facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/04/06(金) 09:15:48.06
地デジ難視対策衛星放送とは、
BS17(BS291,BS292,BS294,BS295,BS296,BS297,BS298)を利用し
視聴制御(スクランブル)をかけて対象地区を限定した放送です。
実施期間が2015年3月末までに限定された放送で、
視聴できる番組はNHK及びお住まいの地域民放と同系列の東京の放送局(キー局)の番組です。
地上デジタル放送と画質(SD画質)や利用できるサービスに違いがあります。

[Dpa] 地デジ難視対策衛星放送について
ttp://www.dpa.or.jp/safetynet/

前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1319190969/

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/03/26(水) 17:24:16.91
【悲報】Raziko終了のお知らせ【マジ】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395767183/l50

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/03/31(月) 02:49:57.12
>>888
ついに字幕だけじゃなく映像まで逝ったな

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/03/31(月) 03:09:55.50
>>898
やっぱり今日の難視聴 テレ東映像乱れてた?
俺環かと思ったけどテレ朝、TBS、日テレは大丈夫だったから原因がわからなかったんだ・・・orz

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:25:30.81
>>850
ラジオに回帰しようって、日本シリーズはNHKAMで全戦やってくれてる。
問題はテレビなんだよ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/04/04(金) 22:12:04.79
衛星帯域が使えないならストリーミングでキー局配信すればいい
3000円くらいでも払う

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/04/04(金) 23:18:06.52
マジかよ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/04/23(水) 02:20:31.58
継続するわけない

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/04/23(水) 20:14:33.97
どうでもいい民放子会社のBSjはフルHDで流す価値がない
6スロットずつ有料でキー局流すべきだと思う

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/04/23(水) 20:23:00.39
要望は総務省に言ってください

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/04/23(水) 20:30:30.40
難視聴のチャンネルってEPGの詳細情報はいらないの?
放送直前にキーワード検索に引っかかってチューナー足りなくなって録画失敗することがたまにあって困る

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/04/23(水) 21:44:14.61
>>906
難視対策放送にはEPGの詳細情報は提供されていない
どういう環境かしらんが可能なら難視対策放送のチャンネルは検索除外しとけ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/05/08(木) 14:23:07.11
>>903
嘘を書くな
スターチャンネル1 15スロット
スターチャンネル2 13スロット
スターチャンネル3 13スロット

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/05/10(土) 13:21:20.09
>>904
その通り

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/05/13(火) 19:43:17.20
とりあえず、終了に向けカウントダウン。そして4K、8K試験放送へ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/05/18(日) 16:35:06.66
>>826
そうだね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/06/01(日) 16:28:32.04
どうやらスカパーSD放送がやれたようだ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:08:56.30
合同通信より
地デジ総仕上げの一連対策最終帰着注目
衛星セーフティは残存1万強9月目途
デジアナ変換は地デジ難民5〜60万可能性
来年3月末終了へ見切り発車・政治家筋異論も


9月で難視聴地域ほぼ解消か
デジアナ変換は延長される可能性も有るが
難視BSは予定通り今年度で終了だな

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:38:23.65
この人可哀想
http://ameblo.jp/sige0809/entry-11865297273.html

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/06/04(水) 14:28:04.23
難視BSは終わってよろしい。それに代わって、4K商業放送による、地上波キー局の有料再送信
が実行されることを祈る。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/06/04(水) 23:08:16.54
あーあ残念だな
民放が2局ぐらいしか無いような地方人に、改竄B-CASでキー局見まくりなのが
そろそろ終わっちゃうなんて

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/06/07(土) 21:41:30.46
2005年 日本シリーズ
第1戦 10月22日(土) 10-1
第2戦 10月23日(日) 10-0
第3戦 10月25日(火) 10-1
第4戦 10月26日(水) 3-2

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/06/16(月) 20:36:45.07
>>915
せっかくの4K放送で、地上波の雛壇芸人番組なんか流しても意味ないだろ。
とかいって、東京人を含む都市在住民は反対すると思う。
たぶん、BSスタート時と同様に独自局を用意する方向でいくんじゃない。
そうか、スカパーに実質的な免許を与えるか。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/06/28(土) 08:07:36.38
予定通りに終了決定
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140627/plc14062718450025-n1.htm

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/07/03(木) 19:50:58.31
終了決まったね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/07/04(金) 00:44:43.04
>>919
難視聴地域解消なんて絶対無いんだけど
一方的に打ち切りって感じでしょ
とっととリアルタイム配信やってくれよ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/07/04(金) 15:09:45.63
今BLACLBCASって大丈夫なの?
今年から一人暮らしするから欲しいんだけど・・・

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/07/04(金) 15:36:39.18
>>922
税関に見つかると没収だけでは済まないかもしれない
仮に無事入手できて捕まらなかったとしても、この難視聴対策を見られるのはあと9ヶ月もない
そこまでして画質も悪くてデータ放送もない東京局の再送信を見たいと思うだろうか?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/07/04(金) 21:39:23.16
やっと終了で良かった
番組検索で290番台の余計な物が出てきて邪魔だった

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/07/05(土) 13:33:07.02
設定で消せばいいだけ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/07/06(日) 14:32:42.13
>>923
高画質でもソフトが糞ならどうにもならん
民放BS観てれば分かるw
通販&韓流祭り…
地方民にとってはSDでもキー局が観られるのは大きかったと思う

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/07/06(日) 21:19:51.47
【メディア】地デジ難視聴対策のBS、予定通り来年3月終了
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1404644104/l50

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/07/08(火) 09:06:07.80
徳島や佐賀のような民放1局しかない県で、CATVも無い僻地や離島だったら、
そりゃーB-CASカード改竄してでも見たいでしょうなぁ

もう民放BSは東京キー局そのまま流せばいいのにね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/07/08(火) 09:44:42.42
電波銀座佐賀と徳島を同列にするなよ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/07/08(火) 11:14:49.69
同レベル

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/07/08(火) 18:58:36.55
徳島はテレ東2系列見れる可能性があるが
佐賀は無理だろ。

佐賀で、NHKとフジ系とテレ東系以外で、同系列3局見れたっけ?
福岡、熊本、長崎雲仙局とか。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/07/10(木) 11:04:55.28
徳島 海側なら、淡路島からの電波が入る
佐賀 場所によっては、福岡や長崎からの電波が入る

いちばん悲惨なのが宮崎だろ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/07/10(木) 13:19:36.23
B-CASって、2038年以降どうするつもりなんだろう
いわゆる2038年問題への対応は考えてあるのかな

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/07/10(木) 15:33:38.21
2038年には、地上波アナログのように廃止されていて

今のスカパープレミアムみたいな方式になってるんでしょ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/07/10(木) 22:46:50.93
2016年の8K導入時にD-CAS

暗号化を突破されたB-CASに代わる次世代CAS技術をNHKが公開中
http://gigazine.net/news/20140530-next-cas-technology/

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/07/13(日) 13:50:12.92
キー局終了は残念だけど、Slingboxがあるからキー局がネット経由で見れるから
大丈夫だな。データ放送も見れるしHD画質だし。ネットの時代で良かった。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/07/13(日) 17:47:30.83
>>936
SIingboxを置ける首都圏に知り合いのいない俺オワタ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/07/13(日) 18:47:03.36
あほや、
地元局イランで、マジ。
東京、大阪のみにしてニュースの一部だけで、ええやろ?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:40:03.10
>>938
地元はNHKのローカルニュースで十分
民放はイラン

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/07/20(日) 15:04:44.75
もうBSデジタルなんて東京キー局のものを垂れ流してりゃいいのにさ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/07/22(火) 20:52:03.71
地方に活力を、と言いながら地方民につまらないローカル番組を見せて活力を奪うのはいかがなもなか

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/07/22(火) 21:08:11.65
地方に活力をつけるなら
東京と同じ便利な環境にするのが前提条件
ローカルでネット潰しなんかもっての外

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/07/23(水) 09:30:07.74
もうこんなにたったんだ

ここまで見た
県外テレビ視聴は違法でもなんでもない

有料放送をただで見たら違法だろうけど

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/08/01(金) 09:11:06.85
7月末で終わるって表示が出てたから
とりあえず、どんなんなるか見てようかと放置してたけど
今朝からキッチリ地上波映らんわ。BSは普通にそのまま映るのね。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/08/02(土) 00:06:34.55
なんか音飛びしてね?
TBS見てると3分に一度くらい飛ぶんだが

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/08/02(土) 00:20:41.93
昨日の深夜も音飛びしてたな難視聴TBS

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/08/03(日) 00:36:41.75
TBSの音飛びどうにかならんか

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード