facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 287
  •  
  • 2016/01/09(土) 12:43:31.07
とんど焼きといえば、神社や空き地で歳徳神を祀るために、書き初めやしめ縄を燃やす、
勇壮な行事として、全国に知られている。
とんど焼きの前日、男達は開催場所に集まり、やぐらを組む。
燃やすものは、地元の家からたくさん持ち込まれてくるから、前もって集められて、保管される。
俺はいつもそれが狙いだ。
置かれている書き初めやら何やらを、できるだけ汚れてない奴を百点ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人のとんど焼きが始まる。
俺は部屋内でやぐらを組み、部屋中にかっさらってきた書き初めやらしめ縄をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、やぐらに点火する。
燃やされた書き初めは、煙の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
火災警報装置は、もうすでに痛いほど鳴っている。
煙に巻かれる。臭ぇ。 つか熱い。やべぇ意識が……

(中略)

さっき、近所のアパートであった火事凄かったです!築四十年のボロアパートが轟音立てて
天を焦がさんばかりに燃えてました。俺ん家は風下で煙食らい無様に
避難さらしました。アパートが全部崩れ落ちたときは一瞬引いたけど、消防士の「危ないですから
下がって!」の一言で野次馬退散させ、消防車数台で消火活動しました。その後、多数のけが人と
性別不詳の焼死体がでてきたらしく救急車、何台も到着し派手に住民を搬送しました。
スッゲー大火事で怖かったです。寒いので火の取り扱いに注意して下さい!翌日室内でごみを
焼いていたのが原因という記事見て、頭来まくってます!

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード