facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/21(金) 12:59:44.75
なんだか難しそうだけど簡単なことはさらっと出来ちゃう
奥はすごーく深い、Taskerの総合スレです。
初心者質問スレも参照のこと。

7日間のトライアル版
http://tasker.dinglisch.net/
There are Direct-Purchase (with a 7 day trial)からダウンロード

前スレ
Tasker Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1324883976/

関連リンク・過去スレは>>2-3を参照

ここまで見た
  • 382
  • !ninja
  • 2013/09/16(月) 21:46:54.53
d

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2013/09/17(火) 04:09:41.54
>>381
そのアイデアもらった
BackBeatGoが神になった
いや、神はtaskerか

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2013/09/17(火) 10:35:56.58
menuをホームボタンで起動したりがすごい便利

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2013/09/17(火) 10:38:58.66
>>384
それTaskerなしでもNova Launcherとかのホームアプリ入れればできるんじゃ…

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2013/09/17(火) 10:56:53.81
>>385
アプリ化してホーム機能使ってるから俺は満足してるだ(〃⌒▽⌒)ゞ

menu使わないと一つにまとめられないしな

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2013/09/17(火) 10:57:29.66
我、>>384

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/09/17(火) 11:42:46.82
>>386
どういう意味だよ。おしえてくれよ

ここまで見た
  • 389
  • 384
  • 2013/09/17(火) 11:52:41.84
>>388
https://i.imgur.com/JabbVql.jpg


これだ!

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/09/17(火) 11:55:48.70
>>389
再速て…

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/09/17(火) 12:39:03.56
Taskerでnotification監視のためにaccessibility有効にすると、読み上げも有効になるの何とかならないかな。JBってなんなんだ。GL07S

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/09/17(火) 13:04:25.16
ランチャーの代用だったら画面すみに透明なsceneおいといて、タップ、ロングタップ、スワイプに機能割り当てすると便利。
スワイプは距離も方向も指定できるから無数に機能が割り当てられる

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/09/17(火) 13:36:26.70
>>392
sceneすごいな
使い方がわからないから全然使えないww

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/09/17(火) 13:41:56.34
そういやscene使って無かったな
CoolToolみたいな使い方しつつ>>392の機能あわせることも出来るの?

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2013/09/17(火) 13:57:55.01
操作不能状態になるのが怖くて中々奥にまで進めない(´;ω;`)ブワッ

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2013/09/17(火) 16:04:29.71
画面に触れずにtasker終了させるprofile先に用意しとけ

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/09/19(木) 11:33:19.23
>>394
CoolTool使ってたけど、Taskerで完全に代用できることに気付いた
他人の意見は大事だな、ありがとう

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/09/19(木) 17:42:49.98
glaejaでメールと電話やらの通知が出来るようになった!嬉しい

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/09/20(金) 02:26:32.69
2.3ではGPS自動切り替え出来てたけど、4.2になってたからは自分で変えなくちゃいけなくなって面倒だ…

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/09/20(金) 06:18:03.53
GPSとか常時onでもいいと思うんだが
何かしらのアプリが位置情報要求しなきゃ電池持ちに影響は出ないだろ?

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/09/20(金) 07:40:36.00
2.xのころのgpsは切らないと使われ続けてたから、4.x以降でも
そのままだと思い込んじゃってんでしょ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2013/09/20(金) 10:24:16.37
まぁ切っててもGoogle関係のアプリは容赦なく測位してたりするけどね

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/09/20(金) 10:54:41.42
>>401
えっ、そうなの。素で知らんかった。ありがとう。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/09/20(金) 11:44:34.09
>>399
SecureSettingsでできる@4.3

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/09/20(金) 13:25:37.55
>>404
( ゚A゚;)マジッ?
root取らないと使わせない!って出るから使えない…

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/09/23(月) 13:01:53.75
>>405
亀だけどroot化必要よ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/09/23(月) 13:21:46.36
llamaスレ落ちてない?なんで?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/09/23(月) 13:26:37.76
llamaを使いこなすともっといろいろしたくなってTaskerに来る
llamaを使いこなしてないとスレで話すことはない

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/09/23(月) 13:31:37.18
>>407
洋楽板で立てられてるよ

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/09/26(木) 06:21:59.17
stopの使い方がやっと理解できた
あんまりよく見てなかっただけだったのげ悲しい…

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/09/29(日) 16:39:14.53
キーボード表示をトリガーにする方法は無いっぽいな

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/10/02(水) 18:55:23.17
保守

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/10/04(金) 04:03:20.65
俺が作った最強タスク晒しスレにすれば?

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/10/04(金) 04:12:46.57
言い出しっぺ

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/10/04(金) 17:50:54.55
>>414
どうぞどうぞ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/10/04(金) 21:39:14.21
だからアイディアスレ作ろうって言ったじゃん

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/10/04(金) 21:44:48.91
その本人は口だけなんだから仕方ない

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/10/04(金) 21:58:03.32
作ろうって言ったら此処でいいんじゃね?って流れになったろ
結局三日ぐらいで晒す流れは止まったけど

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/10/04(金) 21:58:44.82
自分昨日買ったばかりの初心者なんですが
昨夜はもう夢膨らんで興奮したけど
よく考えたらSPモード受信したかっただけだった

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/10/04(金) 22:20:48.11
俺がやってるのは簡単なのだから既にみんながやってそうなんだよなあ…

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/10/04(金) 22:29:19.93
Takerは簡単かどうか出なくアイディアが大事だからなぁ

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/10/04(金) 22:40:17.23
やっぱり作る?
スレタイは"Tasker アイディア晒しスレ"でいいかな?
晒しテンプレも大事だよね?

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/10/04(金) 23:03:52.49
・3時間経って画面オフにしてたら2chmateの巡回開始
・アプリのインストール完了時にバイブ
・30分毎にFLASHでお知らせ
・特定のアプリが起動したら画面回転オン
・ホーム画面にいるとき画面を伏せたら10秒待ってスリープ
>>312
・glaejaとzooperの通知
・イヤホン差したら音楽、動画、stopのmenu表示

とかをやってるが最近はtaskの方ばっかり作ってショートカットにしてるのが多いな

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/10/04(金) 23:44:16.60
初心者には凄く参考になるから晒して欲しいな
初心者は質問スレ、上級者は晒しで住み分け出来るし

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/10/04(金) 23:46:35.03
・自宅Wi-Fiに繋がったら自宅モード。
 以下自宅モードの時のみに動作。
→着信があったら発信者名読み上げ。
→不在着信があった場合、5分後に音声通知。
→夜8時以降はバイブ、1時以降はサイレントモード。朝5時にリセット。
→朝7時に天気予報を読み上げ。

・Wi-Fiが切れたら外出モード。
→外出モード中はCellを監視で定期的にWi-Fi探索。

・端末を1秒以内に二回振るとLEDライト点灯。
・車載Bluetooth機器に接続後、車用にカスタマイズしたホームアプリに変更。

最近追加したのがGetVoiceでの音声操作で運転中に便利。
・「自宅に帰る」でナビ起動→自宅までのルート検索。
・「再生/停止/次の曲/前の曲」などの音楽操作。
・「○○の天気は?」で明日や明後日まで天気読み上げ。
などなど。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/10/04(金) 23:46:55.32
極小の時計&バッテリー残量を画面隅に常に表示しておくのは便利

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/10/04(金) 23:47:19.67
あ、ごめん>>418見てなかった
晒す流れ止まったのか
じゃダメか

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/10/05(土) 00:41:03.14
>>427
現状は駄目じゃないよ
晒す人が居なくなっただけだから
アイディアを晒してくれるだけありがたいよ

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/10/05(土) 07:16:19.72
>>424
まだ上級者とかいってんのかおまえは

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/10/05(土) 13:23:56.32
まぁ初心者スレが存在するなら上級者スレがあってもいいよなw
需要がどの程度あるのか知らんが

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/10/05(土) 14:13:30.20
自己評価は初心者→上級者→中級者と進むから
上級者スレを作っても初心者に毛が生えた程度の役立たずばかり集まる

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/10/05(土) 16:52:37.34
初心者の反対語は上級者ではありませんよ。

初心者でも有能で何でもできる人もいれば
長いことtaskerに触れていても無能で全く何もできない人もいます。
あなた達のことですね。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード