facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/28(金) 01:21:54.21
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。       ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。関連スレ等(>>2以降)も参照のこと。

「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950を過ぎたら次スレを立てるように。重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。

■前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 161台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1393674721/

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/
http://www.coneco.net/SpecList/01506010/
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp

■画像アップローダー
http://jisaku.155cm.com/

■避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42023/1263349294/

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2014/04/06(日) 17:18:22.33
p280はともかくR4ならボトムから直接グラボに風当てられるでしょ
>>357は何言ってるの??

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2014/04/06(日) 17:38:53.67
R4からH440かH630に買い換える人いる?

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:19:55.61
BTOショップでかおうとおもうんですが

http://www.sycom.co.jp/parts_detail/gz_case.htm

どれがオススメですか

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:22:24.26
R4

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:25:16.68
550Dで前面パネルのぎりぎり感を味わうのも一興

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:31:09.62
Air 540を使っている人に質問

HAF XBを入手し損なったので、Air 540を倒して使いたいんだが、
剛性どうかな? 歪まないかな? 補強でなんとかなるかな?

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:40:40.32
高性能グラボ(笑)
購入経験がないのがバレバレだなw

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:43:19.18
>>355言っといて>>364なの?釣り?

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:48:34.13
サイドパネル無いケースは外排気クーラーのVGAなら問題なく冷えるが、内排気のモデルだと熱が篭りがちになるな

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:48:36.65
i5-4670とミドルエンドのグラボ(R7 250辺り)+HDD5台以上の構成なんだけど
↑で出てたツクモのP280-MWで冷却間に合うと思いますか?

上部ファン付きの無印P280が無難なのはわかるんだけど
ポチりたいから背中押してw

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:53:17.50
買ってから考えろ

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:57:11.47
>>371
R4を買えばいいんだよ
悩むのは白か黒かだけ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:59:41.80
>>372
よしカートに入れた
あともう一息だ

>>373
R4にすると↓これとほぼ同じ構成になりそうでなんか嫌だ
akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/dosv/20140405_642990.html

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2014/04/06(日) 19:08:53.04
>>374
電源延長ケーブルも忘れるなよ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2014/04/06(日) 20:28:20.22
>>375
ありがとう、了解した

あともう一声欲しい
R4と比べて良いのは作りと5インチベイの空きだけなの?
個人的には色は白より黒の方が良いんだけど心は静音に傾いてる

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2014/04/06(日) 20:53:10.02
静音ならR4でしょパネルずっしりと重く厚みあるし
天面にはちゃんと蓋あるし
ただやっぱりHDDの冷えがP280と比べいまいちだと感じる
どっちも好きだけどね
具体的に、聞きたいことあれば教えられるよ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2014/04/06(日) 20:59:21.60
正直ね
冷却ってそこまで神経質になる必要なんて無いのよ
部屋にエアコンがなくて夏は30度以上がデフォなんていう部屋でもない限り
例えばINWINの安いBTOケースなんかでも温度が劇的に上がるなんてことはない
メインでR4使ってるけどこっちも特に温度が異常に上がったりしない
これ以上の冷却なんてぶっちゃけ不要なのよ
穴だらけの冷却系けーしなんてそうじは大変だわ、音はアホみたいに外に漏れるわで
正直速攻買い変えたよ
そもそもゲームやってグラボがガンガンファン回ってても特に異常をきたしたこともないし
冷却って本当に神経質になる必要はないと思うよ
それよりも静音のほうが通常使用時のストレス軽減になる
壊れるかどうかもわからない数度の温度差より静音のほうが俺は重要だと思う

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:06:18.88
>>377
ありがとう
とは言ってもR4は上部コネクタが個人的にNGなんで候補外なんだ
でも14cmファンが積めるのってやっぱり静音面ではアドバンテージ大きいですか?

>>378
>>371の構成だと夏でもそんな神経質にならなくても良いのかなと、楽観的に思ってる
昔プレスコット機使ってたのもあるから精神的には耐性あるしw
最近はコンデンサが妊娠する話も聞かないしなぁ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:09:02.96
もういつ終息になるか分からんから尼で高くなってるSST-FT02 USB3.0買っちまったよ
組むのはデビルが出てからだが、しかし出荷されてからヨドバシのほうが安いと分かって大後悔…

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:11:53.42
今度HaswellのSかT付きで組もうと思うのですがいわゆる静音ケースではリテールクーラー使用の場合、騒音はどのぐらいなのでしょうか?
(グラボ無し、電源はファンレス)

理想はC2D時代の17インチノートと同様。。
具体的に言うとアイドル時は6畳一間の壁掛け時計の針の音が聞こえるぐらいの静けさ
フルロード時は50センチぐらい離したところでかろうじて寝れるぐらい(フルロード時の音量は大きくても多少構わない)

音の動画って色々探してもないんですよね。。測定値はあるんだけど数字ではわかりづらくて

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:14:46.89
>>381
窒息ケースなら無視できるレベル
冷えるかどうかを気にしないなら十分じゃないかな
C2Dからファン変わってないからksだけど

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:20:22.29
>>381
i7 3770を半年リテールで使ってたけど音はほとんど気にならなかったよ。リテールから変えたらもっと気にならなくなったけど笑
窒息ケースの候補はR4とか?

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:28:42.12
>>382,383
社外のクーラーに変えれば音も冷却もそれなりに満足なレベルになりそうですね
でもさすがにケースは騒音を優先して抑えようとするとITXは熱持ちそうなんでマイクロにします

ここまで見た
  • 385
  • 371
  • 2014/04/06(日) 22:31:53.98
よし、ポチった
背中押してくれた人ありがとう!

引っ越し前なのによりによってケースだけ買っちまった
XP買い換え&駆け込み需要後買い手市場のGWに組んで
情強の仲間入りすんぞ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2014/04/06(日) 22:34:52.04
>>385
いや寧ろ自作する場合、まずケースだけ買うってのは大正解なんだよ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2014/04/06(日) 22:36:14.89
GWっていったらまだ売り手市場じゃね?

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2014/04/06(日) 22:42:51.33
500R使ってるけど、うるさいからR4にしたい。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2014/04/06(日) 23:05:40.19
P280買ったのか

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2014/04/06(日) 23:30:37.49
Antecと知りつつAccuphaseかと尋ねる

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2014/04/07(月) 00:29:36.53
P280買ったけど割と後悔してる

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2014/04/07(月) 00:36:29.94
>>391
何で?
工作精度は良いと聞くけど、やはりデカ過ぎ?

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2014/04/07(月) 00:55:28.22
>>392
いや、ファン関連
やっぱ増設が実質12cm2つというのが不自由に感じ始めた
知った上で買った俺が悪いんだが、買った後で気が変わるというか気になり始める事ってあるやん

R4実物見たこと無いからわからんけど、大体同じようなものでファンの自由度が高いならそっち欲しくなってきた
ネットでカタログスペック見るだけじゃわからない部分でP280が勝ってる部分があるなら俺の心も安らぐんだが

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2014/04/07(月) 01:17:52.03
隙間から埃が入りにくくて、掃除しやすいケースない?
吸気ファンを追加して正圧にするといいみたいだけど・・・
P280やsliverstoneのravenが気になってる

ここまで見た
  • 395
  • 2014/04/07(月) 01:27:56.72
>>367
先月買って中身移植終わったよ
剛性はあんまり気にならない感じ
ただ、あちこちに隙間がいっばいあったから、自分は換気扇フィルター使って塞ぎまくりました
持ち上げると思いの外軽いから最初はびびったけどw

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2014/04/07(月) 04:53:44.24
>>393
R4も買ったら買ったで後悔する
どんなにイイ!って思っても、どこかしら不満は出てくる
全部を満足できるケースとか無いんだよなぁ

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2014/04/07(月) 05:06:31.04
そうだね。三菱重工あたりが本気出してPCケース作ってくれたらな〜

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2014/04/07(月) 06:46:11.26
いつものR4ネガキャン君

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:21:24.98
電源上で黒いケース探してるが
SOLO2くらいしかメボシイのがなかった

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:23:09.30
おいおいH630は水冷用だからエアフロー悪いぞ
ってか水冷ならなんでこんなバカでかいケース選ぶかよ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:31:06.36
水冷用だからエアフロー悪い?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:49:00.56
水冷を導入しない人にとって水冷ギミック満載ケースは無駄な屑ケースでしかない
水冷ギミックも取り入れながら空冷オンリーの人にも恩恵がある設計にしたケース
のみが許容される
水冷本格対応で曙化したケースは粗大ゴミ手前といえよう
今はクロックをを上げるよりマルチコア化、新設計CPU+GPUの時代に入ってきているから
水冷はいずれ廃れていくと睨んでいる

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:50:08.80
今はカスグリスウェルは酷使する場合は水冷を必要とするがな

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:50:55.63
>>398
ネガキャン?

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2014/04/07(月) 08:03:58.95
>>404
どんなケースでも不満が出てくると言ってるのにね

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2014/04/07(月) 08:14:46.47
久しぶりの買い替えで幅210mmで探すと結構無いもんだな
220mmなら結構選べるのに幅205mmのP180に合わせて環境整えちゃったから広げられん

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2014/04/07(月) 09:17:19.42
>>399
個人的にはこれ一択
先月末に1万円の投売りだっただけに2万じゃ買う気が起こらんかもしれんが価値はある
http://www.dirac.co.jp/pc-90-series/

M-ATXでもOKならこれ
http://www.dirac.co.jp/pc-v360-series/

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2014/04/07(月) 11:34:31.16
R4叩きのキチガイはそろそろ無視を徹底しないか?

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2014/04/07(月) 11:45:43.87
必要以上に持ち上げてる奴もいるから無理だろ

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2014/04/07(月) 12:04:01.41
H630買うからR4はどうでもいいわ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2014/04/07(月) 12:24:39.18
Antec Eleven Hundred V2
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2014/0407/66230

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2014/04/07(月) 14:42:21.11
>>408
完全に気が狂ってるからな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード