facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは、Clash of Clansのクランスレです。
クランメンバーの募集やクランに関する雑談をするスレです。
晒しは晒しスレへ、どうぞ。

【村作り】clash of clans 53戦目 【&戦闘】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1386654650/

【初心者】clash of clans 3戦目 【TH7以下】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1386402957/

Clash of clans晒しスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1379410583/

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:28:51.80
ヒント:ネカマ

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:34:38.73
は?ジャッキーチェンのことだろjk

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:36:44.59
オレかなり切実なんだけど、今いるクラン雲行き怪しいからさ
プロアクティブの人見てないのか
全然アクティブじゃないじゃんか、お得意のフットワーク見せてくれよ
クラン名かえてくれよ
かえてくれるならハゲを連想させるクラン名もやめてくれよ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:49:48.06
プロアクティブは援軍もらってお礼いるのかとか、原則いらないけどお礼言う人多いので言わないのが気まずい雰囲気になってるとか、クラチャはそこそこトークしてるのかとか情報ほしいな。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2014/05/07(水) 00:11:35.13
>>551
入って合わないなら辞めればいいだけじゃね?

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2014/05/07(水) 01:18:34.25
>>550
お前のためにクラン名変えない、以上
変えたら勝ち数リセットされるしね

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2014/05/07(水) 01:31:51.41
>>551
おれが居たときの印象

大戦クランだからビッグマウスの下手くそは非常に居づらい
とにかくこれがポイント
援軍はすぐ埋まるし最低限の会話でおけ
戦略などは巧者が細かく教えてくれる
基本的にマナーはよかったね

あとリーダーはホモ

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2014/05/07(水) 04:27:26.14
>>550
クラン名って変えられないんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2014/05/07(水) 09:12:36.16
クラアラシル作ります
加入時にテストするからネカマは入れないかと

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2014/05/07(水) 10:04:00.54
ホモがリーダーで、サブリーダーはハゲとかいやです!

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2014/05/07(水) 12:08:46.16
>>551
援軍のお礼は不要
高コストの指定したユニット貰った人がたまに言うぐらいで基本的にはwizアチャ貰ったぐらいならお礼は無しでOKです
チャットは対戦相手が決まった時と戦闘日にちょっと盛り上がるぐらいで普段は無言が多い
援軍もすぐ埋まるし子供みたいな人もいないしかなり快適だと思う

ちなみに>>553は他人
クラン名は変えたくても変えられないし
あと一応言っておくと名前がアレなだけでホモではない

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2014/05/07(水) 12:24:42.30
>>558
リーダーじゃないけど中の人だよ
いつもありがとうね

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2014/05/07(水) 12:37:20.98
>>558
すごいオレ好みだ
今いるクランもそんな感じだけどトロ狙いの攻め方知らないからなかなか勝てなくて少し空気悪いんだよな
ニキビ治ったら入ろうかな、たぶん無理だけど

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2014/05/07(水) 12:49:54.58
20歳過ぎたらニキビじゃなくて吹き出物って言うんだよ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2014/05/07(水) 13:02:40.15
>>558
理想過ぎる
ただ555が言っている戦術やらの講義?
これはCWでピンポイントにどこを攻めてとかこの村ならこの構成でどこから攻めるとか細かく指示されちゃうのかな?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2014/05/07(水) 13:52:48.27
>>562
攻撃相手は一巡目は同順位って決まってる(変更可能)から別段指示なし
ユニット構成も自分の得意なのでおk
豚だけじゃなく、GoWiWiとかGoWiPeとか色々な構成でやってるひといるからth9の人は参考になると思う

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2014/05/07(水) 16:21:43.54


ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2014/05/07(水) 22:54:53.31
【クラン名】ソラリスjp
【募集対象】アチャwiz共にLV.5以上、土日の定例クランウォーにおおむね参加できる方
【援軍ルール】
・基本はアチャwizドラ、指定可
・指定がない限りWB、ジャイ、ゴブ、ヒーラー、ババ不可
・送受比は1:3くらいまでを一応の目安に。寄付数・要請数のノルマは無し
【その他ルール】
・定例戦(毎週末のCW)不参加が続く場合やルール違反はキック対象
・CWで最低限の連携が取れれば平時は無言可
・援軍のお礼は不要、援軍でクラン内に還元してもらえればOK
【現状】
現在43人ですが、常駐メンバーを45人まで増員したいと考えています
LV.は90後半から50半ばまで幅広いです
創設時の加入条件がアチャLV.4以上だった名残で、ごく微量アチャLV.4が流通しています
とはいえ大多数はLV.5,6なので、中級者まではそこそこ快適に過ごせると思います
よろしくお願いします

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2014/05/08(木) 11:11:45.34
クラン名:アーチャー(仮)クラン対戦特化
募集メンバー:アーチャーlv5以上、クラン対戦に全戦参加できるかた
援軍ルール:アーチャーlv5、Wiz lv5、ドラゴンlv3、ネクロ以上が基本で、
      それ以外が要望があった場合のみ。
その他:コメントやお礼は得に不要。高コストもらった一応言う程度です。

アーチャー(仮)とういうクランから派生したクラン対戦に特化したクランです。
まだできて間もなく、現在7名と少ないです。クラン対戦最低人数に達したら承認制に移行する予定です。
クラン対戦の戦略やルールを話しながら作っていきませんか?
豚のみじゃなく、ゴーレムやネクロ、黒気球などいろんな戦術やりましょう!

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2014/05/08(木) 11:46:20.87
クラン:AEP
二回攻めれる人募集
アーチャーウィズドラネクロ他指定
現在12連勝中
お礼不要
チャット不要
勝ち確なら資源を狙いに行く
資源>勝利

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2014/05/08(木) 15:13:33.98
ぼっちクランや2〜3人しかいないクランで
「週末イベント開催」って書いてるところあるけど
何やってんの?

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2014/05/08(木) 15:29:58.44
あんなことやこんなことですよ

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2014/05/08(木) 16:10:03.56
パーティやな

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2014/05/08(木) 16:22:46.13
チンポしゃぶったりしゃぶり返したり

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2014/05/08(木) 17:24:47.01
>>567
カスリーダーがシルバーなのでだめ

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2014/05/08(木) 17:26:18.25
>>566
元々カスクランなのに、そこから派生したらクラン対戦駄目だろw

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2014/05/08(木) 17:27:14.88
チンカスがしゃべった!

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2014/05/08(木) 22:38:41.31
>>565
ソラリスってモバゲーにいた出会い厨の30後半のぶさいくなおっさんのことか?
そうだとしたら数年前に付き合って同棲してたJKとはどうなったんだ?
モバゲーじゃ出会いづらくなったから、場所を変えて出会おうとしてんの?

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2014/05/08(木) 22:41:56.59
ルパンの事をおじさまって呼ぶ人だろ

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2014/05/08(木) 23:19:13.20
ずっと更新サボってたiPhoneを更新したら見事文鎮に

・・・そんな予感はしてたから直前にサブリ任命してきたけど元気にやってるだろうか…

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2014/05/08(木) 23:28:52.13
>>576
それクラリスや

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2014/05/08(木) 23:43:34.97
【クラン名】
老人福祉施設

【募集対象】
対戦で2回戦って下さる方
援軍を送って下さる方
クラクラを楽しんでる方
マナーを守って下さる方

【援軍ルール】
特に指定がなければなんでも良し
もらったら送り返してくれる方

【その他】
必要トロフィー数は0なので始めたばかりの方でも、長くやってゆっくりやりたいなという方でも誰でもいらっしゃいのクランです
チャットも頻繁に交わされており楽しいクランです
どうぞよろしく!

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2014/05/08(木) 23:53:41.18
>>565ですが、現在44人でして、CWの人数枠調整のためにあと1名急募しています
9(金)19時までに加入して翌日のCWに参加できる方であれば
今回は週末のみのお試し加入でも歓迎します

>>576
クラン名は惑星ソラリスという映画のタイトルからとったもので、その方とは無関係です

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2014/05/09(金) 00:06:32.04
>>580のレス下段は>>575でなく正しくは>>575です
失礼しました

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2014/05/11(日) 08:16:53.25
クラン名 : 社会人のクラン

トロフィー : 1,300 承認制

クラン対戦の2回の攻撃を残さずに実行する事を唯一のルールとしています。
アクティブな社会人の方を募集。
現在、47人。
50人戦に向けてあと3人。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2014/05/11(日) 19:13:59.89
>>576
それクラリスだわ

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2014/05/11(日) 19:16:46.83
え?クラリスってハイジのお友達じゃないの?

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2014/05/11(日) 20:51:20.83
>>584
それはクララ。痰を切ってくれる顆粒剤な。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2014/05/12(月) 11:05:16.81
>>452
気になるの? brain ^m^

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2014/05/12(月) 13:35:10.37
>>586
そいつ自身は何があったの?w

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2014/05/12(月) 22:14:54.59
クラン名 ハピネスチャージプリキュア
Wizアチャを基本の援軍とし、指定OKです。クラン対戦は週に一度のみの参戦としております。

チャットは比較的多め。一緒に楽しくPlayしたい方を募集しております。よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2014/05/13(火) 13:23:38.28
>>584
それはカリオストロ

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2014/05/17(土) 00:25:34.78
クラン名「この旗は縞パンですね。」
メンバー募集中!

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2014/05/17(土) 01:14:15.53
内容:
【クラン名】
こってり

【人数】
現在6人

【募集対象】
クラン対戦に参加してくれる人
とにかくクラン人数10人にしたいので
上手い人じゃないくても大歓迎

【援軍】
特にルールは無い
新設なので追々決める予定

【現状】
2台持ち3人の6人なので中身は3人。基本全員毎日IN。おしゃべりは少なめ。挨拶・感謝コメ等不要。
トロフィーは1700:2人,1300:1人,あとはサブアカウント(対戦では主に雑魚処理担当)。
方針としてはまったりギルド。ギルド対戦は資源優先(その辺も追々決める)。
普段の援軍は2台持ちは自給してるのでお互い送ることも送られることも少ない。
今の3人から普段の支援はそれほど期待できない。
ギルド対戦時はもちろん送る。

【その他】
クラン対戦は人数揃い次第毎回やる予定。
少数精鋭を希望しているが増えたら増えたでその時考える。
マナー悪い人や放置が目立つ人はもちろんしっかりキックする。
トロフィー数は1000以上を希望するが、それ以下の人でもクラン対戦やりたいなら大歓迎。
要はガチな人もまったりな人もクラクラ楽しみたい人が入ってくれれば良いと思ってる。

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2014/05/17(土) 01:22:23.61
援軍は送ってやれよww

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2014/05/17(土) 07:14:05.87
援軍期待出来ないクランにわざわざ入る人いるのか?

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2014/05/17(土) 09:16:53.57
クラン名
【AppBankFC ユニオン】
定期募集
ユニオンで検索すると楽です

募集対象
マッチングの兼ね合いもありますのでレベルは特に気にしませんが、アクティブ率は重視しています。

クラン戦メインで運営しています。
援軍は基本wizかアーチャーです。

学生からおっさんまで幅広くいます。援軍チャットは比較的多めです。

10枠程は空いているので、クラン移動のまとめ受け入れもできます。

クラン戦を楽しみたいという方は是非参加お願いしますm(_ _)m

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2014/05/17(土) 09:56:52.18
このスレの集客っていいの?
攻略やWikiのクラン募集の登録じゃ全然申請来ないんだが

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2014/05/17(土) 10:24:48.16
集客は悪いけど募集要項をちゃんと読んだ人が入るところにメリットがあると思ってる

あとなぜか知らないけどグローバルやスレでの募集をやめたあとに1日で20人ぐらいメンバーが増えた
小さいクランが丸ごと移籍したのか誰かが別の場所で募集したのかは謎
ちなみにそのとき来たメンバーは攻めないし援軍の送受もない、たまに寄付したときはジャイアント

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2014/05/17(土) 11:30:42.47
ここのスレは、募集内容に対する批判ばかりで、あまり機能してないらしいよ。
クランリーダーがボヤいてた。

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/05/17(土) 12:22:15.31
>>591
ルールはあと回しでしかも2垢3人
入るメリットが全くねえな

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2014/05/17(土) 12:36:44.51
たしかに募集要項に批判する人は多いけど>>591みたいなのはつっこまれても仕方ないよね
援軍はサブ垢で自分で送ってくださいなんてはじめて見た

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード