facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2017/02/03(金) 07:25:21.97
アメリカは破綻するかも知れん(避けられない現実?噂程度の話?)
そうなった時に日本の外交はどうなる?どのように備えるべき?

トランプ政権は4年続く、下手をすれば8年続く→アメリカ衰退待ったなし?
仮にトランプが暗殺されたと仮定しても副大統領(進化論を邪悪と信じるレベルの知的水準)が大統領になる

トランプ支持者による移民への白眼視・暴行や殺害が相次ぐ可能性は否定できない→移民系科学者の脱走が始まる?
今年アメリカが得たすべてのノーベル賞が移民科学者である事から解るように移民を失えばテクノロジーの優位性は失われる
現代においてテクノロジーの優位を失った社会の衰亡は避けられない・・・かな?

トランプ政権は結果的にサウジアラビアを始めとするイスラム系産油国を敵に回そうとしている
大統領令での入国禁止からサウジアラビア等を意図的に外しているがワッハーブ派の拠点である事を考えれば
アメリカに対する反感が天井知らずに悪化する可能性が捨てきれない→当然ながら石油禁輸
アメリカ社会の最大の弱点である石油のムダ使いを直撃され社会がガタガタになる・・・かな?

遥かに多くの得票数を得ていても民主党の大統領は誕生しなかったし
遥かに多くの得票数を得ていても議会で民主党は過半数になれない?(ゲリマンダー?)
民主党支持者の怨恨は桁外れなレベルに達している→分断は何処まで?(自治政府起ち上げ?独立紛争?)

今のアメリカが破たんした後の国際情勢はどうなる?外交はどうなる?

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1485297074/
関連スレ

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2017/02/04(土) 22:42:00.48
「中東など7カ国からの入国禁止」というトランプが発した大統領令に対する抗議は、拡大する一方だ。トランプが就任演説で語った「国民の統合」どころか、米国社会は完全に分裂状態に陥っている。
以前から指摘されていた「Calexit」と呼ばれるカリフォルニア州の米国からの分離・独立が再び浮上している。

 トランプ当選後の昨年12月から今年1月19日までに、カリフォルニア州の住民500人を対象に実施した調査によると、米国からの独立支持は32%を占めた。
トランプ当選を受け、2014年の前回調査より12ポイントも上昇したのだが、これはトランプが発令した「入国禁止令」前の調査。今実施したら、「独立支持」がハネ上がるのは確実だ。
実際、移民が多い州内のシリコンバレーでは、従業員も経営者も抗議の声を上げ、「独立」を訴えている。

 果たして現実に、カリフォルニア州の独立はあり得るのか。龍谷大の松島泰勝教授(島嶼経済論)はこう言う。

地域住民が国家からの独立を求めるのは、国際法上認められたレッキとした権利です。英スコットランドやカナダのケベック州も独立を本気で模索している。カリフォルニアがきちんとした手続きを経れば、独立は可能です」

 最近では11年、スーダンから南部10州が南スーダンとして独立した。

 カリフォルニア州の独立を目指すグループ「イエス・カリフォルニア独立キャンペーン」は、19年春の「住民投票」を目指している。
州の憲法を変えた上、州知事と議会が公認した住民投票で独立支持が過半数を占めれば、手続きは完了し、連邦政府と国際社会に向けて「独立宣言」を行うことになるという。
厄介なのはトランプが連邦裁判所などに「無効」を訴えて妨害することだ。

 スペインでは中央政府の訴えを受けて、カタルーニャ州が実施した住民投票を違憲とし、独立は頓挫している。

「独立宣言後は、国家として、他国からの承認の段階に入ります。国際社会はトランプ大統領の排外的な政策に手厳しいだけに、カリフォルニア州の側に立ち、少なくない国が独立を承認する可能性があります」(松島泰勝氏)

 カリフォルニア州の人口は米国1位の3800万人。フランスを上回る世界6位の経済規模を持ち、すでに大国だ。トランプの暴走が続けば、他の州からも独立の動きが出てくるかもしれない。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/198716/1

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2017/02/05(日) 00:33:23.07
>>1
移民、富裕層、リベラル派などが国外に脱出して軍需産業と宗教的原理主義に支配された閉鎖的な国になるだろう。
既に危機感を抱いた富裕層がニュージーランドに土地を購入しているという噂がある。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2017/02/05(日) 00:36:21.12
ないって

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2017/02/05(日) 04:20:41.33
>>3
ふむ、可能性はゼロじゃないね。
聖域都市なら身近そうだしね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E5%9F%9F%E9%83%BD%E5%B8%82

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2017/02/06(月) 07:12:25.04
>>3
そこで沿岸アメリカ自治政府の立ち上げ
どう考えても需要はあるよ。

まずは1ドルコインの大量発行かな
100円札≒1ドル札存続なんてどう考えても正気じゃない

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2017/02/06(月) 08:10:27.28
自治政府樹立と1ドル硬貨鋳造を同列で語るほうが正気じゃない

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2017/02/06(月) 22:31:47.02
>>7
まあ、象徴的行為としては悪くないよ
何しろダーウインコインだからね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2017/02/07(火) 21:27:30.11
>>7
中部地域に多いと聞くホワイト・トラッシュの反感を呼ぶかも知れん

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2017/02/08(水) 22:17:25.74
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1482269638/
世界全体で言えばイスラム系の数は増える事はあっても減る事はない
アラーアクバルって叫ぶ目を吊り上げた群衆の中で人生を送りたいか?


   /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  駄目だこいつら
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ      早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2017/02/16(木) 23:21:04.72
比較的に現実性に優れ、他の解よりは効率的に問題を解決する解が存在する
比較的に現実性に劣り、他の解よりは非効率だがかろうじて問題を緩和する解も存在する
決定的に現実性に欠け、問題を拡大させるだけの解すら残念ながら存在する

(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)ゲノム編集で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
無意味に真面目な者が狭い視野で誠実に頑張れば頑張る程に社会の底は抜けるんだけどねえ

明治の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2017/02/19(日) 23:16:03.28
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news5/1487512863/
☆イスラム移民だけを排斥するのは可能か?

優秀な移民を排斥すれば国が亡びかねない
宗教にのめり込むイスラム移民を野放しにしても国が亡びかねない
宗教的狂信者だけを排斥するのは可能だろうか?

水道水1000トン当たり極少量の豚の油を混入させたらどうだろう?
(混入させてるって噂が流れるだけでも効果は抜群だと思う)

如何?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2017/02/19(日) 23:58:37.65
EU離脱「再議論を」…ブレア元首相、運動展開へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-00000080-mai-eurp
ブレア英元首相、EU離脱に反対し「立ち上がれ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-00000023-jij_afp-int

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2017/02/23(木) 20:12:33.09
ブレアさん
頑張れ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/02/25(土) 01:34:40.63
>イギリス、国民投票でユーロ離脱が可決される!

>「経団連の榊原:『ナショナリズム』が他の国々に波及するのを断ち切ることが経済にとっても重要である」
>「イギリスが選択したユーロ離脱は内向き思想、ナショナリズム、保護主義、孤立主義!」
>「日本の安倍首相が、ナショナリズムが伝播しないようリーダーシップを取っていくことに期待」

3 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 23:07:24.28
根っからの守銭奴・売国奴がいいそうなセリフだ。
4 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 23:07:24.76
自社の利益が第一!
5 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 23:08:01.55
パナマで合法脱税してる、悪徳政商が何様のつもりだよ?
8 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 23:08:45.00
それを助長してるのは、お前ら経団連だろ?
経営側が、低賃金で移民を雇ってリストラするから、失業した移民が犯罪に走ってやがんだぞ!
13 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 23:09:11.31
国境があるから、日本の治安が守られてるのに、神にでもなったつもりか?
18 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 23:10:19.33
ナショナリズムを断ち切って、タックスヘイブンで合法脱税。いいご身分ですな?
19 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 23:10:20.47
お前の目先の利益を「経済」と呼ぶな!
124 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 23:24:05.05
>19 短いが、分かりやすく、全てを表した言葉だわ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/02/25(土) 21:08:48.10
スコットランドとウエールズと北アイルランドとロンドンが
EUに自治政府の資格で加盟すれば良いんじゃね?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/02/27(月) 15:47:25.50
【エリート達】ピザゲート小児性愛がねつ造だとむきになって報道する主要メディア
https://www.youtube.com/watch?v=AEn97lY1XGY


ピザゲート
http://blogs.yahoo.co.jp/sayonarakkk_0627/34393521.html

イルミの小児性愛犯罪及び人食い行為
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51998748.html

暗号
ホットドック:少年
ピザ:少女
チーズ:幼女
パスタ:幼い男の子
アイスクリーム:男娼
ウォルナッツ:有色人種> または 女性のまだ成熟していない外陰部
地図:精液
ソース:乱交

米国国土安全保障省、ピザゲートが100%リアルであることを確認
http://blog.goo.ne.jp/tumuzikaze2/e/d52413315a5edd240a1b89bccaecc415

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/03/01(水) 22:34:50.82
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=YAd1yvnUdC4


新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=2RtIvKyCfU0


ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=DeyOEu4nocY


ここまで見た
  • 19
  • 日本から、朝鮮人を追い出せ!
  • 2017/03/02(木) 03:46:09.23
>>1
     ∧_∧
    <丶`Д´>     ∧_∧
    /     \   (    ) 自作自演乙!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿乙!     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 妄想乙!
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/03/03(金) 07:30:39.78
トランプ≒韓国の反日派≒日本のネトウヨ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%EF%BC%9D%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ダニング=クルーガー効果

1.能力の低い人は自分のレベルを正しく評価できない。
2.能力の低い人は他人のスキルも正しく評価できない。
3.だから、能力の低い人は自分を過大評価する。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%8D%E7%9F%A5%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B9
認知バイアス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9F%E6%83%85%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B9
感情バイアス

自分の見たいものしか見えない
自分の聞きたい事しか聞こえない
自分の信じたい事しか信じない

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/03/14(火) 01:18:34.36
在米韓人のキムさん(不法滞在16年)「トランプが当選して以降、眠る事ができません」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479094423/

<キム・※※(47歳=16年間不法滞在)>
「トランプが当選して以降、眠る事ができません」
「ただお手上げ状態ですよ。期待がないから。みっともなくやられる前に
自ら行かなければ、そうでなければ耐えるだけ耐えなければ・・・」

<シン・※※(大学生=10年間不法滞在)>
「心配が多いですね。韓国に行って出来る事があまりありません。中途半端な私です。
教育も韓国の子どもたちのように受けていません・・・」

アメリカ国内の韓人220万人のうち、少なくとも20万人は不法滞在者です!

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/03/16(木) 05:56:59.31
「無能な働き者は害悪である」 byゼークト
「活動的な馬鹿より恐ろしいものはない」 byゲーテ
「無能な味方よりも有能な敵のほうが役にたつ」 byマキャヴェリ
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」 byナポレオン

解りやすく言えば
「バカな味方は敵より怖い」

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/03/16(木) 06:03:14.64
日本も他人事ではない
独立意識のある沖縄の主張をある程度は飲んだ方が良い

ここまで見た
  • 24
  • 中国の沖縄乗っ取りの陰謀
  • 2017/03/18(土) 23:49:32.38
>>23
在日の工作、お疲れwww

沖縄で「独立」などと騒いでいるのは、【日本人に成りすましたシナ工作員】だろうが!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/03/29(水) 18:54:22.66
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/04/10(月) 06:58:25.91
>>24
甘いな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/05/31(水) 07:05:31.46
どうなるのよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/05/31(水) 13:13:28.82
当分アメリカは破綻しない。
終わり

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード