facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/19(水) 19:18:15.19
前スレが好評だったんで第二弾!

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/01/18(土) 02:01:20.80
月40局くらい打ってるのに去年役満をみなかったな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/01/18(土) 02:26:38.31
それは珍しい

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/01/18(土) 13:02:48.79
役満は去年6回あがった。そんなに半荘数多くないが一番あがった年だと思う。
ていうかアルティマになってからやっぱり増えたよね?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/01/18(土) 15:32:44.58
アルティマは役満多いね
って言うか牌がまとまってくる
みたいな
>>86に書いた半荘二回連続四暗刻とかもそうだけど
地和も見たし手積みや古い自動卓より役満の出現頻度多いと思う

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/01/19(日) 01:45:10.21
サン系列で打ってると四暗刻できやすい気がする
やっぱ自動卓でもかたまるんだろうか

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/01/19(日) 03:08:35.32
4432233で1万負け。

雀荘のおやっさんに「勉強不足以前にあなたは麻雀を楽しめてないよね。勝負は大事だけど、まずは麻雀を楽しもうよ」と言われた。

楽しめは毎回勝てる訳ではないんだろうけど、非常に的を得ているお言葉を頂いた。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/01/19(日) 07:25:21.60
>>95
おやっさん凄い (;゚д゚)
負けたって楽しい麻雀もあるし勝っても楽しくない麻雀すらあるからね

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/01/19(日) 12:59:52.09
わかる!楽しめない麻雀だったら嫌だ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/01/19(日) 20:52:26.52
東風10回ぐらいで+4800円二度の2000円オールがなかったら余裕のガミだった

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/01/19(日) 21:58:02.86
半荘3回ピンで334の着順で−16千円
元々3回で止める気でいたのだが、やっぱり短時間で巻き返し出来ない弱者なんだろうな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/01/19(日) 22:12:40.14
>>99
内容わからんがツイてなけりゃ普通にある、気にすんな

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/01/19(日) 23:24:31.59
>>99
お前は俺かw
ピンのワンスリー半荘3回で−14000
確か3−4−3
最後なんか3万400点持ってて三着だわ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/01/20(月) 01:42:43.44
フリー雀荘の常連は気持ち悪い社会の落伍者

・学校でも社会でも居場所無し、街に出ても落ち着ける場所が雀荘だけの社会不適合者
・世の中に出て闘う勇気も才能も無いのに屁理屈だけは一人前の世間知らずの引き篭もり
・服も食事も旅行も興味なし、薄暗い雀荘に逃げ込んで現実逃避するだけの惨めな人生
・2万や3万の小銭の取り合いに熱くなってる乞食
・ニキビ、吹き出物、アトピー、訳のわからない皮膚病など、気持ち悪い顔や手の肌
・ハゲ、白髪、フケだらけの肩口、虫歯だらけの口の中、汚れた眼鏡、汚い爪
・斜視、跛行、呼吸器障害など、軽い身体障害
・変な服、変な靴、変な髪形、変な眼鏡、変なベルト、変な財布、変な携帯
・変なブランド物、つけすぎの香水
・一人言、一人笑い、常習的な虚言癖、安っぽい小芝居、つながってない携帯で延々と会話

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/01/20(月) 02:09:28.90
>>102
一行目まさに俺だわ
仕事が辛すぎて雀荘で牌をながめてるときだけが無心になれる

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/01/20(月) 07:11:25.65
アホドモ   死ねよ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/01/20(月) 15:24:01.65
昨日
1→2→3→3→1で+1100
上家の点数計算も怪しい若い子がオールタイムフルゼンツで、そいつを食い物にした奴が勝つゲームw
鳴きまくってから祝儀で負けたのかも
彼は4ラス(3トビ)と3着だったけど、それで良かったのか?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/01/21(火) 00:13:00.25
ピンで+15kだったが、強烈なデバサイ2つ打った。
全体の内容としては悪かった、反省点多数。
場が見えて無い事もあったから、当たり前だがとりあえずちゃんと寝よう

ここまで見た
  • 107
  • 99
  • 2014/01/21(火) 12:01:33.61
>>100>>101
ツイてないなりに上手く凌がないといけないのは、嫌と言うほどわかってるんだけどな
東パツに親倍ダマをあっさりゴットーツモで流された時に嫌な予感はしたが、ズルズルいってしまった自分の一番悪い癖が出たわ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/01/21(火) 14:02:00.60
1→4→2→2で+1000
まあこれくらいが妥当だよなと思う
2が3とかだと調子悪い日だと感じる

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/01/21(火) 21:42:16.66
>99
他家のツモが多くて祝儀抜かれたでしょ?
そういう時難しいよな、俺はクソ鳴きでスピード特化にしちゃうけど。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/01/22(水) 00:16:31.37
人生初ジャスト±0

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/01/22(水) 13:15:40.71
ピン4回で着順が3412で−3千円
チップが取れてない感じがしたから、多分その分だ
リーチかけたのはあまりアガれてないから、ここぞの時にダマで確実にアガっておかないと、その見極めが大事だと反省

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/01/22(水) 22:02:53.18
5→2→3→1→3で−4000
最後のゲーム、1人テンパイで三着目と1200
トップとマンツモになって小考して続行
時局、三着目から五巡目にリーチかかって終了
トップだと今日の収支トントンぐらいになりそうなのが続けた理由だが
未来を見れる目が欲しかったw

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/01/23(木) 12:22:25.49
未来を見れる目は俺も欲しいよ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/01/24(金) 05:28:30.90
ゲーム代込みで月のトータルで浮いてる人いますか?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/01/24(金) 10:02:43.53
俺浮いてるよ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/01/24(金) 19:35:24.60
麻雀かくれんぼう
違法営業無免許

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/01/24(金) 20:29:59.74
月に2回くらいしか打てないけど現在6日(東風80回ほど)で+45000円くらい

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/01/24(金) 21:00:19.03
今月は+11k。
ピン東南で6日、計42半荘程度だが。安定して毎月浮かすのはまぁ無理だわ。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/01/24(金) 21:55:13.76
週四で行ってるけど毎月浮いてるよ。
ギャンブル全部そうだけど用は辞めどきが大事。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/01/25(土) 00:15:45.78
こういうとこはだいたい勝ってる奴しか居ない
えっ、俺?俺は11月から全部ここに書いてますから、
それでわかるよw

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/01/25(土) 01:57:37.04
年間収支適当に計算すると大体場代込でプラマイ0くらいな気がする
そんな今日は2-3-2-4で-3000円
チップがやたら拾える日だった

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/01/26(日) 15:26:58.31
ピン4回で着順が2214で+1000円
ラス半かけたら大抵ラス引く悪癖を何とかしないといけないな

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/01/26(日) 17:16:40.96
メンバー「トップ取ったしもう一回」→ラス
基本的な雀荘あるあるやろw

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/01/26(日) 23:04:17.43
確かにそういやそうだ、でも自分がラス半かけた時に、店じまいの気分が良くない事を言いたかったんだが

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/01/28(火) 22:55:46.55
は?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/01/29(水) 00:32:44.78
点5で半荘4回着順が4313で+1400円
かなりチップとってたにもかかわらず、更に2回の3着は3万超えだったから、着順は不運だったわ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/01/29(水) 01:42:33.82
5→2→3→1で−2600
追っかけられて赤やドラを一発で掴んでたら
そりゃ飛ぶわなw
祝儀もたぶんそこそこ
負けてるし

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/01/29(水) 01:48:09.61
5って何?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/01/29(水) 02:03:53.66
>>128
確かトビ終了のことだったような気が

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/01/29(水) 02:13:38.22
5→2→3→1で−2600
追っかけられて赤やドラを一発で掴んでたら
そりゃ飛ぶわなw
祝儀もたぶんそこそこ
負けてるし

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/01/30(木) 05:52:09.81
風邪で雀荘に行けない
麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい
麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい
麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい
麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい麻雀がしたい

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/02/01(土) 01:30:54.53
>>131
ネトマでも打っとけば

今日会社帰りにピンのワンスリー行ってきた
すんげー調子良かった
会社出る時『ageると麻雀が絶好調になるスッドレ』に書き込んどいたのが良かったのかも
1−1−1−1−3−1−2−2−3−2だったかな
一度もラスが無くトータル47000円程浮き
去年の12月から10万位沈んでたんで揺り戻しがきた感じ(まだ5万位沈んでるが)
浮き沈み激し過ぎる

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/02/01(土) 02:08:12.60
6−5−19−5 35G −21500
今月は負けたなあ
大体、年に一月か二月ぐらいボロボロに
なるんだよなあ
麻雀だけでなく競馬や
スロットもそう

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/02/01(土) 03:12:32.15
1ー2ー3か4ー0

点5でー1400

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/02/01(土) 16:14:44.97
ピン東風
3-3-0-1 +37k

初戦で-15kくらいのラス引いて2戦目の東3で
残り千点になったときはいくら負けるかと思ったけど
そっから2着まであがった後はかなりツイてた

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/02/02(日) 01:12:37.60
ピン東南

場代込みで2K浮いたんだけどこれってショぼい?


ちなみに某女流プロと3回半荘込みです

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/02/02(日) 01:51:27.75
不確定な情報が多くて判断しづらいが、自分がツイてなかったと思ったなら善戦、逆にツイてたと思うならショボいでいいと思う

女流と同卓は特に気にしなくていいんじゃないかな、その人にもよるが、別にびっくりする程強くも弱くもないだろうし

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/02/02(日) 02:46:54.05
>>135
最初に沈んでそっから巻き返してプラスに転じることって結構あるよな
沈んだ時点をゼロ換算すると何万円勝ったんだっていう

ここまで見た
  • 139
  • age
  • 2014/02/02(日) 03:45:03.17
>>136
ショボくはないと思うよ
場代込みで浮いただけ良い
まぁ半荘何回打ったかにもよるけど

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/02/02(日) 17:57:39.71
>>139回数は覚えてないですが、昼2時から夜10時まで打ちました。10回くらい?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード