facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/01/03(月) 11:08:33
ハード限定です
が、ソフトとの比較等はOKです
新旧メーカー問わず語ってください♪

※前スレ

アナログモデリングシンセ♪
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1243264815/
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/07/23(水) 22:00:50.54
たくえむとはタイプが違うっぽい。
ウィキペディアの関連記事に支離滅裂な文章を書く統合失調症のひとだと思う
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/07/23(水) 22:17:23.87
日本版wikiのシンセ関係はほんとひどいな。直す気もないけど。
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/07/23(水) 22:50:07.43
クラシックバイオリストのかみさんに、ここの記事見せて
「これら読んでどう思う?w」って聞いてみた。そしたら、
「くだらない理屈主張しあってねーで、もっと人様の役立つことやれ!
男の馬鹿野郎!」だってさw

俺もこのスレ見るのやめるよ。でもVAシンセは使い続ける。
今までなにかと情報ありがとな!元気で!
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/07/23(水) 22:55:57.45
D50はアナログモデリングとかいってるお馬鹿さん、さようなら!
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/07/23(水) 22:59:59.45
ま、向いてなかったってことでいんじゃないの。向いてないことやってもお互い楽しくないし、向いてるやり方でいろいろ表現した方が有益だと思うナリ
ここまで見た
嫁にバカスレ見せて意見聞くってどんだけお子ちゃまなんだよ
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/07/23(水) 23:05:20.07
いや、彼は彼なりにムカつきながら決して切れず、第三者である嫁さんにセカンドオピニオン求めてるから、かなり大人だと思うよ。

いつもスレ荒らしてるヤツなんて、主張もめちゃくちゃなら議論もめちゃくちゃ、議論に完全に負けてもあたかも勝ったかのように何日も何年も勝利宣言続けるキチガイじゃん。

彼はそういう連中とは違うヤツだった。俺は敬意を払うよ
ここまで見た
そこで「クラシックバイオリニスト」とわざわざ書く必要があるか?
「お母さんが言ったから正しい」
「先生が言ったから正しい」
ってガキが言うのと同じだろ
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/07/23(水) 23:32:20.27
ここバカスレだったんだw
バカ集まりなんだ、、
じゃあ954嫁さんが正しいわけだw
VA集団ざんねん!きめっしゅゅーーー!
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/07/23(水) 23:54:33.40
真性の患者さんが暴れ始めた。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:03:56.39
今後スレ見ない宣言してそのまま黙っていなくなるヤツはまぁいない。
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:07:02.15
今回IPアドレスのひとの編集が叩かれてたけど
一週間前の編集前の記事もあんままともじゃないんだよね。

ちなみに「減算方式」とかいうめちゃくちゃなタイトルのサブトラクティブ・シンセシスの記事も、
冒頭説明はまともなのに、概要の長い説明がデタラメで抱腹絶倒もん。
フーリエ変換の話も分周器の話も、サブトラクティブ(減算合成)じゃなくてアディティブ・シンセシス(加算合成)の説明なのに
つじつまの合わない話を長々と書いてやがる。
戦犯ははっきりしていて、利用者:A-Taur というたぶん不正行為でクビになった元管理者の副アカウント。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=18060734&oldid=17489789
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:22:58.69
まあ電子楽器関連の記事のクオリティの低さは日本語版に限定した話ではなくて
英語版も意味不明な記事が長年放置されている。むしろドイツ語版の方が的確な記事になっているケースも多い。
ウィキペディアは百科事典としての制限で高クオリティで長い記述はどんどん削除されて意味不明な要約に書き換えられる傾向があるからロクなもんじゃない。
姉妹プロジェクトでWikibookという長文OKの入れ物もあるんだけど、長文だと執筆者の力量が如実に現れるから
個人的覚え書きみたいな汎用性のない記事しか見当たらなかったりする。

音楽やるひとは、エモーションの動きに軸足を置いているせいか、論理的で隙のない文章を書くのが苦手なんじゃないかという気配すらする。
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:24:20.68
誰が何書いても納得しないんだろw
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:34:10.01
デジタルシンセできちんとした記事書くなら、せめてこの本を出発点にしないと話にならないね。日本語では他にこれだけまとまった書籍は無いんじゃないかと。

Roads, Curtis (1996). The computer music tutorial. MIT Press. ISBN 978-0-262-68082-0.
(邦訳: Roads, Curtis; 青柳, 龍也 (2001), コンピュータ音楽: 歴史・テクノロジー・アート, ISBN 9784501532109)
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:38:47.28
自己顕示欲の塊だな
お前はわかってない俺はこれだけ知ってる
本当にくだらないな
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:42:25.66
劣等感の強いひとの負け惜しみって
高等教育を受けた人間から見ると
無駄なエネルギーの使い方に見える。

相手が何か伝えようとしている時に
屈辱感に苛まれて善意を素直に受け取れないのが
知的訓練が不充分な連中の典型的特徴
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:45:59.98
それは説得力あるな
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:47:02.89
知的訓練の足りない子って未通女みたいにヒステリックなんだよね。
特権階級のコネ無しに普通に高等教育受けると、知的レイプや知的輪姦も何度か経験して、レイプされない工夫やレイプされても泣かない心構えができちゃうんだよね。

あたし、もう汚れちゃったのかなぁ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:51:11.02
よしよし(ナデナデ

ネコの森にはもう帰れないから
人間の国で人間になりすまして
強く生き抜きなさいよ
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:59:00.27
相当辛かったんだろう…
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/07/24(木) 01:18:44.14
この数日で、超絶キモいスレに成長してる・・・
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/07/24(木) 01:24:12.10
>801の三種神器くらいから変な流れになってるのなw

そこからツマミの数が、、とか言い出して変になってる
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/07/24(木) 01:39:55.83
スゲー伸びてると思ったら案の定か・・・
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/07/24(木) 01:51:20.71
次スレは無しでいいよ
どうせ荒らしが暴れるだけだから
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/07/24(木) 02:15:16.68
ここはハードシンセの話するとこじゃないの?
WikipediaはVAシンセじゃないじゃん
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/07/24(木) 04:23:22.76
>>953
そのババア生体の研究でもしてんのか?
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/07/24(木) 06:31:56.12
久々見たらなんやこのスレ・・朝から吐き気する
ほんと気分悪いスレに成り下がっちまってるな。。
もうすぐ1000だし、part3では爽やかな奴らだけ生き残ってくれること祈るわ
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/07/24(木) 06:51:26.63
結局Vaシンセの3神器は何なん?

答えてみ。
理由もつけて。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/07/24(木) 06:52:00.93
だね。
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/07/24(木) 06:54:36.94
>>979
そういう神学論争は酔ってる時だけにしなさいって。三つに限定したら不毛な言い争いになる。
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/07/24(木) 07:40:45.83
おれは925の解釈でいいや。ただのプレイヤーだし。
どっちかというと現物の出音のほうが大事。
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/07/24(木) 07:57:06.21
>>982
おれもそれでいい。
あのあとあたりから変な主張書き込み始まって、
おかしい連中が寄ってたかってみたいな感じになったんだよな。
そりゃ去るやつ見なくなるやつも出てくるわ。
まともなやつはそうする。
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/07/24(木) 08:54:51.42
なんだこの連投。楽器という感性の世界の道具を、百科事典で扱うには自ずと制限がある。
925は百科事典の記述に必要な客観性や正確さが欠落しているから、メインの記述としては適していない。
ただし、ミュージシャンによる感性的な捉え方、あるいは音楽関係の雑誌・本の便宜的な分類は、それはそれで意味のある事柄だから
独立した章を作って、客観性を担保できる出典をそえて記述しとくってもんだろうね。
とにかく匿名掲示板で多数派のフリをしても全く意味がない。そんなん、過去十年間に不良管理者が何度もやらかしてきて全く信用されていないやり方だよ。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/07/24(木) 08:56:04.72
もったいぶってないでそろそろ新スレたてろよ。
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/07/24(木) 09:14:19.28
新スレ不要って言ってるだろ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/07/24(木) 09:16:00.78
また今日もこの手が始まってくるのかあ。。
こりゃスレ分けだな。ああもう飽き飽き!
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/07/24(木) 09:59:15.12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1406161939/
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/07/24(木) 10:28:28.36
断じていう
次スレは絶対にいらないからな
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/07/24(木) 11:49:58.21
朝から吐き気する二日酔いジジイのおつむ

247 名無しサンプリング@48kHz[sage] 2014/07/24(木) 06:29:20.30 ID:JO4Ghfk4

MiniNOVAって、MIDI端子もUSB端子も付いてるんだけど、
USB端子でMIDIできるんだっけ??
なんかさ、できなさそうなんだよね・・・orz
USBオーディオに対応してないのは知ってるんだけどさ。
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/07/24(木) 11:59:21.27

こんなことやる奴らばかり増えるこの糞スレw
このスレもう要ナシだな
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/07/24(木) 12:17:00.88
ここは♂の肥溜めです
まともな方はさっさと退避してください
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/07/24(木) 12:44:05.32
羊水腐ったババアは来るな!
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/07/24(木) 12:54:47.73
こいつ熟女そうぞうしてやがるw ヘンタイ男だなw
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/07/24(木) 12:56:40.37
まあ女は馬鹿だからシンセサイザーなんて使いこなせないかwww
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/07/24(木) 12:58:27.67
羊水が腐ってない♀がちょっと通りますよっと
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/07/24(木) 13:07:32.17
http://www.korg.co.jp/SoundMakeup/SoundBytes/PGP/
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/07/24(木) 13:20:05.76
999
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/07/24(木) 13:20:46.73
1000なら6億円当選
ここまで見た
  • 1000
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード