facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/02/07(月) 05:37:26
中部電力の技術系専用です。

荒らしはスルーの方向で。

技術系社員の方はどんどん書き込んでくださいね。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/12/20(金) 19:32:05.26
たくさん居るだろ。本店の購買部門は多いと思う

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/12/20(金) 19:57:28.46
関連会社の社長とか役員の家でやる飲み会も結構あるようだぞ。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/12/20(金) 20:28:26.48
会長は成蹊大出身らしいが、どうやってあんなに偉くなったんだよ??

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/12/20(金) 21:08:41.75
松永一族だもん

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/12/20(金) 21:55:07.38
それにしても帝大じゃなきゃおかしいだろ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/12/20(金) 23:46:06.09
>>647
本店資材部は今は接待少ないよ。
少なくとも目に見える形では。

>>649
コネだわ

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/12/21(土) 09:48:46.56
http://sankei.jp.msn.com/science/news/131221/scn13122100400000-n1.htm

うちは上越とかこれからは茨城とかあるけど、
逆にのびのび出来そうだよな。
名古屋窮屈だわ。
よそ者は平気な顔してるけど名古屋人にとっては気つかう毎日で嫌。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/12/21(土) 09:58:35.60
支店長って取締役だったんか。
タダのオッサンだと思ってたよ。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/12/21(土) 11:49:43.23
>>652
接待はだいたい見えない形じゃね。
ゴルフとか、飲みに行った二次会の錦三とか。
本人が言わなきゃ周りはわからない。
でも、うわさは拡がる。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/12/21(土) 12:01:49.31
最近お中元やお歳暮が少なくなったな

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/12/21(土) 20:31:03.39
バブルはじけたから入社人数減らしたら、人材いなくなったんごwwwww

これはヤバいっつって慌てて大卒増やしたら、ろくでもない管理職ばかりになってしまったんごwwwww

こんなんじゃダメだ、これからは採用数を一定にするって決めたら、原発止めるハメになって人件費減らすんごwwwww←いまここ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/12/21(土) 22:31:43.01
うちはなんだかんだ言って人材はヤバいな。
ロクなのが居ない。自分を含めて。
電気代がデリの代金に消えてるなんて需要家が知ったら

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/12/22(日) 08:53:31.07
人材ヤバイってなるとさらにおかしな人物が副長課長の座を奪うことになるぞ。
東電みたいに公金注入とかない限り上も真剣には取り組むことはあるまい。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/12/22(日) 17:57:29.63
優秀に見えてもゴルフや錦三接待は受ける。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/12/23(月) 02:13:42.05
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....パトラッシュ…疲れたろう
::::::::::::::::          :::::::::::...僕も疲れたんだ…
::::::::::::::    /  ̄ ̄ ヽ.  ::::::::::....なんだかとっても眠いんだ…
:::::      /       ヽ―┬―---、 午前一時まで仕事だし、本当に疲れたよ。
      |    ノハト、 |_....」_   /ノ \ _
     _ト、  ,/-‐ ,ニ|,/ヽ,r‐_`'―-、  \ζ⌒
三三/ 丶  l  ̄ _i  | _ノ l _ ヽ <⌒ヽーv'´ヽ.
三三l    \_l、  -‐ 0´ \ ヽ...ノ   ̄´ゞ| n 、ヽ
三三`ー- 、__/  ̄ ヽ´|l    ヽ.____, ッ〜゙ッヽ)'Jノ"
三三三三三`ヽr'‐'┴ `――――-'⌒〜"
三三三三三三(_(__,,,,,,__,,,,___,. -‐―
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/12/23(月) 02:16:34.32
>>661
かわいそうに
時間内で仕事を片付けられない無能なんだな

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2013/12/23(月) 10:03:53.63
その建前、管理職になったら使うからおぼえておくように。
だけど最近、本当に仕事がトロいゆとりが増えたのは確かだ。
トロいのが一人Gに居ても無視できるが、二人並ぶと回らない。
二人は多い。

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2013/12/23(月) 19:12:47.20
OBは高額な年金もらって悠々暮らしてるみたいだけど、これからの人はどうなるんかな?

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2013/12/23(月) 21:19:21.87
今年もまた高卒名古屋人復調が誕生するのか

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2013/12/23(月) 22:59:13.31
>>665
いつものことだろ

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2013/12/24(火) 07:05:37.81
>>665
もう登用試験の受験者決まってるだろ。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2013/12/24(火) 07:34:33.87
ここは一部のエリートを除けば高卒強いから仕方ない。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2013/12/24(火) 21:53:13.43
よし、仕事おさめ。

今年も無事終わり

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2013/12/25(水) 01:15:08.10
お疲れ 来年からはモチベーション保つのに苦労しそうだが腐らずいこうや

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2013/12/25(水) 18:11:05.47
仕事がくだらないから金だけがモチベーションだったのにね。

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2013/12/25(水) 18:27:26.06
飲み会の回数減らしてくれ〜

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2013/12/25(水) 19:13:09.93
飲み会多いのは良いけど
負担割合をもう少し考えてほしい。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2013/12/25(水) 20:18:46.88
割り勘とかあほかと言いたいよ

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2013/12/26(木) 07:45:27.99
ウチの副長、文章表現にやたらと厳しいから困る。お陰で余分な時間が・・・
自分は家族での海外旅行とは酷いな。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2013/12/26(木) 14:07:19.19
書かせておいてどうのこうの言うのは非効率だよな。
まあ、タラタラやらないと暇なのがばれて仕事増えちゃうから

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2013/12/26(木) 16:15:57.78
括弧の位置がどうとかメモ欄の大きさが小さいとか意味不明すぎた。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2013/12/26(木) 16:27:26.00
先月、忘年会の案内状の作成、会計報告とも一日中書類を直されました。

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2013/12/26(木) 19:59:23.49
直させたいのなら、書き込んでこうやれって言ったり、
一発で校正する方法はあるのに、そうしないのな。
何度もダメ出しする。ただの嫌がらせだよ。
しかも本店なんかは全員そうだろ。長野・静岡はそうでもなかった。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2013/12/26(木) 20:11:39.76
長野って結構いいんだけどなんか言葉遣いが怒り口調なんだよね。
本店に比べたらあれだけど。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2013/12/26(木) 20:20:35.55
ずろ、とかだに、とか移って、名古屋でも使ってる。
酒が多いのだけがちょっといやだった。いやかなりいやだったかな。
人は半世紀前の感覚で、合わせないととんでもなさそうだったけど、
3年ぐらいなら知らん顔してあわせられる。

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2013/12/30(月) 11:27:40.95
すみません、中部電力に入りたいと思っている就活生のものです。
一点質問させて頂きたいと思い、スレの書き込みをしました。
エジソン賞を受賞された「オンラインTSCシステム」や現在開発中の「新規安定化装置」は、メーカーに委託して開発していると考えているのですが、
貴社では開発のどの部分を担当されているのでしょうか?
就職スレでないのに申し訳ございません。
ご教授頂けると幸いです。

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2013/12/31(火) 20:30:47.21
>>682
就職スレじゃないことわかってんなら聞くなよゆとり
だからお前はダメなんだよ

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2013/12/31(火) 20:49:21.12
すみません、中部電力に入りたいと思っている就活生のものです。
一点質問させて頂きたいと思い、スレの書き込みをしました。
カーリングがうまいと採用に有利ですか?
就職スレでないのに申し訳ございません。
ご教授頂けると幸いです。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2013/12/31(火) 20:58:01.40
>>683
会社では正直に電柱に登ってだけで
よくわからないからって、
冷たいじゃないですか。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2013/12/31(火) 21:07:03.40
>>685
まずはだな
日本語勉強してからだ

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2014/01/01(水) 15:37:18.87
中電はばれないように、
うまいことやってるんでしょ。

【社会】東京電力、海外に210億円蓄財 公的支援1兆円 裏で税逃れ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388553956/

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2014/01/01(水) 16:09:26.11
そういえば、とある派閥のみなさんがケイマンに外貨貯金していて、
その名前が突然公表されてビクビクしていた時期があったな。
別に脱税でもないし、出入りの証券会社の仲介だし、問題ないと思ったが。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2014/01/01(水) 16:12:39.31
広島に行ったら「中電前」って電停があってどきっとした

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2014/01/08(水) 22:17:47.29
だから何なの。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2014/01/09(木) 03:22:21.98
九州から中電行く人どんぐらいおるんやろ

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2014/01/09(木) 08:29:04.64
組合で他電力に行く事はあったなあ

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2014/01/09(木) 09:09:27.46
業績悪いから給料カットするのはかまわん。が、その原因は原発停止なんだろ?原発再稼働したら業績回復する見込みなんだろ?電気料金だって値下げするだろ?なら給料も暫定的なカットにしやがれ。
なんでどさくさでベース自体を下げんだよ。こっすい経営してんじゃねぇよ

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2014/01/11(土) 20:10:52.90
手当てなくなったら実はけっこう安いもんな。
いつでも削れるような算定になっているぞ。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2014/01/11(土) 22:17:05.15
もう何年も前から、手当で調整するような給与体系になっているもんな。
いい加減なもんだよ。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2014/01/11(土) 23:21:43.27
世間様は電力会社の基本給は最低賃金程度で良いと言ってるしなあ

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2014/01/13(月) 00:41:48.13
今年もまた高卒名古屋人復調が誕生するのか ?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード