facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/30(火) 11:10:49.35
13インチMacBook ProとMacBookユニボディのスレです。


■アップル公式
・MacBook Pro アルミニウム
http://www.apple.com/jp/macbookpro/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macbookpro/

■まとめサイト
・MacBook Pro ユニボディまとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/23.html

※前スレ
MacBook Pro 13インチ#27
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1339971753/
MacBook Pro 13インチ#28
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1345757435/

ここまで見た
  • 608
  •  
中にジョブズが潜んでるな。
エロは駄目!って押し返してる。

ここまで見た
  • 609
  •  
>>608
流石に、会社で一番エロい人だっただけに・・・


なんて。

ここまで見た
  • 610
  •  
うわぁ…

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/09/02(月) 09:20:23.96
MacBook Proは廃止。
MacBook Airに13インチRetinaハイエンドモデルのMacBook Air Proを追加。

てなことになってほしいな。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/09/02(月) 12:45:26.69
来年にはAirもRetina化されるでしょ
それよりもモバイルとモバイルワクステしかないラインナップがおかしい
廉価製品としてMacBook出すべきだ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/09/02(月) 18:20:58.38
誰か助けて下さい
トラックパッドが三本指だけ反応しないんです
再起動したら治るんですが
ちょっと時間たったらまた再発します
おなじような現象になった方いませんか?
ちなみにcommand+option+p+rもやりました

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/09/02(月) 20:00:00.83
神に祈ってでんげんながおし

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/09/02(月) 20:21:47.30
>>613
Mac初心者スレに似たような症例が...

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/09/03(火) 08:21:33.98
ありがとうございます。
初心者スレさがしてみます

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/09/05(木) 11:10:19.34
購入2ヶ月だが使用中に突然電源落ちて2度と起動しない
電源LEDさえ付かない状態
ジーニアスバーが予約いっぱいで予約取れない
飛び込みでキャンセル空き待ちって出来るんかな?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/09/05(木) 18:30:12.40
>>617
明日にして

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/09/05(木) 18:46:22.56
とりあえず持ち込めば閉店までに何とかしてくれるだろ
交換はむずいな

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/09/05(木) 20:38:52.11
>>617
ASPなら予約いらんぞ

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/09/05(木) 23:11:24.38
すんません。store画面で?ガジェットになってしまって。
再び、戻ると?ガジェット消えたり見えたりするんですが。
どなたか、こう言う症状の方いませんか?

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/09/06(金) 01:45:53.29
>>619
結局ジーニアスバーで1番早い予約が日曜日午後でキャンセル待ちはいつになるかわからないと言われ予約取らされました
サービスブロパイダーは部品在庫を一切持ってなく故障箇所が判明すればアップルから取り寄せで修理 納期は10日以上らしい
昔はクイックガレージて対面修理あったのに

iPhone売れてから予約が取れなくなり修理も当日不可になりMacの修理が不便になりました
マジで勘弁して欲しい

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/09/06(金) 04:24:58.37
サービスブロパイダーは部品在庫を持ってないけど発注して翌日か翌々日には部品届くって店員が言ってた
知人が実際に地元のサービスブロパイダーでMacmini修理したら4日で帰ってきた

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/09/06(金) 11:28:57.98
>>622
それならピックアップしてもらっても同じじゃないか?

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/09/06(金) 11:36:11.56
>>624
むしろピックアップ&デリバリーの方が確実に早い
問題は引き取りにきてもらう時に在宅してるかだけ

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/09/06(金) 13:15:27.11
サービスプロバイダー経由でピックアップ&デリバリーすれいいじゃん

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/09/06(金) 14:29:48.54
何故プロバイダー経由?

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/09/06(金) 18:56:45.40
在宅してなくてもAppleに送ってくれるから

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/09/07(土) 14:51:01.87
Pro13(Late2013)はよ

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/09/07(土) 18:21:50.60
現行101にCFDのSSD買ってきて交換しようと思ったんだけど、SSD側の電源4ピン端子には何も挿さなくていいのかしら?
元々のHDDには電源4ピン端子自体ないから、筐体にそんなケーブル付いてないんだけれど

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/09/07(土) 19:15:12.04
>>630
SATAの電源とP4ピンが選べる謎の仕様。
SATAの電源だけ刺しとけば問題無し。

自作機とかだとマザボにはSATAがあるのに電源には無いなんて事が有るからP4付きのSATAが存在するが、仕様的には不適切な物。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/09/07(土) 20:13:57.37
>>631
ありがとうございますー!

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/09/10(火) 21:48:08.45
深夜のおそらくiPhoneであろう発表会、
13インチに関する動きはなしかな?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/09/11(水) 23:18:37.61
10月にまたMarverickに絡めた発表があるんだっけ?
Mac関係はiPadも含めて、その時にまとめて発表もあるかな
MBPの噂はあまり聞かないからな〜どうだろ?

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/09/14(土) 16:06:54.17
MacBook Pro13はこのままフェードアウトの様な気がする

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/09/14(土) 19:12:46.01
皆本気で終了とか思ってるの?
何が面白くてそんな話題ループさせようとするの?
教えて

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/09/14(土) 19:35:59.18
終了なら一台確保しなきゃ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/09/14(土) 20:36:33.70
いやこんなに新機種のリリース期間空いたの始めてだろ
もう出す気が無いとも取れないか?

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/09/14(土) 22:46:02.32
出ないとなると、行き先に困るなぁ。
自分で触れるモデルがなくなってしまうんだよな。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/09/15(日) 01:20:33.96
miniは2年近く出なかった
MacBook Proは今年新型出てるから気にするレベルじゃない

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/09/16(月) 03:22:13.07
今年出たのはretinaでしょ?
非retinaがディスコンになったら困るなー

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/09/19(木) 22:45:44.90
こんどのmini, レティーナになったら嬉しい!

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/09/20(金) 11:29:40.81
>>642
Macでなんだろ?とおもったけど、iPadか。
普通のiPadがretinaモデルとして売ってるから、miniは難しいと思うんだよな。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/09/20(金) 21:16:37.31
ど素人から質問させていただきます。
現在i Book G4にFireWireでLacie little diskを接続しleopardを起動しています。
MacBookproの購入を検討しているのですが、このHDDのデータをそっくり移行させる事は
できますか?Macbookpro にはFireWireのポートはついているのでしょうか?
Appleのサイトのスペックにはついていると記載されていますが今日現物を見に行き
ましたが、あったかな?うろ覚えなのです。
また、付いていない場合little diskに付いている収納式のUSBで接続してデータを
移せますか?
上手く文章にできなくてすみません。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/09/20(金) 21:59:13.12
現行Macbook proはLeopardでは起動しません
移行アシスタントでアプリと設定を移すしか出来ないのでは
あとPowerPCのアプリは動かないんで新規にセットアップした方が良いと思いますが

ここまで見た
  • 646
  • 644
  • 2013/09/20(金) 22:51:48.66
>>645
レスありがとうございます。
上手く言えないのですが、Leopardの起動が目的ではなくてiTunesやら
メールやらWi-Fiやらの設定をそのままLeopardから移行したいのです。
Appleサポートには『OS X v10.5 Leopard が搭載されているMacは、
ネットワーク経由でシステム移行を実行できます』とありまして、
それが外付けHDDから、しかも今時FireWireで接続してるのを
移行できるのか?と言う疑問です。ちなみにPowerPCのアプリを
使用する事はもうありません。
ホントわかりにくくて申し訳ないです。透明なチューブの中を走る
車に乗る人が猿人に教える、と思って何卒お教え下さいませ。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/09/21(土) 00:17:53.67
一旦スノレパを経由しないと行けないとか無かったかな?
あるいはタイムマシン経由ならうまくいくとか何とか。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/09/21(土) 07:38:47.03
USBのケースに入れて移行アシスタントで設定引き継げばいいのでわ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/09/22(日) 01:48:38.06
>>646
多分普通にネットワーク経由で移行出来るだろう

>それが外付けHDDから、しかも今時FireWireで接続してるのを
>移行できるのか?と言う疑問です。
ネットワーク経由ならシステムを起動した状態で移行するから、Firewireの先のHDDがルートボリュームになるから
関係ないね

Wi-Fiでの移行ならお勧めしないけど

ここまで見た
  • 650
  • 644
  • 2013/09/22(日) 06:00:05.89
おはようございます皆様。レス嬉しいです!
購入する事にしました。
がんばってやってみて、結果を報告します。

ここまで見た
  • 651
  • 644
  • 2013/09/24(火) 10:06:24.01
昨日MacBook Pro購入しました。
Leopardを起動させてた外付けHDDをUSBで接続したらところ、
拍子抜けする程すんなり移行できました。読み込みは一時間弱。

ありがとうございました。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/10/17(木) 06:53:14.88
来週発表会か。
存続か、ディスコンか。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/10/17(木) 12:38:32.20
存続に一票

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/10/17(木) 18:01:46.39
iPhone5cなんてもの出すくらいだから残るだろう。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/10/17(木) 20:48:33.73
ポリカに戻って?

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/10/17(木) 22:13:51.67
5cは売れてないみたいだから、ポリかは出すのをやめて欲しいけど。

入門モデルとして存続はするでしょ。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/10/18(金) 12:07:36.31
入門て、それはairだろ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/10/18(金) 23:26:55.24
初心者はAirから入らないでしょ。
HDDで容量のあるMBPだと思う。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/10/19(土) 08:08:36.31
>>658
初心者ならSSDだとかHDDだとか容量とか大して気にしないだろ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード