facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/30(日) 03:48:04.98
League of Legends 魔境脱出スレ
ここはRiot GameによるDota系ゲームLeague of Legendsの魔境脱出スレッドです

魔境から脱出できない こうすれば脱出できるなどのTipsはここで
荒らし・煽りは慌てず騒がず放置 荒らしに反応する人もスレ荒らしです

次スレは>>950が建てる
建てれない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事

【LoL】League of Legends【lol】 その604
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1396087147/

前スレ
【LoL】League of Legends 魔境脱出スレrate43
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1394927216/

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:57:59.54
普通に意味間違って使ってる人多いような気がして言っただけで揚げ足とりじゃないけど
で?とかそんな顔真っ赤にすることはないから大丈夫だよ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:59:10.53
>>171
で?
朝から気持ち悪いポエムみたいの書き込んで何が言いたいの?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:02:21.20
>>172
わかったから落ち着けw
ポエムに見えたんだね
皮肉ってただけだけどね

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:03:56.50
>>167
まさにトロールだわ。俺。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:07:54.70
誉めるっていってもキルとかgankに合わせてくれたら反射的にgjとかでいい キレたチームメンバーはtrollしかしない

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:14:52.15
>>173
皮肉だったのか
誰にも反応されないのに1人で垂れ流してたからつまらないポエムかと思ったわ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:18:23.15
>>176
結局言いたい事はあんたのような素敵な人が多いゲームってことだよ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:25:35.73
俺suppしててadcが長々と文句言ってきてる感じがしたら全力でfarmし始めちゃうわ
そしたら必死にping打ってくるからそこから少しCSもらって平常時に戻る
我慢しなきゃなー

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:37:33.57
小学生みたいな精神年齢ばっかだなこのスレの住民

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:07:25.89
ゲームで勝てなくて発狂してる人間が集まるスレなんだから精神年齢はそうとう低いよ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:15:45.25
じゃあtroll kingことTrundleさん使おうぜ
sup辺りで

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:27:15.00
金5になったんだけど、よくスレで(銅、銀、金は大して変わらない)って書いてあったから安心してランク回したらすごくきつかった…。
金下位はまだ相手にしてて余裕なんだけど、金上位は少し油断するとあっという間に流れ持っていかれる。
なんとか金4になれそうだけど、この先も勝ち続けるのに必要なものって具体的にわかる人いるかな。なんか金3あたりで止まりそうな気がする…。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:41:14.32
>>182
多分オブジェクトをとるために味方を引っ張っていくのが大事なんじゃないかな
そうじゃないとレーン勝ってても運ゲー
lucian30回くらい使って平均k
da4くらいだけど糞負け越しだから、
皆に付いていくadcとかじゃ勝てないと感じた
実力にかなりの差があるならgankなしでもcarryできるんだろうけどなあ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:56:25.46
>>183
オブジェクト取る動きか…。試合を早めに終わらすのって苦手なんだよね。
例えばTOPとかADCなら銀レートなら対面とcs差できるから、そこから対面潰してひたすらゾーニングしてゴミ1人作ってGGって流れだったんだ。
これが金だとボロ勝ちしてても1試合30分とかかかって少しの隙でバロン取られたり、隙を突かれてタワー持っていかれて負ける試合が2割くらいあった。
これ+普通に負ける試合もあって勝率55%くらい。試合を早めに終わらす動きを覚えれば解決しそうなんだけど、さっぱりやり方が思い浮かばない。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:08:53.21
最近platに上がれた時の感覚からすると
plat5>>gold1>2>>3>>4>5 こんなような感じがする

早めに終わらせる手段としては、caitが1番安定した
タワー折ってドラゴン取って、botにミニオン押し付けてからmid行ってタワー折っていくといい

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:18:25.64
caitか。考えてみたらADCはvayneとtrisばかりで他の持ちキャラもキャリー系ばかりだったな…。
ちょっとノーマルで練習してみるか

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:27:37.40
topshacoにleesinがボコボコにされてたんだが
これはさすがに頭に障害があるとしか思えない
まともな頭ならtopshacoとか寝ながらやっても勝てるレベルだろ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:31:34.20
なんか言葉だけが先行してるのか”carry”というものを勘違いしてるなここの住民

carryってのはゲームをリードして勝ちに導けるやつであってchampは関係ないんだよ。
このchampがcarryだよなんていうけどあれはあくまでも育った場合にゲームを他よりも壊しやすいというだけ、ただ育ったらcarryになるわけじゃないしその育つには基本ができてないと無理なわけ。

ここの住民はその基本を無視してcarryできねーわ味方クソだわーで自己完結しすぎ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:58:09.29
>>188
俺に言ってるなら理解してるから安心してくれ。だからキャリー(系)って書いてる。
違うならスルーで頼む

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:09:22.27
sex

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:14:49.05
>>189
お前だけにいったわけじゃないし、自分で分かってるならスルーしてくれ。

暗にここのやつらが基本も学ばず練習もせず味方がーだの俺はうまいとかいう池沼っぷりが滑稽に見えてな揶揄したんだ。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:20:02.70
味方でスレ検索したけどそんなレス無いんだわ残念

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:26:17.75
結局妄想の中の存在でしかない魔境民を叩きたいだけの異常者か

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:38:32.01
44スレも建てど自分ができることやって勝ち越せば自然と上がるという帰結がでてんのに学習しない味方ガー発言が後を絶たない事実を受け入れられない魔境民のが異常だろ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:56:47.35
まず経て
出るのは帰決ではなく結論
魔境民が同一人物であるかのような妄想
二度と書き込むな迷惑だから

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:06:35.25
揚げ足とろうとして取れてないアホwwwwwww
これは恥ずかしい

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:06:56.67
お前らレートいくつなの?
今プラ5だけど冗談抜きに池沼しかいねえんだけど
ゴールドなんて不名誉なレート戻りたくねえよマジで
レーンでタイマンして負けるバカ 考えてアイテム買わない雑魚全員死ねよ現実で頭わりいなゴミ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:11:14.22
レートを結果として見る人と、権威としてしか見ない人がいるんだよ
上手くなれない一般的な魔境民ってのは大体後者
プライドって言うのは、自我ではなくそこから起こす行動に持つものだということに気づけなかった人達

とはいえ頭が熱くなってるうちはどんな人だって他人の意見を容易く受け入れない
真面目に助言するなら、そいつが落ち着くまで話を聞いてやってから優しく諭すようにアドバイスしてやるのが一番いい
だけど匿名掲示板でそこまでしてやれるほど人間ってのは慈悲深くないってのも真実なんだよね

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:15:38.60
見てると駄々こねる餓鬼と一緒だもんな魔境で味方ガー喚く魔境民って。

自分の腕が悪いと反省してあくせくしてるやつはすぐ抜けられるよ
そういうやつは魔境民ではなく知識の無い初心者というだけ、そこを履き違えてるのが魔境民

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:22:52.50
相手すると嬉ションしつつ長文かますからあぼーんが安定なんだよなぁ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:34:38.90
4月中はレート代行の値下げを行っております。今までの代行の実績なども確認できるので、この機会に是非ご利用下さい。
http://loldaikou.blog.jp/

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:35:08.18
抜け出せない時点でいくら味方が弱くても適正なんだよなあ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:55:18.80
勝ってる時に調子乗り出す馬鹿のせいで胃が痛い
あとバロンより赤青buff優先する馬鹿

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/04/03(木) 02:15:39.30
どこのレーン行くかとか、どのchamp使うとかをやたらまじめに考察するのが魔境民だな

なーーーーーーーにが味方を信用しちゃだめ!一人でゲーム壊せるchamp使うのが重要!だよ
どっちにしても君のCS精度やレーン弱さ、あらゆる場面での無知が改善されなきゃ無理だっつうのにw

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/04/03(木) 06:18:16.93
魔境民って正論いうと黙っちゃうか筋違いな反論してくるから叩くのやめられないわー
はよ日本鯖来てくれ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/04/03(木) 06:39:36.77
HP半分の状態で殴りながらUlt出すTrynとその周囲を歩き回ってるだけのMalpがHPミリのポピーに負けてた。
今日も魔境は平和です

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/04/03(木) 08:32:52.49
fizzに対してi can counter hardといってxinを出したアホ
meleeだったら誰でもカウンターだわ しかもroamされ放題な上タワーも取れない
勝てて良かったが胃が痛い

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/04/03(木) 09:55:10.78
叩かれて眠れなくなっちゃったんだねw

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/04/03(木) 11:04:33.61
サモナーレベル1からほぼ同じチャンピオン使ってたから他のチャンプとロールが壊滅的に下手で困ってる

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/04/03(木) 11:22:32.51
開始後からずっとPing Spamしてるキチガイってどうすればいいの
うざすぎて集中できない

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/04/03(木) 11:23:57.82
leaveか
耐えてreport
の二択

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/04/03(木) 13:16:11.28
adcやっててsupでannieがきたかと思ったら、

おもむろにQでcsを取り始めました。すったく、すたんとはなんのことでしたっけ?

今日も魔境はへいわです。

ざけんな!sup annieだったらsupしとけや! ちなシル3

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/04/03(木) 13:22:22.57
銀のADCなんてナチュラルにヘタクソなんだから黙ってやれカス

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/04/03(木) 13:28:56.46
銀はまじでadcは囮というか、本当にキャリー出来るのはapサポの方だわ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/04/03(木) 13:35:32.97
俺もそう思うんだけどADCあまったらピックしないと
レポートされるからまあしょうがないね

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/04/03(木) 13:36:17.77
序盤5分くらい様子見てcs糞だったらそれも理解できる。

しかし最初の1wave目からcsをとりにくるannieやで、

しかもQで、せめてスタンのスタックをつねに維持してAAでとるならまだ許せる。

その後、5分で3デスしてbotをお通夜にするし

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/04/03(木) 13:49:00.95
だからたとえannieが完璧でもお前がクソなんだから黙ってやれっていってんの愚痴りたきゃ愚痴すれいけカス

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/04/03(木) 14:28:41.47
うるせーぶっころすぞ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/04/03(木) 15:02:07.70
あのな、愚痴なら愚痴スレいきゃいいんだわ
いくら魔境民でもそのぐらいの使い分けはしようや

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/04/03(木) 15:21:35.74
まあそう言ってやるなよ
ある意味ここが最後の受け皿なんだから
橋の下で寝てるホームレスの髭剃って体洗って、それから新しい服に着替えさせたりしないだろ?
魔境民に正論ぶつけるなんてあまりにもひどすぎるよ
部外者だけどさ、もう見てられないよ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/04/03(木) 15:28:24.60
ゴールド5だったけど3連連続Carryしたから実質プラチナぐらいの実力つけてるとおもっていいよね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード