facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/06(月) 13:19:25.29
『魔法使いと黒猫のウィズ』の無課金・微課金者用スレです。
※重課金者の方は本スレへお願いします。
数週間に1回の貴重な10連ガチャの報告、
次々と追加されるカードへの愚痴、詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題は荒れる原因となるので控えるようお願いします。
Amazonコインによるクリスタル無料入手の話はAmazonスレ若しくはまとめサイトへどうぞ。

本スレ
【クイズRPG】魔法使いと黒猫のウィズ751【コロプラ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1412522892/

魔法使いと黒猫のウィズ 非公式wiki
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/
経験値計算ツール
http://www61.atwiki.jp/nekowiz/pages/36.html

その他関連スレ
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ67
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1411604709/
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ 35
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1412267514/
魔法使いと黒猫のウィズ 中級者スレ 23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1412321396/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ29
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1412539498/
魔法使いと黒猫のウィズ 課金者スレ5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1411117224/

魔法使いと黒猫のウィズ フレンド募集スレ 2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1410584323/
レイド用
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/
(避難所)魔法使いと黒猫のウィズ Part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1396408407/

※スレ立ては>>930です。>>950までに立てる宣言をしてください
※それ以降は別の人が宣言をしてから立ててください
※関連スレが多いため凄まじくスレ立てが面倒です。覚悟の無い人は踏まないこと!

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ451
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1412523224/

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:20:10.44
>>184
乞食は犯罪ではない
(なおリアル乞食は犯罪行為の模様)

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:21:30.53
やっぱとっといたほうが賢いかなぁ
でもニ桁単位だからちょっとは使おっと

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:22:14.29
まぁ次のイベントはもっと良いの出るだろうな
魔道書回したほうがいいわこれ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:23:03.62
>>191
同じくリース
それ以外は使い道を考え中

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:24:16.17
というかAma乞食は無微スレから出てった方がよくない?
もう無微の戦力じゃないでしょ?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:24:32.74
>>193
お、運営にフィリーSSをお願いしてた人か?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:25:26.24
カスミSSの嘆願書書こうかな・・・
リースが出る確率より高い気がする<SS化

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:26:02.24
SSはアスカが出てくれると助かるわ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:26:08.53
>>192
まあ前回から変わらないなら9ターンで充分稼げるし問題ないんでね

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:26:57.97
>>191
使いたいのいすぎて悩むな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:27:11.28
>>183
家庭持ちだが奏取ったww
皆寝静まって日付変わってから2時間ずつ魔道杯やってたら取れた
さすがにツクモレベルのボーダーだと無理だわ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:27:31.68
ssお願いって強いなw

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:28:24.04
リース、フィリー、カナメ、ルリ、クリアネ…
全然足りない(´・ω・`)

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:28:32.21
奏すげー

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:28:50.08
ツクモは家庭持ちどころか働いてるとアウトってレベルだった

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:29:02.99
エーテルもっと配ってくれよ
覚醒前提の難易度になってきてるし覚醒枠はアホみたいに増えてるしで全然足りんわ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:29:03.78
アマゾンコイン増殖しまくって
タダでDL限定2種とれたわ
情報くれたやつサンキュー

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:29:12.73
ガチャ今回最後の単発1回
…闇狼

知ってたよ、クソプラ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:29:43.81
前にもツクモがどうこう本スレ行ったりきたりで粘着してる奴いたな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:29:52.20
>>214
それは最終日の午後に感じた

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:30:14.90
923 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2014/10/06(月) 14:10:29.97 ID:C+WJbEPz

アマブでかき集めた栗を使わずにサービス終了時に返金させる強者がいるかもな

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:30:23.47
>>191
リース、ノイン、ツバハヅ4覚のどれか

恐らくノイン

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:30:31.75
>>215
なににそんなエーテル使ってるんだよw

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:30:31.77
ぼくはシノちゃん!

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:31:01.82
つかアマゾンコイン増殖してないやつ
がかわいそうだな
これが情弱というやつか
まじで3000万DLのプレゼントだったわ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:31:05.28
せっかくだし残ったアマゾンコイン絞って10マナとるやで〜

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:31:18.82
みんなイベ精霊に振るんだな。
魔道杯用には振り終わったかんじか?
次から6〜7段だからアタッカーに振るだけで終わりそう

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:31:21.71
前のトナメは散々だったな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:31:29.83
>>184
昨日からamazon周回したけど枠とレベリングで消えて
今日唐突にキャンペーンオワタからガチャまで回らなかったわ
枠618ごときじゃあ皆やってるだろうし証拠にならんよね
でも魔道書と素材一気に貯蓄できるようになったからスゲー便利だわ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:31:30.77
というか、なんで奏は名前出すだけで袋叩きだったのにツクモは許されてるの?
そこまで強くないから?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:31:39.65
>>219
だよね…
昼までに19万積んだから大丈夫かと思ったんだ…

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:32:19.79
>>223
シノフル覚で10段いける、かどうか試してくれw

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:32:27.76
うん10マナ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:32:42.93
コロプラさん、10連一回無料券ちょうだい

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:33:10.42
更新カウントダウンはい、よーいスタート

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:33:17.26
>>229
嫉妬だよ
こいつらダブルスタンダードだから

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:33:41.29
相互切られた・・・
もはや3色3ターン遅延持ってても切られる時代なんだな

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:34:29.94
>>236
無覚醒なら切っちゃうかもw

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:34:43.92
3色3ターン遅延持ってるのに切られて辛いわー、マジ辛いわー

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:35:01.96
>>236
コメントが面白くなかったんだよ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:35:20.33
ファムチ来たけど一緒に通常ファムきて笑った、こないだファムエーテル使った途端にファムガバガバになったわ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:35:47.20
何しようと当たらないやつは何しても当たらないよね。
ダウロード記念は季節限定より良く出てる感じはするけど…
限りなく黒に近いことは臆病者ものだから出来ないけどまず運がない。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:35:56.42
>>229
奏も最初は別に問題無かったから
普通にやると相当キツいけど奏でると楽勝wwwってクエが出てきてからが本番
ツクモ持ち大勝利なイベントがきてからが本当の嫉妬の始まりだ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:36:01.08
切ったら切り返す 倍返しはできないけど
クリネアの相互欲しいわ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:36:30.56
>>228
だからこーいうやつじゃ意味ないんだよな〜

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:37:44.63
嫉妬は怖いわ
別にツクモいらんだろ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:37:46.98
>>243
我孫子の時位しかリーダーにしないけどそれでいいなら

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:37:49.66
クリネアの助っ人需要ある感じ?
遅延は助っ人の世話になってばかりだし
相互の人の役に立つなら16時になったら真っ先にフルフルしちゃおうかな

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:39:12.56
>>239
まあ普通に3色遅延にしてるってだけだからかな
セレサはフルフルにしてたんだけどな

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:40:05.47
>>229
奏では性能disられてて、じゃあ本気出さなくていいわーって取りこぼした後で、使ってみたら超優秀だと判明したとかそういう経緯があるからじゃね?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:41:02.60
クリネアとセレサのどっちをリーダーにするか悩む
覚醒させないと自前では使いにくい気がするからなー…

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:41:15.84
カーナノインって助っ人としてはあんま需要ない?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード