facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/06/13(日) 02:08:32
ここは「The Sims 3」市民が日ごろの鬱憤、悩み、喜び、
色んな生活を語り合う場所です。
オブジェクト、MOD関連、その他ゲームの質問などの話題は下の本スレで。
俺たちの生殺与奪権を握ってる神は、こちらへどうぞ↓
【拡張第2弾】The Sims 3 Act. 23【6/24発売】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1275606606/

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/09/05(月) 11:00:09.06
なんかこの流れ面白いわね

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/09/06(火) 11:50:20.92
そういえば、最近嫌な濡れ衣着せられたわ…
鉄の膀胱を持つ私が漏らすわけがないじゃない!
本当、パパラッチって最低な連中!

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/09/08(木) 15:37:09.46
濡れ衣といえば
高校時代に、ちょっと好きだった娘が居てさ
大人になってからもほんのり好きでは居たんだ。
でも、本気で結婚したい相手が別に出来て、高校時代の想い人だったその娘に「普通の友達になろう」って言った途端
すごい勢いで『漏らした』だの『ゴミ箱あさってる』だの身に覚えの無い嫌な噂が流れてさぁ・・・・
そもそも、その娘とは手もつないだこともなくて、高校時代ダンス誘ってもあっちが断わってくる程度の付き合いしかなかったんだぜ?
偶然なのかなんか裏があるのか、昔好きだったその娘にもすっかり幻滅しちゃったよ。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/09/08(木) 16:04:05.29
>>130 でもまって。「普通の友達になろう」って言ったなら
「普通以上の友達だった」って事じゃない?
もう少しだけ勇気を出して一歩踏み込んでいたら、あるいは。。。

彼女のほうも案外心の中では待っていたのかもよ?
きっと彼女って古い待ってるタイプの娘だったかなぁ。
想いがすれ違いう切なさはほろ苦い少年時代の思い出ね。
私は気がついたらすでに大人で子供時代の記憶が一切無いから
なんだか羨ましいわ。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/09/09(金) 10:45:11.97
ちょっとワシにも語らしてくれないかのう・・・。

ワシには、一回り違う嫁がおるでのぉ
その嫁は死んだ前の嫁にそっくりでな
神様が言うには、嫁と同じ生体を置いてくれたそうな

その嫁は今どうしてるかって?
今わしの隣で笑っておるわい。
なんと、お腹は日に日に大きくなるではないか。
わしもまだまだ元気じゃな〜ッホッホッホ。

あれ・・・なんか体が金色に光って透明になっていくぞ・・・・
わしどうしちゃったんじゃろ・・・

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/09/09(金) 11:18:24.15
大丈夫!
神様が貴方と同じ生体を若い嫁の為に置いてくれるよ。
迷わず涅槃へ旅立ち給え。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/09/09(金) 12:06:19.86
そうよ、成仏したほうがいいわ
私、確かに死んだはずなのよ
孫達に看取られて大往生
良い人生だったわ
思い残すことがないわけじゃないけど、満足

でも気が付いたら知らない家に居たのよ
天国にしてはちょっとイメージが違うし地獄とも違う
生き返ったのかしら?
身体は幽霊のままだし訳がわからないわ
とりあえず家族に会いに行ったらやっぱり「幽霊だ!」って騒がれてしまった
悲しいわ…
どうしたら成仏できるのかしら

あら、やだ、幽霊でもお腹減るのね
ピザでも頼みましょ

ここまで見た
同居人のジジイが 自前のパソコン持ってるのに
『オレのパソコ』ンを勝手に起動してゲームで遊んでやがるんだ・・・・
一回や 二回や 三回 じゃあねえ〜〜〜
しかも オレのベビーさんが爆睡している横で大音量プレイだ
どういう事だ!どおーゆー神経だよッ!クソッ!

ハッ! 複垢で複数パソコンから同時起動して 『MMO』をやってやがるんだッ!!
この世は『廃人プレイヤー』だらけなのかァ〜〜〜!!
ガン  ガン  バキィィ

オレが遊ぼうとしたら!
イベント限定BOSSで 『寄生PL』まで湧いてやがるッ!!
寄生なら寄生で 自分が生き残る方法も考えてこいってんだ・・・・・
そもそも よく現場近くのザコで全滅しなかったな・・・・・
しょーがないにゃあ〜〜〜

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/09/09(金) 21:47:06.57
うちの赤ちゃんは爆睡体質でテレビつけてても寝てるわ
おかげで子育てが楽な気がするわ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/09/12(月) 23:06:25.58
子供も手が離れてきたし、両親と同居することにしたんだ
パーティーではちょくちょく会ってた父親だけど、よく聞いたら、まだ演壇磨きやってて全く出世してなかった

うちの旦那は一回の講義で二千稼いでくるってのに 情けないよ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/09/13(火) 20:55:53.72
ども〜、ブレアだよ〜。
この前、ブレアの女性の執事さんがテレポレート発射台を
修理してる時に感電死しちゃったんだww
執事さんが死ぬの初めて見たよ。
そんで執事さん2号を雇ったんだけど男性でなんとヅラだったんだ・・・
その後、何か家にキャバ嬢みたいな幽霊がブレアん家をあちこち回ってるんだ。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/09/13(火) 23:32:33.43
>>138
女執事の裏の顔ってやつかしら?

うちの旦那、消防士になってからいつも走るようになってね
はじめは落ち着きのない人ね〜なんて思ってたけど、
洗濯物集めて回るのがとんでもなく早いのよね。こりゃ火事より家事向きだわ〜



ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/09/14(水) 12:36:14.23
いいわねー。てきぱき動く旦那様って!
うちのはテレビの前から動かないからイライラしちゃう。
食べたらお皿片付けてとかトイレ使ったら流してとか
基本的な事すら満足にしてくれないのよ。
頼むより自分でやったほうが早いから私ばかりバタバタしてるわ。
腹いせにテレビが盛り上がってる時に消してやったりするけどね。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/09/14(水) 19:17:34.11
最近、ちょっと悩みがあるのです。
ヴァンパイアの人がいないはずなのに、『狩られる』不安に常時駆られてしまうのです。
おかげで気分が少し落ち込んでしまって・・・・・
何かの病気なのでしょうか、それともこれが噂にだけ聞く『バグ』とかいう魔物の仕業なのでしょうか。
ああ・・・気分が落ち込みます。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/09/14(水) 22:59:13.30
テレビを消された時の顔はたまらないわねw

>>141
私もよく狩られる気分が止まらないから
マスコンかムードレットマネージャーって魔法の道具が手放せないわ
でも本当にバグかしら・・あなたを狙っている魔物が本当に潜んでるのかも・・しれない・・

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/09/15(木) 15:42:50.63
>>141 バグとかマスコンって何の話なのか理解できないんだけど
141さんは神経質なんじゃないのかなぁ?
夜中にいきなり起きて蛇口のチェックしたり
とりとめもない不安で窓から外を確認したりしてるんじゃない?
だいたいこの世にバンパイアなんているのかな?
まぁそういう私も不老不死なんだけどさw

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/09/19(月) 20:35:42.84
ブレア・ウェインライトで〜す!
この前、ブリッジポート武器庫に住んでるあの2人の漫才観たよ〜。
なんかイケメンパンイチマッチョの人とリボン頭のグラサン巨乳の人がやってたんだ〜。
やっぱつるぺたじゃ嫌だなぁ。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/09/21(水) 09:20:04.57
僕、臆病者なんだけど幽霊退治を仕事に選んじゃった
初仕事失神したりしないか心配で眠りが浅いよ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/09/21(水) 09:28:41.96
学校が急に建て直しで、三連休になっちゃったよ。
特に頭脳特質もない、彼女もいない僕。暇すぎるよ!でも一匹狼だから家族にそれを言うのもはずかしい!

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/09/21(水) 09:45:24.85
俺、アウトドア嫌いで子供の頃から小説書いたり絵を描いたりしてたんだ。
家から一歩でもでたら気分が鬱になるそんな俺だけど
テレビで旅行番組見て、外国もいいなー、とチラッと思ってたら
知らないうちに気が付いたらエジプトに来てた。
なんだよここ!
ほぼアウトドア生活じゃん!
神様がニヤニヤして見てる予感

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/09/22(木) 01:45:27.76
軍に務めてるんだが、仕事中の記者会見をしてたら
記者が誘惑的な態度で電話番号を
渡してこようとしてきたんだ
妻帯者だったのでお断りして
暫くの間は自己陶酔してたんだが

やっぱりちょっと惜しかったな
容姿さえ見れたら断らなかったかもなぁ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/09/22(木) 09:34:42.43
おれはブリッジポートで裏稼業で飯食ってるんだが、どうにも上司の密売人と折り合いがつかなくてな。
奴の顔を見るのも苦痛なんだが、幽霊として現れるのなら大歓迎さ。だってもう干渉されなくて済むんだからな!
しかし、ヴァンパイアに寿命ってあるのか?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/09/22(木) 14:07:35.58
>>149
嘘だろ!ヴァンパイアなんかいるはずねーじゃんw
おま・・・あれ?なんかすげー視線を感じる・・・
ものすごい殺気なんだけど・・・((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2011/09/22(木) 15:55:41.29
ヴァンパイア、うちの近所の飲み屋とかにいたよ
あいつらマジ目ヂカラ強くて見ただけで狩られそうです

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/09/22(木) 16:20:49.74
私は研究所で働いてるから、よく吸血病の特効薬を求めに
ヴァンパイアの方と会う機会が多いのよね
確かに見た目は怖いけど、生まれつきじゃなくて元々は普通の人間だった方もいるから、
極力普通に接するように心がけてるの

でも、最近様子がおかしくって
特効薬を飲んだのに、元の姿に戻れないって苦情が殺到してるの
今までとは違う新型のウイルスなのかしら?
病院や軍とも協力して、不眠不休で調査してるのに原因がわからなくて…
しまいには、元に戻れないヴァンパイアと普通の人との間でトラブルも増えてきたの
私の街はどうなっちゃうのかしら…

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/09/22(木) 16:41:05.52
なんと、薬で治すことも出来るんですか
久しぶりに会った母親がヴァンパイアになってて同居している甥も…
兄夫婦は気にしてないみたいし、前とそんな変わってないけど
やっぱり何だか怖いし…
うちの町でもその薬手に入るのかなあ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2011/09/22(木) 17:59:04.66
>>150
ヴァンパイアは存在するって!おれのその問題の上司はヴァンパイアで、吸血されそうになったんだぜ!
それどころか職場はアンデッドばかり…

特効薬なんてものがあるのか…それを飲ませればあの人もまともになるかな?とにかく幽霊が見たくてたまらないよ。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/09/22(木) 18:04:27.30
ヴァンパイアなんて、ただの都市伝説だろjk
ブリッジポートなんて町、聞いたこともないし

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/09/22(木) 18:28:38.58
そうだよ、ヴァンパイアなんて非現実的な存在がいるわけがない

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/09/22(木) 20:25:45.10
おらあ、見ただ。
いつもの野良のけえりにジュース・バーでもよってくべえて、カミさんと話してただ。
したらはー、向こうっかわの歩道にぺかぺかちっこい灯りがふたーつ見えだと思っだら
びゃびゃーっととんでもねえ速さのシムみてえなもんが、おらたちの脇を抜げでっだんだよお。
臆病なカミさんはぶっ倒れちまうし、勇敢で評判のおらでも何かが狙っでる気分になっぢまっでえ
カミさんとおっかなびっくりしながら慌でて家さけえっただ。

あれが噂のばんぴーやだっで。まちげえねっでば。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/09/22(木) 22:19:34.28
>>154
あるかどうかわかったもんじゃないわよ。
私、病院に勤めてるんだけど、同僚にヴァンパイアがいるのよ!

ヴァンパイアはともかくとして、なんであのひ…ヴァンパイア?は
しょっちゅうトラブル起こすんだろう。
カウチポテトな私はのんびりしてたいのに。


ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/09/23(金) 11:00:42.21
このスレで結構騒がれてるみたいだけど
私、実はヴァンパイアなんです。
久々に会った彼がヴァンパイアになってて
私を見た途端、首に思い切り噛まれちゃって・・・
3日後、なんか首のあたりがすごい痒くて
寝て起きたら、ヴァンパイアになってました。
でも、今科学研究所で薬を作ってもらってるんだけど
なんだか、前もらったやつでは治らなかったのよ
どうしちゃったのかしら・・・

早くしないと・・・私・・・血が・・・・・・・・・・・・・・・・・・ゴクリ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/09/23(金) 12:24:32.22
この間初めて安マンションの隣人を挨拶のため訪ねてみたら、結構かわいい女の人。
これはと思っていろいろ話したが、お互いコンピュータの天才で話は合うし、星座も相性がいい、しかも恋人がいないと来た!
早速翌日の日曜日に、まあ隣の部屋なんだけど彼女を自宅に招いたら、…水着で来たんだ…。

もしかして、彼女非常識なシムなのかな?恋人にしていいものか悩む。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/09/24(土) 20:59:54.68
>>154上司=ジェシカ・タロンさん
>>158病院の同僚=エルヴィラ・スレイヤーさん
かな?多分街から聞いたんだけど。
ブレア、この二人の事、全く知らないからな〜。
他にもブリッジポートにヴァンパイアいるしね。
警察所にも、犯罪者がいる方にいるよ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/09/24(土) 22:44:31.66
はじめまして、私はさるセレブの御宅に勤めております執事です。
大家族で大変賑やかな御宅で忙しいのは良いのですが
困った事に奥様が事あるごとに私を誘惑なさいます。
住み込みでお世話するゆえに親しくしたいとは思いますが
あまり誘惑されますとご家族との間が険悪になるので
ほどほどにして戴きたい物です。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/10/05(水) 00:32:58.74
ずいぶんとスレが静かじゃないか

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/10/05(水) 08:44:22.88
最近2人目が生まれてね
仕事も変わったばかりで忙しいんだ
それなのに最近うちの執事は仕事をやり残すんだよ
昨夜なんて仕事から帰ったらリビングにゴミが放り出してあったんだよ!
子供が増えた分、仕事が追い付かないのかと思っていたら
妻が、「あの人、ジャグジーで寛いだりダンスしてるわ…」だと!
ああ。妻は彫刻家でいつも自宅のアトリエに籠もってるんだよ
長年執事として世話になってきたし親友なんだが、やはり別の人に代えたほうが良いんだろうか…


ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/10/17(月) 02:37:03.83
モティマーと熟年離婚しました。(中年+不機嫌な日は危険ですね!)
2人の子供は私が引き取り、その後再婚相手にも恵まれ
新しい家庭を築いて幸せに暮らしてました。

が、街の知り合いが寿命でどんどん亡くなっていくのが嫌で
サンセットバレーと同じ名前の街へ一家で引越したのです。

そうしたら、なぜかそこに住む同姓同名のモティマーという小学生が
子供達の父親という事になっていたのです。
子供達も、自分より小さなこの小学生がお父さん!?と動揺してます。
これは何か・・・戸籍の取り違えとかでしょうか?
私は小学生のモティマー君とは全く面識がないのですが、
家計図だけ見るとただの小児性愛者みたいです。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/10/17(月) 10:34:40.81
餅魔の元奥様へ・・・

 なにそのトワイライトゾーンw こわすぎー
でもウチも前に似たような事あったんだよね。
旅行から帰ってきたらもう一人の自分が悪さしまっくてた。
なにかのきっかけでパラレルワールドに迷い込むって本当ね。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/10/17(月) 21:33:14.55
うちは旅行から帰ってきたら、
タクシーの中に見知らぬ小学生の子どもが同席していたのよ。
誰かしら? どこのお子さん??
と、思っていたら、
わたしったら、3日の旅行期間中に、
一気に小学生まで成長した子どもを生んでいたらしいのよ!!
自分のおなかを痛めた子どもなのに、まったく記憶にないの! 
…う●こと一緒にひねり出しちゃったのかしら……。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/10/17(月) 22:03:05.28
何だか不思議なことばかり起こっているようね


最近セレブになってラウンジで踊り明かしてたらパパラッチに囲まれてね…
うんざりしながらもポーズをとってたのよ

そしてカメラを持っているパパラッチをなんとなくみたら何と同姓同名顔も服装も瓜二つの私だったのよ!

もう気味が悪くて固まってしまったわ!
時が動き出したと思ったらそのパパラッチは消えてて…
もしかしたら神隠しにされたのかしら…


ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/10/18(火) 11:54:31.29
なんだか怖いわ…

うちの息子、生まれた時に知り合いから貰った人形を今でも大事にしているの
可愛らしい名前も付けて。でも、昨日
いつも通り学校から帰ってきた息子が突然家を飛び出したの!
パッと走りだして道路に飛び込んだから私はびっくりしてしまった
幸い車も来なかったし息子は向かいの家のそばに立っていたから良かったけれど
「あの子が人間になって立っていたの。でも近づいたら消えちゃった」
って人形の名前を呼んでいたからぞっとしたわ
それから何度も同じことをするの
「あの子がいるよ!ママには見えないの?」って
私、どうしたらいいのかしら
学校でいじめにでもあってるのかしら
息子に学校のことを聞いても、楽しい、友達も増えた、課外授業も楽しみ、とか
わからない
あの人形は捨ててしまうべき?


ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/10/20(木) 22:50:00.41
そういえば俺も不思議な人形をもらって結構遊んでたけど
ずっとポケットに入れたままにしてた。(もちろん地面に置いたことなんか一度も無いさ!)
そしたら人形と遊んでる間だけ、人形と同じ名前の怪しい奴が家の前でストーカーみたいに
突っ立つようになった。大人になったらいつの間にか人形自体がポケットから消えてたけど。

でもストーカーは時々街で見かけるようになった。
病院の前で本を立ち読みしてたり、海岸沿いの道を屋外ウフフ歩きしてたり。
でもよく観察してたら、ビーチのイスに座ろうとしても座れなかったり(行動キャンセル)してたから
もうTwallanの魔法の杖で安楽死させたよ…

今成長して分かるんだが、何て可哀想な事をしたんだろう

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/10/21(金) 09:08:11.72
うちは、旦那に似て下手な歌を人形相手に一日中唄われるのが
苦痛ですぐに取り上げちゃったわ。
贈ってきたおばの何ちゃら〜という人も知らない人だったし。
誤配だったのかしら? 

まぁ、いまさらね

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/10/21(金) 21:31:42.66
すみませんが、私はツインブルックに住んでいるごく普通の女警察です。
実は私の住む町にヴァンパイアが引っ越してきたのですよ。
そのヴァンパイアは旦那と同じ軍事に努めていたらしく、
旦那をヴァンパイアにさせました。
私はそのまま目つきが悪くなった旦那と一緒にいてもいいのかしら・・・
それとも、私がヴァンパイアになるべきかしら・・・
でもヴァンパイア警察というのもちょっと面白いのかも・・・

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/10/22(土) 05:07:46.48
執事を雇ったのは良いのだけれど
あの方、全くお風呂に入ってくださらないから、いつも臭いの
歯磨きだけでは無理がありますわ・・・
家を綺麗にしてくださるのはありがたいけれど・・・

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/10/22(土) 21:23:56.73
ワタクシの家の執事はきちんとシャワーや入浴などもして
清潔にして家政を取り仕切ってくれているのですが・・・・一つだけ問題が。
執事用の部屋にきちんとしたバスルームがあるのに、何故か、
娘の部屋に附属するバスルームを使うので困ってます。
いつだったか、娘が入浴しようとしたときに執事が入浴中で、
娘は使用人相手に大分気まずく恥ずかしい思いをしたそうです。
実害はないと言えばないのですが・・・・・・なんとも。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/10/23(日) 10:18:39.57
少し前にツインブルックに引っ越してきました。
小説家を目指しているので、図書館の近くに家を買い、毎日通っています。

でもこの図書館、怖いんです。
図書館の中いつどこにいても、女の人のわめき声がずっと聞こえてくるんです。
閉じ込められるか動けなくなって、助けを求めている声のような・・・。
だいぶ前からその声が聞こえているんだけど、館内から姿は見えません。
噂ではこの声の主は幽霊とかじゃなく、まだ生きている女の人の声だっていうんです!
図書館の裏手で、壁に半分埋まった女の人を見たという人もいます。

声が聞こえ続けるのは怖いというのもあるし、なによりうるさいんです。
これじゃあ集中して本を書いていられません。
誰かあのかわいそうな女の人を助けてあげられませんか?お願いします。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/10/23(日) 12:56:07.14
うちの近所のレストラン、リトルコルシカでも
外のテーブルと建物の間で突然動けなくなった親子がいたなぁ
子供はまだ赤ちゃんだからワンワン泣いててどうしたものかと神様にお祈りしたよ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/10/23(日) 15:06:58.40
動けないというより動かないんだろうけど
突然ピラミッド内の部屋に出現して、ずーとその部屋内をうろうろしてるパパラッチがいる。
私は追い回されなくて済むからいいけど、本人は大丈夫なのかしら。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/10/23(日) 19:40:34.95
あの、確かこのスレに私の妻が書き込みしたような気がするんだけど・・・
あ、私、ツインブルックにお住みになっている軍人で実はヴァンパイアです。
同僚の女性がヴァンパイアだったせいか、私を噛んだのです!
2日後、私の体がおかしくなり、気が付いたらヴァンパイアになっていました。
妻をヴァンパイアにさせようか心配です・・
ぅぅ・・・喉が渇いた・・・誰かの血を飲みに行こう。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/10/23(日) 20:31:01.74
せっかくバンパイアを見つけたので、
モノは試しにヴァンパイアにしてくれって頼んでみた。
相手は、良くぞ決心した、と喜んでかんでくれたんだ。
なのに、数日間かゆみに悩まされただけで、身体には何の変化もなかった…。
何か神のみぞ知る力が働いたんだろうか…?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード