facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/03(月) 16:11:21.51
メインで乗ってない人だけの契約にされてたり、かなり恐ろしい損保


ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/03/20(水) 08:20:36.71
日本会議

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/03/20(水) 13:49:19.88
自動車保険で、あいおいは引受け可能な契約が三井住友では引受け不可になる不思議なMS&AD

賠償責任保険で、あいおいの料率は三井住友海上の3割引は普通のMS&AD

業務検査で、あいおいはセーフ。三井住友海上では込みカットになる不思議なMS&AD

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/03/20(水) 22:11:40.05
損害保険ジャパン日本興亜株式会社誕生まであと約2年となりました。
東海ホールディングスの日新火災のような1億以下の代理店を
規模に関係なく業務力さえあれば昔の高い手数料率にて専門に管理する
子会社も必要だと思います。
そうすれば、これ以上日新火災に移籍したり転職する代理店は減ると思います。
日新火災、新代理店手数料体系を導入!
まさに理想的です。
これなら小規模代理店の管理をしながら契約を温存できます。

http://www.nisshinfire.co.jp/company/agency_manga.html

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/03/21(木) 17:32:46.97
前年車両事故のあった更改契約を無理矢理免責設定させているアホ会社
契約者から割引ダウンで安くならないかといわれるならともかく、保険会社から免責強要はないだろ
増収のチャンスを大事にしろ
ロスの悪化はディーラー修理だ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/03/21(木) 22:55:23.91
ロスロスってうるさいんだよ
何のための保険?
万が一のための保険で、何十年も契約していて事故一件でロスロス言うな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/03/22(金) 22:01:40.15
代理店手数料をやくざの搾取が庶民をいじめるような形でピンハネして出向社員の給料補てんしている会社

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/03/23(土) 11:30:14.98
ロス管理といえば何でもありのような会社
運送会社のフリートは一切扱わないと宣言でもすればいい
他の損保契約、生保契約を考慮しろよ、間抜けなロス管理

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/03/23(土) 16:08:25.42
社員の代理店出向や元社員の代理店転籍は明らかに特別利益供与であり個人情報漏えいの温床だ

癒着そのものだよ社員の出向や転籍は

検査は事前情報で見逃してくれる。不祥事があっても処分が甘くなる

契約は回ってくる。廃業代理店の九州は優先される

みんなの周りにいる社員の出向や転籍を受け入れている代理店を見てみればそうなっているのがよくわかる

社員の現役出向や代理店への転籍ををしている代理店と会社の癒着、情報漏えいはチェックしなくてはいけない

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/03/23(土) 21:37:24.95
年末のアメリカ滞在中に30日前の「委託解予告通知書」を送付し、
異議申立書への回答を拒み続けたまま、理事支店長名で全契約件数
全契約者に宛てて翌年1月に「MJC代理店委託解除のお知らせ」
を送付した後も、文部科学省団体扱契約者などからの三井住友海上
契約の中途解約が止まらず解約事務処理を茨城支店ぐるみで遅延を
させたので、ご契約者からの苦情が本店や日本損害協会等に殺到し、
大阪大学同窓で同時に支店長に昇進した堀本さんの執行役員昇進と
好対照で理事支店長を退任させられてMSを去った社員もいました。
ちなみに堀本さんは、MS&ADインシュアランスグループHDの
専務取締役執行役員に就任し現在も経営首脳として活動しています。
早稲田卒だという副支店長は、東北本部に異動になり未だに部長職に
昇進したという情報もなく、筑波大卒の支社長は後任の支社長にまで
追い抜かれたあげくに、関東甲信越本部の長野自動車営業部長から
三重自動車営業部(社外出向)部長に4月から左遷されるそうです。

会社にとって煙たい代理店の委託解除や代理店手数料の不払をさせた
挙げ句、これに関わった社員を飼い殺しにするなど蜥蜴の尻尾切りを
する経営首脳陣の冷酷さに気づかなかった哀れな3人の社員の物語。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/03/24(日) 13:08:56.34
※本投稿の拡散歓迎です。
派遣労働者のパワハラ・セクハラ対応策について

下請け労働者、業務委託、派遣労働者は契約期間が短期という制約があり、契約更新拒否をちらつかせた不当な労働強要の実態があります。
雇用形態における壁・差別は法律に直接的規程はなくとも認められているわけではありません。
「正社員の有期雇用労働者に対する優先的地位乱用」による「侮辱罪」、「脅迫罪」、「強要罪」、「傷害罪」、条例違反で刑事告訴できるが、
本稿では刑法ではなく労基法関連の対策に焦点をあてます。

労働基準法第5条(強制労働の禁止)(1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円以下の罰金)
■精神の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。
例:正規労働者(同僚)による残業の強制。仕事の期限が遅滞した際に「繰り返し」残業を示唆する。
例:派遣の仕事の回し方の裁量を正社員が決めるなどと示唆する。
例:飲み会、昼食、たばこの同伴を強要する。

労働基準法3条 (六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金)
■社会的身分を理由として労働条件について差別的取扱をしてはならない。
例:社内制度に明示されていない指揮命令系統が正社員と派遣社員に存在する。
派遣社員も正社員と同様に社内制度に準じるという契約上、業務で平等に取り扱う必要がある。
例:社内制度上の上司でもない正社員が命令をしたり、仕事上の指導権・裁量・許可権限をもつこと
派遣契約の内容にそうした区別を制度化するような客観的な証拠がなければ派遣社員側に有利といえる。
例:派遣社員に業務上における裁量を一切与えず、非管理職の正社員が許可を与える

労基法3、5条については、経営責任も問えますので、刑事告訴できる相手は以下のとおり。

派遣先 当該正社員
派遣先 指揮命令者
派遣元・派遣先 代表取締役

刑事告訴(告発)の行い方ですが、内容証明郵便で告訴状(告発状)を地方検察の直告班に郵送してください。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/03/25(月) 21:55:14.80
社員の代理店への出向は大問題

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/03/25(月) 22:02:26.37
MJC様


ご降臨を

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/03/26(火) 06:02:38.68
メインで乗ってない人だけの契約になってたり、闇組織に通じている。
加入はしないほうがいい。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/03/26(火) 06:04:03.05
三井住友 ゴールドマンサックス 東芝 中川昭一 越前屋

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/03/29(金) 15:21:48.83
MJC様のなりすましは、2ちゃんに何人いるのだろうか。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/03/30(土) 21:49:32.58
手数料制度を10年前に戻せよ、アホMS

ここまで見た
  • 274
  • MJC
  • 2013/03/31(日) 10:53:05.03
代理店は手数料を大幅に減額され、契約者は補償内容を改悪されて保険料を値上げされ、
役員は大幅な報酬アップで元役員の顧問も高額な報酬で我が世の春を謳歌している現実。

役員や顧問や社員やOBの高額な報酬や手厚い福利厚生をまず第一に是正をして、次に
代理店手数料を削減して、それでも駄目ならご契約者にもご負担をお願いするのが至極
当然なことだと強く主張したことが正当理由のない委託解除と手数料不払に繋がった私。

ここまで見た
  • 275
  • MJC
  • 2013/03/31(日) 11:48:56.65
>>273
代理店手数料を10年前に戻せとはいいませんが、
大多数を占める収保5,000万円以下の代理店
手数料を約30−40%ダウンさせている一方で、
役員報酬を引き上げたり無用な顧問を濫造したり
しているMS&ADの姿勢は許し難いと思う私。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/03/31(日) 20:55:06.34
手数料を10年前の水準に戻すには社員の年収を20%ダウンの
必要がある。
それがダメなら拠点を減らすしかもう道が無いだろう。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/03/31(日) 22:20:09.12
代理店の手数料は下げて、社員役員は下げず保険料は上げる。
保険料上げる前に社内を整理するのが先だと思うがな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/04/01(月) 01:51:16.85
社員の代理店出向や元社員の代理店転籍は明らかに特別利益供与であり個人情報漏えいの温床だ

社員の代理店出向や元社員の代理店転籍は明らかに特別利益供与であり個人情報漏えいの温床だ

社員の代理店出向や元社員の代理店転籍は明らかに特別利益供与であり個人情報漏えいの温床だ

この4月から何百人の社員が情報と契約を持って出向、転籍しているのだろうか?

代理店にコンプライアンスを言う資格はない

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/04/01(月) 12:20:11.03
前長野自動車営業部長が、本日付けで三重自動車営業部(社外出向)部長になって出向するが、
ご本人が代理店業務に協力しない理由にした代理店への特別利益供与ではないと言うのかな?

ここまで見た
  • 280
  • あびこまさと にサイバーリンチを
  • 2013/04/02(火) 04:15:55.07
(株)三生オンユー・インシュアランス・マネジメント 代表取締役社長 安孫子 正人(あびこまさと) 福島原発保険金殺人 総務省人工テレパシーで三井生命を恐喝

安孫子 正人は総務省人工テレパシーに知的障害者、奇形児(小頭症、小脳症、ダウン症など))、落ちこぼれ等に障害者福祉用ブレインマシンインターフェースを使用させ、
福島第一原子力発電所1号機による放射線被爆を受けた人を監視し、隠蔽工作、思考誘導により、通院もさせず病状を悪化させて死亡させていた。
本人に無断で三井生命保険株式会社の生命保険を掛け死亡保険金を受け取っていた。

りそな銀行 銀行コード0010が死亡保険金振込先 17兆8700億円以上

みずほ銀行 0001が死亡保険金振込先 14兆5200億円以上

三菱東京UFJ銀行 0005が死亡保険金振込先 8兆4200億円以上

安孫子 正人は総務省人口テレパシーシステムに知知的障害者、奇形児(小頭症、小脳症、ダウン症など))、落ちこぼれ等に公益財団法人スペシャルオリンピックス・日本の障害者福祉用ブレインマシンインターフェースを連動させ、
深夜を中心に保険金を払えと三井生命保険株式会社の社員に嫌がらせ、恐喝し、統合失調症様の症状を作成している。
体のあちこちに激痛を与えたり、創傷波を送信している。

(株)三生オンユー・インシュアランス・マネジメント 代表取締役社長 安孫子 正人 ををブレインマシンインターフェース悪用による統合失調症様症状による傷害罪、放射線障害による殺人ならびに殺人未遂の幇助 死亡保険金詐欺として逮捕、ロボトミー手術願います。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/04/03(水) 11:30:23.64
代理店委託契約書には、「代理店は代理商に当たり、委託契約の解除には
正当理由が必要とされない」という条文条項があるとは思わないのですが、
MSは60日(30日)前までに書面により予告して一方的に解除します。

保険業法違反だとかコンプライアンス遵守などということには無縁なMS。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/04/03(水) 12:33:06.20
>>1
よくない組織だね。
入ってはいけない損保。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/04/03(水) 14:13:28.62
高収入を得られるとIC(研修生)にして、正当理由が無くても解除される代理商であることを隠して

専属専業代理店として卒業後に登録をさせて、言いなりにならないと解除にするというのがMSの戦略。

ICや専属専業代理店は、MS社員や役員などの高収入を支える使い捨ての肥やしのような存在なのです。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/04/03(水) 14:52:25.95
正当理由もないのに委託解除した代理店の
取扱契約の手数料を不払にして太るMS。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/04/03(水) 16:33:44.55
自動車保険(GKクルマの保険)でも、保険期間が3年または2年の
「ニューロング」や「もどリッチ」取扱させ1年以内に解除をすれば、
2年目3年目の代理店手数料は不払いに出来るのだからMSは怖いよ。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/04/03(水) 16:43:12.54
保険期間が3年のGK車の保険「もどリッチ」や「ニューロング」取扱して、

1年前後で解除されたら代理店手数料は実質3分の2が不払にされるMS。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/04/05(金) 09:42:04.02
MSのICや専属専業代理店は、社員や役員の肥やしの様なもの。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/04/06(土) 05:18:36.75
>>1
盗撮盗聴集団ストーカーに加担しているから

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/04/11(木) 20:26:32.00
ここの人事のやつは最低最悪

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/04/17(水) 11:26:07.47
社外出向部長でも、報酬のためにしがみついている元自営部長もいるし、
MS関連会社出向で退社して損保料率算出機構に転出した元部長もいて、
社員も様々です。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/04/18(木) 14:06:23.91
無能な損保社員が1,000万円を超える年収を得られるのは、
社外出向しかないとはいえ必死でしがみついている様は見苦しい。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/04/20(土) 11:48:48.25
この4月に、自動車営業部長から自動車営業部(社外出向)部長に
左遷された社員の年収がいくらなのかを代理店さんはご存じですか?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/04/22(月) 12:16:17.87
事故受付の安心ステーションへ電話するとバカっ丁寧でイライラする。
事故受って時間と勝負だろ?
たぶんマニュアルに沿ってやらされているのだろうけど、マクドナルドじゃないんだから機転利かせろよって思う。
あと若い子がしどろもどろになっているとそばからオヤジの罵声が聞こえる。
モニターしてるならかわれ。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/04/22(月) 23:17:43.25
>>293
なぜ時間との勝負と思うんだ?
時間が重要なのは救護者だぜ。
事故報告なんぞ現場離れて自宅でも構わない。

どうしても現場で助けて欲しければ代理店に電話しろよ
フリーコールでファビョってる方がアホ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/04/23(火) 00:25:10.43
>>293
期待してる部分を間違えてる
その仕事は代理店に望む事

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/04/23(火) 23:54:19.98
>>294 295
は?
こっちは仕事の合間に連絡してるっての。単独だし。
受付をさっさとしろって話。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/04/24(水) 05:26:48.12
>>295
あほですか?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/04/24(水) 07:10:41.34
>>288
チョン通やライフとかホリマキのバックか

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/04/24(水) 07:29:20.44
いずれの損保代理店でも、不満は一緒なんだな
特に、損保会社いる余剰人員への高額給与をどうしても納得できないところ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/04/24(水) 16:09:34.81
労働基準法で正当理由のない解雇から保護されている社員が年収1,000万超、
正当理由がなくても1枚の紙切れで解除される[代理商]の代理店が300万前後。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2013/04/24(水) 19:37:50.56
>>298
ららぽーと ライフ

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2013/04/25(木) 05:30:47.55
セニケバの件は損保からの指示か?代理店の単独?
どうも損保からのみたいだな。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2013/05/01(水) 23:34:28.53
ここの車両事故単独事故センターって初期対応が遅い!

ここの車両事故単独事故センターって初期対応が遅い!

ここの車両事故単独事故センターって初期対応が遅い! 顧客軽視の事故対応

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2013/05/02(木) 19:07:58.24
契約者は書き込みするな。
こんな悪い保険屋とっくの昔に契約しないだろ。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2013/05/02(木) 19:09:06.78
>>302
しみーずのバックかチョン広告屋がらみ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2013/05/02(木) 21:53:13.89
車両事故単独センターはパート主婦のやっつけ仕事だから、顧客も代理店も無視

クイックレスポンスなんて望む方が無駄

担当者からの連絡なんて翌営業日午後だと思っていれば諦めがつく

期待するな、求めるな、それが車両事故単独センター

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2013/05/04(土) 21:35:55.28
パート主婦に教育もできないから、適当なオバサンが代理店や契約者を不愉快にさせている
事故処理を軽視している証拠

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2013/05/04(土) 22:39:24.71
事故を起こさなければ何も問題はない

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード