facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 534
  •  
  • 2018/07/01(日) 06:11:16.97
ジュリアン・トレジャー: 人を惹きつける話し方 | Talk Video | TED.com
https://www.youtube.com/watch?v=eIho2S0ZahI

せっかく話しているのに、
誰も話を聞いていない―そんな経験はありませんか?
そんなあなたに、ジュリアン・トレジャーが救いの手を差し伸べます。
この実用的なトークで、音の専門家 ジュリアンが紹介するのは、
簡単な声のエクスサイズから
感情をこめて話すコツまで――「力強く話す」ためのハウ・ツーです。
このトークは、きっと世界の音をより美しいものにしてくれることでしょう。

2:39 以上が「話者の七つの大罪」で 私たちが避けるべきことです
でも 前向きに取り組むことも できるでしょうか? ええ できます
私たちの話に力を与え 世界を変えるために
私たちが立脚すべき― 4つの強力な礎があります
4つの頭文字を取ると ある言葉になります 「HAIL」です 意味も素晴らしいんですよ
Hail といっても 空から降ってくる― 「あられ」のことではなく 「熱烈に歓迎し称賛する」 という意味です
この4つを拠り所にして 言葉を届けると そんな反応が返ってくるはずです
3:17 では「HAIL」は何を指しているか 皆さんは分かりますか?
「H」は honesty(正直さ)です 真実を話し 率直に明快であることです
「A」は authenticity(素直さ) ありのまま であることです
ある友人は こう表現しました 自らの真実に 立脚することであると すてきな表現ですね
「I」は integrity(誠実さ) 自らの言葉のまま 有言実行し 信頼される人物になるのです
そして 「L」は love(愛)です ロマンチックな愛ではなく 皆の幸せを願う愛です
これには二つの理由があります 一つは 絶対的な正直さが 全てではないからです
「わぁ今朝はひどい顔だね」とか そんな言葉 いらないでしょう
愛で和らげれば 正直さは素晴らしいものになります
また 本当に誰かの 幸せを願えば その人を批評することは 難しくなります
この二つを同時に 成し遂げることは できないでしょうね 「HAIL」です

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード