facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


2022年3月分

評価
私は通勤に高槻市バスを利用している者です。「土室」バス停で発車間際に小さいお子さんの手を引きながら慌てて走ってくるお客様(お母さん)がいました。
その時、お母さんは後方を気にしながら「すみません」と言いバスに駆け込み、お子さんに「お父さんはしょうがないよ」と小声で話しているのが聞こえました。
運転手さんにその声が聞こえたかどうかは分かりませんが、後方を気にされたお母さんの姿は確認されていたと思います。20~30秒程してお父さんが走ってきました。運転手さんは親子が揃うのを待って出発しました。
運転手さんの中には走ってくるお客を置いて出発される方もいらっしゃいますが、この運転手さんはとても心の優しい方だと思います。とても心温まる行動だったと思います。
これからもこのような運転手さんが増えていくことを期待致します。「あっぱれ!」でした。




当該乗務員には、お客様からの言葉を伝えるとともに、今後も引き続き向上心をもって業務に努めるよう周知しました。
https://www.citybus.city.takatsuki.osaka.jp/goiken/2022052600142/



お客様の声

お客様からいただいたご意見について、市営バスからの回答とあわせて公表しています。
なお、公表にあたっては、ご意見の内容および回答を要約して掲載している場合があります。
※いただいたご意見は、必要に応じて個別に回答しております。

<お知らせ>2022年3月分を更新しました(2022年5月30日)

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2022/07/31(日) 17:50:09.33
事実なら終わってるな、バカ付式教育w
>>1-1000
  
0073 少年法により名無し 2022/07/30
何だコレ,,,!?↓昨日の話らしいけど。。。
  
0670 名無しさん 2022/07/29

そう言えば今日、現代劇場を通り抜けてたら
宗教団体の集会だと思うが昼間からゾロゾロ
と1000人規模で集まって来てるのを見た

大阪府下非常事態宣言出てるのに、高槻市民
の生活を脅やかす挑戦的な反社会集団行動を
うすら恐ろしく感じて家に帰ったんだが…

アイツら一体何教の信者だったんだろうか?
  

0074 少年法により名無し 2022/07/31
  
日教祖かな?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2022/08/23(火) 07:48:50.40
お客様なんて言ったたら
高槻トンスル市民はつけあがるだけだぞ
そこだけは注意してやるわ
韓国人とおんなじだからな

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2022/08/29(月) 15:41:39.22
市バス最低1人荒い運転する奴いるな
回送車で滅茶苦茶なハンドルさばき

ここまで見た
  • 65
  •  
>>61
市バスは守って欲しい
だから自傷行為はやめて欲しいな

ここまで見た
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2022/09/30(金) 19:56:42.52
ガス○でテロ
生きた生物兵器が
くしゃみせき鼻かみ
わざとらしく細菌ばらまきよる
隣が病院だから気持ち悪い

ここまで見た
  • 68
  •  
いい話っぽいが、全然いい話じゃないだろ
発車時刻までに来ない奴は置いてきぼりにしろよ
こういう奴は少々の遅刻位許されて当たり前って思ってるぞ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2022/10/10(月) 00:46:25.79
だいぶ前に中国で

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2022/10/28(金) 09:36:24.01
京阪バスの方が運転洗い
回り見なくて急発進しよる

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2022/10/28(金) 12:03:06.18
野田と宮野町の間の道も大変
市バスも苦労されてると思う、六中方面では近くのデイサービスセンターの車は三台ぐらい平気て駐車してるし(歩道もおきゅぱー)そこ過ぎると
ローソンから当たりやが向かいにあるマンションめがけて特攻横断するし
弁当屋には車がまた何台か路駐してるし(以前は消防車が弁当買っていた)
市バスうんちゃん反対車線爆走していたときあったな
私はそのとき市バスと正面衝突されかけた軽自動車です

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2022/10/28(金) 12:06:39.65
本当に
気持ちはわかるが
やるなら路駐してる車にしてくれ
あいつら体で覚えさせないとわからん連中やから
対向車は関係ないから

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2022/11/01(火) 09:26:32.59
蒸しパンで懲戒処分は可哀想過ぎ
注意処分ぐらいにしたれや

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2022/11/03(木) 08:37:00.56
>>60
昔は路線あったらしいな
亀岡側が嫌がらせしたらしい

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2022/11/03(木) 08:37:25.12
>>63
壺チョンコ韓唐息すんなよ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2022/12/05(月) 15:38:28.09
高槻の安満中の町辺りでは、空き家や駐車場に犬に糞尿をさせる不届き者がいる
民度は年々下がっている

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2022/12/10(土) 12:09:14.50
そりゃ壺チョンコが国政しとるんやからよ

ここまで見た
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2022/12/28(水) 15:02:26.44
安満遺跡公園のまあまあ近くのスーパー迷惑してるみたいやな
安満遺跡公園へ行かれる方は停めないで下さいって看板あったわ
道理で客の割には車満車やと思った
貧乏人ばっかりやね
以前駐車場の入口からバックしてくる車あったな
よっぽど高いんやろうか?
高級車やかったけど
市バスは通ってないの?
通って欲しくないけど

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2022/12/30(金) 01:26:34.16
駅から近いで、チャリか電車でいきましょう

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2022/12/31(土) 21:17:07.80
放射性物質の上で散歩は嫌です

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2023/01/01(日) 04:06:50.24
何処の福島だよw

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2023/01/01(日) 19:36:52.50
安満遺跡公園の道は危険ですよ
自転車やランニングしている健康バカが道を飛び出し横断、駐車している車の影から(スタバ辺り)飛び出ししよるよ
高槻にあんな道作ったらあかんわ
市バスも通らない方がいいよ
どうせスーパーやパチ屋に停めていきよるから採算合わないよ
30日スーパーの横通ったらぞろぞろ公園の方に行っとったわ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2023/01/01(日) 22:27:15.75
ノーマスク場かランナーは
確かに危険やわ
暴走族にボコられて死んでろ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2023/01/01(日) 22:46:57.46
高槻市民35万人は全員、一致団結で立憲民主党と辻元清美に投票します!!・・てな地域です。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2023/01/02(月) 10:12:09.55
まだやってんのか壺チョンコ国賊が

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2023/01/03(火) 17:02:45.05
キヨミの時代は終わりました
今はムネオとトオル大好き降伏しましょう親ロシア派の維新の縄張りですよ

ここまで見た
  • 88
  • 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
  • 2023/01/07(土) 19:08:24.34
>>79
スーパーの看板なくなったわ
防犯カメラでも設置したんだろうな

ここまで見た
壺チョンコ駆除したいけど、維新も半頭政党やもんな

ここまで見た
  • 90
  • 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
  • 2023/01/09(月) 15:26:30.36
維新って西側諸国からしたら敵やん親ロシア派なんやし
まあ血税じゃぶじゃぶ使うシナ人留学生を30万人に増やした岸田やハニトラのリンにワクチンやり逃げマイナンバーごり押しの太郎辺りは親中派だろうけどね

ここまで見た
史実は英国様と懇意な
シナチョンコフリーなんに
トンスルエベンキが名前を偽るなよ

ここまで見た
  • 92
  • 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
  • 2023/01/11(水) 18:44:34.15
>>74
本当に
亀岡まで通っていたら
高槻から舞鶴辺りまで路線バスの旅が出来そうなのに

ここまで見た
向かしは行けたかもな
今のバスの廃止はハンパない

ここまで見た
  • 94
  • 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
  • 2023/01/12(木) 10:12:22.44
市バスのうんちゃんと水道メーターのおばちゃん、公園墓地の人ぐらいかな高槻で働いてる公務員は
高槻の良いところは市バスとはにたん位だし
市バスには頑張ってもらいたい

ここまで見た
民間委託だろうな

ここまで見た
  • 96
  • 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
  • 2023/01/12(木) 10:40:19.39
>>12
バスは遅れるものだろ
電車になら怒っていい

ここまで見た
じゃあ、亀岡迄市営鉄道かな

ここまで見た
  • 98
  • 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
  • 2023/01/19(木) 08:43:13.08
高槻市バスでいく舞鶴、宮津
カニ食べ放題の旅
は夢だね

ここまで見た
貸切はやってんのか
やっててもトイレなしで

長崎県営なら観光あった気もする
あちらはほんまに観光バス仕様だったような

ここまで見た
ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2023/01/20(金) 15:59:30.58
カニ○の向かい側宮野町
女の子3人男の子1人道に向かって石投げて来よった
自転車の車輪にあたった
どんな教育してんねん

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2023/01/20(金) 16:11:27.86
市バスも一般車輪も気を付けてくれ
絶対親がやれ❗って教育しとる

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2023/02/01(水) 09:05:21.82
市バス遺跡公園の道走るんか?
バス停出来ていて驚いた
近頃お巡りさんが巡回するようになってスタバの路駐は消えたがその分スーパーにとめとるで貧乏歩きでスタバいっとる
市バスあんなとこ走ったて
あかんで遺跡公園いかんと亀岡まで突っ走れ‼

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2023/02/03(金) 19:36:51.28
>>103
あの辺は市バスは通して欲しくないな

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2023/02/04(土) 02:18:13.71
つかな
車増えとるし、バスも通すなら信号つけなあかんやろ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2023/02/04(土) 02:19:30.06
駅から公園までバス乗るやつおるんかwww
情弱なら金落としそう

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2023/02/07(火) 11:32:08.13
スーパーとパチ屋の駐車場いっぱい
店はガラガラ
市バス通して喜ぶのは地域住民土地価格上がるから
あれ?固定資産税もあがるよね

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2023/02/09(木) 02:52:48.01
バス程度で上がるかよw

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2023/02/14(火) 18:31:33.56
>>107
ついに怒ったね
用の無い人駐車すな!防犯カメラ設置したぞって垂れ幕張ってるね
昔あの辺りにあったufoみたいな
怪しい建物があった辺りはよういかんけど健康バカが車で来てあの辺ランニングするんやろうね
貧乏って悲しいな( ´△`)

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2023/02/14(火) 20:42:46.55
チャリで行けばエエだけ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2023/02/19(日) 00:32:50.65
野良猫みたいなガキみていたらペロリストが出てくるのも分かるわ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2023/02/22(水) 16:50:53.91
高垣町ってバス停作ってあったわ
市バスも断れば良かったのに
うんちゃん可哀想だよ
DQNの歩行者や自転車おるのに
まあ、放射能のへっちゃら健康バカも走ってるしね
信号機バンバンつけないと
恐いよまじで

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード