facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/25(月) 09:38:13
工画堂スタジオについてマターリ語りましょう。

工画堂スタジオHP
http://www.kogado.com/

前スレ 工画堂ってどうよ? (39)〜少し早めの祝!9周年〜
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1246179855/


関連スレッド・リンクは>>2-5あたり
嫌いな話題はNGワード、個別あぼーんで無視しる
それが大人の対応だ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2012/05/12(土) 20:52:45.47
>>664
まだ一ヶ月以上先じゃないか?
とりあえずPC版は買うよ

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2012/05/12(土) 21:59:18.20
>664
その手の趣味の人間が集う場所では火が出んばかりになってるから大丈夫。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2012/05/13(日) 00:21:23.66
うさぎさんしか買ったことのない自分には合うか不安

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2012/05/13(日) 00:24:32.92
>>667
その手の趣味がない人にはあまりおすすめはできない

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2012/05/13(日) 07:17:08.75
百合興味ないならとてもおすすめできない
パルフェや蒼とかで興味もっちゃった人多そうだが

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2012/05/13(日) 20:35:50.90
素でわからんのだが百合ゲーって結局、何をするわけ?
攻略とか書いてあったけど、攻略してどうするんだ

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2012/05/13(日) 20:39:16.48
紙芝居ちゃうん
選択肢選んで誰某ちゃんと仲良くなったよやったねみたいな

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2012/05/13(日) 20:44:57.65
にわかレベルでも辛いそうな。真性属性必須。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2012/05/13(日) 21:05:34.16
想像もつかん世界か・・・・・
女ばかりの中隊で、裏で行われるアレやコレを想像するのは
趣味だが、そういうのとはまるっきり違うんだろうなあ

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2012/05/13(日) 22:42:44.14
PC発売10年記念なのにPSPしかもただの焼き直しとはね。もう資金無いんだな。パルフェ売れなかったから生姜無いのだろうか。
イアル、嘘つきと犬神憑き、パルフェと駄作を連発するカイアミのおかげで工画堂が潰れていくのか。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2012/05/13(日) 22:54:57.79
ASとSR作ってくれただけで俺は満足だよ。
貝阿弥いなかったら(いろんな意味で)そもそも今のくまさんも無かったけどね。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2012/05/13(日) 23:10:05.77
嘘つきと犬神憑きはまぁまぁだと思ってるな

音楽げーむについては、あのコラボがSRだけで終わってしまったのが返す返すも残念
まあ俺もACのリニュ版がでくれたことでそれなりに満足してる口ではあるけど

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2012/05/14(月) 02:08:25.80
パルフェをフルリメイクしてトリスティアをベタ移植で済ますとか正直意味不明
商売的には逆であるべきだろうに

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2012/05/14(月) 21:08:09.25
>677
酉はベタ移植でもまだ売れないこともないだろうけど、パルフェのベタ移植は絶対売れないだろ。

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2012/05/15(火) 01:15:34.48
パルフェのフルリメイクなんて、ぶっちゃけ会社の金使った企画者のオナニーだと思う


ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2012/05/15(火) 20:00:39.29
蒼シリーズは所詮外様作品ということなんだよな。
でも折角10周年なのにベタ移植で通常価格とかw
売れるはずもないパルフェがフルリメイクとかだっただけに、
冷遇っぷりがより際立ってしまう。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2012/05/15(火) 22:53:54.61
ベタ移植じゃないと10周年に間に合わなくなるから。

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2012/05/15(火) 23:43:03.70
パルフェはかけた時間と製作費がもったいなかったな
せっかく藤原々々とか招聘できるんなら全然違う新作つくればよかったのに

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2012/05/16(水) 12:29:26.43
白衣ガールズアドベンチャーゲーム・・・

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2012/05/18(金) 13:35:49.89
羅刹と羅刹斬は好きだったけど、window7(64bit)で遊べないのは最初からそんな気がしていた。
だって、プログラマうんこなんだもん(´・ω・`)

羅刹2は絵やシステムがだめだめで途中で放り出した。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2012/05/18(金) 20:01:40.13
VMで旧OS導入するとか
羅刹2は期待してただけにショックが大きかった
当時は中身が面白ければ絵は妥協できると思ってたっけな…

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2012/05/22(火) 18:16:45.47
羅刹2、俺は好きだったよ。絵に関しては懐古厨が暴れすぎだったと思う。

難易度高いボスを選ぶと雇えない傭兵が多すぎてやる気が失せてしまう不満はシリーズ共通だし。
(せめて2周目以降は解禁すべきだったのに一向に改善せず)

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2012/05/22(火) 20:25:45.66
高難易度の親分だとリストにすら上がってこないんだっけ?アレはダメだと思った
ミッションの報奨金とか雇用費でバランス取って欲しかったね

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2012/05/23(水) 03:37:10.06
トリスティアから10年、懐かしいね。新作が出るって聞いて最新OS対応か!思ったらまさかのPSPで激しく落ち込んだ。
パソゲーで出してこその10年じゃないのかお。。。

ファルコムみたいにPSPで成功できているならいいけど、白衣聖5千本くらいしか売れてないっていうしナァ。。。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2012/05/23(水) 21:08:44.19
>688
白衣が5000も売れてたら大成功だと思うぞ。ターゲット的に。

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2012/05/23(水) 22:14:55.84
お手軽経営SLGは作れそうだけど

羅刹、パワードール系の新作が出る見込みはあるんだろうか

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2012/05/27(日) 07:28:17.64
羅刹パワードールというゲームがあるのか?
ヤオ姐が三本腕で白兵戦したり、ミルクが超能力型だったり?

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2012/05/27(日) 09:13:42.67
文盲以前にただの盲人だな

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2012/05/27(日) 10:40:07.31
あちゃあ・・・・不発
ネタにマジレスされてしまった

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2012/05/27(日) 14:07:42.97
とりあえず>>3のブルマのミラーが欲しい

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2012/05/28(月) 23:41:11.14
>>691
そういやヤオ姐とかがマスクデータにあったな、Xanか2辺りに。
ヤオ姐さんが白兵型で牛おっぱいお姉さんが超能力型だったっけ?
結局それを出す為のrespect版っぽいのは出ず終いだったけか。

とりあえず羅刹2のシュトレーゼの難度はシリーズ1だと思う。
あれを誰1人戦線離脱させずにクリアした人とだったら熱く語れるレベルw

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2012/05/31(木) 11:52:06.09
羅刹弐、win7(64bit)で遊べてるよ。XP互換で動かしてるけど、悪くはない。
時々フルスクリーン解除→再起動なるけど。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2012/05/31(木) 22:38:06.07
だいたい同時期のタイトルで
7 64bitで動いてるヴァンマス
xpですら動かんシーパラ無印

だからどうだというわけではないが、象徴的ではある。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2012/05/31(木) 23:50:35.27
XPで動くけど7でインストール出来ないクロスハーミットェ・・・

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2012/06/01(金) 14:28:41.46
クロスハーミットはIMEだとインスコできねーだけだと気がしたが


ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2012/06/01(金) 22:15:03.18
>>697
言いたいことは分かるが
シーパラは安くダウンロード出来るぜ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2012/06/10(日) 22:03:35.40
最近、やたら広告バナーでトリスティアがでてね?

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2012/06/13(水) 14:10:24.24
webパワードールもよく見かけるね

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2012/06/17(日) 18:52:55.71
バナーは広告に金を使うガマニアとサイバーフロントの手配じゃね?


ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2012/06/17(日) 22:59:40.63
白恋REの広告も見たぞ

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2012/06/17(日) 23:08:08.17
それもサイバーフロントだろ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2012/06/27(水) 18:56:38.12
N速で「自民党がガンダムを開発するぞ」という記事で盛り上がっていた。
そこはパワーローダーだろ!と突っ込みたかったがスレの流れ的に無理だった・・・。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2012/06/27(水) 20:43:09.89
白恋のラノベ(短篇集)が売ってたから買ったった
ゲームまだプレイしてないから読むのは終わってからだが・・・

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2012/06/28(木) 19:46:35.84
>>706
同階級ならレイバーが先だのいいからむせろよだの言われたりな

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2012/06/29(金) 21:08:27.06
Re:Therapy買ってきたけどシステム貧弱すぎわろたw
これはほぼPSPのベタ移植なのか?
テキスト表示のスピードも変えられないとか初めて見た

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2012/06/29(金) 22:08:32.68
>>709
どういうことなの…
フルスクリーンモードも搭載されてないらしいって聞いたけど…

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2012/06/29(金) 23:23:12.73
>>710
一応Alt+Enterで全画面表示には出来るよ
ゲーム画面の解像度は低いけど、フルスクリーン化しても画質は普通に見れるレベル

ちなみに設定メニューの内容は全体の音量、キャラ毎のゲーム中ボイスON/OFF、キャラ毎のシステム音声ON/OFF
ウィンドウの透過度合い、既読スキップON/OFF、あとはカルテポップアップとやら。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2012/06/30(土) 00:24:45.90
>>711
普通に見れるレベルなのか、なら良かったサンクス
でもテキスト速度変更は欲しいよなあ
まだ届いてないので届くまで何とも言えないが

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2012/07/02(月) 12:11:32.22
リセラピー店頭ではどこにも売ってなくてPC版はダウンロードオンリーかとオモタ

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2012/07/02(月) 14:16:44.56
ADVすらまともに作れないのか

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2012/07/06(金) 01:23:14.15
739 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [sage] :2012/07/06(金) 01:11:55.09 ID:l5fM54Cq
ttp://www.famitsu.com/news/201207/04017509.html
ファミ通売り上げランキング


大丈夫なのか?ランキングに載ってすらいないけど3000本以下確定かね

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2012/07/06(金) 22:08:06.78
そもそも3000本も出荷してないんじゃないか?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード