facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/28(日) 02:41:39.72
久々にみんなで語りましょう。
 
 
【前スレ】
アルフレッサ SAが毒づくスレ ?周目
http://unkar.org/r/bio/1242623324

アルフレッサSAが毒づくスレ 2周目
http://unkar.org/r/bio/1196157667

アルフレッサSAが毒づくスレ
http://unkar.org/r/bio/1164239568

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/10/20(日) 19:09:25.35
日商はマジでやくざ上がりが多い。怖いよ〜。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/10/22(火) 01:34:42.91
いまだに引きずってるのか

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/10/23(水) 04:51:16.28
日商って何ですか?俺んとこにはいないけど。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/10/23(水) 14:42:23.36
ところで、社員のSAって手取りいくらもらってるの?

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:00:48.46
>>624
日本商工会議所

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:40:53.92
>625
156000円。死にたいよ。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/10/24(木) 04:17:49.57
>>616
嘘じゃない

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/10/24(木) 10:46:54.61
>>627
契約じゃなくて正社員で?
じゃ、商品課の社員はもっと少ないってこと?

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/10/24(木) 14:59:07.98
いくらなんでも正社員でその給料はないだろう…

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/10/24(木) 19:58:49.78
>>629
商品課は当然もっと少ないだろう

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/10/24(木) 22:09:48.47
ご愁傷様

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/10/25(金) 00:56:07.00
>>627
だからここの奴は薬問屋に薬を売ってお小遣い稼ぎしてるのか

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/10/25(金) 14:39:19.47
なるほど納得できる話だ

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/10/25(金) 19:56:50.18
うちのセンターにダンダリンちゃんに臨検に来てもらいたいよ
当たり前に許されてる無償奉仕の時間外労働を吊るし上げて欲しい

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/10/25(金) 22:04:51.84
この給料じゃ やっていけまへん(*_*)

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/10/26(土) 04:36:31.17
日商物流サービスの某次長はアルバイトの女のコに手を出したって噂があるけど
ホントなのかな〜。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/10/27(日) 21:19:09.69
>>637
間違いなく手出してるでしょ
SEX位しか楽しみ無いだろうし

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/10/28(月) 23:11:08.57
某臨床検査会社に転職することにしました。40代の俺でも正社員への道もあるし給料も若干だけど上がるんでね。アルフのSAを続けても一生契約社員でモチベーションも上がらないので決断しました。

自分なりに医療業界の裏方として社会貢献出来れば、と思っています。皆さんお元気で!安全運転で頑張って下さい。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/10/29(火) 01:18:47.61
おめでとう!

正社員になれるといいね!

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/10/29(火) 05:30:07.14
>639
BMLですか?取りあえずおめでとう!!俺はもう少しSAやってみるよ。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/10/29(火) 16:23:42.58
639です。皆さん、ありがとうございます。BMLではないですが(笑)、正社員になれるように頑張ります。お元気で!

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/10/30(水) 01:17:28.85
アルフ平井支店のSA募集で落とされて
今は臨床検査会社で検体集配してます。。

給料良くないから、転職を視野に入れて
このスレ開いたらアラびっくり!

悪いと思ってたウチよりも
更に待遇悪いんすね!

月給はあんまかわんないけどさ

集配中に何度アルフSAに話しかけて
紹介してもらおうと思ったことか。

危ない危ない、面接落としてくれてヨカタw

ちなみにウチの営業所に入ってきた
前職アルフSAの方は、

入社1日でバックレたらしいすwww

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/10/30(水) 02:57:28.47
>643
どこの検査会社ですか?あんまり詳しくはないんだけど、大手のビーエムエル
とかだったら給料も良さそうだけど。SAも最近潮時だと最近感じてるので、
検査会社にも少し興味あるんだよね〜。覚えることは多そうだけど。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/10/30(水) 07:54:54.34
>>644
全国的なシェアは低いけど
なぜか千葉だけは強いってゆう
弱小な部類?の検査会社っす

30代男の離職率だけが
平均以上に高いらしいから、

入社してからやっちまったなぁ
って思ってましたが。。


ちなみに覚える量はパネエっす!
入社2ヶ月くらいは吐きそうでした。

ある程度覚えさえできれば
たいしたことはないですが、
やっぱり回るコースで差はあるみたい


同業他社の転職も考えましたけど
この板の、 BMLとかSRLみたいな大手
のトピック見てると、そこまで月給には
大差はなさそうな気もします。。

手当てとかの差はありそうですが。

やはり金ならMR一択かと。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/10/30(水) 18:59:36.81
臨床検査会社の検体集配って何やってるかさっぱり分からないんだけど無知な俺に教えてくれよ。
医院の血液検査で取った血を回収してる人たちのことか?

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/10/30(水) 23:21:02.50
>>646
そうっす。血液だけじゃなく
いろんな検査に必用な
血液やら便やら痰やら皮膚やら爪やらを
回収してラボに回す仕事ですな。

検体容器の受注と納品もある。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/10/31(木) 01:06:29.53
>>647

1日の仕事の流れ教えて下さい!

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/10/31(木) 03:43:58.60
>>645
2ヶ月も吐きそうな位に覚える事が多くて難しいというのが意外…
検体回収って、ただ病院を回って機械的に検体を回収するだけでしょ?
一体何をそんなに覚えるのが難しいの?

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/10/31(木) 04:29:02.82
検査項目とか試験管の種類とかを覚えるんだと思うよ。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/10/31(木) 04:40:00.67
そんでもって責任重大な仕事(報告書にミスがあったりしたら検査した
人の命にかかわる)。例えば末期がんなのに異常なしってなっちゃったりね。
以前BMLの子会社の面接に行った時、そのへんは自覚してほしいって言われた。
面接には受かったんだけど、同時に受けてたアルフのSAも受かったので 
結局アルフを選んじゃったw 大手だけど提示された給料は安かったよ。
ただアルフと違って正社員への道はちゃんとあるみたいだね。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/10/31(木) 07:22:01.11
>>651
実際に検査するのは資格を持った臨床検査技師の仕事でしょ
回収をする人たちは、ただの回収ドライバー、いわば運送屋じゃないの?
病院に行って毎回渡される決まったものを
ただ機械的に持ち帰るだけかと思ってたんだが

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/10/31(木) 12:45:20.39
渡された検体を個々の検査項目リストとその場で照合する作業があり、大学病院とかだと検体の量も膨大なので 1件につき3時間ぐらいかかる所もある、と面接時に言われたよ。

その照合作業でミスしたらエライことになるらしい。まぁ大病院はベテランにしかやらせないそうだけどね。SAより責任重大な仕事だよな〜。その割に給料は安い(*_*)

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/10/31(木) 13:36:27.41
645です

ただ機械的に回収するだけで済むなら
楽ですけどねー

検査依頼書に書かれた検査とそれに必用な検体がちゃんと出されてるか
確認しないといけないんすよ。検査によっては専用容器じゃなきゃ
ダメなものもあるし。

検査内容によってはAのスピッツじゃなきゃいけないけど、Bのスピッツも出てるなら
それで参考値として代用することもできる


とか、要は、何百何千とある検査のうち、よく出る検査に関しては
こうゆうときはこうするとか、ある程度覚えるまでは毎日大変でしたわ。


細かい検査はもうやりながら覚えるしかない。


それプラスで帰社してからは検体にラベル貼りおわったら

電カルの院所を回るコースなら電子カルテが入ってるUSBの処理
検体容器の受注と発注と納品って、慣れるまでは大変すね。

慣れさえすれば割と楽だけど。

契約で手取り15万8000(基本給は8万!)
賞与は年で0.7月分

正社員だと手取りはたぶん
契社に毛が生えたくらいだけど
賞与は5ヶ月前後くらいで

35歳までに正社員になれれば
退職金貰えるらしい。


基本給が8万てのは騙されたなぁ。ハロワでは18〜って書いてたのに

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/10/31(木) 17:00:53.11
いや〜 大変そうな仕事だ。まぁ世の中、そんなに楽に稼げる仕事などないと思うけど それにしても給料が安過ぎるね。大学生のアルバイトのほうがよっぽど稼げるんじゃない?SAのほうがだいぶ楽かもね。MSとの関係は煩わしいけど。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/10/31(木) 17:12:00.08
元SAだが、正社員目指すんだったら倉庫の方がいいぞ。
早出残業は勿論あるが、先月の手取りは28だった。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/11/01(金) 00:40:37.91
SAは気楽なもんだからな

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/11/01(金) 04:29:47.99
>>656
倉庫って、アルフのセンターの商品課の事?
だとしたら手取り28なんてとてもじゃないけどいかないだろ

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/11/01(金) 06:29:09.39
アルフの商品課じゃ無理だよ。
他社の倉庫だよ。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/11/02(土) 14:05:18.61
やっぱりやるならSAの方が割りが良い気がするな

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:25:54.78
嘘でしょ?

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/11/02(土) 23:29:21.65
嘘だよ
決まってんだろう

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2013/11/03(日) 11:03:46.23
検査会社のルート集配って、かなり責任の重い仕事にもかかわらず薄給なんだな。日給換算したら6000円ちょっとてとこか? どうりでハロワ等でいつも募集してるはずだ。アルフSAのほうがまだましなのかもな。一生社員にはなれんが(T_T)

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2013/11/03(日) 11:48:58.83
40代平MSで手取り24だぞ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2013/11/03(日) 14:41:09.43
税込み年収で450位ってこと
嘘を書いてはいけません

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2013/11/06(水) 14:56:03.19
>>663

どっちがいいんですかねー。


せめて賞与くらいはそこそこ貰えて
退職金もあった方がいいかなぁ。

確かに責任が重い割に
月給は安いなとは思う

MSとMRはまた違うんですか?


うえの方で仕事の流れ教えて欲しいって
あったんで軽く書きます。
あくまで俺のコースの場合

コースや営業所が違えば
かなり変わりますが


11時00分 出社
検査結果、納品器材の仕分け

11時20分 出発
検体回収しつつ結果器材届け

13時 帰社
検体搬入 検体にラベル貼って搬入準備


14時 出発
適当に休憩しつつ検体回収結果器材届け

20時〜20時半くらい 帰社
検体にラベル貼って搬入準備
発注usb処理不明検体の処理など


21時〜22時に退社

あくまで基本で
病院が混んでたら遅くなるし

プラスαでAMPMともに
早出して検体回収することもあり。
朝早く行く分には早出手当てあり

ちなみに契約社員はみなし残業込で
15万8000くらい

正社員になれたら
実残業代がつくそうな。

アルフに行くならMS?ってやつかな?

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2013/11/06(水) 22:11:53.93
MSっていうのは医薬品卸会社の営業なので、製薬会社の営業であるMRとは違うよ。立場的にはMSのほうが上だけど、頭の良さはMRのほうが上だよw

朝、営業所でアルフの糞MSに頭を下げてるMRの人が気の毒でならない。MSはホントにバカしかいないからね。特に合併前の福神からいたヤツらはね。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2013/11/06(水) 23:51:20.19
いや、福神よりもアズウェル出身者の方が圧倒的に糞

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2013/11/07(木) 07:41:45.22
目糞鼻糞

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2013/11/07(木) 08:58:12.05
うむ 少なくとも圧倒的はないな

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2013/11/07(木) 20:05:33.25
アズウェルは性格が悪いな

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2013/11/08(金) 09:47:10.10
日商も性格悪いの多過ぎ。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2013/11/08(金) 13:17:50.54
目糞鼻糞

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード