facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/30(日) 08:28:28.39
  
気が付けば50を超え、自覚の無いまま走り続けるジジ・ババ共のスレ
なんでもいいから語れ

前スレ
50歳以上のライダー3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1389011097/
前々スレ
50歳以上のライダー2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1383353647/
前々々スレ
50歳以上のライダー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1378429014/

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/06/08(日) 23:59:04.00
かわいそうに

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/06/09(月) 06:21:37.26
免許更新時その免許に対応した実技更新テストを実施(有料)
現時点で操作能力のある資格試験にすれば、更新時不合格者は教習所へ行くのかなぁ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/06/09(月) 06:45:21.31
“教習所で習った”と“教習所で技術を修得した”は違うから

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/06/09(月) 07:04:19.99
指定前教習最強

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/06/09(月) 07:14:19.95
試験所一発免許は童貞と処女の格闘みたいなチャレンジです
教習所免許は年上から基本を習う効率が良いシステムです
貴女と貴男にとってどっちが幸せでしょうか?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/06/09(月) 07:20:17.26
>>905
あら 嫌だ ゆとりの書き込みw

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/06/09(月) 08:07:27.92
教習所:プロ女性相手
試験所:素人さん相手

「俺は風俗でたくさん女を抱いたからお前らよりてテクがあるし女の扱いにたけている!(キリッ」

ないないwww

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/06/09(月) 08:16:23.41
限定解除した人は無職か学生ってことにしないと、まずい訳でもあるんだろうな。
自分の場合は落ちたら次の試験は1〜2ヶ月後(神奈川の二俣川)なので、有給休暇申し込んでその日に備えた。

ちなみに団塊と呼ばれる世代は、限定免許以前のいわゆる昔免許だろjk
団塊・ゆとり世代とかひと括りにするけど、生まれる世代は選べないんだよ。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/06/09(月) 08:30:31.98
>>912
同世代だけど純粋爺さんはこれだから嫌われるのさ
まあ、貴方や私も男って前提で・・・30年代生まれなら↓のように表現するんだよ

▽試験所:私達=童貞と処女(互いに愛しあう素人同士が多い)
▽教習所:私達=童貞と経験のある年上女子もしくは同級生(愛情よりにテクが先立つことが多いかも)

>>913
ちなみにオレは初体験女子も処女
免許も府中だよ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/06/09(月) 08:46:05.70
大型の教習で覚えるのは「どれだけアクセルを開けないで走らせるか」だと思うがな
中型みたいにパカパカアクセル開けてたらいくら命があっても足りん

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/06/09(月) 08:48:58.77
>>914
その教習所とかの例えは意味分かんないよw

まああれだ、世の常識だと思うけど、普通のリーマンが遊んだり眠っている時に働いている人って、たくさんいるの。
平日の昼間にブラブラしていても怪しまないでくれよ・・・

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/06/09(月) 10:21:48.94
一昨年だったか、卒業後40年記念の同窓会で、数人が担任の教師に
毎週バイクの免許取りに行くのに、午前中サボってすみませんでした
と、謝ってたな 笑 
教師側も、わかってて見逃してたって言ってた。いい時代だったな

一応県下でも5本の指に入る進学校だったし、我々の歳は特に優秀だったそうで
医者になった人数が一番多かった年らしい。当時では文武両道とか言われて
いた校風だったから、きちんと成果さえ出してれば、かなり自由だったような記憶がある
(俺は完全に落ちこぼれてたが)
職員室の前までCB750K0で乗り付けた奴もいるからな。別に怒られも何もしなかったようだが

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/06/09(月) 10:57:09.11
40年前高校生でCB750K0乗ってたなら結構なお金持ち
町の有力者のボンボンなら怒られなかっただろうな

いい時代だったのかな・・・

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/06/09(月) 11:05:59.82
新幹線ひかり号の光君はガソリンスタンドでバイトしながら乗ってた

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/06/09(月) 11:21:12.78
>>918
40年前は1974年
K0はそれなりに中古で出回ってた
金持ちでなくても買えた

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/06/09(月) 11:25:42.20
中古はどれもだいたい3万円だったろw

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/06/09(月) 11:49:39.11
大丈夫かボケてないか?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/06/09(月) 11:52:51.82
>>918
>>920
確かにK0乗ってた奴は中古を手に入れて整備して乗ってたが
ボンボンではあったね。
医者になった奴が多いってのは、それだけ余裕のある家が多かったってことだわ
当然医者の息子も多かったしね。家を継いだってやつが個人医院をでかくしてるわ

今もそうだけど、それなりに頭のいいやつはやっぱり裕福な家が多いわなぁ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/06/09(月) 12:09:21.98
一般家庭の俺はバイトしながらK4乗ってたよ。(32万の中古w)
タンクに片側一本ラインのがマイナーチェンジでセンターに太めのラインの入ったモデル。
金持ちはZ2を新車で買っていたような気がす。

色が嫌だったので紙やすりで削ってたら前のモデルの細めの一本ラインが出てきた。
ホンダも重ね塗りしてただけなのな…。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/06/09(月) 15:26:33.16
それは前オーナーが塗ったんじゃね?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/06/09(月) 22:58:12.14
>>674
湯釜より傾斜がキツくて長かったし、登っても火口の稜線が見えるくらいだし。
正直、やめておけばよかった。
が、登らずにはいられないのよね…。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/06/09(月) 23:47:58.75
>>912
オ…、オ、オレ、プロでも素人さんでもいいっ!(>_<)/

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/06/10(火) 00:58:00.77
おれはもう役勃たんし。
いじるだけだなあ、あちこち。
いっぱい行かせてあげられるので自分では巧いと思っているが
実は歳で指が小刻みに震えてるだけかもなw

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/06/10(火) 08:30:17.53
>>926
そんなにキツいのか・・・湯釜だって結構キツいのにね
現在草津白根山は警戒レベル2になったらしく、湯釜どころかR292も火山付近は通行止めらしい。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/06/10(火) 09:41:58.95
来年定年だが、下の方はまだまだ現役。
いつまで頑張れるかな?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/06/10(火) 16:24:00.62
>>930
バイクで事故って下半身不随になるまで

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/06/10(火) 16:25:06.30
つまり事故らない限り一生ってことか
肖りたい

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/06/10(火) 19:25:40.46
寝てるとボキボキだけど
離婚してから使ってないw

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/06/10(火) 20:32:18.48
この数年全然立たないんだ。
不思議に思っていたら、人間ドックで十二指腸ガンが見つかった。
調べたらガンの影響で立たなくなるらしい。
同じく最近立たないとお嘆きの諸侯、人間ドックは受けろよな。
ちなみに俺は早期発見ですんだので今度手術して取れば片付くみたいで
ほっとしている。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/06/10(火) 20:33:06.09
あの固さよみがえる!って奴ですかね?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/06/10(火) 21:12:03.77
悪いけど、ハーレーだのの外圧で
大型免許が緩くなったのは事実
誰でも金を払えば免許が取れる時代になった

でもな、いくらカネを払おうがコネを使おうが
白バイ警官がOKを出さない限り、
ものの10メートル走っただけで
はい!出発地点に戻ってください!不合格!

そんな時代があったんだ…

ホンモノの50過ぎた経験者だったら、みんな
わかってくれると思う

限定解除、今でも、オレの勲章だぜ!

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/06/10(火) 21:35:09.48
安いな

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/06/10(火) 21:40:01.69
>>934

                   _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ) あの元気再び
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/06/10(火) 21:41:56.61
白バイ警官は違うだろ。
もういい加減過去の栄光は捨てよう。
今が大事。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/06/10(火) 21:45:41.63
>>936
府中は一本橋に対し真っ直ぐにバイク止められないと印象が悪く取られたな
完走してもメリハリがないと言われ不合格
スラロームは4秒以内が目安といわれた

法規走行がしっかり出来ても技量もかなりないと合格できなった

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/06/10(火) 22:09:30.19
俺二回落ちてからレインボーで一日講習受けた後一回で受かったよ
結局試験なんて対策なんだよ我流と根性?だけじゃねええw
教習所最高\(^o^)/

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/06/11(水) 06:33:24.37
上手く乗れても素行悪かったりすると落とすんだよw
普通の受験生はある程度の受験料貢いだら合格する
安全運転講習に参加してると甘くなるようにガイドラインがある

基本は出来レースなのよ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/06/11(水) 07:03:55.73
>限定解除、今でも、オレの勲章だぜ!

勉強もせんでやっと解除して、今ではそれだけが人生で唯一誇れるもの(ぷ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/06/11(水) 07:14:40.85
限定解除なんて勉強の合間にいくらでもとれるだろ?
それと勉強が全てと思ってる奴なのかな。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/06/11(水) 09:14:56.11
俺は今の年寄りの自動車免許をそろそろ停止させる時期に来てるんじゃないかなあと思う

フィットの爺さんの後ろで車がやっとすれ違えるぐらいの道を走ってたら、俺のあとにさらに2台ぐらい後続車がいるのに
道端に知り合いみつけたらしくいきなり道の真中に車とめて世間話はじめやがった
ホーン何度も鳴らしたらしぶしぶ動き出したけど今度は大通りの交差点を「左折ができない」

車両感覚が全くなくなってるらしくて左折するのに反対車線にまたがるとんでもない大回りをして
通りの反対側の縁石にぶつかりそうになって車をとめてそのまま切り返しも出来ず動けない
十字路の交通全てを止めて全方向渋滞にしやがった
あんなのが車運転してるんだから事故が起きて当たり前だと思う

他にもブラインドコーナーの対向車線に普通に入っていっちゃう軽トラだの
道路工事のコーンを全部ぶっ飛ばしながら進む全身ボコボコのマークXだの
赤信号全スルーの軽トラだの
田舎の年寄り運転は凄いデンジャラス

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/06/11(水) 10:43:07.65
60超えたら更新時に実技講習義務づけでいいじゃん
少子化で新規免許取る人減ってるから、老人講習義務づければ
天下り先の自動車教習所も潤うから万々歳だろw

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/06/11(水) 11:05:00.13
最近、腹減って間食〜デブ防止のためカップスープを飲みはじめたんだが、これが美味くてはまってしまった。
今日もう3杯飲んでしまったんだが意味無いかね?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/06/11(水) 11:36:06.21
うちの親父も82で亡くなるまで車乗ってたが、本当に危なくて
免許返納させようとしてた矢先に入院して亡くなったわ

更新時の高齢者講習には行っていたのだけど、その高齢者講習をする教習所の
知り合いの教官にあとで聞いたら、教習中はものすごくキリッとして運転するんだそうだ
普段は痴呆寸前だったのに と言ったら、よくあることらしい
普段、ボケかけてても、免許がなくなるかもしれないという危機感が出ると、突然
戻るんだそうで、免許更新が出来てしまうと、またボケ状態に戻るから始末におえない
ですねぇ と苦笑してたわ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/06/11(水) 11:54:56.30
>>948
歩くのがつらくて
若いときより車に頼った生活になったな
自分の親。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/06/11(水) 12:07:31.02
>>947
血中の糖分濃度が下がってきてはじめて脂肪を分解しろって指示がでる。
食間に糖分に変るものを摂取すれば脂肪は分解されない      っておも うよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/06/11(水) 12:36:01.03
なるほど

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/06/11(水) 12:41:19.45
ポタージュスープに粗びき胡椒を少し振りかけて飲むと美味い

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/06/11(水) 12:48:28.91
病気すれば
ダイエットの苦労なんか嘘みたいに
見る見る痩せるから。
最後に急に体重増えるんだよな。
何でだろうと思ったら癌性腹水だよ。
これがでるとあと一週間だ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/06/11(水) 12:51:23.63
健康でも監禁されれば痩せるんだから
まあ意志の問題ではある

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/06/11(水) 13:01:20.23
血中の糖分濃度…

血糖値だろw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/06/11(水) 13:06:12.72
私の決闘値は53万ですよ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/06/11(水) 13:09:13.25
俺のおならはマッハ5000

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード