その胸中は手に取るように察することができます。
「ケンジンが足を引っ張るだけでも大変なのに、頼みの綱だったはずの桜井までが・・・イカン!これではチーム成績最下位まである」
とたんにせめまくるバビィ。』
このあと馬場が踏ん張り、片山も攻めまくるものの結局11位。

終わり。

ここまで見た
  • 295
  • 278
  • 2014/04/27(日) 08:57:08.22
桜井はゴラク団体戦(87年)の2年前の85年の麻雀ゴラク創刊記念大会でも予選落ちしている。
桜井の神格化が始まったのは88年に近代麻雀ゴールドで神田たけ志の『Shoichi』の
連載が始まってから。神格化される前はこうやって誌上対局や大会にも普通に出ていて
勝ったり負けたりしていた、近代麻雀の1987年のエンペラー戦を最後に『Shoichi』の連載が
始まった88年以降は公式大会は全て辞退。89年の第1回麻雀史上最強戦では『Shoichi』の影響で
読者から最強戦に出て欲しい雀士ナンバーワンだったのに出場辞退して逃亡、以後一度も出る事はなかった。
小島武夫曰く「20年無敗を謳っている手前、今後も公式大会に出てくる事は無いだろう」。

ただ姑息にも関係者や弟子を送り込み、負けた時は何も言わないが弟子や関係者が勝った時は
それを何度も宣伝に使う。そしてずーっと公式戦から逃げ回ってるくせに上から目線でプロを馬鹿にし続けている。

ここまで見た
  • 296
  • 278
  • 2014/04/27(日) 09:06:33.62
桜井は漫画『Shoichi』とそのVシネマのイメージから麻雀界のスターになった人。
活字の『月刊近代麻雀』84年11月号に登場して飯田・金子と対局、
同時に小説『伝説の雀鬼』が近代麻雀誌上で連載開始、桜井のインタビューも
そのあと数号載るもイマイチ人気が出ず1年ほどで『伝説の雀鬼』の連載打ち切り、
漫画やVシネで言う「白刃を背に」で打ち切りになった。近代麻雀は古川凱章が編集長に
就任して101をメインにしてリニューアルするも結局人気が出ず87年で廃刊。
一方桜井は近代麻雀ゴールドで漫画でブレイク。活字版近代麻雀は結局80年12月の
最高位戦八百長疑惑で81年分から当時のスター、小島武夫、灘麻太郎、荒正義、畑正憲達が
離脱してから人気が低迷。最高位戦の若手、金子、井出、青野達で売り出して、桜井を登場させ、
最終的には101に賭けるも結局どれも人気が出ず廃刊になった。

ここまで見た
  • 297
  • 278
  • 2014/04/27(日) 09:12:58.65
桜井は84年から『Shoichi』が連載され自分の店『牌の音』をオープンさせる
88年までの4年間は、フリー雀荘でゲストプロになったり、今で言うギャル雀の
雇われ店長をしたり、麻雀ゴラクで『裏プロ打法』という連載を書いたり、
誌上対局したりして過ごしていた。この頃は1打目に字牌切りまくってるし、
テンパイ前にドラを離してるし、ベタオリもしている。どんどん自分で宗教みたいにして
制約をつけた以上、今後ますます大会に出る事はなく逃げ続けるんだろうな。

ここまで見た
  • 298
  • 278
  • 2014/04/27(日) 09:20:00.72
そもそも20年無敗の計算が合わない。桜井は20歳で麻雀を覚えて半年後に
代打ちデビュー以後20年無敗で引退という設定だけど、桜井は『Shoichi』によると
1943年生まれで麻雀を覚えたのが20歳というから1963年、そして引退したのが1980年、引退して3、4年後
の1984年に近代麻雀に登場したという公式設定だからもし無敗だとして17年間無敗という事になる。
結局20年無敗という設定自体が甘く、神格化される前は負けた試合も多数、小島武夫に自慢の裏技を
「ややスロー」と言われ、さらにイカサマを見破られたぐらいの腕という事実。実際に桜井と小島の裏技動画を
見比べれば一目瞭然。竹書房も酷い事をする、この宗教で何人の若者がこれまでに金と時間を無駄にしたんだろう・・・。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/04/27(日) 10:05:23.44
なげーよwwwww
何がお前をそこまで動かすんだ?w

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/04/27(日) 10:35:51.53
へー
昔はフランクな仕事もしてたのね
20年間無敗は周りが売り出すために付けたキャッチコピーみたいなもんだろうからどうでもいいけど

ここまで見た
「第1回麻雀ゴラク杯争奪麻雀大会」の部分は久しぶりの競技猿の新ネタやな。
他の所は例によっていつもの繰り返し。(いかさま開陳の部分なんか、ちょっとスローモーな方が実戦的じゃないのかな。あまりに鮮やかな手つきだと相手に過度の警戒をさせてしまうw)
共通するところは、桜井さんに対するこき下ろし。

桜井さんでも他のいかなる人でも完璧な人はいない、、、それぞれにいくらかの瑕疵を抱えながら生きてきたのだと思う。
それでも現在、現実に多数の有名無名の方が寄ってきてるんだから、それで良いんじゃないのか。
競技猿もここでは自分のことをよくわかってるじゃないか。(>>686など)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1378728604/

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2014/04/27(日) 12:09:38.10
おー、久しぶりにここで有益なスレが見れた

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/04/27(日) 12:12:02.82
間違えた、有益なレスだな
信者は早く病院行ってこいよ

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2014/04/27(日) 12:51:00.60
スーパーヅガンでもチョビヒゲのおもろいおっさんキャラだったな桜田門外
その路線のほうが今でも好かれてたんじゃないの?

ここまで見た
  • 305
  • 278
  • 2014/04/27(日) 13:37:07.84
>>301
おいおい、桜井に批判的な事書くと競技猿扱いかよ?w
これだから信者は馬鹿にされるんだよw

20年間無敗の証拠なし(そもそも公式設定でさえ17年w)。
イカサマも実際の動画見ても並レベル(直接知る人物からスローと評される)。
神格化される前は公式大会に出て負ける事も多かった。ゴールドで神格化されて以降は
最強戦から逃げ回って一度も出場しなかった。逃げられなかった阿佐田哲也追悼大会では
長谷川和彦に惨敗。逃げられなかったビートたけしとの対局でたけしに惨敗。
たけしに負けた時の言い訳は「たけしさんはオーラが凄かった」。

何度でも言うがこれは全部ソースありの事実。現実受け入れろ信者さんよ。
竹書房は雑誌を買わせるため、桜井は本を売るためと自分の雀荘で鬼打ちさせるために
神を創ったに過ぎない。

勝った時は「さすが雀鬼!」負けた時は「打ち気がなかった」「もう現役じゃない」
これなら誰だって雀鬼になれるよw

麻雀で生活してたとか麻雀で家建てたとか吹いてるようなオッサンと同レベル。

ここまで見た
  • 306
  • 278
  • 2014/04/27(日) 13:45:03.78
桜井はイカサマは人にひけらかしたり素人に使っちゃいけない、
小学生にどうしてもと頼まれて仕方なくニュースステーションで披露した、
裏プロやクマ相手にだけ状況に応じて使ってたとか牌の音ストーリーズで言い訳しながら、
近代麻雀84年11月号で自分で麻雀新選組に対して相手の牌を拾ったと証言、
小島武夫も自伝で桜井対麻雀新選組で対局した時に河から桜井が牌を拾っていたと証言。
信者が事実だと信じてる「Shoichi」では桜井が大学の友達相手のデビュー戦で積み込み+すり替えを
やってますねwww またオリンピックのメダリストの財産をヤクザと一緒にイカサマで巻き上げたり、
雀荘のマスター相手にすり替えしたりしてますねw
仮に「Shoichi」が事実だとしてもとんでもないサマ師ですねw

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/04/27(日) 13:59:01.69
イカサマとか最低の屑じゃんwそんな汚い奴に何を教わるの?貧困ビジネス?

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2014/04/27(日) 14:00:54.31
別に過去サマ師だったり人を地獄に落としてきたってのはどうでもいいんじゃねーの?
別に桜井本人は自分は人の手本になる聖人君子だなんて言ってるわけじゃねーしな
でもあの求心力とか繋がりのある面々を見てもやっぱただのカルト教のインチキ教祖ってのとは違う気がするんだよねぇ

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/04/27(日) 15:01:40.46
「治外法権麻雀」とか、こういうギャンブラー魂を揺さぶるネタを作った竹の編集はスゲエと思うわ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/04/27(日) 17:27:14.69
竹の作ったおっさんアイドルに振り回される阿呆信者
搾取される度に人としてレベルアップしていると勘違い
気づいた時には時既に遅し

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/04/27(日) 22:38:34.11
ちょっと麻雀強い、気の良いオッサンとして生きるだけでは物足りなかったのか

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/04/28(月) 03:52:57.96
学もない、人望もない、就労経験(社会性)もない、、。
要するにスッカスカだから、常に「何者」かであろうと気負って、必死にあれこれデッチアゲんだろうよ。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/04/28(月) 15:09:35.84
奥方(在日二世)の浪費癖は凄いけどな。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/04/28(月) 20:49:13.19
>>311
色々暴露した小島武夫だって桜井はヒラでも強かったと認めてるし、
プロとの対戦成績見てもそれなりに実績あるんだからその路線でいけば良かった。
ヒラでも無敗なんて謳うから頭がおかしいと思われる。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/04/28(月) 21:13:22.83
道場とか言いながら実体は並の雀荘以上の搾取ぶりだもんな
地元の新聞にも手弁当で麻雀教室のような活動をしてる仙人みたいに取り上げられてた
あれじゃコロッとイカれる人もいるだろう

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/04/28(月) 21:15:57.86
自己愛性人格障害がそれで満足できるわけがなかろう

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/04/28(月) 21:27:59.46
ショーイチに関して言うと、あれはあの作者の価値観なんじゃないかな?
その後の作品もなんか似たようなのばっかしだし

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/04/28(月) 22:00:01.28
結局悲しいかな虚像で戯言を言ったばかりにまともに
麻雀ができなくなった。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/04/29(火) 13:08:24.19
一人で行動するとなぜだか見知らぬファンがふいに現れて感謝の言葉をかけてきたり都合良く不良にいじめられてる弱者をカッチョよく助けちまう俺がいるんだよそこんとこよろしくな

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/04/29(火) 14:12:47.54
>>291
これ、当時の資料を見て書いてると思うんだけど
できるなら、アップして

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/04/29(火) 18:54:55.52
>>320
当時の生資料Upは私も希望かな、、、懐かしい気持ちになれるかも。
オラ競技猿、これくらいの社会貢献をしてから逝けよな。
(大体20年無敗というのは代打ち時代の無法勝負の事で、その後はポコポコ負けてると桜井さん本人も言ってることだろが。そんな時代が実際にあったかどうかは私はよく分からん。)

少し古い過去ログをUpしとくね、、、このPart82では私は一度も書き込んでないが、少し読み直して見た。
ほとんどが競技猿の自作自演書き込みと思われるが、690あたりから800あたりで元雀鬼会の方が書き込んでおられる。
必死で猿が茶々を入れようとしてるのが見苦しくも面白いし(誰それが破門されたなどと相変わらず嘘情報流してるし)、元雀鬼会の方の書き込みは誠実でとても参考になる。
時間がある人は、ご一読を是非。
http://unkar.org/r/mj/1367251435

ここまで見た
>>321
Tripを付け忘れてた。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/04/29(火) 19:12:47.58
桜井批判=競技猿 と根拠もなしに断定する時点でもぐらたたきは頭がおかしい。

ここまで見た
>>323
全てが競技猿とは思ってないよ。
ただこいつと2−3年やり合ってきて、大体見当が付くようになってきた。
思ってた通りのつまらん奴だったので、ちょっと吹いたわ。
競技猿、角将と似たような、何かを根拠も無く貶めるためだけのカキコをする奴は同類(亜競技猿)として良いんじゃ無いのか?

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mj/1323683575/
hhttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1378728604/
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1379305268/←謎の板。ここの評価については保留で。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/04/29(火) 20:20:57.40
根拠もなくってお前が勝手に決めつけてるだけじゃね?

ここまで見た
>>325
なにーーーあんだってぇ?

まあそうかも知れんなw
そうかも知れんけど、まだまだ私は引かんぜよ。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/04/29(火) 21:43:30.97
もぐらも変な奴だよなしかし
なんか一周して敬意すら芽生えてきたわ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/04/29(火) 22:35:32.09
もぐらはチャッペ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/04/29(火) 23:05:15.38
さすがに茶屁が可哀想

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/04/30(水) 03:22:04.46
【伝説のニート】天才麻雀芸人桜井章一の不都合な真実?【20年間無職】

・無名時代は新宿や町田のピン雀で勝ったり負けたりしていた無職の廃人フリー厨
・20〜30代の大半は金持って無かった。金回りがよくなったのは40過ぎてから
・新宿アルタの裏の手積みの雀荘の常連だった(ピンの東南戦、「東南荘」)
・町田の「さかえ」(ピンの東南戦)の常連で、草野球チームを作って遊んでいた
・新宿の雀荘の大会では勝ったり負けたり、強いことは強いが普通に負けることも多かった
・一時期新宿の雀荘の雇われ店長をやっていたことがある
・一時期雀荘にコーヒー卸す会社をやっていたことがある

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/04/30(水) 03:23:51.69
【伝説のニート】天才麻雀芸人桜井章一の不都合な真実?【20年間無職】

・20年間無敗というのは近麻の編集部が馬鹿にインチキ商品売りつけるためにデッチアゲたキャッチコピー
 桜井はそれに乗っかって調子こいてるだけ
・名前が売れてからは雀荘のゲストなんかもやっていた(今の麻雀タレントの走り)
・雀鬼会の前に変なプロ団体を作って短期間で潰している(日本リーブー協会)
・いかさまは手品とも言えない子供騙しのレベル(※1)
・ゴラク最強戦では予選落ち、他にも普通に負けた試合多数
 惨敗した麻雀大会で苦し紛れに足りない頭で考えた間抜けな言い訳「22位を狙っていた」
・ビートたけしとの誌上対決でも惨敗
 苦し紛れに足りない頭で考えた間抜けな言い訳「たけしさんはオーラが凄かった」
・最強戦には代打ちと称する身代わりを出し、自分では出場もしない臆病な卑怯者
・井出洋介軟禁事件(※2)で詫び状を書かせた行為は紛れもない犯罪(強要罪)
 徒党を組まないと何もできない安っぽいチンピラ根性丸出し事件
・雀鬼会の実態は気持ち悪い引き篭もりのリハビリサークル
・佐々木・滝沢に異常に嫉妬、近麻ゴールドの連載打ち切りを強要
 結局ゴールドは大幅に部数を減らして雑誌そのものが廃刊
・病的な虚言癖、「鮫と素手で戦って勝った」「俺の力で流産を止めた」
 「震災の前日に枕元にスニーカーを用意していた」など、失笑ものの迷言多数
・素手で戦った鮫は30?、伊豆の別荘はレンタル

(※1)http://www.youtube.com/watch?v=29hSs7DryEQ

(※2)93〜94年ぐらい、井出が雑誌で桜井批判の記事を書いたことに桜井が激怒、
深夜に井出を呼び出して桜井とその信者多数でこれを取り囲み、詫び状を書かせた事件

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード