何故学会活動から離れたのですか? [sc](★0)
-
- 1
- 2013/02/20(水) 21:09:51.41
-
私は子供の頃から学会一色でした。勿論お寺にも毎週朝勤に家族で行くほど。
しかし、宗門問題が起こり(当時高校性)未来部の会合で「極悪日顕!」みたいな檄をやったり。
その後学生部男子部になり・・・やはり心のどこかで「疑いと疑念」を抱いていました。
現在37歳。途中の説明は略しますが、今は学会活動から離れて最高の人生を送っております。
活動していた頃よりも仕事で結果も利益も出ています。何一つ悩みは今のところありません。
過去を振り返ると、会合、結集、選挙、全てがストレス。悩みの塊でした。
世界平和?今思えば茶番です。
こんな人の集まるスレです。いますか、私みたいな人。
追伸・今さらお寺に戻ろうとは思わないが、樋田さんは正論だと思う。
過去に電話で一度だけ話したことがありますが。。。少なくとも私の幼少時代の
信心は、大商人直結の信心でした。
-
- 265
- 2021/04/03(土) 18:11:56.73
-
ヘ
( ) ) ) ) ) )_
/ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ ←山愚痴ナチュヲ弁護士
| | P献金 | |
| /⌒\ /⌒ヽ |
..(V ノ・ ノ ・ヽ V)
)| | | |
.| ‥ .|
.| ノ ( ヽ |
..ヽ(<二二>)ノ キンマンコ学会は、脱会できるニダ!
,r―''''''ヽ,ヽ、\___/
,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、, l 信教の自由ニダ!
/ ./ r''"ヽ, \, l`ヽ、
j l ,. / ' l ヽ、 ト, ヽ
,.Lj∠、'´ , i, / `ヾ、`'ヽゝ 新聞、ザイム、選挙も断るニダ!
l, / 二'''" ,;、, `''ー゙--、
/゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i,
/ / ,;∠∠,ノ´ イ l l, ├''| |、,/ l |
../ノ ./ /、, ,、' ./ / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ ∧  ̄ ̄ / | |:::::::| | r'"/ l,
/ ./ .ト、,_ / | |:::::::|. ! l'´! / | .
./、 ./ l, ` ̄ ./ 法戦 |.|::::::::l |. !. l, l l
.l、,.ノ l, ;' F票 .j |:::::::::! | ゙'ーベニ,ノ ?←真心の「1円財務」
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> < ┼ヽ -|r‐、. レ |
/ / |工工| ヽ| |ヽ ム ヒ | d⌒) ./| _ノ __ノ
/| / ヽ 三| | | ̄| ̄ 月 ヒ | ---------------
| /_ノ \ 口 」 /| ノ \ ノ L_い o 制作・著作 枝那乃★企画
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
-
- 266
- 2021/04/08(木) 01:09:30.30
-
一軒家なのに騒音に悩んでいる人121軒目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1617636165/
-
- 267
- 2021/05/22(土) 18:37:50.67
-
薬を使わないと精神疾患はコントロールできませんし徘徊しても無意味
-
- 268
- 2021/10/02(土) 09:25:43.40
-
池田のイニシエーションが嫌で
-
- 269
- 2021/11/27(土) 21:46:30.89
-
目が覚めた
-
- 270
- 2021/12/24(金) 10:19:05.87
-
★★憚りながら、洗脳が解けても「キンマンコ学園卒業」は、カルト刺青となって一生消えません(イメージ)★★
§
§
§
,§、 プラーン
,ー./ハ,§ ←仏罰&キンマンコ刺青
〈:://二§_
/ヽ ヽ ヽ
|:: |::.. | |
. |:: |:::キンマンコ | キンマンコ学園卒業生「キンマンコ学会、辞めました。」
〈:: 〉学園卒業| 一般人 「出身校どこ?」
. |:: |:: l | キンマンコ学園卒業生「キンマンコ学園です。」
. |:: |____∧_,| 一般人 「‥‥キンマンコ学会員じゃん!」
(((〈::: _ / /) キンマンコ学園卒業生「・・‥アイゴォォッ!」
|:::: |:: |
. |:: =|::: =|
. |::: ||:::: | キンマンコ学園創立者の愚息は、チャッカリとK應卒業だったニダ……マハーロ、バカヤロー!
|__,||__|
/::__) /::__)
/ / /ノ,/ )) ? ←真心の「1円財務」
~^~ ~^~
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> < ┼ヽ -|r‐、. レ |
/ / |工工| ヽ| |ヽ ム ヒ | | d⌒) ./| _ノ __ノ
/| / ヽ 三| | | ̄| ̄ 月 ヒ | | ---------------
| /_ノ \ 口 」 /| ノ \ ノ L_い o o 制作・著作 枝那乃★企画
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
-
- 271
- 2022/01/07(金) 22:37:13.53
-
のぞき目的でマンション侵入し逮捕の警視庁SP 懲戒処分(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/141c7c46de4395deb5f0bd02ab094d7b18679590
-
- 272
- 2022/01/20(木) 20:02:26.51
-
>>1
あなたは早く気づいて良かったですよホントに
-
- 273
-
ツボ
-
- 274
- 2022/10/17(月) 00:49:56.08
-
老人ホーム
-
- 275
- 2022/10/27(木) 04:08:36.26
-
単純に親や近所の人に言われるがままに離れた
-
- 276
- 2023/03/18(土) 21:09:18.41
-
良かった
-
- 277
- 2023/07/21(金) 16:30:50.30
-
テ゛タラメ爺7地球破壞税金泥棒殺人サミットを非難しよう!核ガーた゛の嘘八百ほざきなか゛ら.多くの國か゛締約している核兵器禁止条約すら拒み
莫大な石油無駄に燃やしまくってる税金泥棒クソポリ公グ儿グ儿騷音へリ含むクソ航空機を全廃すれは゛原發全廃しても余裕で電力価格下落する
ほと゛余裕か゛できるものを白々しく原発稼働して被爆利権確保,多くの國民が反対してる中、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家やら核
保有国の税金泥棒どもと國民から強奪した莫大な税金て゛飲み食い観光.警備だのとクソシナ顔負けの私権侵害にハ゛力丸出しの茶番.法の支配
カ゛ーだのほさ゛きながら憲法ガン無視で都心私有地まで数珠つなき゛で天下り賄賂癒着クソ航空機に侵略させて他人の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返して莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、干ばつ,大雪にと
災害連發させて,核がおもちゃに思えるほどの大量殺人を続ける世界最悪の地球破壞殺人テロを繰り返しながら他國非難とか.世界的に滑稽に
思われ非難されてる岸田腐敗異次元増税軍國主義殺人テ囗リスト文雄を討ち取らないと.益々お前らの私権は奪われ生活は破壞され殺されるそ゛
創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTТρs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg
-
- 278
- 2023/09/10(日) 00:55:54.52
-
おおきに、ありがとうやで!
-
- 279
- 2024/03/18(月) 03:32:06.01
-
しつこいねえ来る者無し去る者必死に追い掛ける
-
- 280
- 2024/03/25(月) 12:49:57.59
-
アメリカのカトリック聖職者は精神世界を二つに区分し、一方には聖書に啓示された教義をそのままに置いて、議論の余地なくこれに服するが、政治の真理はもう一つの世界にあるとし、ここでは神はこれを人間の自由な探求に委ねたと考える。
アメリカの聖職者は市民的自由を全面的に支持し、信教の自由を認めぬ人々をさえそれから除外しない。しかしながら聖職者が特定の政治体制に支持を与えることはない。彼らは注意深く政治問題の局外に立ち、党派的関係に巻き込まれない。
私自身の信仰から、カトリックの聖職者にはとくに近づき、その中の何人かとはやがて親しい間柄になった。そのうちの誰に対しても、私は自分の驚きを語り、疑問を打ち明けた。すると、これらの人々の意見が違うのは細部に関することだけであるのが分かった。誰もが、この国における宗教の平穏な支配の主要な原因を、宗教と国家との完全な分離に帰した。私は、アメリカ滞在中、この点で考えを異にする人間には、聖職者と平信徒とを問わず、ただの一人も出会ったことがないと言って憚らない。
聖職者自身の考えを調べてみると、この人々の多くは自発的に権力から遠ざかっているようであり、その外に立つことに一種の職業的矜持をもつように見えるのに気がついた。
彼らは野心と不誠実に対しては、それがどんな政治的意見を装おうとも、口を極めて非難した。だが、彼らの話をよく聞いてみると、人が真面目に信じるものであれば、政治的見解を理由に神の前で罪とされることはありえず、政治において過ちを犯しても、家の建て方や畝のつけ方を間違えるのと同じく、なんら罪ではないと言うのであった。
彼らはすべての党派から注意深く距離をとり、個人のあらゆる利害を傾けて、党派との接触を断っていた。
『アメリカのデモクラシー』トクヴィル
-
- 281
- 2024/03/25(月) 12:50:14.86
-
宗教がその力を、万人の心を等しく捉える不滅への希求の上にのみ基礎づけようとするとき、それは普遍性を目指しうる。だが宗教が一つの政府と一体化してしまえば、特定の国民にしか適用できない教えを採用しなければならぬ。こうして宗教は、一つの政治権力と結ぶことで、ある人々に対する力を増大させ、万人を支配する望みを失う。
宗教があらゆる不幸を隔てなく慰める感情にのみ支えられる限り、それは人類の心を引きつけうる。宗教が現世の恨みつらみと混じり合うと、愛というより利益で結びついた宗教の同盟者を守るだけのものになってしまうことがある。そしてしばしば、宗教をなお愛しながら宗教の同盟者と激しく戦う人々を、敵に回さねばならなくなる。宗教が為政者の物的なカを分かちもてば、必ずや為政者のかきたてる憎しみの一部をも身に引き受けねばなるまい。
ある宗教がその力の源を、歴史のあらゆる時代に同じように繰り返し現れる感情、本能、情熱に見出している限り、それは時の挑戦をものともしない。少なくとも、別の宗教によってしか滅ぼされぬであろう。だがそれが現世の利益の支持を得ようとすると、地上のあらゆる権力とほとんど同じように脆弱になる。独りでいれば、永遠を期待できるのに、束の間の権力と手を結ぶと、その運命の後を追い、しばしば権力を支える一時の情念とともに滅びる。
だから宗教は種々の政治権力と手を結んでも、厄介な同盟関係に入るだけである。宗教が生きるために政治権力の助けは要らず、政治権力に仕えれば、宗教は死ぬかもしれない。
アメリカの聖職者は他の誰よりも前にこの真理を認識し、行動をこれに一致させた。彼らは、政治的権力を得ようと思うならば、宗教的影響力を放棄しなければならぬことを理解し、政治の有為転変を共にするよりは、その支持を失う方を選んだのである。
ヨーロッパの不信仰者は、キリスト教徒を宗教上の敵というより、政治的な敵として追及している。彼らは誤った信仰という以上に、一党派の意見としてキリスト教を憎むのである。聖職者の中に権力の友を見てこれを退けるのであって、神の代理人を拒むのではない。
『アメリカのデモクラシー』トクヴィル
-
- 282
- 2024/05/04(土) 16:15:28.87
-
日本は「お金が尽きて死ぬ時代」に突入する…高齢者にこれから襲い掛かる「3人に1人が貧困」という過酷な現実 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714802674/
-
- 283
- 2024/05/06(月) 18:39:18.98
-
江東区木場にあるNRIデータiテックといえば野村総合研究所のグループ会社で集団ストーカーのフロント企業だ。社長桜井真の名前でカネを配るふざけた会社だ。 こいつは野村総合研究所から出向している人物で本社も関与していることだ。柴山慎一、 柳井明彦、田中宏一らが中核だ。
創価学会を打倒すると公言することで有名な会社だ。
青木結子、青木朋子と山口恵美、干川はるかという女を振りかざし創価学会への敵意を剥き出しにするのが特徴だ。
退職した職員を創価学会を使って会社に戻すように仕向けるのが手口だ。会社に戻るのなんか明確に拒否しているのに続けている。教育委員会など罵倒することで有名な千葉県立桜が丘特別支援学校と仏敵川崎も仲間だ。。イズテックという会社の青木勲も強欲な加担者だ社会の制裁が必要だろうな。
驚くべきことに江戸川区議竹内進が支持者の批判を押しのけてNRIデータiテックに肩入れする驚愕ぶりだ。新たにカネで買収した江戸川区議 関根麻美子とその支持者を加えて活動中だ。NRIデータiテックにカネを積まれれば他の自治体の業務にも不当に介入して業務を妨害するのもこいつらのやり方だ。業務を妨害して支持者を煽り罵詈雑言を浴びせて騒ぐ姿は愉快犯そのものだ。社会のかく乱要因で害悪そのものだ。
このところみんな逮捕されるんじゃないかと大騒ぎしているよwwww。
見ず知らずの他人を障害者だと罵って人を集めるのが関根麻美子の手口だ。議員とは思えない卑劣なやり口だ。集団ストーカーという形で受け取ったカネを支持者にばら撒いて票を取る。バレれば公職選挙法違反のふざけた議員だ。同じ江戸川区公明党区議の中道貴も関与している。
あと品川の干川はるかも加担者だ。公(おおやけ)という整骨院を運営する片桐も創価学会打倒を目指す加担者だ。干川真という学習能力のないクズの存在もあまりにも有名だ。
品川区公明党区議こんの孝子、新妻さえ子も関与している。
創価学会の人間を使いながら創価学会の打倒をカネで実現しようとするそれがNRIデータiテックだ。オウムと変わんないと創価学会から批判される始末だww
-
- 284
- 2024/05/30(木) 18:46:26.17
-
江東区木場にあるNRIデータiテックといえば野村総合研究所のグループ会社で集団ストーカーのフロント企業だ。社長桜井真の名前でカネを配るふざけた会社だ。 こいつは野村総合研究所から出向している人物で本社も関与していることだ。柴山慎一、 柳井明彦、田中宏一、酒井保明らが中核だ。
青木結子、青木朋子と山口恵美、干川はるかという女を振りかざし創価学会への敵意を剥き出しにするのが特徴だ。
江戸川区議竹内進が支持者の批判を押しのけてNRIデータiテックに肩入れする驚愕ぶりだ。新たにカネで買収した江戸川区議 関根麻美子とその支持者を加えて活動中だ。NRIデータiテックにカネを積まれれば他の自治体の業務にも不当に介入して業務を妨害するのもこいつらのやり方だ。業務を妨害して支持者を煽り罵詈雑言を浴びせて騒ぐ姿は愉快犯そのものだ。社会のかく乱要因で害悪そのものだ。
見ず知らずの他人を障害者だと罵って人を集めるのが関根麻美子の手口だ。議員とは思えない卑劣なやり口だ。集団ストーカーという形で受け取ったカネを支持者にばら撒いて票を取る。バレれば公職選挙法違反のふざけた議員だ。
大田区の公(おおやけ)という整骨院を運営する片桐も創価学会打倒を目指す加担者だ。
品川区公明党区議こんの孝子、新妻さえ子も関与している
こんのは森雄治、桜井、福野、保坂、村上、佐藤、半沢、渡辺、寺島といった手下を駆使して創価学会打倒の完遂を目論むふざけた野郎だ。先を競ってカネに群がる姿は爆笑の一言だww
当然支持者も動員している。
創価学会の人間を使いながら創価学会の打倒をカネで実現しようとするそれがNRIデータiテックだ。オウムと変わんないと創価学会から批判される始末だww
-
- 285
- 2024/05/31(金) 19:45:28.44
-
江東区木場にあるNRIデータiテックといえば野村総合研究所のグループ会社で集団ストーカーのフロント企業だ。社長桜井真の名前でカネを配るふざけた会社だ。 こいつは野村総合研究所から出向している人物で本社も関与していることだ。柴山慎一、 柳井明彦、田中宏一、酒井保明らが中核だ。
江戸川区議竹内進が支持者の批判を押しのけてNRIデータiテックに肩入れする驚愕ぶりだ。新たにカネで買収した江戸川区議 関根麻美子とその支持者を加えて活動中だ。NRIデータiテックにカネを積まれれば他の自治体の業務にも不当に介入して業務を妨害するのもこいつらのやり方だ。業務を妨害して支持者を煽り罵詈雑言を浴びせて騒ぐ姿は愉快犯そのものだ。社会のかく乱要因で害悪そのものだ。
大田区の公(おおやけ)という整骨院を運営する片桐も創価学会打倒を目指す加担者だ。
こんのは森雄治、桜井、福野、保坂、村上、佐藤、半沢、渡辺、寺島といった手下を駆使して創価学会打倒の完遂を目論むふざけた野郎だ。先を競ってカネに群がる姿は爆笑の一言だww
強欲でふざけた公明党区議こんの孝子と新妻さえ子はNRIデータiテックからカネを用いて集団ストーカーを率いている。集団ストーカーは創価学会の支持者に対するカネのばら撒きでバレれば支持者も公職選挙法違反の連座制で逮捕だww
-
- 286
- 2024/06/01(土) 11:32:11.10
-
強欲でふざけた公明党区議こんの孝子と新妻さえ子はNRIデータiテックからカネを用いて集団ストーカーを率いている。集団ストーカーは創価学会の支持者に対するカネのばら撒きでバレれば支持者も公職選挙法違反の連座制で逮捕だww
-
- 287
- 2024/06/01(土) 18:03:52.79
-
-
- 288
- 2024/06/02(日) 11:42:29.09
-
-
- 289
- 2024/06/02(日) 15:47:58.40
-
このページを共有する
おすすめワード