facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/08/27(土) 22:40:22.22
NZXT
http://www.nzxt.com/
代理店
http://www.amo.co.jp/index.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/08/28(日) 03:22:50.49
(´・ω・)

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/08/28(日) 07:58:55.32
(´・ω・)

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/08/28(日) 09:58:27.97
半分ぐらいphantomスレの気がする

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/08/28(日) 18:50:01.51
まず読み方からお願いします。「なぞっす」でいいの?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/08/28(日) 19:06:31.88
ンズクスト

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/08/28(日) 20:49:10.50
代理店税が高め

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/08/29(月) 00:34:56.14
>>1
Phantomはちょっと強度が不足気味かな。
HDDもあまり冷えないのもマイナス。
でも安くて手入れしやすいのはいいね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/08/29(月) 12:55:18.10
終了

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/08/30(火) 00:52:57.02
もう1個代理店
http://www.qualista.co.jp/

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/08/30(火) 10:15:43.02
エヌゼクストって読んでるのは俺だけか?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/09/01(木) 12:16:32.20
あげま

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/09/07(水) 20:44:21.44
H2のレビュウー少ないなぁ…

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/09/07(水) 22:27:40.80
頼むわ( ´ー`)y-~

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/09/11(日) 00:22:47.01
つべで外人のNZXTのレビュー動画見てると、エン ズィー エクス ティー、って聞こえる

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/09/11(日) 19:27:46.80
H2使ってる方いらっしゃいますか?
出来れば使用した感じとかお聞きしたんですけど・・・

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/09/11(日) 19:32:16.12
だいたい出揃ってる情報通りだけど、
聞きたいことがあれば答えるよ?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/09/11(日) 20:35:50.92
(´・ω・`)ショボーン

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/09/11(日) 21:41:38.16
>>18
レス遅れましたw
おねがいします

深夜に結構つけるのでどれくらい電源ランプが明るいかが一番知りたいです

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/09/11(日) 22:16:49.54
LEDは白ですヽ(・∀・)ゝ
表の扉のプラスチックに乱反射させるタイプなので、
そこまでの眩しさは感じませんでした

でも、真っ暗のなかだと気になりまくりんぐ

また、逆に白LEDゆえに昼間だったり
明かりがついてるとわかりにくかったです

そんな理由から、私は青LEDの3mmのものに変更しましたー


ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/09/11(日) 22:24:07.39
>>20
ありがとうございます

LEDの交換なんて出来るんですね
自分はパソコンを深夜に使うことが多いので起動状態でのLEDが知りたかったんですよねーw

もしかしたらIYHするかもしれないので参考にさせて頂きます

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/09/11(日) 22:31:08.62
私は白のH2を買ったので青LEDにしましたけど、
黒のケースにして赤LEDとかにすれば、まぶしいってことはなさそうですね

さすがにHDDランプはチカチカしますけどね(;゚д゚)

せっかくなので、他にあればどうぞ!

UPは出来ませんが、、、

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/09/11(日) 23:08:29.17
>>22
自分も白が欲しいですねw
白いケースが最近なかなか無くて、しかもデザインも自分好みなので非常に気になります

気になる点は、長いVGAを入れた際にドライブレールを外して入るのかとかなので・・・。
正直そんなにハイエンドなグラボを入れるならケース変えろとか言われそうですから、
そこらへんは自分で試しますw

あと聞きたいところは・・・内部温度ですかねー
窒息ケースなので内部温度が高いのは仕方ない気がしますがw
ファンの増設とかできそうですか?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/09/11(日) 23:36:22.97
白のケース少ないしねー
R3も白はなくなったし、、、

とりあえず私は、
i5 2500k OCなし
クーラーGENESIS
グラボHD6970
でteraをやってるけど、
2chで書かれてるほど熱くはならないかな?
という印象です

以前はCPUクーラーが鎌クロスだったけど、
その時は内部温度が大変なことになりましたねー
絶対サイドフローの方が良いと思います

デフォで前面12cmが2枚、背面12cmが1枚ついてますが、
他に上部14cmを1枚、下部12cmを付けてます(付けられるのはこれで全部)

これだけやれば、全く熱くなりませんね

てか、具体的な数字が出せずすいません
意味なかったらこれでおしまいにしますー

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/09/11(日) 23:39:42.32
H2いいなぁと思うんだけど、OCしない、ゲームも弾幕ゲーくらい、
たまにエンコしたくなるくらいで普段はネット。
ただ、デュアルディスプレイでPT2使用してテレビ見ながら
デジ一のRAW画像現像をやるんだとしたら、このケースでも問題ない?

構成次第だと思うけどザックリの意見が聞きたい。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/09/11(日) 23:52:33.22
ケースに簡単なファンコンが付いてるんですが、
これが、三段階(100% 70% 40%)で五枚まで接続可能でして、
私はゲーム中は70%(だいたい1000くらい?)で運用してます

これでも、うるさくもなく熱くもなく、、、

エンコの時は、100%(1400くらい?)で前面の扉を開いてます。
これでゲームの時と同じくらいの熱さですね

やっぱり扉のせいで窒息感は否めません、
ですが、開けておけばかなり優秀なケースだと思いますよ
(H2である意味ないとかは言わないでwww)

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/09/12(月) 00:03:47.34
>>24
わざわざありがとうございます
具体的な数値なんかはレビュー動画見たらわかりますが、実際の体験談はここでしか聞けないので助かります
ファン増設も容易ならすごい欲しいですw
エアフローの確保もしやすそうなので更に欲しくなっちゃいました

いやっほう・・・しようかな・・・・



ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/09/12(月) 00:21:33.59
エアフローは、簡単と言うより工夫次第で大きく変わる、ですかね

静音ケースなので仕方がないですが、隙間が下手なケースです

扉の空気の通り道が狭い
下も狭い
さらに、売りの一つであろう上部のファンの蓋が狭すぎて、
「使用するときは外してください」なんて注意書が入ってるくらいです

そんなこんなで、しっかり空気の流れを考えれば全く問題ありません

デザインが好きならば、IYHするべきです!

ここまで見た
  • 29
  • >>16
  • 2011/09/12(月) 02:05:51.85
ポチって来ます

ここまで見た
  • 30
  • 25
  • 2011/09/13(火) 00:24:09.30
>>26
サンクス。

今ThreeHundred使ってるんだけどファンうるさいんだ。
でちょっと静音にすることを考えてるんだけど。
静音ケースにするか、大型ファンの冷却重視で回転数落として運用か迷いどころ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/09/14(水) 00:01:52.00
phantomに取り付ける23cmのファンって、日本じゃ単品で売ってないのかな?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/09/14(水) 02:54:55.64
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000278238/SortID=13424018/
ファントム 窓付きパネル

http://www.amo.co.jp/parts/sentry_mesh/index.html
ファンコン出るみたい

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/09/21(水) 07:07:22.19
>>31
尼で売ってた

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/09/23(金) 00:22:00.50
ファントムの上部におもちゃ水冷CWCH100をなんとかつけたいんだけど
干渉しまくりだよね?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/09/23(金) 00:32:57.48
ageてしまったスマソ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/09/23(金) 05:19:20.67
H2にほぼ決めてるんだが、一度でいいから実物触れておきたいんだよな。
秋葉原ざっと回ったけどどこも展示してなくて(´・ω・`)

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/09/23(金) 23:08:29.84
>>34
それを確かめるのが君の使命だ
http://homepage2.nifty.com/tooruhomepage/redbaron.html

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/09/24(土) 20:15:36.24
2週間前に俺が行った時はツクモで白のH2展示してたぞ。在庫は無かったが。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/09/26(月) 18:42:26.52
>>34
普通に取り行けられるぞ
ケース付属のブラケット使わず直付けサンドの排気で使用してるわ
はずした20cmファンはサイドにくっつけた


ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/09/28(水) 20:12:58.31
TEMPEST 410ってのが出るらしいね
遅いかもしれんけども

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/09/29(木) 03:16:43.45
そろそろ、ファントムのサイドパネルクリアーバージョン発売にならんかな?
待ちくたびれたわい

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/10/02(日) 00:07:56.25
Phantomのトップカバーが外れにくかったからドライヤーを使った。
個体差なのかも知れないけど、電源スイッチリア側のツメ(他のと形が違う)が外れにくい。
フロントカバーを外してフロントから下側を温めたら外れた。

というか、このケース穴が多くて埃対策が難しいな。
フロントカバー下の手を入れるための隙間とかどうしたものか。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/10/02(日) 18:53:32.19
フロント正面ファンはフィルタ付けるのも難しいから、 排気にならない程度の装飾用と割り切る。
LEDファンとかに興味ないなら付塞いでしまってもいいかも。
・サイド200mmを吸気で付ける
・トップ前側200mmを吸気で付ける(要フィルタ改造)
これでフロントファン抜きで正圧になる。

ここまで見た
  • 44
  • 42
  • 2011/10/03(月) 00:03:08.33
底の穴は全部フィルタを付けた。塞いでしまってもよかったかも。
トップはデフォだとリア側の排気がフロント側から戻っているような気がする。
トップファンを止めて、全部塞いでしまってもいいかもしれない。
サイドメッシュにはフィルタを追加。
残るはフロントだが、ここまでフィルタを貼るなら、
全体を覆うサイズのフィルタをすっぽり被せた方がいいような気がしてきた。
何のためにPhantomを買ったのかよくわからなくなりつつある。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/10/04(火) 06:53:00.73
ファントム
全てデフォルトファン。
サイド12cmには自作フィルタを付け、20cmはフィルタのみ(ファンなし)。
トップおよびリアは何も取り付けず。
底面は電源部以外フィルタで目張り。
フロントはファンを取り付け予定だが、現在はファンフィルタをファンスペースに置いてるだけ。
無菌室に住むかな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/10/05(水) 16:54:44.58
ファントムってオプションのファンはつける必要有りですか?
CPUクーラーが有ればデフォルトで十分?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/10/05(水) 17:44:19.80
けーすばいけーす、としか(゚?゚)

ここまで見た
  • 48
  • 46
  • 2011/10/05(水) 17:56:46.85
CPUはi5 2500K
マザボはZ68 pro3 OCする予定
グラボはHD6950

この構成だと必要ない?

ちなみにCPUクーラーは付けます(リテールではなく,羅刹)
羅刹なら,ギリギリ干渉しないとのことなので。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/10/11(火) 08:57:35.37
同じくPhantomのエアフローで悩み中
正直よく解らないまま色々とポチっちまったorz

サイドにFS200LED-BU
フロントにUCTB14 (T.B SILENCE)
クーラーはグラ鎌

正圧で使用したいけど、どうなることやら・・・
>>43の構成詳しく聞きたいね 

エアフローの確認とかみんなどうしてるのかな?
タバコとか線香の煙が一番いいのかな?


ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/10/11(火) 17:30:07.85
>>49
構成はほぼ一緒かな。

ファントム(R)にグラ鎌

サイドの20センチファンはグラ鎌と干渉しない?ギリギリ?
干渉しないなら買おうかなと。
グラ鎌とマザボに風か直接あたりそうで魅力的。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード