facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 662
  •  
  • 2016/04/04(月) 06:44:19.19
>>659
AKBグループの主なJSメンバー

1期の中核となるメンバーは中2だった、前田敦子、高橋みなみ、板野友美
1学年下の峯岸みなみ、そして、年長の小嶋陽菜、1.5期の篠田麻里子が
中心となる(大島麻衣もいるがブレイク前に脱退)
2期でジュニアアイドル出身の大島優子、3期柏木由紀、渡辺麻友でコマが揃う
この頃JSから加入したメンバーに小野恵令奈、奥真奈美がいる

JSから加入したメンバーはうまく育たない傾向がある
上記中2トリオが入りたての頃ドキュメンタリーに出ているがそのプロ意識の高さ、目標の
ぶれなさにたじろぐ、AV女優転身第1号の中西里菜がメインだがこの3人のインパクトの方
が強い、おもわず居住まいを正される、7:30くらいから
https://www.youtube.com/watch?v=STE-Vo4TBVI

5期の指原莉乃が典型だが容姿よりもプロ意識が高く自己プロデュース力があり精神的にも
タフで賢いメンバーが出世するのがこのグループのありよう

そのせいかその後年少でも中1、中2くらいからという子が多くなる(JS時にオーディション
を通っていてもお披露目はJCになってから)
多田愛佳(3期)、宮崎美穂(5期)、前田亜美(8期)、竹内美宥(9期)は初期幼いですね
でもこの子たちですら伸び悩んだ(多田はHKTに移って吹き返したかな)
慶応に行った竹内以外はRの法則メンバーになってる
ブレイク後で出世したのは横山由依(9期)、島崎遥香(9期)、川栄李奈(10期)と高校デビュー

SKEの松井珠理奈は秋元康がいきなりセンターに抜擢しているがこの子は例外
もともと格が違う、その分JSっぽさに欠けていたけど

HKTはもともと若いメンバーが多かった
矢吹奈子、田中美久のなこみくがJS時からマスコット的な人気となる
でも総選挙では振るわないんですよね、圏外のまま、それがこのグループのありよう

その後、本家のたつまきちゃんこと達家真姫宝が小学生から、やはり圏外

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード