facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/05(日) 03:11:33.47
始めたのは半年以上前だけど、あまり強くない(超級〜地獄級)
中堅無課金パズドラーがまったりお話するスレです

新参無課金パズドラーは無課金新参スレへ
古参無課金パズドラーは無課金本スレへ
課金パズドラーは本スレへどうぞ

※超地獄級の話題は無課金本スレの方がいいかもしれません。
※荒らしには反論せずにNG対応で

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それに伴う話題はこのスレでは禁止です。
非公式wikiの「フレンドコード交換」もしくは外部板(したらば)等でしてください。

非公式Wiki
http://www18.atwiki.jp/pazdra/

したらば - パズル&ドラゴンズ総合
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/11591/

■次スレは  >>900
が「宣言してから」立ててください。
>>900  が「宣言しなかった」時は  >>910  以降、立てられる人が「宣言して」立ててください。

ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/

GungHoOnlineEntertainment,Inc.
http://www.gungho.jp/pad/

パズドラ運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html

ムラコツイッター
https://twitter.com/#!/pad_sexy

前スレ
【無課金中堅】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】+74
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1412328216/

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:17:33.74
そんなに偏るもんなのか…
でも他にも優秀なエンハ持ちも多いよなこのコラボ 絵柄は残念だけど

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:19:13.72
メイメイヴァーチェを入れるコンボリーダーってだれだよ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:23:18.08
コンボじゃないけどアテナちゃん

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:23:32.11
>>156
バステトは必要コンボ数少ないから
邪魔な塊を寄せとく余裕がある
クシナダ、アヌビスだと必要コンボ数多いから3色が良い
バステト、オオクニは2色のが良いと思う

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:24:06.53
>>158
光バステトの神染めじゃない?
LFバステト Sイザナギ メイメイ ヴァーチェ アテナ
とかの

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:24:47.14
>>158
アンジェリウス??

ヘラのチャレモ行ったら木の魔剣士3体落ちたよ
ADKだけスキルマだから他の色がよかった

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:25:33.20
メイメイイザリン フレイヤアヴァロン

このへんのキーマンが居なくてバステトパが完成しない

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:26:39.38
>>161
あーなる
メイメイ使ってから状況に合わせてヴァーチェってことか
でもそれに二枠使うならそれこそアヴァロン入れたほうがいい気がする

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:30:45.46
>>164
はい二色陣
https://i.imgur.com/ThQ0UFJ.jpg


ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:31:21.54
コンボ系は色々組み方があるよねえ どれが一番いいかは決めにくい

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:34:13.25
アブラカタブラさんがイチ足りないから怒涛の18スルー
まあ、まだランクアップ分も残してるしいけるよな

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:35:48.40
>>166
そうだな
これ以上は荒れそうだからやめておこう

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:35:51.37
陣使わずにドロップ調整してW攻撃のパターンなんかもあるしね

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:37:39.87
>>169
ぶっちゃけその余裕と、必要ドロップが確保できるならそれが一番
変換前に攻撃泥いくつで全体何コンボかわかるからね

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:37:53.96
染めると変換なしの火力落ちるし主3色くらいで3色エンハくらいがバランスいいかなーって思う

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:39:07.75
>>165
アヌビス、串だとこの偏りだと厳しいねえ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:42:20.27
イズイズパのために18号が欲しくてガチャしそうな俺を誰か止めてくれ

ここまで見た
ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:45:26.11
>>174
7コンボじゃクシアヌだと爆死じゃないですかーやだー

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:46:15.08
>>173
ガブリエル無いなら正直微妙

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:47:20.38
>>176
ガブリエルいるんですよ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:47:45.56
こういう配置覚えといたほうがいいのだろうけど面倒でスルーしてるわ
糞猫で陣つかって焦ってる未来が見える

2wayも偏ったらどう配置していいのかわからなくなる

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:49:58.45
>>173
そのうち列強持ちの18号の上位互換キャラが出るよ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:52:06.78
>>177
なら取っておいていいと思うぞ、水回復で陣持ちとか次いつ来るか分からないし
水ヴァル初芽局がいるなら枠が厳しいかもしれんが、無いなら余裕で入る

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:53:13.51
>>173
旦那が出る気がする

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:54:13.69
>>173
11回まわして4体も出たよ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:54:49.15
>>178
猫なら覚えなくても問題無いと思うよ 昔無限回廊で必死に覚えたけど役だったことなんて無いし そのうちに忘れるし

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:56:03.10
DBは銀玉も種類多いから一点狙いは危険だとは思うが
他にも欲しいのがあるならいいと思うけど

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:59:40.03
引きたくなるようなことは言わないでくれよorz

上位互換がそのうち出るのか
そもそも2回じゃ引けないよな、うん

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:02:56.22
>>185
その石でプラス集めた方が遥かに強くなるよ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:03:07.64
一時期オオクニパに赤ソニア入れてたことあるけど
二色だとCTW必須になるし6コンボできない個数の時もあるから辞めたよ
今の変換枠はメイメイCDKかセポネにしてる

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:03:16.60
バステトは1.5倍でいいとおもう
そしてロキ達は二倍でいいだろ
孫剣の属性版的な感じで

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:05:47.14
>>186
おおその通りだね!

協力してくれた人ありがとうございました完全に吹っ切れました

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:05:58.97
>>188
ほんそれ
クソネコはどーでもいいけど北欧はどーにかしてほしいわ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:15:42.42
モンハンコラボの銀玉は使えそうだけど使わない感がある

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:16:23.61
凄くどうでもいいことなんだけど
フルフル猫ってブリパにありえないくらいマッチしてるね 

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:31:44.78
>>188
2倍3ターンエンハに良覚醒とかイザナギとかのタイプエンハ死んじゃうな

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:38:49.95
北欧よりドゥルガーの方が悲惨だよね

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:39:41.20
木孔明PTに天津飯鉄板らしいけど絵柄がなぁ…

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:44:59.61
いたら場合によっては使うってだけで、鉄板は変換詰め込みだと思うぞ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:47:40.57
お前ら絵柄絵柄気持ち悪いな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:47:37.11
イザクシヨミ基地外のテンプレ晒しとくわ

295 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 12:35:37.02 ID:UsMaiEM00
>>291
ラーキチさんいつも自作自演レスばかりやってて悲しくならない?w

298 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 12:42:20.87 ID:QE16+Pxe0
>>295
こんなに自分にアンカーつけて自演してる人はじめてみたよ・・・
ID:9otoUklE0


290 名前:iPhone774G@転載は禁止[] 投稿日:2014/10/01(水) 12:08:56.16 ID:9otoUklE0
前々から構想してた水曜地獄PTが形になったから試しに潜ってきた。
結果は上々でいい感じ

https://i.imgur.com/QAsd8Vy.jpg


291 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 12:10:26.52 ID:MKynZP9Ei
>>290
想像が形になるのっていいよな
しかし完成すると途端に情熱が失せてしまうという

292 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 12:29:02.59 ID:WbN8MHC6i
>>290
ヨミいいなぁ
CTWと封印両方兼ねてるんだよなぁ…
らぶらぶに封印付けろとは言わないからDDQコラボはよ

294 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 12:32:51.65 ID:9otoUklE0
>>290
イザナギエンハからのワールドで防御100万貫通楽しい
これを普通のラーパでもやりたかった。
やっぱりクシナダに副属性水付けなかった運営はクソだな!

ところでヴィシュヌはこれで動かしてみる予定。
クーフーはイグニスの方に変える
https://i.imgur.com/FtmuPB0.jpg


315 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 13:19:58.26 ID:9otoUklE0
何のことかと思ったら俺が>>291とするところをミスって>>290にしたからだな
申し訳ない

316 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 13:21:34.81 ID:u2VJHNRYi
そういう問題じゃないです

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:47:44.51
>>194
1.5倍神エンハンス強いから()
アテナにも入れられるんだぞ?1.5倍になっちゃんだぞ?
ほら、つよいだろ?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:50:04.21
HP低いから天津飯居れば色々と安心
エンハも乗るし

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:50:34.30
絵柄重要だろ
絵柄だけで光イズイズパ欲しいなレベル

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:53:05.32
300 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 12:47:45.97 ID:GNVudrRV0
>>298
そいついつも糞スクショ貼りまくってる自演末尾iだから触っちゃだめ

302 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 12:49:26.66 ID:uzatE/Uv0
火ないのに何いってんだと思ったら触っちゃいけない人か

306 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 12:56:48.88 ID:QE16+Pxe0
>>300
いつもSS貼って自演してる常習犯なんだね・・・
にしても気持ち悪いし憐れになってくるよ
ID:9otoUklE0

317 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 13:32:34.48 ID:6O/j4Di40
>>298
ID:9otoUklE0は自演カスの見本として晒しあげとかないといけないな

321 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 13:56:56.50 ID:QTzHlSES0
前にもクシイザヨミの自演ステマがバレて叩かれまくったのに反省してない末尾iキチガイ
こいつのせいで他の末尾iまで勘違いされる

324 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 14:02:37.69 ID:QE16+Pxe0
想像が形になるのっていいよな(棒読み)
ヨミいいなぁ(棒読み)
何のことかと思ったら俺が>>291とするところをミスって>>290にしたからだな(すっとぼけ)

見苦しいし哀れだよ・・・

641 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 22:51:11.45 ID:uJzdXIRy0
んで、イザクシヨミキチガイのID:9otoUklE0は結局IDチェンジで逃亡だんまりなん?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:54:40.88
毎回思うけど、火はフレンドにホルス選ぶんだよね?

ラーだと封印5個にならないし
ただそれだとラーパというかは謎だけど

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:55:42.00
ドゥルガースキルは自身がリーダーだと回復的に厳しいし
需要がありそうなHP制限パには軒並みタイプが噛み合わないとか残念過ぎだろ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:57:05.53
>>144
あれは悪質すぎるから貼られてるんだろ、
あれで飯食ってるから許せって草、まだ
やってる可能性もあるのに、頭悪いコメントだね

しかし、この水の攻撃の龍スキルあがらねーなw
まーダンジョン経験値が25000だからギリゆるせるって、
いや許せねー

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:02:45.66
ドゥルガーは初めて引いた高倍率多色リーダーなのに使いづらすぎる

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:06:42.32
ドゥルガーさんスキルだけみたらクマ以下だしな
LS的には似たようなのがたくさんいる中唯一副属性もついてないんだ
なんなんだ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:10:23.47
もうLS麒麟シリーズは要らないです

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード