facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 455
  •  
  • 2016/02/12(金) 01:09:38.49
梅干し命  投稿者:一郎 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「ハチミツ入り」とか言って軟弱な梅干しを誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんな甘々のおせちみてぇな梅干し食べて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と酸味を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎年1000個の梅干し作りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と梅の下ごしらえをしたら塩をまぶして漬け込み、アクを抜くためにに紫蘇にギュッ、と力を込めそれも漬ける。 
こうして漬けこまれた俺の梅干しは「調味梅干し」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチ梅干し」だ。
そのあまりの酸っぱさににハッテン場じゃあ“ 梅肉エキスのイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえ悶える程の逞しい梅干しの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高の酸味を味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい******の大部屋にいる。178*74*30角刈りにねじり鉢巻がユニフォームだ。

俺の鍛え抜かれた南高梅 !食えるもんならクッてみやがれ!!

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード