facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/06/04(月) 20:31:16.08
Peggleで有名なPopCap Gamesから2009年5月5日に発売され
Steamメタスコア90点近い評価を得たタワーディフェンス系ゲーム
Plants vs. Zombiesのスレ

公式ttp://www.popcap.com/games/pvz

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/12/18(水) 00:32:17.72
あと、プランとフードが最初に3つあるはずだけど、俺は1、3、5段目に使った。

無しではやってないけど、キツそう。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2013/12/18(水) 00:56:35.26
>>547
ニワトリがナッツを抜けることはあるよ
多分ニワトリがばらまかれる瞬間、ナッツに重なるように出現する場合がたまにあり
その時のニワトリはトゲに当たらないので、延々と削られて突破される

>>532>>544の言うようにドラゴン等を併用して
ニワトリがトゲを抜けてナッツと重なった時もダメージが与えられるようにした方がいい

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2013/12/18(水) 02:43:36.95
ウエスタンのガルガンチュアステージキツすぎワロタ
プラントフード駆使してギリギリとかマジで辛い
とにかくトロッコ移動が忙しい

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2013/12/18(水) 12:16:43.47
全ステージクリアしたらやることなくなったな。鍵の使い道とか意味わからん

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2013/12/18(水) 12:21:00.76
vu前に全部星とってたからボスっぽいとこしか遊んでないんだけど、
もう一回やり直すほどおもしろくなってる?

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2013/12/19(木) 15:04:37.84
ウェスタンの24面クリアしたけど、どうすればいいの?
4つめのワールドに入れない…

調べると星とか鍵とかあるそうだけど…

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2013/12/19(木) 15:55:05.14
誰も4面に行ったことないみたいだし、おそらく今後のアップデート待ち

最初から4面があると見せておかないで、アップデートしたら新しくステージが来てるほうが嬉しいと思うんだけどね
基本無料でプレイ寿命をなんとか伸ばすにはこれがベストという判断なのか

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/12/19(木) 16:14:57.92
じゃあ、全ステージクリアしたらひとまず、おわりか

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/12/19(木) 20:35:11.87
ミニゲームがエンドレスしか無いのが残念なところだなー
ゲーム内コインとか使い道皆無なのがなんとも惜しい

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2013/12/20(金) 12:45:43.41
やることないと冷めてくるわぁ...

大型アプデはよこい

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/12/20(金) 14:35:01.13
前作みたいなやりこみ要素がなー。Androidの実績も簡単だったし

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/12/22(日) 01:32:04.06
なんかちょこっとしたアプデあったね

なんなんだろ?

ピニャータパーティーがうんたらかんたら?www

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2013/12/24(火) 13:26:05.56
なんだろう…家庭用機版が出ないかと待ってる組なんだが、
スレから、悲壮感しか漂ってこない

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2013/12/24(火) 23:48:55.83
PopCapがEAに買収された時点で終わってるんだよ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2013/12/25(水) 01:06:47.29
一通りクリアするまでは楽しめるけど、そこから先の広がりがないのが辛いかなと

ところで、イエティやピニャータって最近きてる?
前回アップグレードしてから、全然なくなってるんだけど

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2013/12/25(水) 01:45:16.16
>>562
ピニャータはゲーム内のyoutubeリンクであったけど
Celebrate Feastivus with Plants vs Zombies 2 on iOS & Android!
http://www.youtube.com/watch?v=7tJT5CexLqA

クリスマスからの5日間
特殊日でキャンペーン開催されてる

イエティも特別に何かやってるってわけじゃなく普通に沸いてた気がするが

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2013/12/25(水) 02:41:39.75
>>563
あっ、ゴメン
今やってみたら普通にピニャータもイエティも出てきたわ

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2013/12/25(水) 12:41:57.54
イエティたおしても何もなかったんだけど...

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2013/12/26(木) 07:29:23.29
>>565
倒せなくて戻ってったんじゃね?

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2013/12/26(木) 17:02:02.20
ガルガンチュアアップデートから
エジプトチャレンジがレベル20ぐらいで打ち止めになるつらい
フードつぎ込みまくればクリアできるけど
非現実すぎてなあ

ヒマワリ、氷レタス、ポテト地雷、墓食い
キャベツかコーン、鉄トゲ、氷メロン

非課金でこれ以外にいい組み合わせないかな

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2013/12/26(木) 18:10:40.46
やっぱり一番手前に氷スイカ、最前線に鉄トゲは鉄板だよね
前線の空いたスペースにトウモロコシをひたすら置きまくると結構がんばってくれる
それでも無課金&コイン使用なしでは40ぐらいが限界だったかな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2013/12/26(木) 22:13:11.43
チャレンジモードちょこちょこやって今エジプト50回だわ。他のとこでゴールドためて、メインのチャレンジモードでつぎ込む感じ。Android限定だけど、ぐぐたす同期させた端末でイベント同時に入ってクリアしたら同期ずれて端末の台数分報酬引けるからね。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2013/12/27(金) 08:52:25.90
>>567
双頭ヒマワリ、氷レタス、地雷イモ、墓喰い、鉄トゲ、氷メロン、爆弾チェリーで
今のところ草刈り機ロストなしフードマックス金消費なしレベル23
ガルガンチュアは1からそうだけど爆弾無いと複数体捌けないな俺は

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2013/12/27(金) 12:37:41.91
氷レタスなんてあったっけ?
課金プラント?

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2013/12/27(金) 18:45:01.58
パーティー四日目むずいな
草刈り全部発動
それでも倒せずにパワー使っちまった

草刈り発動なしでクリアできるやついるんだろうか

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2013/12/27(金) 20:15:29.90
>>572
4日目って豆と火炎壺しか出てこないやつだっけ?

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/12/27(金) 20:26:03.40
そう今日のやつ
二連豆と三ライン豆、火炎樹だけ
敵はバケツとパネルとノーマルだっけか

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/12/27(金) 21:47:55.70
>>574
あれはパワーまではいらないけど草刈り機作動は前提条件じゃないか
少なくとも俺には無理だったわ、2列作動させてしまった
金のかかるものを無使用でいくとどうしても途中で押し込まれる列が出てくる
壷にフード使ったときの効果が俺にはよくわからんかったけど、もしかしたらそれが糸口かもね

ここまで見た
エンドレスで草刈りやっちまうと一気にやる気なくすが
さすがにパーティーは結果オーライだわ

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2014/01/01(水) 18:53:05.03
イベント無けりゃやる気もないな...

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2014/01/02(木) 18:07:38.02
ピニャータのイベントがイマイチわからないんだけど
いつも1回目だけしかめくられない

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2014/01/02(木) 18:56:43.47
スジャータなら知ってる

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2014/01/02(木) 19:01:50.60
今回のはランダムの要素も微妙に入ってムズかったな
樽が出てくるタイミングで
バネにパワー使用して引き剥がすのに気がつくまで
何度もやっちまった
前回のはクリアできんかった

>>578
三日に一度開催
クリアしたら箱開け3回(一応新コス当たりもある)とスタンプ
スタンプ3つ貯まったら新コス
連続で貯めないとだめなんじゃないかな?

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2014/01/02(木) 19:20:14.91
ガルガンさんにはやはり
氷スイカ、トウモロコシ、鉄トゲトゲが安定するな
問題はついいつものくせで、一列目にひまわり二列目にスイカをおいてしまって
子供にかじられてしまう
でも前作のトウモロコシキャノンのように高火力なプラントがないから倒すのに時間が掛かる

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2014/01/02(木) 19:21:25.57
あと意外にポテト地雷で倒せるのな
植えたばっかりだと潰されるけど

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2014/01/02(木) 19:41:15.60
>>581
氷スロー状態だと目の前に植物置くのも効果でかい
きちんと重なった状態なら
ノーマルひまわり一体で補充ループ(設置→潰し→設置)作れる

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2014/01/02(木) 19:47:55.54
エンドレスっていつのまにか面の途中でリタイヤできなくなってるな
どんだけコイン使わせたいんだよ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2014/01/02(木) 21:07:10.14
課金ユニットありえないゴールドでもいいから買えるようにしてもらいたいなー、でないと俺はやることがないわ。今まで言わなかったがチャレンジはモンスター見てすぐタスク切ればモンスターの種類調整できる。イベントも同期ズレとタスク切り活かせば報酬無限に貰える。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2014/01/02(木) 21:40:31.19
>>585
その手があったか!
これで100面目指しますwありがとう

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2014/01/03(金) 23:19:32.05
3つのワールド制覇しても
4つめの「???」には入れない
これは仕様ですか?
課金すると行けるのかな

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2014/01/04(土) 00:16:11.96
>>587
仕様で4つめはまだアンロックされてない模様
何もアナウンスがないので詳細不明だけど、たぶん今後のアップデートで実装されるんだと思う

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2014/01/04(土) 13:25:03.73
ウエスタン20がクリアできん。でてくるプラントとゾンビは固定みたいだが、置く場所とか手順間違うと不可能?

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2014/01/04(土) 13:52:57.51
>588
ありがとう
25まで進めてしまうと、することなくなるね

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2014/01/04(土) 18:59:24.10
>>589
ウエスタン20はトロッコの移動さえしっかりやれば置場所は割と適当で大丈夫
ナッツでの足止めが必須だけど、死ぬまでずっとナッツかじらせるんじゃなくて
ナッツと後方のプラントの間の距離を歩かせる間に仕留められる体力になるまで一時的に止めとく、
いわば調整みたいなイメージでやるといいかも
大砲は一番端以外で撃つようにだけしてれば問題ない

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2014/01/04(土) 21:56:09.35
>>591
自分はいがいにカツカツだったイメージがあるんだけど
(トロッコ移動ミスで無駄弾撃ったらダメぐらい)そんなアバウトでいいんか

クリアだけならフードをコイン投入するのが一番だけど
本末転倒だしな

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2014/01/04(土) 23:34:58.89
>>591
サンクス
トロッコ移動を丁寧にして何度かチャレンジしてみるよ

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2014/01/05(日) 12:16:24.94
PvZやり直そうかと思ったけど流石に飽きてしまっていた
PC向けの基本有料の3出してくれ

plants zombies modで検索したらなぜかminecraftばっかりヒットするw

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2014/01/05(日) 13:30:44.88
基本有料の方が絶対いいよなー
2は完全無料で楽しめるのはいいけどやっぱりボリュームに難があるし
ゲーム内コインの使い道が無さすぎる

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2014/01/06(月) 18:41:57.74
今回のパーティークリア法わかるか?
ファラオと放火と空中ゾンビ
こっちのユニットは
ブーメランとトウモロコシとナッツ

草刈り発動とパワーはトウモロコシしかないと思うんだけど、まだ押し負ける

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2014/01/06(月) 19:06:57.02
>>1

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/01/06(月) 20:10:06.92
結局何回かやってクリアできた
ブーメランが早期に5体は揃わないとクリア難しいな
揃わない場合ファラオ&たいまつが出たらそのラインは捨てる

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2014/01/13(月) 09:41:12.62
エジプトエンドレス、パワー使用せずに50レベル到達のスタメン↓
サンフラワー、ツインサンフラワー、ポテトマイン、グレイブバスター
氷メロン、氷レタス、チェリーボム

ヒマワリ2種で金回りを良くするのと、安いポテトマインや氷レタスでサンを節約して
とにかく素早く後ろ3〜4列を氷メロンで埋めてしまう作戦
ステージに最初からある墓はグレイブバスターとチェリーボムで掃除

ガルガンチュアが出てくるステージはサンフラワー、氷レタス、ポテトマインを駆使して手動で足止め
後ろから3列目をなるべくサンフラーにしてインプ対策
危なくなったらチェリーボム
鉄トゲとコーンを入れたいところだけど、7枠制限の関係でスタメン落ち
ステージ初期状態を見て墓が少なければ、グレイブバスター・チェリーボムを外して入れることもあり

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード