facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/08(木) 01:01:40.90
ここは、MYSTシリーズ総合スレです。
PC版以外の話も板違いじゃナッシング、むしろウエルカム。

復活のURU Liveも稼働中!
3DS版MYSTや映画とか新作も待ち焦がれるスレ

●前スレ
  もしMYST島に迷い込んだら 14日目
  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1284640874/


●関連スレ
  MYST語ろう
  http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1101493852/

●まとめWiki(過去ログ・FAQ)
  もしMYST島に迷い込んだら@2ch
  http://www25.atwiki.jp/myst2ch/

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/02/28(日) 00:52:23.65
終わったり復活したりしてるオンライン版をリスペクトしてるからな

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/03/01(火) 21:43:15.35
恐怖のスレニダ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/03/03(木) 12:47:46.33
>>925
だいぶ方向性違うけど、Life is Strange は2015年間販売数TOP10に食い込んでたぞ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/03/04(金) 09:26:46.11
Obduction Teaser Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=1INKH_iBak8

今年6月!いよいよかー

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/03/11(金) 10:09:57.17
>>883のRivenの不具合の件だけど
SteamのレビューにてCPUをシングルコアで処理させたら解決出来るとあったので
実際に試して数時間プレーしてみたけど一度も固まらずにプレー出来たので報告

Rivenを起動→Alt+Tab→
タスクマネージャーを開いてプロセス一覧からRivenを右クリック→関係の設定→CPU一つ残して全部チェック外す

ゲーム起動毎にこの設定が必要みたい

Win7以外だと勝手が違うかもしれないけど
他に同じ症例の人も居るみたいだし自分みたいに検索でここにたどり着く人もいるかもしれないので一応

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/03/14(月) 15:53:34.84
4はよスチームに

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/04/11(月) 00:43:16.66
落ちてる?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/04/13(水) 21:53:28.77
mystにありそうな風景
http://portal.nifty.com/2015/11/17/c/img/pc/top.jpg

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/04/13(水) 22:35:41.65
一人乗り蒸気トロッコがガッコン ガッコン降りてきてカチュって止まるのを思い浮かべれる

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/04/14(木) 07:01:27.66
石柱の所に隠しスイッチがありそうな雰囲気
スイッチ押したら左側の茂みにに隠し扉が!

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/04/14(木) 18:36:18.22
ミストファンは濃いなあ

>>937
ワロタw

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/04/17(日) 20:45:56.64
散々ループしてる話題かも知れないが
myst4でのアクナーはシーラスと違って精神が破壊されてないから「死後も記憶を残しておける」例のアレに収まれるんじゃないかな

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/04/18(月) 22:23:32.67
http://portal.nifty.com/kiji/151116195067_2.htm
元ネタはこれなんだけど、他にもrivenぽいのがあった。カメラの広角感でそう見えるだけか?
一番下のおっさん写真に注意。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/04/25(月) 16:50:07.11
やっぱ登場する人間はCGじゃなく実写の合成にして欲しい

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/04/25(月) 21:01:06.88
そのとおりだ友よ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/04/28(木) 00:44:15.90
4がCGも超美麗で人間は役者がやってたから後から始めたURUとの落差が大きかった
そのころに比べたらObductionのトレーラーは無機物の表現技術がかなり向上してるように思ったけど
人間をどう出すかはかなり気になる

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/04/29(金) 02:16:59.19
5は人物がCGになったことにショックでストーリーが全然頭に入ってこなかった

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/05/17(火) 10:51:55.99
本スレここかな
いつかVR対応して欲しいぞ
この世界に入りたい

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/05/17(火) 23:37:49.38
mystじゃないけどCYANの新作はVR対応予定らしいね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/06/01(水) 15:59:31.15
https://www.youtube.com/watch?v=50Fj6iZeKaA

この映像だと人物は実写っぽいぞ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/06/01(水) 18:48:14.39
ホログラム?実写で安心した!
どのくらいのスペックのPC用意すればいいんだろう

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/06/02(木) 11:43:58.15
公式FAQだと低スペックでも動かせるよう頑張ります!みたいなことしか書いてない
似たジャンルのThe Vanishing of Ethan CarterがUE4でリマスターされてるから
それが動けばいけるんじゃないかな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/06/03(金) 01:52:36.82
発売日7/26に決定age

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/06/04(土) 22:55:50.44
steamでシステム要件出た
最低:
OS: Windows 7 SP1 64 bit or newer
プロセッサー: CPU Intel i5-2500 equivalent or better
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: GeForce 660 GTX w/1GB / AMD 7700 series w/1GB equivalent or better
ストレージ: 20 GB 利用可能

推奨:
OS: Windows 10 64 bit
プロセッサー: CPU Intel i5-4590 equivalent or better
メモリー: 16 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GTX 970 w/4 GB / AMD R9 290 w/4 GB equivalent or better
ストレージ: 20 GB 利用可能

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/06/04(土) 23:51:11.64
思ってたよりも重いな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/06/05(日) 01:29:44.87
むう、メモリー8GBは最低か
もう6月だしそろそろ出るのかそわそわしますな
日本語版出ないっぽいから買おうと思うけどPC新調してからにするかな
ダウンロード販売するようになったから昔みたいに品切れで悲しい想いをすることはもう無いよね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/06/05(日) 10:12:06.90
とりあえず酔いそうだから買わないけど
酔った酔わなかったの感想ほしい
それで決める

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/06/05(日) 14:56:41.38
酔う酔わないは個人差が大きいから
〜と比べて酔う酔わないとかにしないと参考にならなさそう
例えばHL2のボートと比べてとか

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/06/11(土) 00:54:47.49
7/26にケテーイのようですね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/06/13(月) 03:05:54.06
オキュラス買っちゃおうかな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/06/13(月) 16:39:37.50
オキュラスは90fps必須なんだっけ
今のPCだと要求スペックギリギリ…買い替えるか

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/07/11(月) 07:10:23.92
あと2週間か
待ちきれん

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/07/20(水) 15:55:28.52
http://obduction.com/update-so-close/
8月22日まで延期?じらしおるわ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/07/31(日) 15:25:39.63
スペック要求度がたけーよw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/08/03(水) 13:41:54.08
もはやプリレンダゲーじゃないから仕方ない、腹をくくって高スペックPC組もう

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/08/04(木) 07:37:46.93
1070買ってきてグラボ挿し替えるだけの簡単なお仕事で動くだろう

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/08/04(木) 09:56:24.82
グラボ差し替えるだけで飯食えたらなぁ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/08/15(月) 03:16:18.84
MYST完全日本語版買ったけどこれインストールするところからハードな謎解きゲーなんだな
ワクワクするぜ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/08/15(月) 15:11:01.90
OS新調するたびにQuickTimeのバージョンやら互換性やら難易度が上がっていくからな
win10は分からんが7のインスコ方法なら個人ブログとかで日本語の手がかり見つかるから頑張れ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/08/15(月) 16:20:44.34
なんか64bitOSは16bitインストーラ使えないとか出てきたから仮想PCっての試そうとしてるわ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/08/16(火) 01:21:43.93
そうかGOGとかで売ってるやつは日本語ないのか
やっぱ吹き替えがいいよね

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/08/16(火) 09:41:44.43
テキスト量も多いからある程度辞書なしで読めないと原語版はきついよなー
4のローカライズは日誌まで吹き替えの読み上げが付いてて豪華だった

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/08/25(木) 22:37:05.80
obduction来たね。
誰か日本語字幕化つくってくれないカナ・・・

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/09/02(金) 21:09:46.91
テキストが手書き文字だとほんと読みづらい
ネイティブの人には文字から性格見えたり楽しいんだろうなぁ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/09/03(土) 16:29:32.47
myst4は手記のフォントも著者ごとに違って凝ってたけど、兄だったかの字がカワイイ丸文字でわろた
obductionはフォント設定できるみたいだけど、まず漢字揃ってる手書きフォント探すのが大変そうだ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/09/03(土) 22:11:56.01
ロードの不具合修正パッチきたー

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/09/03(土) 23:27:35.78
そういやQuickTimeはWinはサポート対象外になるんだってな(MacもOSから無くなるが)
初代系はもうこの先遊べなくなるな
realのMasterpieceでガマンしろってことか、あんな比較じゃなくまともな2Dモードがあればなぁ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/09/05(月) 12:51:51.36
今後手軽にやるならPSアーカイブか
あれもやっぱりディスクチェンジ操作要るのか?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/09/05(月) 15:05:31.38
MYSTができなくなるのが嫌でXP捨てられない
こいつが壊れたら絶望するわ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/09/05(月) 23:13:19.43
IOS版ミスト、リブンをやった面白かった
続編やりたいな〜と思ってるけど手に入りにくいんだね
あっても高かったり、ハード面で古いものが必要だったり
手軽に遊べるようになったらいいのにな

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/09/06(火) 09:25:35.61
Exileから全方位見回しになったけど、今の携帯機のスペックでも流石に無理なんだろか
3と4は開発が別だし(Presto Studioは潰れたし)、steamに来ないのは権利関係の
ハードルもあるんだろうな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/09/06(火) 09:30:07.76
>>987
余裕だよ
QTによるムービーが最大の障壁

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード