facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/11/07(水) 20:01:49.82
テレビの区域外放送を受信する行為、電波泥棒をしている以下の県を叩くスレです

電波泥棒ランキング
[A]徳島

[B]山梨、静岡東部伊豆、長野、山口、鳥取
福井嶺南、三重伊賀、三重南部

[C]静岡西部、島根、岡山、愛媛、新潟上越
青森県の一部

同じ地方なのでセーフ
関東一都六県、関西二府四県、東海三県、佐賀、長崎、大分など

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/11/13(火) 20:31:53.58
ええ歳こいた徳島のオッサンちーっす(^^)

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/11/13(火) 22:27:13.56
読売テレビが見たいから四国放送には潰れてほしいな(^_^)

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/11/14(水) 02:13:18.27
>>83
残念だがそれはないんだよ^^

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/11/14(水) 02:16:16.72
アナログ時代は許可取ってなかったらしいぞw

305 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2012/11/13(火) 23:23:23.02
CATVは全部許可取ってやってるから
アナログ時代の話を持ち出されても

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/11/14(水) 10:46:00.02
>>83
徳島県民凶悪だな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/11/14(水) 10:51:20.78
--------ここまで全て俺の自演-------

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/11/14(水) 20:43:12.13
ええ歳こいた徳島のオッサンちーっす(^^)

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/11/14(水) 21:32:32.57
隔離スレはもう飽きたな

本スレでないとオモロないわwww


近畿広域圏2府4県 地上デジタル 34
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1346249184

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/11/15(木) 00:04:19.84
>>89
そのスレに行ったら、こっちにはね返された
 
ここが本スレだしなwwwwwwww

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/11/15(木) 22:05:03.52
ええ歳こいた徳島のオッサンちーっす(^^)

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/11/16(金) 16:34:20.95
>>74
CATVが持ってるのは『送信』行為に対しての放送局の『同意』だけ

『受信』は相変わらず『漏れ電波』の『傍受』に変わりない

トクシマン個人の『電波泥棒』とやってることは同じだから

はい論破w

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/11/16(金) 16:40:46.56
>>92
無線通信の傍受は合法行為である。

はい論破www

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/11/16(金) 16:50:52.82
>>93
傍受には内容の守秘義務が生じる

はい論破の論破wwwww


※おことわり
無断転載禁止
参照や引用、改編も禁止
反論ある場合はここ 【徳島】電 波 泥 棒【CATV】 スレに書き込むこと!
良い子のみんなは約束破ったらダメだよ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/11/16(金) 18:35:54.27
>>94
地デジのような放送波に守秘も糞もないんだが…
屁理屈にもほどがある

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/11/16(金) 21:54:21.90
ええ歳こいた徳島のオッサンちーっす(^^)

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/11/17(土) 14:14:07.64
>>92
> CATVが持ってるのは『送信』行為に対しての放送局の『同意』だけ
>
> 『受信』は相変わらず『漏れ電波』の『傍受』に変わりない
>
> トクシマン個人の『電波泥棒』とやってることは同じだから
>
> はい論破w


放送を傍受だなんて・・・。

これ以上アホを晒すなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/11/17(土) 14:51:33.61
徳島はほとんどが有線でテレビ見てるから無線のイメージわかないのかもしれない

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/11/17(土) 15:08:51.27
>>98
ありゃ?突っ込みがそれ???

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/11/17(土) 15:28:57.74
徳島人のご期待に沿えず申し訳ない
関西人の笑かすセンスではこれが限界ですわ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/11/17(土) 15:40:32.53
 昭和末期まで毎日、朝日、関西、読売は見えるが
テレビ大阪、サン、テレビ和歌山及び
岡山・香川・愛媛・高知各県本社のテレビ局の放送は見えない地域に住み、
今は神奈川県に在住の元徳島県民から報告します。
 私は20数年テレビ神奈川は全く見ません。テレビ東京もほとんど見ません。
このことは近隣の人たち並びに会社の同僚も同じです。
よって徳島県民は関西4大局を見られれば関東とのテレビ情報事情に劣ることは
ありません。
(徳島県民と神奈川県民の地上波テレビ局デバイドはない!)

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/11/17(土) 15:45:10.66
>>101
コピペかよ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cs/1343560979/257

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/11/17(土) 15:50:39.39
ありゃ?突っ込みがそれ???

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/11/17(土) 22:35:33.84
■マスプロ電工・超高性能型 UHFテナー  LS14TMH  LS20TMH  LS30TMH シリーズ 

  大型スクリーン反射器と複数の4段導波器(アンテナ4本分)の働きによって、
  ch13 〜 ch28 において、最高感度で地上デジタル放送を受信できる、ch13 〜 ch36 受信用の超高性能アンテナです。


 ・大型スクリーンリフレクター(角型反射器)
   大型スクリーンリフレクターによって、前後比が優れていますから、後方からの反射波による妨害を軽減します。

 ・4段ディレクター(導波器)
   1つのホルダーに4本のエレメントを装備した高性能ディレクター(導波器)を採用してますから、高利得です。


   マスプロ電工 総合カタログ(DPF版)
     http://www.maspro.co.jp/web_catalog2012/catalog2012.html#page=27


 ● マスプロの性能表に絶対うそはありません。保証します。

  MASter of PROduction 生産の覇者  マルチメディアのマスプロ電工 

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/11/18(日) 13:06:58.35
ええ歳こいた徳島のオッサンちーっす(^^)

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/11/20(火) 21:10:58.75
電 波 泥 棒 ス レ 始 ま っ た な

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/11/24(土) 20:19:49.72
>>101
まじレスすれば、生駒山のVHFだけ見れてた、と いう事なんだね。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/11/24(土) 21:39:32.41
 
 
 ■■■    †††   電波泥棒らの主張  ↓  †††    ■■■
 
 
  ?:偶然、生駒山から電波が届いたただけなのに、いまだに 「見られて当然」 と思ってる。
  ?:昔は在阪局の手が届かなかった和歌山県内にも、JRT四国放送の電波を分けてあげていたと豪語。
  ?:そのJRTをytvが見られない原因の理由として、地元で唯一のJRT四国放送を今ではゴミ扱い。
  ?:仮に無償で地元4局化してくれる例え話をしても、CATV使ってでも近畿の電波を傍受したい。
  ?:本州とは違い、四国の島なのに近畿広域圏の放送電波を見たい。
  ?:近畿とかに住みたいわけじゃない。
  ?:魂まで近畿に売り渡したわけじゃない。
 
  徳島県のテレビ事情。3
   http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1284341176/
 
  

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/11/24(土) 22:04:59.06
ここはガス抜きスレ

テキトーにガス抜きしていってくださいまし

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/11/26(月) 00:48:05.74
昨日、ハシシタがトクシマに来てて、トクシマはカンサイの一員って言ってた。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/11/26(月) 20:20:55.20
街頭演説でついに頭がおかしくなったのか?
おじいちゃん太陽の塔との分裂は時間の問題だな。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/11/27(火) 22:21:21.58
 
民主党 
国民新党 
自由民主党 
公明党 
社会民主党 
日本共産党 
新党日本 
新党大地・真民主 
新党改革 
みんなの党 
日本維新の会 (← 太陽の党 ← たちあがれ日本)
みどりの風 
日本未来の党 (← 国民の生活が第一 ← 減税日本・反TPP・脱原発を実現する党) 
 
 

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/11/30(金) 01:14:49.72
 
民主党 
国民新党 
自由民主党 
公明党 
社会民主党 
日本共産党 
新党日本 
新党大地・真民主 
新党改革 
みんなの党 
日本維新の会 (← 太陽の党 ← たちあがれ日本)
日本未来の党 (← 国民の生活が第一 ← 減税日本・反TPP・脱原発を実現する党) 
 
 

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/12/05(水) 01:34:38.44
 
民主党、自由民主党、公明党、日本共産党、社会民主党、新自由クラブ、 
新党さきがけ、保守党、日本新党、新生党、新進党、太陽党、新社会党、 
新党日本、国民新党、新党大地・真民主、たちあがれ日本、新党改革、 
社会民主連合、民社党、みんなの党、減税日本、国民の生活が第一、大阪維新の会、 
太陽の党、みどりの風、反TPP・脱原発・消費増税凍結を実現する党 
 

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/12/09(日) 01:22:22.48
この不公平な放送受信格差を是正するのが政治家の仕事なのにやくたたずな国会議員が多いよな。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/12/09(日) 22:47:54.27
 
役立たずな国会議員を選んだのは国民。 原因は、
 
? 選挙に投票しない国民(棄権者)が多い。
? 役立たずな国会議員に投票する国民が多い。
 
 
  国が良い方向に動くかどうかは、いつも投票率の低い特に20歳代、30歳代の人たちの投票率にかかています。
 
 
 
【誰に投票、どこに投票するか判らない人たちのための、投票先参考サイト】
 
毎日新聞 毎日ボードマッチ あなたと候補者の一致度は? 
 
http://mainichi.jp/votematch/
 
 

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/12/27(木) 03:21:40.67
徳島の評価高杉
関西土人涙目w

島根県・徳島県・長野県・群馬県・山形県 この中で引越し先(転勤先)を選べと言われたら何処にする?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356524967/

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/12/27(木) 04:18:40.25
でも、関東人に叩かれて関西人らしき人が擁護してるよ。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/12/29(土) 15:04:08.86
徳島で一番多いパターンはどれなんだよ

?NHKG、Eテレ、JRT、MBS、ABC、KTV、YTV、TVO、SUN、WTV
?NHKG、Eテレ、JRT、MBS、ABC、KTV、TVO、SUN、WTV
?NHKG、Eテレ、JRT、MBS、ABC、KTV、TVO、SUN
?NHKG、Eテレ、JRT、MBS、ABC、KTV、TVO、WTV
?NHKG、Eテレ、JRT、MBS、ABC、KTV、YTV、WTV
?NHKG、Eテレ、JRT、MBS、ABC、KTV、YTV、TVO
?NHKG、Eテレ、JRT、MBS、ABC、KTV、YTV
?NHKG、Eテレ、JRT、MBS、ABC、KTV
?NHKG、Eテレ、JRT
?NHKG、Eテレ、JRT、RKS、KSB、OHK、TSC、RNC
?NHKG、Eテレ、JRT、RKS、KSB、OHK、TSC

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/12/29(土) 20:45:08.33
とりあえずマルチ死ね

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/12/30(日) 03:26:56.41
>>119
 
東部沿岸は?、南東沿岸部は地形により?か?、山間部は?で一部は?。
 
ここはケーブル板ではないので、ケーブルテレビ加入宅は加味しない。
  

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/12/30(日) 03:32:05.83
加味しとるやんけ
?は読売×でTVO,SUNが○の典型的な徳島のCATV世帯

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/12/30(日) 03:33:15.94
あ、ごめん?と?を見間違えwww

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/12/30(日) 07:38:44.88
アンケートしても何の意味がないと思うのは俺だけだろうか

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/12/30(日) 07:39:16.38
アンケートしても何の意味がないと思うのは俺だけだろうか

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/12/30(日) 07:47:30.67
自己満足

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/12/30(日) 12:03:34.49
>>119
そんなの聞いても地域によって受信状況が違うから意味無いと思うぞ。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/12/30(日) 17:34:00.23
 
意味無いと思う奴はスルーすればいいだけの事 
 

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/12/30(日) 19:06:20.66
区域外受信の可否は受信地点の環境次第

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/12/31(月) 15:45:00.74
徳島はチャンネルいっぱい映るからテレビ視聴に忙しい
テレビ "視ない" 暇がない

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/12/31(月) 15:45:50.15
トクシマン「ずっとテレビ見るのに忙しくて寝る暇がない」

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/12/31(月) 16:03:14.56
>>128
無意味だということを言ってあげないと本人は気付いてないかもよ。
それにマルチポストしているからなおさらダメって言う必要がある。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/12/31(月) 16:10:46.82
本年中に1000梅ないといけません
何卒ご協力を!

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1356880021/l50

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード