facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 172
  •  
  • 2014/04/12(土) 11:41:05.87
野菜もみずみずしさもない、水資源を使い尽くして地下水も枯渇しかかってる国の食べ物だな
そもそも日本のマックは油が粗悪だから100円バーガーひとつで胃もたれして十分なんだよ
本国マックが本国のメニューを売れって言ってるらしいけど安くあげたい層には今のメニューで事足りるんだから
日本ではメニューのガラパゴス化を目指さないと最悪撤退までいくんじゃないかな
真のグローバル企業ならアメリカ型メニューの押しつけとは別に各国向けのカスタマイズメニューを推進した方が
旅行で訪れた人にも普段利用する地元の人にも楽しまれると思う
もうアメリカ型の食事なんて憧れるものではないのだし

それでも日本のマックは世界の中ではかなり美味しい方だと聞くと、びっくりするとともにしんみりするな……

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード