facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/02/14(金) 00:46:17.69
思い出話・番組製作スタッフ・現在のメンバー・番組や歌など・後輩のAKB48や
アイドリング!!!との比較など幅広い話題を熱く議論するスレです

※金銭の授受を伴う非公式イベントの宣伝は違法です
(警察・関連機関への通報対象になります)
営利性のない非公式イベントの宣伝は、著作権者の使用許可を提示してください
ファンのイベントの感想レベルならありだと思います

※荒らしは放置で・削除依頼が通りにくくなります
例(長文うざい・(´・_・`) などのスレ妨害コピペ)

※動画の貼り付けは大歓迎です
法律違反や、削除される恐れないない、楽しい動画をお願いします

※メンバーの深い話や、慣れ合いは個別にメンバースレをたてた方がよろしい
と思います

※AKBなどの後輩メンバーとの比較は大歓迎です
ただし、おニャン子との関連性がある話題でお願いします
(あまりにかけ離れた話題は、専門スレへの移動を推奨します)

若い初心者さんがきても、暖かい気持でおニャン子の魅了を
教えてあげてください!

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/04/09(水) 19:32:23.94
>>320
想像だけで書き込みがバレバレ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/04/09(水) 20:20:34.75
前書いたっけなー、これ。
河合その子のコンサートに何度か行ったけど、ほんっと女子は少なかったよ。
特に最初は自分一人だった。
当時中学生で、一人で行ったんだけど、周囲みんな男でちょっと怖かったよw
それが回をこなすごとに二人、三人と徐々に女子も増えていったけど、
まあ、最終的に三人ぐらいだったかなw
おのずと顔見知りになり、連絡取り合って一緒に行ったりしてた。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/04/09(水) 20:24:57.42
最初のコンサートが中学生の春休みだったから、ファンだったのは高校生の頃だね。
自分は一緒に行ってくれる人もいないので一人で行ってたけど、
会場で知り合った女の子もやっぱり友達にその子ファンって言いづらいらしく、一人で来てた。
その子ファンの女子は単独行動の子が多かったのかなと思う。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/04/09(水) 20:25:39.13
↑中学三年生の春休み、でした。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/04/09(水) 23:08:38.20
なんで連投すんの?

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/04/10(木) 00:43:32.06
>>323
ソロコンサートはそんなもんですか。
そう言えば解散コンサートのを見ると女子は少ないかも。
夕ニャンは女子高生ばかりだったのにちょっと不思議。

張りついてるあらしは後でまとめて始末しておきますのでスルーで
気にせず懲りずに来て下さい。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/04/10(木) 00:52:10.77
>>317
それは夕ニャン後番組パラダイスGOGOが走りだね。
古田敦也の嫁の中井美穂も出てて女子アナがバラエティーに出る基盤を作った。
石田笠井コンビで、夕ニャンに比べ失敗作のように思われているが女子アナ器用だけは今からみると大正解だったと思う。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/04/10(木) 19:01:05.09
>>304
私の記憶が正しければ
8、36、38のミスセブンティーン参加は84年

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/04/11(金) 12:30:55.08
84年で合ってます

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/04/11(金) 21:26:20.42
それにしても1984年のミスセブンティーンやホリプロのオーディション
ものすごい数の応募者がいたのはスター誕生が終了したことが少なからず
あるのだろうか…
もっともこのことが夕ニャンにも少なからず影響している感じがするし

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/04/12(土) 01:09:19.06
ミスセブンティーンは、おニャン子共催になった86年に中断してしまったね。
合格者もおニャン子だらけになれば、純粋なモデル志望とか出ずらいよな。

それにしても国生の動きがあやしい。
昨日はSKE48と共演して、スリーショット写真を載せべた褒め。
美奈代や生稲を脅して自分だけオーデイション合格とかは勘弁してくれよ。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/04/12(土) 01:59:07.97
フロント経験者(シングルB面含む)
4.5.11.13.14.17.18.19.22.28.33.36.38.40.
41.48.49.50

ソロ、ユニットのバック経験者
4.5.6.8.9.11.13.14.15.16.17.18.22.28.29.
33.38.40.

両方なし
12.25.32.34.35.39.42.43.44.45.46.47.51.52

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/04/12(土) 04:32:37.22
>>331
90年代以降のスカウト方やコンテストと当時のそれを同列に考えちゃダメ
スタ誕、ホリプロスカウトキャラバン、ミスセブンティーン、旧ミスマガジン等はもともと歌手を輩出するコンテストという意味合いが強かった
だから80年代中頃から中止になったり形態が変化したんだよ

>>332
ソロ、ユニットのバック経験者に12が入らないのはなぜ?

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/04/12(土) 04:40:30.75
>>332
なんとなく理解した
ソロ、ユニットのバック経験者ってwithで歌った経験があるってことか

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2014/04/12(土) 07:23:41.21
>>332
これ見ているとソロデビューできる人とできない人の差が何となく分かる
気がするなあ
>>333
なるほど
それにしてもスタ誕は今思うともっと長く続いて欲しかった気がする
それにおニャン子やスタ誕が今でも評価されているのはここから出てきた人が
今でも活躍しているってことが非常に大きいのでは?
そう考えるとAKBが十数年後どう評価されるかはAKBメンバーの今後の活躍に
かかっていると思うし
というか今って芸能界の登竜門的な存在ってAKBになるのだろうか・・・

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2014/04/12(土) 08:03:48.29
>>335
おニャン子の場合、期間が短かったからあらが見えるのが少なくて
すんだのはあるのと思うよ。その代わり世代ゾーンが狭くて
90年代に入り世間一般から忘れられるのも早かったが。

モームスは、逆に長くやり過ぎて不祥事などのアラが見えすぎて
自滅。辻加護とかボコボコやん。
早く解散してればこういう扱いはされなかった。

そして、今は昔のように1つの絶対的な登竜門はない時代かも。
テレビ局主導ではなく、秋葉原などの劇場で人気を得たものが
後押しでテレビ局がつくという下剋上現象が起きてるから。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/04/12(土) 10:03:14.84
AKBはおニャン子に比べると
大人のファンと女のファンがあきらかに多いのは
何故だろうか?

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/04/12(土) 10:33:02.89
>>336
ソロを旧来通り歌手コンで発掘、それに素人を混ぜてあえてあらがあるように見せてたのがおニャン子だよ
だからソロに関しては当事の同期と比べて特に劣るわけではない
そういうことでアイドル集団と比較するのがそもそもの間違い

>>337
たぶんギャル・コギャル世代にアダルトチルドレンが多いからだよ
ここのレスを見てもそこらへんじゃないかなと思わせる中途半端な知識の人が多いよね
生稲の吉祥の話をしてる連中とか時代背景を知らなさすぎ
このころは岡田有希子じゃないけど進学校から堀越に入ってもアイドルという時代だからね
あとは人口比の問題
おニャン子の頃は同世代や一つ下の世代の人口が多かったからね
今はたぶん30代中心じゃないかな
アイドルなんてとうの昔に捨てたから実際に確認したわけじゃないけど、
動画サイトのコメント分布で30代くらいが集団アイドルファンの核ということはなんとなくわかる

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/04/12(土) 13:59:54.17
Akbとかモームスの話はよそでやれよ
いい加減にしろよ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2014/04/13(日) 01:38:12.40
ところで、大人AKBの最終審査が昨日終了した。
落選したキンタロー。ちゃんの話ぶりだと最終合格者は、素人ではなく大物芸能人の模様。

市井紗弥加は、いままで合否をすぐに公表してたので
今の時点だとこれまで非公表だった第三者の大物芸能人の可能性が高い。
さて、下馬評通りおニャン子から選ばれてますかねえ…

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2014/04/13(日) 07:27:07.88
自分で勝手にスレ立てたんだからあっちで1人で書き込みしてろよakbとかウザいから

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2014/04/14(月) 04:31:26.56
今日も進展なしか。
大人AKBの話題が、芸能ランキング一位に入ってる。
やっぱ話題つくりうまいわ秋元さん。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2014/04/14(月) 06:07:15.00
akbとかwww

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2014/04/14(月) 11:29:09.02
>>330
84年のミスセブンティーンはシブがき隊の映画の相手役募集も兼ねてたから
シブがきファンの共演目当ての大量応募であの応募数になった。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2014/04/14(月) 13:33:18.24
>>342
美奈代はまったく関係ないなら「あれは冗談でした」
と否定してるのが自然だと思います。あれから一切触れず沈黙を守っているのは

?本当にAKBに応募
?出てはいないが秋元から盛り上げるために沈黙の協力を要請された
?自分のブログを注目させるためにあえて沈黙

いずれかだと思います。
今、芸能界一番の話題だけあってブログの閲覧が
急激に伸びてるだそうですね

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2014/04/14(月) 13:59:15.01
>>345
?だなw

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2014/04/14(月) 20:38:25.36
>>344
なるほど
>>340
でもこの手のオーディションって誰が選ばれるかよりも選ばれた人がその後
どういう活躍をするかが重要な気がする
仮にあまり活躍できないとなるとオーディションの価値にも関わってくるし

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2014/04/14(月) 21:45:15.03
毎日バレバレの自演ご苦労さまです

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2014/04/14(月) 23:03:19.37
>>345
確かに
この(騒動?)があるまで美奈代がお料理(子育て)ブログをやってることは
知らなかった人多かったかも
義援金詐欺とか、学校を休ませて旅行に行くとか駄目親みたいな
ことを騒ぐアホがいたし

きちんとお母さんしていてイメージアップ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2014/04/15(火) 21:59:38.54
おいおいおいおいおいおいおい
市井沙耶香に続いて、ほぼ当選確実とさえ言われてた
落語家のぴっかりさんも、先ほど落選発表。俺もぴっかりさんが合格と思っていた。

これで名前が出ていた8人くらいいた芸能人が全員落選。
残すとこは隠し玉・・・・ほぼおニャン子の可能性が高くなったぞ、これ。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2014/04/15(火) 22:01:53.29
昨日静香の誕生日だったのにここは相変わらずakbのスレなんだな

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2014/04/15(火) 22:07:42.37
もう一人だけ判明してない人がいるよ。有働アナウンサーね。
有働アナが出てないなら、おニャン子の誰かぽい。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2014/04/15(火) 22:10:18.14
もうすぐマッキーも生稲も誕生日だから、その頃にはこのスレもうしろ髪の話題一色になるよ。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2014/04/15(火) 22:11:40.36
>>352
状況の変化を悟った方がいいよ。
大人AKBが話題になってから、おニャン子関係をチェックしてるのは
おニャン子ファン以外の方が多いから。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2014/04/15(火) 22:15:23.12
失礼>>351に訂正

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2014/04/17(木) 21:58:58.55
誕生日の話題でいじってほしいなら、推しメンの誕生日一欄表を
事前に張り付けてください。
もっとも恒例行事になってるから、それで話題が広がるかは微妙ですけど。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2014/04/17(木) 22:29:14.31
推しメンって何だよ?
気持ち悪いな

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2014/04/18(金) 00:05:40.90
20 勝手に退学
21 つまらない←いじめ
26 学校の問題
27 学校の問題←仕込み。事務所に所属しており、始めからオーディションのみ受ける約束
30 学校の問題←リストラ
31 学校の問題←リストラ
37 学校の問題

20や37あたりは本当は裏がありそう

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2014/04/18(金) 00:11:49.69
20は何も無いよ
ただのバカだったんだよ

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2014/04/18(金) 01:36:00.38
寺本ってどんなキャラだったか知らんけど
なんか愛想のない顔だな

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2014/04/18(金) 02:15:13.33
アイドルになりたかったガツガツした子
結果的におニャン子のコンセプトから外れちゃったから辞めることになったね

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2014/04/18(金) 14:29:16.62
なんか、「あまちゃん」に登場したユイちゃんみたい。(笑)

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2014/04/18(金) 17:27:43.80
>>356
BBAになると他人に誕生日触れられるのは迷惑。
年齢を触れられたくないんだよ。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2014/04/18(金) 17:32:05.14
>>357
グぐれよ。カス

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2014/04/18(金) 21:20:02.04
>>362
は?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2014/04/18(金) 22:54:06.08
http://netyougo.com/idl/3883.html

「推しメン」とは「推しているメンバー」の略語であり、
グループの中で自らが応援しているメンバーを指す言葉である。

AKB48の活躍により広まった言葉であるが
以前からモーニング娘やおニャン子クラブなど
大人数のアイドルグループに集まるファンの中で使用されていた。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2014/04/18(金) 23:41:27.52
 

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2014/04/18(金) 23:44:57.54
ようつべのファイナルコンサートが

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2014/04/19(土) 01:53:15.89
>>366
おニャン子の頃は使われてないよ
書かれてることを何でも信じんなよ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2014/04/19(土) 02:32:53.80
>>369
普通に80年代から使われてるよw
お前が田舎者だから知らないだけだろ

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2014/04/19(土) 02:48:27.09
ホコ天(秋葉原じゃなくて渋谷)で路上ライブが流行ってた時代も
「推しメン」はすでに用語として定着して使ってたから。
地方と東京は違うんだよ。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード