facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/07/22(日) 01:20:29.68
実態をお見せしますよ〜

ここまで見た
  • 950
  • 栃木県
  • 2015/07/03(金) 08:09:06.82
コメ:再検査せず証印 東北農政局、4農協に改善命令 /福島〔毎日新聞〕  2015年03月30日
不正会計4億6617万円 花巻農協、元職員の横領問題〔岩手日報〕  2015年03月28日
農協施設談合で7社に11億円の課徴金…公取委〔読売新聞〕  2015年03月27日
おいらせ農協:着服元職員らに損賠提訴 5000万円支払いを /青森〔毎日新聞〕  2015年03月26日
元農協職員を横領罪で起訴 不起訴不当議決受け旭川地検〔産経新聞〕  2015年03月20日
詐欺容疑でJA元臨時職員を逮捕(鹿児島県)〔日本テレビ〕  2015年03月13日
県央愛川農協幹部が不適切融資 債務者の確認怠る〔神奈川新聞〕  2015年03月11日
農協施設談合課徴金11億…公取委7社に処分案〔読売新聞〕  2015年03月04日
コメ無関税輸入制度 国の損失、累計2700億円 19年間で、飼料用に格安転用〔日本経済新聞〕  2015年02月21日
JA元職員が現金盗み別人が“猫ばば” 元会社員を横領容疑で書 類送検〔山形新聞〕  2015年02月18日
県連幹部「JAから何か言ってこいと言われ…」〔読売新聞〕  2015年02月11日
JAの工事 公取が排除措置命令 福井〔NHK〕  2015年01月17日
葬儀代3千万円超を着服 JA子会社嘱託社員を刑事告発へ〔産経新聞〕  2015年01月17日
県農業共済連 あずまや整備 農水省「不適切」〔東京新聞〕  2015年01月15日
パワハラ自殺で賠償命令 山梨のJAに甲府地裁〔共同通信〕  2015年01月14日
子会社に田植えさせ代金払わず…農協部長を解雇〔読売新聞〕  2015年01月05日

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/07/07(火) 11:43:41.57
湖東農協の組合長いつ逮捕されるかな?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/07/14(火) 06:55:43.79
さすが農協。
ドロボー、詐欺、反社会団体って言われてもしょうがないわ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/07/23(木) 19:46:21.60
まともな奴おるの?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/07/24(金) 07:26:58.07
農協の基準がわからん。米、野菜まずいんだけど。所詮農協の脳と舌は田舎もんよな。
ユダ公とイスラムの基準に勝ってみろ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/07/24(金) 13:08:38.77
でも勝ち組

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/07/27(月) 16:17:11.58
日本の農家、JAはクズだから、TPP参加で問題ない。東北の安全基準でユダヤやイスラムの基準に勝てるの?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/07/28(火) 23:59:04.52
新横浜支部の若造支部長は
女を食い物にしてるぞ
成績のためなら、営業になんでもやらせるんだから

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/07/29(水) 07:55:51.05
もと職員だけどJAは横領が多いってあるだろ、、、
あれの何割かは実は購買等の代金で組合員に払ってと伝えてもいないから
全く回収できていない溜まりに溜まりまくった未収金を担当職員が横領
したんだとJA側が決めつけてその職員に補填させてるものがあるんだよ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/07/29(水) 09:09:32.89
組合員の未収金を職員に払わせるなんて、なんて良いJAなんだ。

俺もクルマ買うからJA職員に払ってもらおうかな。

ここまで見た
  • 960
  • JAと仏壇泡洗浄
  • 2015/07/30(木) 18:19:03.77
おい、JAよ!
仏壇関連でメイクリーンと提携してやがるだろ。
メイクリーン本部にとっての本当のお客様は、
仏壇をお持ちのJAのお客様ではなく、資金168満円を現金で
支払える加盟希望者ではないだろうか?
加盟前は簡単ですよ〜、
加盟後は、難しいんじゃあないでしょうか〜 成功している
加盟店(ほぼ全部が潤沢な開業資金で開業し、経験年数も多い)を
参考にすればいいですよ〜、とくる。
加盟前は、地元の葬儀社やJAと提携できますよ〜
と言ってたのを、加盟後には『あなたが法人でないとなかなか
難しいですよ〜』と来る。
ましてや、俺は地元のJA組合員だよ!
提携を打診してみると、全農とメイクリが提携してるから
申し訳ないですがお断りです、だと。
腹が立ったので、今年2月に祖父の代から50年以上続いた
JA組合員を脱退した。
で、組合員の積み立て出資金を返せと申し入れたら、
6月のJA総代会に間に合わないので、平成28年の総代会の
承認を経てから、だと。
もうメイにもJAにも腹が立ってたまらんな!!
俺とJAとは永久に縁なしでOK

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/07/30(木) 20:03:16.22
腐れJAなんて潰れてしまえ!
横領、詐欺、窃盗集団!
年寄りの敵!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/07/30(木) 21:33:41.61
組合員を脱退したのに出資金返してもらえないの?
それは問題では。

ここまで見た
  • 963
  • JAと仏壇泡洗浄
  • 2015/07/31(金) 01:18:19.76
>>962
返してもらえるという説明だったけど、
出資金が返ってくるのが1年5か月後ということです。
2月に脱退届を出したのに、何で6月の総代会に
間に合わないのか?といった疑問は残る。
民間の会社と違い、お役人的に事務処理が超遅い、ってことでしょ。
通院保険金の申請でも、県民共済なら、 診断書を提出した
翌日に、遅くとも3日目に共済金が振り込まれるが、
JAって振り込みが超遅いよな。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/07/31(金) 18:49:54.30
不払いの算段でもしているんじゃないの?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/08/01(土) 15:09:15.01
超ブラック企業

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/08/01(土) 19:07:07.61
こんなとこに金預ける奴おるの?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/08/03(月) 10:42:37.52
涙腺崩壊 号泣
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/08/04(火) 20:07:31.89
こわ〜 解約準備しよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/08/05(水) 00:37:22.47
今回、入院手術をしたので診断書を提出して共済金の請求をしようと思うのですが
自分の病名が担当職員以外に知られることはあるのでしょうか?
また、病名は履歴として残り、農協職員なら誰でも閲覧出来るのでしょうか?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/08/06(木) 19:26:33.82
ここのやってることを考えたら想像できるだろ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/08/07(金) 20:03:29.17
貯金魚の皮をかぶった獣集団

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/08/12(水) 06:34:23.80
知らない間に、けつの毛まで抜かれる恐いところ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/08/17(月) 10:45:33.86
判子と通帳預けるの?
バカ?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/08/18(火) 19:34:37.04
「貯金魚の皮をかぶった獣集団」とは実に上手く言ったもんだ。
支店長も、営業も平気でしらを切る、人として全く信用できない奴ばかり。
こんなとこに金を預けていた事に今は後悔しかない。
適当に便利屋で使っとこ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/08/20(木) 21:55:51.40
>>969
担当職員は外回りですか?
外回りであれば、外務→共済担当(内勤)→副支店長→本店共済部な感じで伝わるかと思います。同じ支店であれば、ほかの担当者にも伝わる可能性は大いにあるでしょうね。
また請求内容は履歴も残り、請求した履歴は電算管理してるので外務や共済担当は閲覧することができます。請求内容は紙ベースなので、特に共済担当に依頼しない限りは閲覧はできないでしょうね。
うちの農協で言えばですけど。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/08/21(金) 20:05:20.26
うちらのJAは金融と共済が同じホールで、どちらの個人情報も共有ですが、何か?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/08/25(火) 23:12:21.43
入組して二年目の事。5月になり一斉推進が始まり支店長より担当地区とペアが発表それた。
本店勤務の俺は、50代の支店購買部門のおっさん(A)とペアになった。
このAがクセモノだった。
推進期間内、俺がなんども推進に行きたい、一緒にいってほしいと支店に行きAに頼んでも『今日は都合が悪い。』といって期間内、絶対に連れていってもらえなかった。
組合員台帳もAに取られ、既に昨年に自爆しつくした俺は途方に暮れた。
推進期間後に支店長から電話があり『共済あとお前だけだぞ。推進期間内一度もAのとこに顔を出さなかったそうだな。Aもお前が来ないと困ってたぞ。』
既にAは1人で推進に行き達成していた。
『組合長は、お前が達成しなければ支店内全員をボーナス無しにするといってたぞ。』
『そんな馬鹿な。僕は毎日支店にいってAさんに頭下げて…。』
『支店内で聞いたがお前を見たものはいないという話だ。』
Aは始めから自分1人で達成して、俺の事など考えてなかった。
自爆を迫られ、結局
俺は辞めた。10何年前の話。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/08/26(水) 01:27:56.99
はい、おちました
皆さんサヨウナラ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/08/26(水) 19:56:40.19
さすが最底辺の金融屋。やっぱり恨んでいる奴は顧客だけではないか。

数万人の恨みが蓄積中だな。

いずれ大爆発。どんな事件が起こるか楽しみだ!

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/08/27(木) 18:10:10.81
あげ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/08/28(金) 16:06:59.47
鶏ふんなんぼだっぺ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/09/08(火) 20:10:06.52
ここは御嶽山か桜島みたいなもんだな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/09/12(土) 07:52:00.02
さあ、内部告発祭りをしよう!

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/09/17(木) 06:48:28.53
どうしたらうまく年寄り騙せるの?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/09/18(金) 11:10:36.38
農協への就職に100万なんて誰が払うか、バカ野郎

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/09/20(日) 12:37:13.86
弁護士の選任にあたり、JA共済が成功報酬て支払った額の何パーセントが、弁護士から課長へキックバックされるのですか?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/09/23(水) 07:33:22.62
ほとんどでキックバック

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/09/25(金) 18:10:46.23
ハイエナの巣窟

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/09/29(火) 19:25:11.71
せっせとサギサギ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/10/01(木) 19:48:28.28
キックバック、詐欺、窃盗、無断解約、賄賂、騙し
   ↑
得意中の得意だよ〜

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/10/04(日) 07:22:44.28
こんな詐欺だらけの怪しいとこで金借りるより「日本政策金融公庫」の方が安心安全、金利も安い。
金を預けるなら都市銀行。
保険は外資系が安い。
農協など必要ない。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/10/07(水) 19:55:55.25
日本政策金融公庫に問い合わせたら、有担保の場合は農協より間違いなく低い金利で金が借りられる。バイバイ〜
農協は雑用で十分

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/10/17(土) 21:18:07.43
農協に金預けるバカ未だにいるの?
もっと世間を知ろうよ
借りる、預ける、保険、共済など全てがは中途半端。
中途半端な農協などに頼らず賢く運用しようね!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/10/23(金) 19:35:06.49
街にJAはいらん、必要ない。
全てのサービスを事細かく比較すると他行の圧勝!
あほらしいから順次解約するわ!
過疎の田舎ぐらいだろJAが必要なのは。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/10/28(水) 08:34:32.28
柴田明雄氏の研修を受けた方、感想を教えてください。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/10/28(水) 20:48:13.21
明良?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/10/29(木) 01:51:31.62
>>969
病名までは見れないですよ。入院手術共済金としての履歴と金額は見れちゃいますが、詳細は契約店舗で保管しています。問い合わせがない限り見ることないです。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/10/29(木) 01:55:05.70
>>963
出資金に関しては、規定があり、11月末まで受付分は来年の総代会後の支払い、12月末からの受付分は翌々年の総代会後になります。私自身えーって思いますがそういうシステムになっています。総代会に議案として提出するためだと思われます。

今日最近に関しては窓口や本店に確認した方がよろしいかと。査定の上で支払いに関して正当な請求かどうか医者に確認する場合もあるので、そういう場合でなければそうそう遅くならないはずですが。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/10/29(木) 01:59:15.55
東日本大震災では、JAが一番支払い対応が早かったそうで。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/10/29(木) 12:43:41.88
基準以下でも全壊扱いで支払いをしたって話ね

支払いはケースバイケースだとかでね

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2015/10/29(木) 22:45:47.48
もらったやつは保険金詐欺
支払の対象にした職員は背任行為

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード