facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/21(金) 09:24:56.69
公式
http://elderscrolls.com/ (英語等)
http://elderscrolls.jp/ (日本語)

The Elder Scrolls V: Skyrim - Official Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=JSRtYpNRoN0

The Elder Scrolls V: Skyrim Announcement Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=yoXFk-0NrDI


Skyrim Wiki JP
http://wiki.skyrim.z49.org/
UESP (Unofficial Elder Scrolls Pages) (編集者数300人強。TESシリーズ世界観全体、バグ、NPCのID情報豊富)
http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:Skyrim
TESWiki (The Elder Scrolls Wiki) (編集者数600人強。Skyrimのクエストやロケーション、アイテム関連情報はUESPより充実している)
http://elderscrolls.wikia.com/wiki/
http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/

The Elder Scrolls V : Skyrim 質問スレ 101
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1392530313/

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/05/10(土) 00:57:31.88
>>949
独立フォロワーのための種族がプレイアブルになってるんじゃね?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/05/10(土) 01:07:29.83
>>944
グラボは高くなるけど4Gにしたら?
MOD入れだすと画質向上したくなって2Gじゃすぐに足りなくなるよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/05/10(土) 01:13:43.42
まあENBでハイレゾ入れたらFULL HDでも2GBじゃ足りないね
でも4GBあっても760の性能じゃ結局重くて使い切れないと思う
大は小を兼ねるから大きいにこしたことはないけど

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/05/10(土) 01:18:39.33
The Elder Scrolls V : Skyrim 質問スレ 103
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1399651985/

これでいいのかな?
(´・ω・`)初めてスレ建てしたから不具合あったらごめんね?

>>950
>>951
確かにフォロワーmodいっぱい入れてるからそのうちどれかがプレイアブルなのかもしれぬ・・・
サンクス

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/05/10(土) 02:21:40.57
>>953
ENBの設定とハイレゾテクスチャの組み合わせを工夫すれば
760でもVRAM3GBくらいまでならプレイに支障出ないようには出来る
屋内50〜60fps屋外45〜60fps、DoFオンでマイナス10〜15fpsってとこ
SS撮影時限定でiniいじればSFOもいける

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/05/10(土) 02:43:50.31
>>954
よーしよしよしよし(´ー`)つ))´ω`)

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/05/10(土) 03:59:56.33
Apocalypse - Magicで追加される魔法と効果の一覧みたいなものはないでしょうか?
あんまりバランスが崩れる魔法は入れたくないのと、
次キャラのプレイスタイル(魔法剣士っぽいの)に合うかどうか気になってます

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/05/10(土) 04:57:13.37
家の中のオブジェクトや床が透明になってるんだけど、なんぞこれ!?
昨日まで普通だったのに!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/05/10(土) 04:58:49.28
とりあえずMOD全部抜いてみれば

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/05/10(土) 06:10:20.06
以前まで普通にプレイできていたのに
タイトルでCTDするようになってしまいました
MODを全部抜いた状態でもskseでは起動できません
原因は何かわかりますでしょうか?
ちなみにWrye Bashは試しました

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/05/10(土) 06:25:42.89
iniとかがおかしくなってたりするかもよ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/05/10(土) 06:56:55.50
>>961
iniってSkyrim.INIでいいんですか?
それともほかのでしょうか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/05/10(土) 07:06:35.57
>>944
>メモリ : 8GB PC3-12800 (8GB×1)
これが大問題
これだとDRAMMがシングルだからゲーム云々以前にメモリーが色々足引ぱるよ
容量8GBでいいなら4GBx2にしたほうがいい。

あとDX9特にスカイリムに関してだけの性能で見ると、nVdiaの760は微妙。まだAMDのR9-270Xの方がいい
ただ、DX11とかの他のゲームもやるなら760の方がいいけどね

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/05/10(土) 07:34:14.03
雰囲気浸りプレイがしたいのでファストプレイを使わないようにしてるんだが
たまに甘えが出て使ってしまう。
いっそファストトラベルを無効にしてしまえるお勧めのMODある?
できればファストトラベルを無効にする以外は機能の変更は無いMODで。

ttp://skyrim.2game.info/detail.php?id=11414
これが良さげだったんだけどもうDL出来ないしDLCに対応してるかもわからない。
ttp://www.nexusmods.com/skyrim/mods/43613/?tab=2&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Fskyrim%2Fajax%2Fmodfiles%2F%3Fid%3D43613&pUp=1
これは説明がなくてどんなMODだかいまいち把握できない。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/05/10(土) 07:40:20.35
>>964
これは?
http://skyrim.2game.info/detail.php?id=15508

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/05/10(土) 07:41:04.20
ごめん違った無視してくれ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/05/10(土) 07:43:06.38
>>965
これはファストトラベルを無効にするMODじゃなくて、馬車などの移動手段を
多様化する事でファストトラベルを副次的に抑制するMODって認識だった。
もうFTをこの世から完全に消してしまいたいw

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/05/10(土) 07:44:10.96
これ入れてファストトラベルを disableにすれば

http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/15508/

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/05/10(土) 07:46:02.44
無効にできる機能もあったみたいね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/05/10(土) 08:03:35.46
wowほんとだ!
>>969
ごめんなさいもっとよく読むべきだったよ
でも馬車の速度アップは要らないんだよなw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/05/10(土) 09:07:40.01
一人称視点でも三人称視点でも画面端に表示されている物体や人物が
正面に表示されているときと比べると明らかに横に長く太って見える現象
これどうにかならないですか
検索のワードもわからん…

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/05/10(土) 09:16:00.38
>>970
削ればいいんだよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/05/10(土) 09:17:31.06
>>971
FOV上げると顕著になるけど上げてる?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/05/10(土) 09:21:35.00
>>973
90ですわ
ということはこれは仕方ないということかな…ありがとう

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/05/10(土) 09:50:50.27
FOVは60か70くらいにしないとプレイしずらいわ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/05/10(土) 10:28:51.73
すまん>>970なんだけど>>965でFTをDisableしたりするために人生で初めてSkyUI
を入れてみたんだ。
でもインベントリを開くと、ウィンドウの右上の×の真ん中のラインから上が画面
から切れてる感じ。
だからアイテム検索ボックスらしきものがあるのはわかるけど使い物にならない
し、左上に表示されるカテゴリータイトルの読解はほぼ不可能。

SkyUIのインベントリウィンドウのサイズって固定で変更できないのかな?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/05/10(土) 10:53:46.12
無理そうだったからSkyUI-Awayを入れた

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/05/10(土) 10:56:47.87
http://hubpages.com/hub/How-to-Turn-Off-Quest-Markers-in-Skryim
コンソールだけで出来るだけど、無駄にmod勧めるとかホント嫌がらせだよね

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/05/10(土) 11:00:55.71
皆FOVの値どれくらいでプレイしてる?
俺も975と同じ90でやってるなぁ、3D酔いしやすい体質っていうのもあるんだけど90が良い感じ。
ついこの間まで75でやってたけどFOV90に変えたら広角具合が気持ちよくていまはこっちでやってる
フィールドが広大な感じで広く見えるのがいいね、風景のSSもそのままポチっとできるし

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/05/10(土) 11:06:49.34
>>978
なんてこった!
日本語Wikiのコンソールコマンドのリスト見ても載ってないからよっぽど
マニアックなコマンドだったのかな?
試しにコマンド入れてみたらFTがしっかり無効化されたよ
ありがとう!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/05/10(土) 12:12:27.22
MODを教えろって言うから紹介したのに

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/05/10(土) 12:45:29.45
いやほんと俺が悪かったw
でもみんなありがとね!

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/05/10(土) 14:02:24.61
と思ったけど、>>978のは「街⇒お外」とかのエリア移動をするとFT有効の設定
に戻っちゃうね。
URL先ではゲームに保存されるみたいに書いてあったけど一時的なものぽい?
SkyrimPrefs.iniの[General]にEnableFastTravel=0って書いてもダメだった。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/05/10(土) 15:54:24.78
あ、そーなん?えらそーにいったし自分でdisablefasttravel mod作ったんでおいとくわ
http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/fileup/src/cysk0579.7z.html

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/05/10(土) 16:22:24.59
???「成し遂げられる人物ってわけ ね。気に入ったわ」

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/05/10(土) 18:45:36.29
「大きいモノからry」

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:07:09.34
難易度ベリーハードだったら何レベルぐらいがゲームバランス良い?
目安はダークソウルくらいにしたい

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/05/11(日) 00:24:29.68
大型MODの翻訳のためスプレッドシートを作りたいのですが、STRINGSファイルの無いespから会話文等を出力するにはどのような方法がいいのでしょうか

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/05/11(日) 00:30:01.15
>>988
SSLでロードしてセーブ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/05/11(日) 00:47:34.74
>>988
たぶん勘違いしてるから質問が意味不明になってるけど・・・

・会話文はSTRINGSの項目ではなく大半ILSTRINGSで見る箇所が違う
・espからテキストファイルが独立している形式で、STRINGSフォルダにSTIRNGSがある場合は
 ツールで変換https://sites.google.com/site/jpmodfiles/localize/skyrim
 (さらにBSA形式だとその中にSTRINGSが隠されている)

のどっちかか?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/05/11(日) 01:53:32.23
>>987
レベル上がったら敵も強くなるんだから関係なくね
敵のレベルの上限はそれぞれ決まってるからそれを上回らなければいい
たしか上限50

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/05/11(日) 07:30:15.00
30日待機で新規セーブってMOD無しでも効果あるの?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/05/11(日) 07:44:35.45
>>992
なんの効果を期待してるの?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/05/11(日) 08:42:21.48
セーブデータが8MB超えてカクついたりする事があるから
それに効果あるかなと思ってたけど違うのかな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/05/11(日) 09:06:31.98
30日待機は、リスポン属性の付いたあらゆる物がリスポンしてリセットされるってだけだよ
ちなみに死体の掃除は3日、セルやアイテムのリスポンは1週間、NPCやモンスターのリスポンが30日だったかな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/05/11(日) 10:19:28.54
NPCが狂って敵対してくるのが治ったりってのはあるかも知れない
軽くなったりすることはほとんどなさそう

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/05/11(日) 11:18:09.32
8MB程度でカクつくなんてよほどの低スペックでもなきゃありえないから他の要因だろ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/05/11(日) 12:53:35.49
プレイ時間400、全DLC、MOD150前後でセーブデータの容量18M
FPS60維持でぬるぬる

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/05/11(日) 13:05:15.06
俺こそがタロスだ

ここまで見た
  • 1000
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード