facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/02/16(日) 09:31:05.79
「ワンダーフリック」の初心者・質問スレです

よくある質問は随時テンプレ追加していきましょう
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/01/19(日) 14:34:57.15 ID:t9MbgUZD [1/5]
レベルファイブ史上、最も壮大で、最も身近なファンタジーRPG

■重要サイト
┣ 公式サイト http://www.wonderflick.jp/
┣ 大陸ニュースペーパー http://np.wonderflick.jp/
┣ 広報twitter https://twitter.com/WonderFlick_PR
┣ 日野twitter https://twitter.com/AkihiroHino
┣ GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.WonderFlick1
┗ AppStore https://itunes.apple.com/ja/app/wandafurikku/id735918790?l=ja&ls=1&mt=8

■前スレ
【レベル5】ワンダーフリック質問スレ 1フリック
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1390114590/

■関連スレ
【LV5】ワンダーフリック【総合】 76フリック
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1392455642/
【LV5】ワンダーフリック フレンド募集スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1389178860/
【延期大好き】ワンダーフリック葬式会場
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1388221272/

■iPhone板
ワンダーフリック ☆5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1391935741/

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/03/15(土) 15:24:40.97
超鉄19になり、旅人の剣がつらくなってきました
お勧めのレシピや上げ方があればお伺いしても良いでしょうか

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/03/15(土) 16:10:52.49
>>325
お勧めは旅人の剣かなぁ
あとは旅人の剣もいいし旅人の剣でも35まで上げれる
まぁがんばってね

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/03/15(土) 16:24:46.96
ありがとう旅人の剣よろしく旅人の剣

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/03/16(日) 06:40:55.02
採取名声上げをしてて後で生産も上げようと思ってるんですがq2q3の素材は名声上げに使わず取って置いた方がいいですか?

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/03/16(日) 15:23:34.33
>>328
在庫が多くない場合は、なるべくとっておいたほうがいいかと
生産Lv上げ時、素材はいつでも不足します
特に、ジェルの核やら怪鳥の羽根といったドロップレア素材は貴重

名声は、店売りQ1を使うものとお使いを中心にあげるとよいかと思います

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/03/16(日) 15:40:32.09
>>329
ありがとうございます
そのようにやってみます

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/03/16(日) 15:44:38.60
Q2,Q3でも闇のカケラやケモノのツメ、ドラゴンのツノなんかは
腐るほど手に入るから要求があれば出しちゃっていいかも

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/03/17(月) 04:29:06.95
亀呼びのラッパを手に入れたんですが
前回のアップデート後は降りても無くならなくなったんですよね?
あと馬との違いって何でしょうか?

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/03/17(月) 16:15:16.02
>>332
http://np.wonderflick.jp/bug_detail/00000007

ちゃんと10回レース当てての入手なら消えることはないようですね

馬との違いは持ってないためわかりません、、、すいませんです
消える心配がなければ亀にのっていろいろ試されるとよいでしょう

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/03/17(月) 17:47:22.11
>>333
ありがとうございます
亀はエンカウントせずグランドボスの消費スタミナも27になるので
特に違いが無ければ2万もする馬を買う必要ないかなと思いまして

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2014/03/17(月) 18:03:59.54
2万溜めるのとカメ10回あてるのどっちが簡単だと思う?
俺は圧倒的に2万だと思うんだが

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2014/03/17(月) 18:56:52.05
>>334

ID違いますが、>>333です
今確認したら、馬だとグラボスのスタミナ消費が23ですね、1くらい上下しそうですけど
あとは移動速度が違うかも、くらいでしょうか

名声あげていけば、2万くらいならすぐたまるようになるので、
余裕ができたら検討すればいいと思います

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/03/18(火) 01:55:57.34
ピンクベジタンってダンジョン内では出ないかな?

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/03/18(火) 06:34:31.59
>>335>>336
すみません亀もスタミナ消費は23でした
毎日一番倍率の低い1位の亀を予想してたら手に入りました
まだ名声が低くて中々お金が貯まらなかったので届け物クエで上げてこうと思いますありがとうございました

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/03/18(火) 07:38:08.08
おいおい最初のチュートリアルでわけもわからず死ぬわwwww

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2014/03/18(火) 10:36:14.39
>>339
俺も最初そうだった
宝箱開けたらミミックで即死してもう二度と開けないと長い間誓っていた

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2014/03/18(火) 14:56:46.00
>>339
序盤の流れを覚えてないので、適切なアドバイスかわかりませんが、、、

・お店で皮の鎧など皮シリーズ一式を購入
・10秒間物理無効、ヒールオールといったコンボを覚える

特に10秒間物理無効を切れ目なくかけ続けられれば、まず負けることはありません

また、序盤のミミックは危険で、特にトラップボムという全体攻撃は物理無効化などが通用せず、
連発されて全滅、、、ということもありえます

ヒールボトルは惜しみなく使う、ヒールオールをまめにかけるなど
常にHP満タンを心がけると楽になると思います

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2014/03/18(火) 17:41:38.69
皮防具一式があれば序盤は死なないんじゃ
まぁ初見は戦士必須くらいに思った方がいいかも

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2014/03/18(火) 17:53:06.24
亀は馬よりも移動速度がちょっと遅いよ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2014/03/18(火) 18:11:03.95
コンボに回復封じとかあるけど
そもそも回復する敵なんていたっけ?

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2014/03/18(火) 18:12:54.48
ピクシーとかウィッチあたり回復もってなかったっけ?
まぁ見る前に倒しちゃうだろうけど

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2014/03/19(水) 18:26:27.89
出現するグランドボスのLvは完全にランダムなのでしょうか?
35がなかなかこないです・・・

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2014/03/19(水) 19:07:27.13
>>346
自分の経験の範囲で恐縮ですが、、、

自分はカンスト、攻防350程度ですが、グラボスはLv35も25も15もまんべんなく出るため、ランダムかなと思ってます
もしかするとプレイヤーLvやステに応じて、出現頻度を変えてる可能性はありますが、、、

Lv35ボスと多く戦いたければ、フレンドを多く作るといいでしょう

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2014/03/19(水) 22:36:40.34
プリのレベル10ってコミュポイントいくら必要ですか?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2014/03/19(水) 22:43:43.55
>>348
5000です

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2014/03/20(木) 00:14:11.59
超鉄鍛冶のパズルで防御力低下(小)というオプションがついたのですが、
これは敵の防御力を低下させるという事でよろしいのでしょうか?

それとも自分の防御力が下がってしまうハズレオプションなのでしょうか・・・?

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2014/03/20(木) 01:50:23.29
>>350
低下効果の装備を持ってないため推測ですが、
一定確率で敵の防御力を低下させる効果だと思います

ちなみにナックルベティ+3の紫で攻撃力低下(小)、
ロジャーシリーズ+3の紫で行動力低下(小)などもあり、
いずれも貴重な効果としての位置づけですし、はずれということはないかと

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2014/03/20(木) 02:12:14.65
>>351
レスありがとうございます。 検証も兼ねて(?)しばらく使ってみたいと思いますmm

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2014/03/20(木) 07:40:21.22
>>347
ありがとうございます、やっぱランダムっぽいんですね安心しました。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2014/03/20(木) 12:32:08.36
>>351
自分の下がるよw

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2014/03/21(金) 16:33:25.66
プリって、レベル10まであげてアイテムもらったら、
リリースして次のに変えていくものですか?
次の分のプリ玉は集まってます。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2014/03/21(金) 17:42:17.07
グランドボスを最終フェイズまで倒せず再挑戦したグランドボスのHPはまた満タンから始まるのでしょうか?

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2014/03/21(金) 21:33:09.81
>>356
そうだよ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2014/03/21(金) 21:51:01.09
占いの館って短いときと長いときで違いがあるの?
長いときはドロップがよくなってる気もするんだが

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2014/03/22(土) 02:53:27.77
>>357
ありがとうございます

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2014/03/22(土) 16:29:33.22
魔将軍ドブノク(強)の死の大薙ぎの対処スキルって
体当たり系スキルみたいなんですけど
ハードタックル使ってもダメでした
具体的にどのスキルを使えばいいのでしょうか?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2014/03/24(月) 00:50:03.14
装備品の右上に○とか△とか出るのって何?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2014/03/24(月) 09:11:01.32
>>361
ステ的にその職に合っているかじゃない?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2014/03/24(月) 14:14:22.89
>>362
装備できないやつは○も△も書いてないしやっぱそうなんかなーありがと

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2014/03/24(月) 18:13:27.49
初心者です。
スフィアライトというのを集めてるんですけど、ダイス全く揃わずルート3周してようやく1個程度のドロップです。
これは、このペースで50個集めるのが正しいんでしょうか?
それとも何か俺は集めかたを根本的に間違ってますか?
集まらなすぎて序盤なのに心が折れかけてきました...

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2014/03/24(月) 18:56:19.33
?コイン出るまでメダルリフレッシュして盗むと少し早く終わる
でも今さらスフィアライト集めても性能イマイチだと思うよ
見た目的に欲しいのなら頑張れ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2014/03/24(月) 18:59:47.64
>>364
自分も半日以上ずっともぐってやっと集まった記憶があります
気長にやるしかないですかね、、、

なお、ずっと周回してると、運次第ですがレアやSレアで複数個、コイン使わずに落ちることもあり、
意外と早くたまるときもあります

どうしても飽きるようなら、今は放置し、ストーリーの合間にやるとか、
生産あげの片手間にやる、他職のLvあげの際にやるなど、進め方を工夫すると気が楽かと思います

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2014/03/24(月) 19:47:31.02
>>360
亀レスですが、、、

Phase5、死の大薙ぎ払いの対応特技ですが、
バクレツ魔光剣が該当するようです

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2014/03/24(月) 21:22:38.32
>>364
ああ、スフィアライト祭、28日までなんですね、、、
欲しければ、いまのうちに一気にやらないとですね、、、

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2014/03/24(月) 22:44:50.02
スフィアライトは苦行だよなー。他の人も言ってるけど戦闘で毎回?コイン出るまで10回位はシャッフルしてフィーバー、盗む狙うと吉
あとはひたすらボスルート回れば8回で10個とか貰えたりするからスフィアとラブパワーは根性だな。
普通に遊ぶ分にはこういう苦行イベント無いから、見た目にそんなに拘り無いなら進めた方がいいと思う。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2014/03/25(火) 02:35:30.40
?は戦闘時にでるかでないか決まってるらしいのでなんどかシャッフルしてでなければ諦めたほうが早そうです

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2014/03/25(火) 21:06:10.27
スフィアライトは?コイン使わなかったなぁ
ラブパワーと違ってドロップ狙いやすいから、ひたすら戦闘回してた

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2014/03/25(火) 21:16:37.33
血迷ってラブパワーにコイン10使ってピンゾロ外した時は爆笑した

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2014/03/25(火) 22:59:46.07
>>372
あの頭に糞乗せてる豚、絶対狙って気まぐれてるよな

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2014/03/26(水) 00:43:05.37
生産品の経験値が多くまとめられてるwikiありませんか?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2014/03/26(水) 05:18:05.43
ない

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード