facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/30(土) 02:48:24
コスパも性能も今のAMDはINTELに手も足もでない現状
次世代も絶望的なAMDは今後どうなっていくのか・・・そしてAMD信者の偽装工作は続く・・・

ここまで見た
  • 2
  • 2
  • 2010/10/30(土) 02:49:40
2

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/10/30(土) 04:34:17
INTEL
クロック 極めた
IPC 継続中
マルチコア 継続中

AMD
クロック 途中で逃げた
IPC 途中で逃げた
マルチコア そろそろ逃げる

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/10/30(土) 11:33:37
>>3
間違ってるね

INTEL
クロック 極めた
IPC 継続中
マルチコア 逃げた

AMD
クロック 途中で逃げた
IPC 継続中
マルチコア 継続中

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/10/30(土) 11:54:11
Intel
クロック 継続中
IPC   継続中
マルチコア 継続中

AMD
クロック 継続中
IPC   逃げた
マルチコア 本腰いれて継続中

こうじゃね?社長も信者も言ってるような気がするんだが。
『これからはIPCの時代じゃなくてマルチコアだ!』みたいな感じで。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/10/30(土) 12:53:34
シングルスレッド絞るとかゲーマー敵に回したら自作業界ではより厳しくなるな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/10/30(土) 13:02:31
まーたキチガイが糞スレ立てたのか…

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/10/30(土) 13:49:18
スレタイ主語抜けてるがGPUの性能じゃ負けてるよね?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/10/30(土) 13:59:56
クロック極めたんなら10GHzのCPUが出てるはずだよねwww
マルチコアは要らなくて、HTTで十分じゃなかったの淫厨さんwww

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/10/30(土) 14:06:56
そしてANDはATIに吸収・・w

残念>w<b

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/10/30(土) 15:03:54
ごらんの通りAMD厨さんの言ってることは意味がわかりません

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/10/30(土) 15:05:42
Intel 
クロック 継続中 
IPC   継続中 
マルチコア 継続中 

AMD 
クロック 継続中 
IPC   逃げた 
マルチコア 本腰いれて継続中 

VIA
クロック 最初から逃げてる
IPC なにそれうまいの?
マルチコア まんどくせーまーとりあえずやってみっか
消費電力 Atomに食われてる最中

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/10/30(土) 15:26:01
Intel
クロック ★★★
IPC   ★★★
マルチコア ★★★
GPU   ☆

AMD
クロック ★★★
IPC   ★★
マルチコア ★★
GPU   ★★★

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/10/30(土) 16:27:35
64bit対応

intel
板ニウムで大失敗。AMDの傘下に。

AMD
正直、DEC Alphaの続きだろ?

…というわけで、今は亡きDECが偉い。アレッ?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/10/30(土) 17:30:11
【法則発動】雑音犬畜生Part45【自己紹介】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1279940532/

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/10/31(日) 20:14:11
「勝ち」っていわゆる儲けのこと?シェア?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/11/08(月) 23:27:56
2010年に大規模設備投資に踏み切る半導体メーカーは9社、IC Insights社が予測
http://eetimes.jp/news/3641
http://kettya.com/backnumber/2010/netalog201001478625.htm
>米国の市場調査会社であるIC Insights社は、「2010年に10億米ドル以上を設備投資に費やす半導体メーカーは全世界で9社になる」という予測を発表した。
>2009年に10億米ドルを上回る設備投資を敢行したメーカーは8社だった。これと比べると2010年は1社増えることになる。
>しかし、半導体メーカーの数は年々減っており、多額の設備投資に踏み切れるのは上位数社に限られているのが現状だ。

 1.韓 Samsung 約5440億円
 2.米 Intel 約4790億円
 3.台 TSMC 約2720億円
 4.韓 Hynix 約1800億円
 5.日 東芝 約1770億円
 6.米 GLOBALFOUNDRIES(旧AMD製造部門+Chartered) 約1720億円
 7.米 Micron 約1180億円
 8.台 Nanya 約1000億円
 9.日 エルピーダメモリ 約900億円

この中でこの先の16nmが量産できる技術を研究しているところとなるとintelと東芝とTSMCだけ。
理由は暴力的なほどカネがかかるから。


ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/11/08(月) 23:39:53
intel信者は、自分がintelだと思ってる基地外か
情弱でintelつかんだのを間違いだったと認められない人

誰でも初めは情弱なんだ、情弱だった自分を認めない限り
永久に情弱から脱出はできないぞ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/11/09(火) 00:04:20
もしも経営不振のAMDの経営者が変わったらというのを妄想。

欧州主体:新社名“EUROCHIP(ユーロチップ)”

出資企業:STマイクロエレクトロニクス(仏・伊)、NXP(蘭)、Infineon(独)、
設立趣旨:「欧州の半導体産業を世界競争に立ち向かえる水準に戻す」
      現状の欧州の半導体産業では20nmプロセス以上の工場を単独で持つのは厳しいため。
      そのため航空業界で成功したエアバス・インダストリーと同様に半導体に国際協調事業を持ち込む。
買収後の規模:世界第二位
その他条件:買収資金は政府の融資

アジア諸国主体:新社名“ASIACHIP(ユーロチップ)”
出資企業:サムスン電子(韓)、TSMC・Nanya・Acer(台)、
設立趣旨:インテルに対抗。サムソン電子の工場で量産する。
買収後の規模:世界第二位


どっちにしても絶対にAMD倒産という事態を避けなければならない。
たとえAMDが韓国・中国の企業になったとしてもNVIDIA傘下になったとしても絶対に潰してはいけない。
もしもAMDが潰れるとIntelがシェアと価格でショッキングなハイスコアを弾き出すようになる。


ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/11/09(火) 00:14:52
【お知らせ】
只今を持ちましてこのスレはふんどしオナニースレになりました。
引き続きお楽しみください。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/11/09(火) 01:15:03
独占・殿様商売だけは勘弁してくれ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/11/09(火) 02:28:23
intelには勝てないよ確かに
でも仮性12コアを使えるソフトとかあんの?エンコとベンチ以外で
4コアあれば一般人にはほとんど必要ないよね
10万近くするCPUで出来ることがエンコとベンチだけなの?死ぬの?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/11/09(火) 10:40:50
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < Athlon?x6まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/11/09(火) 13:28:08
一社での市場独占は消費者に弊害が及ぶからAMDがんばれ!
俺はIntel使うけどそれはもう昔からそうだったんだからしょうがない。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/11/09(火) 16:22:25
悪質さは勝てないな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/11/09(火) 20:36:00

もしも経営不振のAMDの経営者が変わったらというのを妄想。
理由は簡単。今のAMDを考えればいつ潰れてもおかしくないから。

欧州主体:新社名“EUROCHIP(ユーロチップ)”

出資者:仏・独・英を中心としたEU政府各国(競争力取り戻したら市場に放出)
母体企業:STマイクロエレクトロニクス(仏・伊)、NXP(蘭)、Infineon(独)、 ARM(英)、
設立趣旨:「欧州の半導体産業を大競争時代に立ち向かえる水準に戻す」
      現状の欧州の半導体産業では20nmプロセス以上の工場を1つの国が単独で持つのは国家レベルでも厳しいため。
      そのため航空業界で成功したエアバス・インダストリーと同様に半導体に国際協調事業を持ち込む。
      (1国だけでintelに立ち向かおうとしたらマジで財政破綻しますww)
買収後の規模:世界第二位
その他条件:EUがIntelの暴挙に怒る。

現状のAMDやVIAは90年代Appleと同じ立場。Intelが独禁法にひっかからないために
アリバイ工作のために「生かされてる」だけの会社.
AMDやVIAがこのていらくだと、また初代Pentium時代(CPU1個がエントリークラスでも5万円)のように
インテルが暴利むさぼりだすから、がんばってほしいんだけどねえ。

それにしても2chは>>11>>20みたいプロ市民ならぬプロ奴隷多いな本当にw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/11/09(火) 20:59:29
米国の反トラスト法には無論、反トラスト法を違反した奴を取り締まるための組織もある。
そこで出てくるのが司法省反トラスト局 (Antitrust Division, Department of Justice)
・司法省反トラスト局(以下「反トラスト局」という。)は,局長(Assistant Attorney General)及び5人の次長並び
 に7の地方事務所等から構成されており,反トラスト局長は,上院の承認を経て,大統領が任命する。また,
 司法省における反トラスト法の執行に関する権限は,事実上,反トラスト局長に集中している。
・反トラスト局は,シャーマン法又はクレイトン法違反の行為が存在すると認めるときは,自ら審査し,連邦地
 裁に提訴(刑事又は民事)することができる
 なお,反トラスト局は違反事件の審査に際し,連邦捜査局(FΒI)及び地方検事局の職員を用いることができる。
http://www.justice.gov/atr/
最近ではシャープ、韓国のLG Display、台湾のChunghwa Picture Tubes(CPT)の3社(全て米国国外の企業)が
液晶パネルの価格操作が摘発されて総額5億8500万ドルの罰金の支払いなど反トラスト法の制裁を受けた。
3社は、「クリスタル」と名付けた会議を開いて、TFT液晶ディスプレイの価格設定を打ち合わせたという。
つまり、盗聴&盗撮されていた可能性が高いと言うわけだ。
ここから見れば米国の取り締まり当局にはかなり強大な権限が与えられていて、
日本を含めたアジア諸国の企業犯罪に対する摘発や刑罰がいかに甘いのかがわかる。
Intelはパソコン向けCPUの市場を独占していると見なされてしまい、Intelに不利な法的処置ができてしまう。
例としてはセカンドソース解禁命令、一部のインテルの著作物について無効命令など。
「IntelはIT業界のスタンダード・オイル・トラストだ!!」として糾弾されるというわけだ。

つまり、何が言いたいかといえば、AMDに倒産されて一番困るのがIntelなのだ。

マイクロソフトの件はOS とブラウザの抱き合わせ販売行為で起訴されたが、
「禁止しているのは“抱き合わせ販売”であり、有料のOSのオマケとしてタダで配布したから
“販売”していない」という都市間高速ツアーバス並みに悪質な脱法行為だった。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/11/09(火) 22:12:09
勝てなくてもAMDは生き延びます。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/11/09(火) 23:50:59
そりゃぁだって、日本は「官製談合」の国ですから。
土建屋なんて賄賂を受け取らないと逆切れする高校中退シャチョーさんだらけだし。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/11/10(水) 23:07:53
>>29
企業に対する対応で先進国とそうじゃない国が分かれるね
要するに日本も企業に劇甘なアジアの一員の後進国orz

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/11/10(水) 23:15:52
>>29
我が国に企業不祥事が頻々と起き始めたころから、「日本病」という意味のJapanitis、あるいはNipponensisという言葉が生まれた。
明らかに、日本的経営や、日本社会の文化、社会の構造が問い直され始めた。企業不祥事のほかにも、総会屋問題、牛肉偽装事件、
雪印乳業のラベル張り替え事件、などが起きたが、そうした企業の不正が何故そう容易に繰り返し起こるのか、
理解に苦しむと同時に原因の究明に関心が向くのは当然のこと

【こういうのがでたら「日本病」】
1 先送り中毒
2 前例依存    
3 危機意識欠乏
4 リスク過敏  
5 自己責任欠乏

なんてゆうか、政権を自民党や民主党にみんなの党だろうが、社民党や共産党だろうが、そして公明党や幸福実現党でもいい。
日本病の治療を委ねるべき、これからの為政者に一番求められる資質としては、
自分たちを散々支持してくれた既得権益層を簡単に見捨てる極悪非情さと強さを持つ者ということになるんじゃないかな???
5年くらいたったら、日本から半導体産業が消滅しているかもしれないって言われている。理由は環境の変化に対応できなかったから。
なんてゆうか、2ちゃんねらーやネトウヨが大嫌いな韓国人のほうが日本人よりも現実を直視できていると思うよ。
韓国人は圧倒的に不利であり、ポジションとしては劣勢だってわかっているからね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/11/10(水) 23:38:15
集団訴訟とか刑事事件沙汰とかを喰らわないと分からないマヌケがIT業界に多いからね。特に韓国www

液晶パネルメーカーも談合をして価格を吊り上げていたのが
米国の当局にバレて・・・

この件で超高い罰金と
経営幹部大量タイ━━━━||Φ|<|丶|`|∀|´|>|Φ||━━━━ホ!!!

http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20383566,00.htm
http://japanese.rti.org.tw/Content/GetSingleNews.aspx?ContentID=108367
http://news.nna.jp/free/news/20100614twd002A.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20081113/lcd.htm

米国の当局には反トラスト法違反は「社会に対する挑戦」「組織ぐるみの詐欺」とみなしており、取り締まり当局に多くの権限が与えられています。
そういうわけで強制捜査だって盗聴だって盗撮だっておとり捜査だってガンガンできます。
国際カルテルにより米国反トラスト法に違反した場合には刑事罰の対象です。個人に対しては懲役刑が用意されています。
1999年まで、米国司法省は、反トラスト法違反で、外国人を米国の刑務所に服役させることを回避してきましたが、
現在では20カ国を超える外国人が米国の刑務所で服役しています。


||Φ|<|丶|;`|∀|´|>|Φ||<これは日帝がウリを陥れるために仕組んだ陰謀ニダ!!謝罪と(略


ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/11/12(金) 03:11:50
※複数ID、複数回線でAMDへの嫌がらせに励む古株常連のZ豚>>1の情報※


自作PC板の過去ログ(旧名 録音)
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html

最悪板
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1279940532/

現在はアスペル君(アスペルガー症候群の意)、
MACオタ、あっち糞、ダプオ(脱糞男)、GeForce9600GT厨、雑豚など
多数の名で知られている。淫厨なのに、自らアム厨などと名乗ることも多い。


<雑音ブタがテヘ権田に改名したころのもっさりスレの過去ログ>
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1279940532/11-12


ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/11/12(金) 03:12:46
Z豚の立てたスレ

【ATI】RADEONのドライバは糞過ぎる!
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1254766660/

【ノートン】ノートン社員の荒らしについて
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sec/1274895438/

ゲームはゲフォ、ベンチはラデの原則
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1279674164/

AMDとセガは似てるよね
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1284032546/

AMDのCPUはコスパが良いと思い込んでる奴の数→
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1287967094/

AMDのGPUはベンチ通りにゲームでは動かない
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1288205077/

AMD製CPUのプチフリは仕様
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1288221969/

インテル使いの奴を激怒させる一言part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1288369923/

そもそもAMDがINTELに勝てるはずがないわけで・・・
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1288374504/

いまやアムドはデフォルトスタンダード
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1288391285/

AMD信者の特徴
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1288418780/

アムド使いは「アムド」と呼んでやるだけで激怒する
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1288509251/

アムロ「ガンダム・・・う・・・イキます!!」
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1288510054/

Intel派がAMDの次世代CPUを語るスレ 1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1289092258/

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/11/12(金) 22:32:12
1090T、もうすぐ二万円突破だな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/11/13(土) 00:02:38
>>32
その談合の相手は、シャープ・東芝なのだが。
東アジアと言うか、儒教文化の負の側面かな。

それにしてもアメリカ司法省はよく働くなぁ。
日本の公正取引委員会とか、労基署も見習えよ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/11/13(土) 01:06:15
>>36
米国国外の企業が「価格操作の共謀」で液晶パネルの価格をつり上げてアップルやデル、モトローラなど関連企業が直接的な被害を受け・・・

最終的に米国の消費者に損害を与えたとみなしたからね。


液晶カルテルについては中華映管(CPT)やLGD、奇美、シャープ、日立ディスプレイズなど6社が罪を認め、
計8億6,000万米ドルの罰金の支払いに同意。うちLGの罰金額は約4億ドルで、米国の反トラスト法違反事件としては史上2番目の高額となった。
隠し撮り、盗聴、内部告発者や潜入捜査官を利用した潜入捜査、「刑罰を軽くしてほしければ、罪を認めて他社の情報を話せ」という司法取引…。
米国では、国際麻薬シンジケートの摘発と見まがうほどカルテルも執拗に捜査し、企業の違法行為を丸裸にする。
日本を含めたアジア諸国ではカルテルに対する摘発や刑罰が欧米に比べはるかに甘い。
談合に寛容さを残すアジア的感覚のまま、国際ビジネスに臨むと刑務所生活が待っている。


朝鮮人みたいな「反トラスト法?これって喰えるの?」という連中も、米国の正義の前では息の根はとまるww

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/11/17(水) 00:05:49
>>36

シャープ,LG Display,Chunghwa,LCD価格カルテルで罰金5億8500万ドル支払い

米司法省(DOJ)は米国時間2008年11月12日,シャープ,韓国LG Display,台湾Chunghwa Picture Tubesの3社が
液晶ディスプレイ(LDC)パネル価格カルテルへの加担を認め,総額5億8500万ドルの罰金を支払うと発表した。
3社は,今後の価格カルテル調査に協力することも約束した。
DOJは,3社が協力するなどして米Appleや米Dell,米Motorolaに販売するLCDパネルの価格を操作したとしている。
価格カルテルが行われていた2006年当時,世界TFT LCD市場は700億ドル規模だったという。
LG Display(当時の社名はLG.Philips LCD)と100%子会社の米LG Display America(同LG.Philips LCD America)は,
2001年9月〜2006年6月に全世界で販売していたTFT LCDパネルの価格を操作したことを認め,罰金4億ドルを支払う。
シャープは,2001年4月〜2006年12月にDellの外付けLCD/ノート・パソコン向け,2005年秋〜2006年中盤に
Motorolaの携帯電話機「Razr」向け,2005年9月〜2006年12月にApple(当時の社名はApple Computer)の
携帯用メディア・プレーヤ「iPod」向けLCDパネルの価格操作を認め,罰金1億2000万ドルを支払う。
Chunghwaは,2001年9月〜2006年12月にLGなどと共謀し全世界で販売していたTFT LCDパネルの
価格を操作したことを認め,罰金6500万ドルを支払う。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20081113/319142/
http://www.justice.gov/opa/pr/2008/November/08-at-1002.html

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/11/17(水) 00:22:13
Intelの3GhzがAMDだとどれくらいのクロックと同等のパフォになるのか
いろいろ調べてもなかなかわからないんだよな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/11/17(水) 00:42:06

■最新コスパ比較

http://www.anandtech.com/bench/Product/146?vs=108
36000円の1090T VS 23000円のi7 860 → intel圧勝 i7 860の25勝8敗

http://www.anandtech.com/bench/Product/147?vs=109
23000円の1055T VS 15000円のi5 750 → intel圧勝 i5 750の23勝13敗

http://www.xbitlabs.com/images/cpu/phenom-ii-x6-1090t/table-3.png
36800円の1090T@4GHz VS 23000円のi7 930@4GHz → intel圧勝 i7 930の8勝2敗















屁呑むおそ過ぎて爆発

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/11/17(水) 00:48:49
>>39
AMDにはハイエンドに相当する石は無い。
だけど今後↓の理由で改善される可能性がある。
http://news.braina.com/2010/0806/judge_20100806_001____.html
↑によればAMDはIntelの命令セットを現状以上に自由に使えるとのことだ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/11/17(水) 01:00:53
>>39
つーか一社独占状態になったら消費者の立場では最悪だ
インサイトが出たおかげで200万そこそこという出血価格のプリウスが出たわけで


2ちゃんで淫厨・アム厨やって特定メーカびいきやってる連中はタダのドアホw
特にボッタクリ価格でリベート代捻出してるような企業をひいきにしてる奴は
アホの中のアホというか御目出度い限りだよwww

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/11/17(水) 01:24:03
録音に敗北宣言して詫びを入れるスレはここでっか?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/11/17(水) 01:45:37
>>42
懐かしいな。
サーバー用途じゃない新作CPUが15万とか普通にあったもんな…

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/11/17(水) 02:34:14
1995年8月頃(DOS/Vマガジン広告)
Pentium 75MHz \24,800
Pentium 90MHz \31,800
Pentium 100MHz \41,800
Pentium 120MHz \68,800
Pentium 133MHz \90,000台

1996年9月6日(PC Watch調べ)
Pentium 133MHz \25,800
Pentium 150MHz \33,800
Pentium 166MHz \46,800
Pentium 200MHz \87,800

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード