facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/12/18(土) 00:41:03
落ちたので立てました
今日も歯を磨かないで寝ます

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/01/01(日) 00:22:22.07
個人の産院の食事が一番うまい
療養型の米をパッケージをみたら「産地混合米」
おーこわ

ここまで見た
元旦なのに朝からかかって今ようやく患者が切れた
電話も事務かナースか分からんがなんだかまだ鳴りそうな気もする

なんだか気持ちが高ぶって寝られそうもない


ここまで見た
  • 198
  • !omikuji
  • 2012/01/02(月) 05:38:21.71
あーあやっぱりね 事務から電話 嘔吐に寒気かよ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/01/02(月) 08:48:26.12
ようやく当直が終わった。
昨年と違い、今年は正月手当が無かった。
どこも不景気なんだろうな。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/01/02(月) 22:50:19.75
老健の飯はうまいらしい

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/01/04(水) 10:14:15.60
空腹は最高の料理人

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/01/04(水) 11:57:03.24
貧困も最高の料理人

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/01/05(木) 00:58:08.74
当直中ほんの合間の癒しにレスするんだが、医者板以外でなりゆき上医者ですがって書きこすると必ず複数から攻撃される。
妄想医者とかw。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/01/05(木) 23:28:06.79
旅行客の熱発かよ 昨日から具合悪いなら旅行考えろよ こどもじゃあるまいし

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/01/06(金) 08:53:42.42
明けで熱感があったんで自分でこそっとインフの検査したらA+だった。上に真面目に申告したらそんなん黙っとけよ的な態度で月曜まで自宅療養になった。
仕事の穴って月曜の病棟当番だけなんすけど。まぁ呼び出しも無いしウイルスがくれたちょっとしたご褒美かな。当然予防してたし症状軽いだろうし。解熱したら温泉でも行こうかなwww。
うそです。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/01/07(土) 18:46:27.31
検査陽性とホントの病気かは別問題だろうが・・・。免許あんのか?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/01/08(日) 08:04:40.52
>>206
自分の子も直近罹ったし、2日前入った救外もインフばっかだったんだよ。
お前の施設は擬陽性はシロとみなし放置プレイで、それで院内に菌ぶちまけて収益上げるシステムなんだな。
うちはそこまで悪質じゃなくて救われたわ。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/01/08(日) 09:42:36.29
医者が病気を作るのはヤブの常道だからな。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/01/08(日) 10:21:11.84
当直食を運んでくる栄養士?さんが可愛くて、誘われてるような気がするんだが、
嫁が怖くて何も出来ない。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/01/08(日) 12:25:10.72
「あの女は俺に気がある。間違いない」

若くて可愛いくて愛想が良い栄養士さんは、そんな事などつゆ知らず

ここまで見た
  • 211
  • おばかちゃん
  • 2012/01/08(日) 19:47:44.85
>>207
インフは菌ではありません。ウイルスです。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/01/08(日) 20:36:41.24
>>210
ありがちw

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/01/08(日) 21:13:59.04
>>211
神経症状orz

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/01/08(日) 23:07:47.65
>>210
その「つゆ知らず」の栄養士さんは年越し蕎麦を運んできてくれた娘ですか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/01/09(月) 08:50:17.39
>>214
その調理師さんは下もつゆだくかも。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/01/09(月) 09:37:07.22
餅を喉に詰まらせたジジイ・ババアの診察拒否しろ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/01/09(月) 09:53:50.97
調理師や栄養士はいいかも
料理出来るし人間的にもまともそう

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/01/09(月) 11:03:21.97
今年から税金上がるから 手取り4割になりますよね?
当直こつこつしても4割しか入らないって考えると、やる気なくしませんか?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/01/09(月) 22:48:06.41
>>217 おなじ事考えて栄養士嫁にしたら早番だのなんだので俺イクメンに調教された 当直終わって一日働いて保育園に迎えに行く石って日本中オイラだけだと思た


ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/01/10(火) 12:10:02.28
栄養士、調理を知らない。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/01/11(水) 01:37:20.54
茄子を嫁にして献身的に世話してもらおうと思ってる一般人と同じレベルじゃないか

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/01/11(水) 08:03:34.49
栄養士は料理うまいって本気で思ってるんwww
料理は教科書通りじゃ小学生の調理実習レベルもしくは食堂並の薄っぺらな味しか出せないからな
俺はJoyにしろCAにしろ資格もってる女はいらんわ
プライドとただのカッコつけを履き違えてるやつが多すぎwww


ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/01/11(水) 08:13:06.62
何もできないお嬢様を嫁にもらいたいの?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/01/11(水) 15:15:54.69
神田川俊郎 でも嫁にしたら?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/01/11(水) 20:59:32.68
牛丼屋バイトレベルで十分。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/01/14(土) 15:15:36.18
>>217だが久しぶりの日当直だぜ
>>221のいう通りだ… 一切反論できねぇ
>>222 の言うように資格もっている女云々は今は禿げしく同意だ プライドが高い 但し付き合っているころに尻尾をださない嫁が一枚上手だったorz

料理は管理栄養士も“家庭料理なんちゃら”なんていう資格を持つようで俺の母親や姉ちゃんとは桁違いで料理はウマイよ



ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/01/15(日) 23:50:30.27
当直中。今日はもうくるなよー。薬中、アル中、ホールレス、プシコうざいわー

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/01/16(月) 12:00:08.93
穴無し?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/01/16(月) 12:33:59.00
アヌにスプレー缶ぶっこんでとれなくなったやつかwww


ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/01/16(月) 12:36:41.33
>>228
>穴無し?
間違えた、むしろ尿閉なら大歓迎!

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/01/16(月) 12:41:56.15
30時間業務が終わったー、何食べるかなー。直開けの飯だけが楽しみだぜ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/01/16(月) 21:55:37.80
↑様お疲れ様でした。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/01/17(火) 18:15:33.36
30時間勤務で何万の給与?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/01/20(金) 20:41:54.97
今夜は嘔吐 嘔吐 嘔吐 ばっかりで坂井宏朱が頭を駆け巡ったゎ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/01/22(日) 22:06:44.44
>>233
>30時間勤務で何万の給与?

正社員で時間外つけて7万くらいかなー



ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/01/23(月) 06:26:04.30
インフルエンザが結構来た
タミフル処方しまくった

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/01/23(月) 15:33:30.06
なんでイナビル使わないの?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/01/24(火) 00:14:44.01
お仕事お疲れ様です。今夜は関東は雪です。当直の先生忙しくなりません様に。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/01/24(火) 00:34:33.42
雪だと客が減ってありがたい

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/01/24(火) 13:18:53.57
誰も来なかった。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/01/25(水) 06:13:55.25
電話で問い合わせがあったが、断ってやったぜ。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/01/26(木) 20:06:56.70
よくやった。
深夜に独歩で来院する奴は異常

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/01/26(木) 23:36:26.51
質問です
検査技師は医師から見たらやはり鼻で笑われるような職業なのでしょうか・・・?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/01/27(金) 10:23:01.54
仕事の貴賤はない。人に貴賤があるのだ。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/01/28(土) 13:09:56.68
普段寝当直が、大学当直行ったら倒れました。

これから家に帰るお(>_<)

ここまで見た
  • 246
  • 2012/01/30(月) 08:55:47.40
インフルエンザくらい家で寝ていろ

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード