facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/11/19(金) 20:53:24
面白いし、困っている人が人の道からそらないように!
役所が困らないように、ありのままの情報を

マエコー(前田幸治)グループ

アイテック株式会社
http://www.aitec-j.com/
アイテックソリューション株式会社
http://www.aitec-solution.co.jp/
ノースヒルズマネジメント
http://www.northhills.co.jp/
大山ヒルズ
http://daisenhills.co.jp/
都市クリエイト株式会社
http://www.tcreate.com/

東京アイテック株式会社
ARアランセラ
株式会社アイワーク
ジャパンテクノ、キャリアテクノ
マエコー株式会社、マエコーエンタプライズ
マエコーエンジニアリング、マエコウファーム

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/10/27(日) 19:45:10.69
丸山大輔優勝おめでとう!

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/10/28(月) 20:21:26.14
丸山大輔(アイテック)、4年ぶり3度目V

男子プロゴルフツアー ブリヂストンオープン最終日(27日、千葉・袖ケ浦CC袖ケ浦コース=パー71)
首位タイから出た丸山大輔(42)=アイテック=が7バーディー、4ボギーの68で回り、
通算10アンダーで、4年ぶり3度目の優勝を飾った。
国内男子「ブリヂストンオープン」で4年ぶりのツアー3勝目を飾った丸山大輔。
表彰式で強い西日が照らしたのは、トレードマークの柔和な笑顔だったが、実は10年がかりの強い思いがこもったリベンジVだった。
最終日最終組の1番ティグラウンド。勝負の18ホールを前に「思い出しましたよ、10年前の記憶」と、丸山はつかの間、感慨にふけったいう。
脳裏をよぎったのは、2003年の「ブリヂストンオープン」。
初日から3日目まで首位タイをキープし、ツアー初優勝のチャンスで同じ場所に立ったが、
1番でティショットを左サイドの崖下に落としてダブルボギー。この1打が致命傷となり、結果的に9位タイとなった苦い思い出だった。
「だから、左だけは避けようと右のラフに打っちゃったのですが、ボギーで終わって良かった」
3番でバーディを取り返した丸山だが、7番ではドライバーでのティショットを曲げてボギー。
「最近、ドライバーの調子が良くないので、なるべく使わないようにしていたのですが、
このミスショットでミドルでのドライバーを封印することにしました」と、
その後は9番と18番のパー5以外は17度のユーティリティを多用してコースを攻略した。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/10/28(月) 20:21:59.57
“今年の最終日”はボギーを4つたたきながらも、7つのバーディを奪って、終わって見れば2位に3打差での勝利だった。
「今年はシード権も危ないと思っていたので、まさか勝てるとは思っていませんでした」と、率直に喜びを表現した。
「仲間の小林正則が先週、自分よりもランキングが下だったのに、日本オープンで優勝して。それがすごく刺激になりました。
翌週に自分も続くことができて良かったです」。
小学校3年から千葉で育った丸山は、高校卒業と同時にオークヒルズCCに研修生となった。
「高校もここから近い千葉県立泉高校だったので、毎年友達や後輩が応援に来てくれる。
みんなの前で勝てて良かったです。袖ヶ浦CCは研修生時代からよくラウンドさせてもらっていた。
どこに打っちゃダメとか、完璧に把握しています」と地の利も生きた。
リベンジ? “倍返し”? 思い出したのはスタート前だけ。プロ転向から初優勝までも10年をかけた苦労人は、
1勝は1勝として素直に勝利の美酒に酔った。
丸山大輔「前半は谷口さんに食らい付いていくのが精いっぱいだったが、後半に自分に流れが来た。
もう勝てないのではないかと思ったこともあったので、地元の千葉で4年ぶりの優勝は本当にうれしい」

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/10/28(月) 23:29:15.23
ゴルフに競馬にボクシング
日本の文化を制したとも言えるね

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:03:36.81
>>699
あと、野球ぐらい?

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/11/10(日) 20:13:19.17
相撲にも参戦して欲しい
化粧土俵とかマジみたい

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/12/01(日) 18:31:14.94
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

? http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

? http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ

? http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ

? http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg

? http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo

? http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA

? http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs

? http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM

? http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0

? http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0

? http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8

? http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc

? http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM


ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/12/06(金) 22:57:59.78
ボーナスまだか?

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/12/07(土) 17:19:16.75
中央水みらいセンター(中央下水処理場) の情報知ってる人いたら希望

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/12/22(日) 11:31:49.81
実際、処理場と道路管理隊ってどっちの方がおいしいと思う?
阪神高速が募集してるけど契約社員。でも給料は高いみたい。しかし過去レスみてるとブラックのようだが。
警備員か?

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/12/22(日) 11:47:59.45
道路管理は人間関係最悪ですぞ
ひっきりなしに募集掛かってるところから用意に創造出来ます

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/12/22(日) 23:20:57.78
処理場が最高!

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/12/28(土) 10:03:36.68
メンテを脱出して、どこでもいいから機構職員になりたいな。
無理かな?

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/12/28(土) 16:04:14.99
機構職員って何の分野の?水道?

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/12/28(土) 19:38:48.51
技術士持ってる?

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/12/30(月) 08:04:24.13
水道業務に機構はあるのか?ないと思うが。
公務員は安定しているが、世間から叩かれる傾向にあり。なりたくても
今から公務員は無理。
機構はお国の業務を行う組織。一般には公務員ではない(例外あり)。市や府ではない『国』の業務をおこなう職員である。
よって、超安定であり賃金、ステータスも高い。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/12/31(火) 20:15:54.76
井岡訓を見てると勇気が沸いてきますぞ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2014/01/01(水) 16:21:48.35
<ボクシング>井岡、判定で3度目防衛 無敗守る

世界ボクシング協会(WBA)ライトフライ級王座戦が31日、
大阪・ボディメーカーコロシアムであった。
王者の井岡一翔(24)=井岡=は、世界初挑戦となる同級3位のフェリックス・アルバラード(24)=ニカラグア=を
3−0の判定で降し、3度目の防衛に成功した。
戦績は14戦全勝(9KO)で、無敗を守った。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2014/01/01(水) 20:01:46.91
明けましておめでとう。
早速ボクシングのネタですか。今はテレビや新聞より早く携帯やパソコンで最新情報を
取得できるのに相変わらず載せますか。
毎回、
1.競馬
2.ゴルフ
3.ボクシング
と、ほっといても入る情報ばかり。今年はできたらやめようよ。無理強いは当然しないけど。
批判ではないからね。

会社では言えない事や質問や為になる情報等の伝達の場として活用しよう!
質問されても答えられない内容もあるけどね。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2014/01/03(金) 00:32:34.44
今後俺たちはどうなる?
昇給やボーナスアップはあるのか?

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2014/01/03(金) 01:26:41.51
キズナが回復したらボーナスくるよ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:38:03.06
ここはニートでも入れる会社?

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/01/17(金) 05:39:13.46
転職で入社の場合は多少は前職の収入を考慮してくれる?

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/01/17(金) 10:12:42.68
>>718
一切考慮しません。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2014/01/18(土) 19:07:05.08
>>717
入れません

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2014/01/18(土) 19:34:37.08
つーかもうすでにニートが従業員みたいな会社なんだけどね

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2014/01/18(土) 21:55:51.71
ニートはいいすぎだろwww

昔はそんな奴も多かったけどね。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2014/01/30(木) 11:31:22.05
でも去年ニートが入ってきたぞ

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2014/01/30(木) 16:08:44.45
どんな感じだった?

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2014/02/01(土) 11:55:49.02
>>724
君のようだった。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2014/02/01(土) 12:55:41.65
○なくてもいい福利厚生は「社員旅行」

次に、あるといいと思う福利厚生について聞くと、
1位は「健康診断・人間ドック補助」(64%)だった。
年代別に見ると、20代で53%、30代で65%、40代では79%と、
年齢とともに健康を意識する方の割合が高まっていることが分かる。
2位は「寮・社宅/住宅手当・家賃補助」(44%)、
3位は「育児休暇・短時間勤務制度」(38%)だった。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20140131/Cobs_17033.html

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2014/02/01(土) 12:58:01.43
しょぼい健康診断しか受けさせないくせに
強制徴収して社員旅行は強制参加させる。

もう社員旅行は自由参加でええやろ。
行きたい奴だけ金払って行けばいい。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2014/02/01(土) 12:59:27.47
726の続き

一方、なくてもいいと思う福利厚生について尋ねると、
「気を遣うので楽しめない」「旅行といえども仕事の延長」
といった理由で、「社員旅行」(71%)が1位となった。
2位は「利用者が限られる」などの理由で、
「運動施設・保養所」(42%)がランクイン。
3位は「財形貯蓄・持ち株制度」(21%)だった。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2014/02/01(土) 13:33:49.21
>>727
それもいいかも

だが私は参加する。そしてゴマをすりまくって出世を勝ち取る

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2014/02/01(土) 13:57:29.91
この会社で?ww

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:38:42.72
質問なのですが、中途採用の応募書類を郵送してから
書類選考の結果が返ってくるまで、結構時間がかかるんですか?
応募しよかなと思いつつ、調べていたら書類選考が長いという話をちらほら聞いたので。
2週間以上何の連絡も無いというは本当なんですか?

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2014/02/08(土) 21:34:36.15
>>731
勤務先や採用担当の状況によるんじゃないかな
何年か前、関東→東京に応募書類出した時は、
土曜昼窓口投函で月曜昼過ぎには面接の電話きたわ。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2014/02/24(月) 23:20:35.66
>>731
運次第。
なんでもそうじゃん。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2014/02/28(金) 20:10:09.82
KREVAサイコウ!!!!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2014/03/06(木) 21:24:17.59
大阪杯
マンボ
エピ
参戦で

実力がとわれる
大事なレースだ

かてますかね??

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2014/03/25(火) 09:02:27.87
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2014/04/06(日) 15:57:50.20
キズナ、今日のレース100%力だしてないのに、
強いな
年度代表馬に
なる素質文句なし
凱旋門の優勝おまちしてます

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2014/04/18(金) 21:44:17.35
>>738
仕事が出来る人なら大丈夫。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2014/04/23(水) 15:09:53.07
ベルトコンベヤーに挟まれ作業員死亡 大阪・高槻の古紙リサイクル工場

 22日午前9時半ごろ、大阪府高槻市梶原の廃棄物処理業「都市クリエイト」の古紙リサイクル工場で、
古紙を運搬するベルトコンベヤーと地面の間に男性作業員(56)が頭を挟まれたと119番があった。
 男性は首の骨を折るなどし、病院に搬送されたが死亡した。

 大阪府警高槻署によると、男性は高さ15メートル、幅2メートルのベルト周辺で、こぼれた古紙を回収する作業をしていたとみられる。
 異常な音に気づいた別の従業員が駆けつけたところ、男性がベルトと地面が接する部分に挟まれ、あおむけに倒れていたという。
 同署が事故原因を調べている。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140423/waf14042310400013-n1.htm

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2014/04/23(水) 15:18:21.82
事故には気をつけましょう!!ご安全に!!

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2014/04/28(月) 21:41:20.28
大阪府高槻市の廃棄物処理業「都市クリエイト」 の古紙リサイクル工場で死亡事故

22日午前9時半ごろ、大阪府高槻市梶原の廃棄物処理業「都市クリエイト」 の古紙リサイクル工場で、
古紙を運搬するベルトコンベヤーと地面の間に男性 作業員(56)が頭を挟まれたと119番があった。
男性は首の骨を折るなど し、病院に搬送されたが死亡した。
大阪府警高槻署によると、男性は高さ15メートル、幅2メートルのベルト 周辺で、
こぼれた古紙を回収する作業をしていたとみられる。
異常な音に気づ いた別の従業員が駆けつけたところ、男性がベルトと地面が接する部分に挟ま れ、あおむけに倒れていたという。
同署が事故原因を調べている。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2014/05/17(土) 21:25:36.49
糞テック、ジャパンテクノは本社のアホが主役です。?
過酷な勤務を実現できる就業制度が整備されています。?
短期間で自称関西業界1位、自称全国業界2位になりました。?
後生株式上場はありません。これが売国奴前田、アホ幹部、マヌケなアホ社員の実力です。?
今後上水道の維持管理の仕事も増やしていきたいと思いますが現実には不可能です。?
将来性は全く無く不安定でやりがいなんか微塵も無い過酷な労役です。?
年度末は事業所を他社にとられるのが不安で安心して労役が手に付きません。?
今後は契約社員化していきます。売国奴前田に目を付けられるととんでも無い理由で解雇されます。?
現場の社員は労役も臭く給料も高校生のアルバイトに毛の生えた程度で大変不満を持っています。?
変わった社員ばかりなので絶対に職場の人間関係で悩みます。精神疾患を持った社員が多いのも特徴です。?
強制社員旅行、強制納涼会、強制新年会などの社内行事もまったく面白く無くあすなろ会の予算を無駄使いしています。?
離職率がとても高く定年までほとんどの人間は退職していき労基にも目を付けられています。?
特に20代30代の若いアホ社員たちは目に生気がありません。?
糞テック、ジャパンテクノ現場アホ社員の学歴、職歴詐称は本社主導で日常的に行われています。?
女子中学生買春行為・淫行などの犯罪行為が多々発生しています。?
糞テック、ジャパンテクノのアホ社員に犯罪者、元犯罪者が多数在籍しています。?
湖西、今池、南吹田部事業所をはじめ他の事業所、アイワークは問題がありすぎて頭を痛めています。?
入札談合、偽装、裏金、裏取引、ワイロ、恐喝、公共工事丸投げなどの不正行為を売国奴前田の主導で行っております。?
糞テックグループの多額の利益をノースヒルズマネジメントに回しています。?
暴力団、朝鮮との関係があり公安部にも目を付けられています。?
売国奴前田、バカ清水、ボケナス佐藤、生ゴミ中村、ハゲの伊豆、脱毛中野、マヌケ中村、タヌキ古田、?
勘違い成田、根性無し曽和、ごますり平川、管理能力ゼロの小田、アホ今岡、昼行灯野田、役立たず黒岩は?
使えなくて頭も悪く自分達の事しか考えない違う意味で大変優秀な方たちです?

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2014/05/17(土) 21:28:00.59
アイテック&ジャパンテクノの現場の平社員に向いてる奴?

競馬が好き、やくざが好き?
汚水が好き、汚泥が好き?
うんこが好き、ゴミが好き?
悪臭が好き、男の職場が好き?
夜勤が好き、作業着が好き?
給料のことは気にならない奴?
残業したくない奴、転勤が好きな奴?
人生捨てた奴、体育会系な奴?
一生独身の奴、一生夫婦共働きの奴?
勘違いしてる奴、ウルサイ奴、?
変人の奴、きもい奴、アホな奴?
偉そうな奴、礼儀をしらない奴?
まじめでおとなしい奴、ロリコンの奴?
簡単な仕事しかできない奴?
自分に甘く他人に厳しい奴?
大声で挨拶できる奴、プライドがない奴?
まともな会社に就職できないアホな工業高校卒の奴?
まともな会社に就職できないマヌケな理系大卒の奴?
どこにも転職できない35歳以上の仕事ができない奴?
簡単な点検、修理、清掃、運転しかできない頭の悪い奴?
資格だけは持っているが仕事はできない資格バカの奴?
出世したくない向上心のない消極的な奴?
給料手取り20万円以下でも満足できる奴?
ボーナス手取り30万円以下でも満足できる奴?

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2014/05/17(土) 22:17:23.82
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2014/05/17(土) 23:12:01.49
汚れが付きにくく、タンクをなくして水の使用量を大幅に減らしたパナソニックの住宅用便器「アラウーノ」が
平成18年の発売以来8年ぶりに刷新された。
新築やリフォームでの住宅需要をにらみ、小便の跳びはねを徹底的に防ぐことで掃除機能を追求した。

TOTO(トートー)やLIXIL(リクシル)グループも市場拡大中のタンクレストイレに注力。「節水」「汚れが付かない」とい
う究極のトイレをめぐる競争が熱を帯びてきた。

■樹脂製で強み

 パナソニックは6月2日、材料に陶器ではなくアクリル樹脂(有機ガラス)を採用したアラウーノの新モデルを発売する。
パナソニックによると、便器がオール樹脂製なのは同社だけ。初代発売から8年ぶりのモデルチェンジだ。

 陶器製は焼くと縮むため不良品が発生する。そこで同社はアクリル樹脂に着目。
不良品が生じにくく、重量は陶器製の半分程度。掃除などで傷が入らない限り表面に凸凹が生じず、汚れが付きにくい。

 細かな作り込みも可能で、小便の跳びはねや便器外への垂れを抑制するデザインだ。
便器の端に高さ3ミリの縁を設け、小便が床にこぼれるのを防ぐ。便座を上げると水位が下がって泡が発生し
主に男性が立って用を足す際のハネを抑える機能も持たせた。

 開発を担当するパナソニックエコソリューションズ社ハウジングシステム事業部の嶋澤祐子さんは
「トイレの悪臭の元は床や壁にかかった小便。掃除の時間を大幅に減らしてもらえると思う」と語る。

http://sankei.jp.msn.com/images/news/140517/wec14051712000002-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140517/wec14051712000002-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140517/wec14051712000002-n2.htm

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2014/05/17(土) 23:25:18.73
汚れが付きにくく、タンクをなくして水の使用量を大幅に減らしたパナソニックの住宅用便器「アラウーノ」が
平成18年の発売以来8年ぶりに刷新された。
新築やリフォームでの住宅需要をにらみ、小便の跳びはねを徹底的に防ぐことで掃除機能を追求した。

TOTO(トートー)やLIXIL(リクシル)グループも市場拡大中のタンクレストイレに注力。「節水」「汚れが付かない」とい
う究極のトイレをめぐる競争が熱を帯びてきた。

■樹脂製で強み

 パナソニックは6月2日、材料に陶器ではなくアクリル樹脂(有機ガラス)を採用したアラウーノの新モデルを発売する。
パナソニックによると、便器がオール樹脂製なのは同社だけ。初代発売から8年ぶりのモデルチェンジだ。

 陶器製は焼くと縮むため不良品が発生する。そこで同社はアクリル樹脂に着目。
不良品が生じにくく、重量は陶器製の半分程度。掃除などで傷が入らない限り表面に凸凹が生じず、汚れが付きにくい。

 細かな作り込みも可能で、小便の跳びはねや便器外への垂れを抑制するデザインだ。
便器の端に高さ3ミリの縁を設け、小便が床にこぼれるのを防ぐ。便座を上げると水位が下がって泡が発生し
主に男性が立って用を足す際のハネを抑える機能も持たせた。

 開発を担当するパナソニックエコソリューションズ社ハウジングシステム事業部の嶋澤祐子さんは
「トイレの悪臭の元は床や壁にかかった小便。掃除の時間を大幅に減らしてもらえると思う」と語る。

http://sankei.jp.msn.com/images/news/140517/wec14051712000002-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140517/wec14051712000002-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140517/wec14051712000002-n2.htm

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2014/05/18(日) 07:10:24.14
JRAG? 68勝
88 菊花賞(スーパークリーク)
89 桜花賞(シャダイカグラ)、天皇賞春・宝塚記念(イナリワン)、天皇賞秋(スーパークリーク)
90 天皇賞春(スーパークリーク)、安田記念・有馬記念(オグリキャップ)、スプリンターズS(バンブーメモリー)
91 天皇賞春(メジロマックイーン)
92 天皇賞春(メジロマックイーン)
93 桜花賞・優駿牝馬(ベガ)、皐月賞(ナリタタイシン)、宝塚記念(メジロマックイーン)
94 桜花賞(オグリローマン)、阪神3歳牝馬S(ヤマニンパラダイス)
95 安田記念(ハートレイク)、優駿牝馬(ダンスパートナー)
96 優駿牝馬(エアグルーヴ)、菊花賞(ダンスインザダーク)
97 NHKマイルC(シーキングザパール)、宝塚記念(マーベラスサンデー)、天皇賞秋(エアグルーヴ)
98 桜花賞・秋華賞(ファレノプシス)、東京優駿(スペシャルウィーク)
99 天皇賞春・天皇賞秋・ジャパンC(スペシャルウィーク)、東京優駿(アドマイヤベガ)
00 皐月賞・菊花賞(エアシャカール)
01 NHKマイルC・ジャパンCダート(クロフネ)、エリザベス女王杯(トゥザヴィクトリー)
02 東京優駿(タニノギムレット)、スプリンターズS(ビリーヴ)、秋華賞・エリザベス女王杯(ファインモーション)
03 フェブラリーS(ゴールドアリュール)、エリザベス女王杯(アドマイヤグルーヴ)
04 桜花賞(ダンスインザムード)、エリザベス女王杯(アドマイヤグルーヴ)、ジャパンCダート(タイムパラドックス)
05 高松宮記念(アドマイヤマックス)、皐月賞・東京優駿・菊花賞(ディープインパクト)、秋華賞(エアメサイア)、ジャパンCダート(カネヒキリ)
06 フェブラリーS(カネヒキリ)、天皇賞春・宝塚記念・ジャパンC・有馬記念(ディープインパクト)、NHKマイルC(ロジック)
07 高松宮記念(スズカフェニックス)、天皇賞秋(メイショウサムソン)、ジャパンCダート(ヴァーミリアン)
08 フェブラリーS(ヴァーミリアン)、天皇賞秋(ウオッカ)
09 ヴィクトリアマイル・安田記念(ウオッカ)
10 ジャパンC(ローズキングダム)
12 マイルCS(サダムパテック)
13 東京優駿(キズナ)、マイルCS(トーセンラー)

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード