facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/01(水) 00:10:36.18
公式
http://melphariamarch.com/

運営からのお知らせ
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=15

公式サポート
https://support.jp.square-enix.com/contact.php?id=8401

Wiki
http://march.fezero.org/

ビギナーズガイド(wikiより転載)
http://march.fezero.org/%E3%83%93%E3%82%AE%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89

招待スレ
【iOS版】メルファリアマーチ招待スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1404606650/

【Android版】メルファリアマーチ招待スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1408879205/

※前スレ
【iOS】メルファリアマーチ26戦目【Android】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1411619826/

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:54:26.57
使えないと思ってても、意外な使い道あったりするしな

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:57:16.78
ヒロイックとエンジニアとリベルシュが40と80で同スキル持ち待っとるわ
キマイラも早く使われるのを待っとるんや

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:59:19.27
>>854
姉弟…カジュアルマスト
兄妹…オードラン腐ルール
兄妹or姉弟(双子)…リベルシュビノシュ
姉妹…テミングパンテラ
従兄妹…バロンバロネス
従兄弟…シュテルテイオネ
義兄弟…ファブニルシグルス(NPC)

思ったより居なかった

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:00:27.61
リアルガーの顔面が取り返しつかないくらいやってみたが落ちなかったぜ…

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:04:33.67
今日のランダムはフェリス。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:05:28.79
ロリスには下の兄弟が一杯居るから追加されるよきっと

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:06:40.55
>>859
他のキャラならデートや遊びに誘ったりする感じで周回するがリアルガーはなんか違うよな

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:06:41.90
>>858
バテシア(小声)

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:13:16.79
>>862
いや、あまりの落ちなさについ……悪気はなかった(コナミ感)

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:17:46.07
そういえば範囲ルレいつまでやるんだ、これ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:21:16.41
お知らせ見ない奴の多いこと

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:22:09.42
ソルアポリア以外もそうだけどコスト35の近接はパンテラがいるからそれ以上のメリットがないと基本的に無価値
対皿射程毒のパーシューター
範囲貫通スタンのパリデス
低コスで三列止められるエンジニア
35勢じゃ意味あるのはこのくらいかな

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:24:36.74
忘れてたけどソンソンも35だった

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:25:26.79
6日までか、作りがいつもより雑すぎてスルーしてたわ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:27:11.26
パリデスはコスト40な

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:29:17.47
せやった
自分の中で勝手に30〜40の近接で考えてしまってた

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:49:12.47
バッシュ(小声)

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:50:49.26
ソルアとかは銀ユニ”だけ”でみた時としてかなり優秀
始めたばっかで金ユニろくに持ってない初心者にとってはエンジニアやヒロ爺よりも使いやすくて良いユニット。
オススメされてたのもそういうとこだと思う
まぁ今は初心者でも割と金ユニ手に入れやすくなったからほんと何とも言えない感じになっちゃったが

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:52:09.42
銀ユニ限定の戦場でも来れば輝くんじゃねーの(鼻ほじ)

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:53:09.12
???「私を忘れないでくださいまし」

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:57:17.14
一瞬本気で誰だかわからなかったアイスボルト

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/10/06(月) 01:15:32.31
ところで、メルファリアフェスタのページ埋めるの手伝ってくれない?
自分もここで要請を受けて埋めてたんだけど、あと少しで全部埋めれるから。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/10/06(月) 01:16:17.94
金メッキの我を忘れてもらっては困りますぞぉぉ!
…お呼びではありませんでしたかな…ハハ……

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/10/06(月) 01:24:30.92
とりあえずミーアさんのケツは貰っていきますね

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/10/06(月) 01:27:47.01
>>877
おk 台風で明日休校になったからやるわ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/10/06(月) 01:35:07.46
>>877
ごめん、記録はとってあるんだが、いちいち会話タグを開いて入ってないとこを確認するのが面倒くさくて…
戦場ごとの会話短いからタグなくても良かったような気がする

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/10/06(月) 01:43:21.76
まあタグはネタバレ嫌いへの一応の配慮みたいなもんだしな
仕方ないっちゃ仕方ない

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:16:18.27
昨日 >>691
今日 https://i.imgur.com/EfGY7iv.jpg



わーい、合成できる
(´;ω;`)ブワッ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:19:50.06
豚面きめぇ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:20:21.62
絵師叩きがどうこういってるけど現状出回ってる分に関しては誰がどれ担当したかくらいwikiにのっけてもいいだろ
純粋にファンになってその作家の別作品みたいやつだっているだろうし

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:21:33.59
おめでとう!2日連続で同じスキル引くとかラッキーだな!
泣いていいぞ・・・

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:23:53.43
エアハル引けたから今日から俺も社員だぜ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:25:30.41
金3確ならまだ手を出してみようかなとは思えるが、対象範囲広すぎだろう…

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:26:55.41
>>885
正直荒れる原因になる気もするし個人的には必要ないと思うけど
もし載せるなら確実な情報だけにしてほしい
多分これもこの人みたいな情報載せるのだけはやめてくれ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:30:00.26
絵師で荒れるのがよくわからないんだけど
そういえばハルサメ嫌いなやつもいたなって記憶はあるな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:33:18.11
ブルー絵師がここで叩かれまくってたのは覚えてる
ミルチカ書いたのもその人だよの書き込みでパタリと批判が止まったのには笑った

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:37:03.68
アゼリー、アネイト等→miogrobin
ファンタ爺アースシリーズ→folium
サキュバス、サヴァリー→ウロコヅキ
エンジニア、玄虎他→白餌
季節モノ強化カード→キーエ
ロイ→須賀こはる
(順番適当敬称略)

渋に自身であげられてて確実なのはこの人達

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:37:34.34
一部だろうけど絵の批判をする輩がいる
自分の好きな絵を批判されて反論する人もいる
そういうので何度も荒れたことがある

絵師に関しては見て見てって絵師もいれば
ひっそりとやりたい絵師もいるだろうし
もしwikiに載せるなら本当はその絵師に確認取った方が良いくらいだと思う
ファンを呼ぶのと同時に批判する人間も呼ぶ可能性があるんだし

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:40:58.20
>>891
それって単に男キャラが嫌いってだけにしか見えないな…

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:41:37.88
あと強化キマとロードの説明漫画→サメハル
がぬけたか。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:44:43.74
>>894
絵師辞めさせろって騒いでたやつが結構居たんだよ何が気に喰わないのか具体的に言ってるの見たことないけど
男キャラならあの時点で他にもたくさん居たのになぜかピンポイントで叩かれてた
その流れで他の色んなキャラも膝がどうとか腰がどうとかって批判が飛び火しまくってた

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:50:34.44
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=46090746


フィランイオネシュテルテ描いてるのはこの人?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:57:13.01
そこまで調べたなら後は自分でTwitterででも聞けよ
晒して迷惑かかる可能性あるってこと考えなよ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/10/06(月) 03:00:01.30
そういえばキャット装備がいないな…頭があれだからダメなのか

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/10/06(月) 03:26:46.41
かぼちゃパンツはよ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/10/06(月) 03:38:53.19
>>897
勝手に貼るのはいかがなものだろうか…

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/10/06(月) 03:43:15.02
>>901
不特定多数に見せる為にアップしてるのに
勝手に貼るなとは、これいかに?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/10/06(月) 04:13:12.21
2chに貼るの舐めすぎだろ
2chに貼られただけで荒らされたり、公開停止したりなんて事も少なくないんだぞ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/10/06(月) 04:23:44.66
>>902
モラルの話でしょ
それを許してしまったら無法地帯になってしまう

仮に自分がブログでもイラストでもネットに公開していたとして
それを2chのような掲示板に晒され、自分の知らないとこで色々言われるのは嫌じゃね

それが気分良いって人もいるかもしれないけど
一般的には許可も得ずに勝手にするべきではない

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/10/06(月) 04:34:42.84
ネットに作品上げる時点でそんなん覚悟済みだわ、商業でやるなら尚更に

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/10/06(月) 04:40:58.73
(プロ)きたか…

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/10/06(月) 04:43:59.07
ネットに作品上げる時点でそんなん覚悟済みだわ、商業でやるなら尚更に(創作活動歴ゼロ)

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード