facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/10/20(日) 10:53:17.68
■発端:ソニー(いまは亡きundo)社長「我々は半年、1年でiPodを追い抜く」と余裕のコメント■
「NW-HD1はiPodと比べてどうなんでしょう?」という鳥越氏の質問に、
福島氏が「いいモノです!(笑)」と力説。
「電池が長持ちして、胸ポケットに入って、落としても大丈夫。
そうでなければ、ウォークマンとは言えないです」と持論を展開する一幕も(2004.7)。 http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/02/news003.html 

前スレ
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」Part107
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1362328106/

■姉妹スレ:ソニー板
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く()笑」 undo65
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1354206278/

崖っ縁のソニー、立ちすくむエレクトロニクスの巨人
http://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/b0ce12cc9e4eef6593e3a4bba7c457f0/

>ipodに敗北宣言 狂ったヒットの周期
>「“iPod王国”に今後、ウォークマンは戦いを挑まない」

ソニー:赤字倍増2200億円
http://mainichi.jp/select/biz/news/20120203ddm001020057000c.html

ソニー気になる“テレビ”の命運…次期社長が“大リストラ”宣言
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20120203/ecn1202031222006-n1.htm

※ステマは例外無く叩かれますよ!

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/11/20(水) 11:22:37.25
159 名前:It's@名無しさん [sage] :2013/11/16(土) 19:14:28.80
BCN「し、市場のよよよ4割をか、カバーしておりますキリッ(汗)」

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/11/21(木) 00:39:20.85
4割(笑)
しかも偏ったサンプリングで市場を語るなよと

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/11/21(木) 00:42:43.78
10割だったらもっと恐ろしい結果になるのかしら

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/11/21(木) 10:02:29.41
ちなみにその4割にアポーストアは含んでませんw

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/11/21(木) 11:34:08.43
Amazonも入っていませんw

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/11/21(木) 15:37:34.04
SONYが販売奨励金出してる売り場だけってことね

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/11/21(木) 17:21:04.32
ソニー贔屓のPRサイトですら勝てないソニー。
さすがの嫉妬君も沈黙。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/11/21(木) 17:29:25.89
Winamp終了だって
http://japanese.engadget.com/2013/11/20/winamp-16/

あの頃がまさにAppleとSONYの命運をわけた分岐点だったよなあ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/11/22(金) 19:12:15.03
ソニーは商品を作れないからね。
機能を搭載するだけ。
価値を創出出来なくなって久しい。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/11/23(土) 01:31:52.98
家電とか白物で鍛えられてないからな
やりたいことやってるだけ
根本的に商品企画ができない会社だよな

新しい技術を考えましたので付けました
好評につき終了しました

これの繰り返しじゃ価値創出=ブランドなんて
いつまで経っても構築できないでしょうな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/11/23(土) 20:13:31.15
最近良くも悪くも面白い話聞かないね
普通の家電メーカになってしまった

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/11/23(土) 20:22:48.30
>>60
しかも家電と言っても好評なのはハンディカムだけっぽいよね。
業務用のカメラなんかの機材もSONYである必要がなくなりつつあるらしいし。
ドル箱のはずのテレビもBRAVIA()っていうのが評判だし。
家電量販店とか行くと一番安いのはSONYだったりする。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/11/24(日) 12:52:05.40
まあ、一番安いのがソニーならLGとか入ってくる心配はしないのだが、
量販店に入ってるLGとかSAMSUNGとか見ると、誰が買うのか興味津々
きっと池沼なんだろうなと

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/11/24(日) 14:11:11.82
ソニーも韓国製も同じだよ

人はパナかSHARPを買うでしょ
ソニーは売り場の安心には何ら関係ない

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/11/24(日) 16:03:08.97
導線上で特価のエリアにはまず画面の大きさを問わずにBRAVIAが置いてあって、周りにSamsungとLG。
そこを超えると定番のAQUOSやREGZAがひな壇状態で置いてある。
画面の大きさでディスプレイにも差が付けてあって、ミドルエンドからハイエンドには専任のメーカー販売員がいる。
うまくやったもので、そこからホームシアターのコーナーへ動線が引いてある。

要するにSONYは投げ売りなんだわ。
どんなにすごい機種を投入してもw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/11/27(水) 14:26:01.52
>>63
SHARP (笑)

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/11/27(水) 17:11:03.58
>>65
SONY (笑)

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/11/27(水) 22:31:05.41
>>65
いや笑えないだろお前
売り場見て来いよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/11/27(水) 23:39:17.69
嫉妬君の泣きながら強がり笑いw

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/11/30(土) 23:57:06.72
iPod惨敗じゃん(爆)
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/625/754/html/s30.jpg.html

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:21:34.50
>>69
https://i.imgur.com/lWtiCmu.jpg



右下参照笑

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/12/01(日) 03:36:53.33
※ただしソースはソニー

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/12/01(日) 11:41:24.97
※ソニー調べ

この一文さえ無ければ…

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/12/01(日) 11:51:42.33
「ソニー調べ」「BCN調べ」の信憑性のなさはガチ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/12/01(日) 12:44:35.93
しかし歪なグラフだな
いろんな意味で。


今やこれだけ信用のない調査会社もない。
出オチ感すら漂う

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/12/01(日) 17:47:12.66
BCNすら相手してくれなくなったかww
ソースはソニー(爆笑)

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/12/01(日) 19:39:10.31
iPodtouchがモタモタしている間に現実味を帯びてきたな。
今のtouchは512でメモリー不足。
早いとこ倍増させてストレスなくiOS7を使えるようにしてくれ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/12/01(日) 20:02:56.60
某サイトみて思いついたのかな?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/12/01(日) 20:36:02.74
>>76
モタモタ笑

もう既にメインストリームはスマートフォンに完全に移行している。
この手の機器の利用が多い中高年でさえも。

もう終わったんだよ。この市場は。
SONYの負けっ放しで。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/12/01(日) 20:51:50.94
iPhoneもっと電池保ち良くなって容量低価格化してくれないと今はまだ別にiPodが必要なんだよなぁ
Appleは上を実現するかもっとiPodにも力を入れて欲しいわ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/12/01(日) 21:07:06.95
>>79
音楽鑑賞に掛かる消費電力など微々たるもの。
今更そんな事を言ってる時点で。。。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/12/02(月) 00:41:41.41
>>79
160GBあって足りないとか何時間音楽聴いてるんだよw

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/12/02(月) 13:24:02.31
ソニーの洗脳教育はすごいんだぜ!w

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/12/04(水) 14:34:56.28
>>81

ヒント:ソニーの半年 ≒ 永遠

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/12/06(金) 21:00:47.01


ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/12/10(火) 04:22:27.01
半年では無理だったが、ついに国内はiPodが破れさったな
http://www.yomiuri.co.jp/net/report/20131205-OYT8T00420.htm

まぁ、もうiPodレベルの商品は存在価値ないからな
音質はWalkmanの方が圧倒的に上
iPodTouchにしても、iPodTouchかうくらいなら、SIMフリー機のXperia SP C5303か
Xperia Aの白ロム買った方がはるかに幸せになれるからな

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/12/10(火) 07:57:15.83
(BCN)

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/12/10(火) 10:07:37.49
>>85
まるっきり宣伝w

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/12/10(火) 15:03:03.57
つまり、を熊んはそれ以下だと強調したいのですねわかります。

85 名前:名称未設定 :2013/12/10(火) 04:22:27.01 ID:voZa5Q1m0
半年では無理だったが、ついに国内はiPodが破れさったな
http://www.yomiuri.co.jp/net/report/20131205-OYT8T00420.htm

まぁ、もうiPodレベルの商品は存在価値ないからな
音質はWalkmanの方が圧倒的に上
iPodTouchにしても、iPodTouchかうくらいなら、SIMフリー機のXperia SP C5303か
Xperia Aの白ロム買った方がはるかに幸せになれるからな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/12/11(水) 01:05:12.53
まぁでもアップルは完全に落ち目だからなぁ
数年前と変わって、「何でアップルなんて使ってるの?」と言われるようになった

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/12/11(水) 03:24:45.16
スマートフォンがほぼ行き渡って、一時期のような勢いこそ無くなったけれど、
それを落ち目というかねぇ。
なんだかんだ言って、「iPhoneとその他大勢」の図式なんじゃねーの?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/12/11(水) 06:00:56.11
>>89
どこの夢の国のおはなし?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/12/11(水) 08:27:30.32
嫉妬君のウソつきぃw
もうネタ投入しないっていったのにぃw

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/12/11(水) 09:32:01.73


ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/12/12(木) 20:00:32.54
IDてすと

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/12/12(木) 20:42:32.30
シャレたカフェにゃバイヨォなぞ皆無だがねw

89 名前:名称未設定 [sage] :2013/12/11(水) 01:05:12.53 ID:kYwTUO0t0
まぁでもアップルは完全に落ち目だからなぁ
数年前と変わって、「何でアップルなんて使ってるの?」と言われるようになった

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/12/17(火) 00:19:02.14
嫉妬くんID出ない板でばかり元気。自演やり放題。
こちらじゃそれもできないからとんとご無沙汰。
つまり効いているらしい。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/12/17(火) 07:29:13.00
ID出ない板が辺境の板だけになったら嫉妬君どうするんだろうね?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/12/17(火) 19:37:13.73
ID出る板でも大暴れみたいだよ

【電通ソニー】ピットクルー株式会社【プロ工作員】11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1372167957/703-705

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/12/18(水) 00:39:43.81
>>97
現在ソニー板でブーメラン全開中

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/12/20(金) 00:15:07.54
Apple's iPod continues to lead an ever-shrinking market of portable media players
http://appleinsider.com/articles/13/12/19/apples-ipod-continues-to-lead-an-ever-shrinking-market-of-portable-media-players

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/12/20(金) 08:52:32.16
っていうか、ポータブルミュージックプレイヤーって「iPodとそれ以外」という状況。
音楽を聴く機能はiPhone買ってもiPad買っても付いてくるから他が選択肢にまず引っかからないって言うのが現状だろ?
いい悪いは置いといて、まず嫉妬君をはじめとする駄目な信者は認識しないと!

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード