facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/07(水) 17:19:11.05
無音アプリから面白アプリまでなんでもおけ
俺は6×6

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2014/03/18(火) 20:59:14.33
てす

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2014/03/27(木) 14:18:56.50
クソ仕様と化したFXを除く場合現時点で画質重視だとbetterとICSの二強?
他にコッチのが上だろってカメラアプリなんか出た?

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2014/03/28(金) 21:09:06.33
betterいいんだけど、保存に時間がかかるのと左下のサムネが全画像の最新になるから困る。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2014/03/30(日) 09:29:55.84
>>501
そもそもカメラアプリなんてただのフロントエンドで
実際に撮ってるのはシステムのカメラ機能だから画質に差なんかない
HDRのように撮ったあとの処理ならアプリ次第だけど

ここまで見た
薄暗いところで小さな部品の型番なんかをよく撮るんだけど、
シャッター押す前からライトを点けっぱにできるカメラアプリ知りませんか?

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2014/03/30(日) 16:51:54.68
>>504
拡大鏡、虫眼鏡アブリ
ならライトをつけっぱなしで撮影できる

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2014/03/30(日) 18:01:48.95
procaptureもできる

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2014/03/30(日) 19:48:33.46
>>505,506
ども有り難う。

拡大鏡、虫眼鏡 は色々有りすぎて・・ あれこれ試してみます。
procaptureのDEMOを試してみたけど無音にはなりませんでした。
出来れば無音も選べるほうが、これ一つで済むのでありがたかった。
ICSだと無音になるのに・・

もう少し探してみて、無かったらprocaptureを買います。

多機能なカメラは要らないので、トーチ付き拡大鏡兼カメラのこれ一つでOKってのが有ったらなぁ。
他にもお勧めがあったら宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2014/03/30(日) 20:31:38.43
>>507
虫眼鏡だけどフリーズボタンを押してからカメラボタンを押すと無音で保存
いきなりカメラボタンを押すとLED点灯よりも強いフラッシュ点灯で音付き撮影
本当に部品を撮るなら反転機能が便利
https://i.imgur.com/yD6ndaN.jpg


https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yuvalluzon.yourmagnifier

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2014/03/31(月) 00:04:13.22
>>508
わざわざサンプル画像まで有り難う。
良さそうです。

これまでカメラアプリで探してたから見つけられなかったけど、
虫眼鏡で探したら色々有りそうですね。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2014/04/04(金) 20:00:12.17
ここで質問して良いかな?
A Better Canera の無料版を入れたんだけど、シャッターを押すとアプリが強制終了して
ホーム画面に戻ります。
一応写真は撮れてるけど、一回一回アプリを立ち上げなくちゃならず・・・
どの撮影モードを選んでも強制終了し解像度の処理かと思い低解像度にしてもダメ
オプションで治りますか?

機種:Nexus 5
Android 4.4.2
A Better Canera 3.19

です

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2014/04/11(金) 13:17:40.40
最近のスマホはコンデジ並みのレンズだそうですけど、
無音アプリ使っても、昔のスマホで無音アプリで撮るより、
今のスマホのほうがかなり綺麗に撮れますよね?
それとも大差無し?

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2014/04/11(金) 14:08:33.47
画面キャプチャなら液晶のドット数の多いスマホを選べ

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2014/04/11(金) 15:39:41.56
アプリはカメラの性能関係ないのか。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2014/04/11(金) 20:17:20.27
スマホに備わってるカメラの機能をアプリで引き出してるに過ぎないからな

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2014/04/12(土) 02:28:50.32
結局どのアプリがいちばんなんだ??

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2014/04/12(土) 02:47:20.08
お前には標準がお似合いだよ

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2014/04/12(土) 07:21:04.34
せやな

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2014/04/12(土) 19:30:42.55
xperiaで綺麗に撮れるアプリがしりたい。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2014/04/13(日) 00:29:43.58
Googleストアには海外のアプリも全てあるんかな
海外だけのカメラアプリとか存在するのかなそれとも

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2014/04/14(月) 01:18:03.14
その国だけのものはあるでしょ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2014/04/18(金) 21:35:10.61
柔らかいところで操作しないとな

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2014/04/18(金) 21:57:20.06
そっちかよ

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2014/04/26(土) 15:10:23.09
忍カメラで撮った写真が表示されない
キャッシュが撮る度に増えていってるから保存はできてるっぽいけど、どうしたら見られるのかわかる?

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2014/04/28(月) 03:27:47.67
>>523
忍者カメラ復活したんだね
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iga.nincam

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2014/04/29(火) 18:55:02.91
>>55
LINE入れてないか?

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2014/04/29(火) 20:41:37.51
>>523
アプリ内のアルバム(隠しフォルダ)に保存されます

ここまで見た
  • 527
  • 2014/05/01(木) 05:14:58.29
結局、元のカメラがダメだと良い写真は撮れないんでしょ?うか

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2014/05/11(日) 06:58:12.72
無音ビデオアプリでウィジェットから撮影開始にできてスマホをスリープにしても撮影が続くものってありませんか?
一度データが全部消える前にもってた「最強カメラ」っていうが見つからないのでそれに似た感じのものを探してます

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2014/05/11(日) 07:06:23.40
最強カメラっていうのは無料でした
ウィジェットとしておけるアイコンの名前を変えられました
ウィジェットで撮影開始すると音がなりました
あと保存場所のフォルダ名はSilentVideoです
できればその最強カメラがほしいのですがどうしても見つかりません…

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2014/05/11(日) 07:24:30.01
おまわりさんこいつです

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2014/05/11(日) 08:39:47.05
SVRって無料のは何も画面が表示されずに撮影できるけど
撮影開始時にピコって音が鳴る

ここまで見た
ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2014/05/11(日) 18:20:15.75
a batter、無料の割に機能多くて評判だけど、しばしば画像の保存に失敗しない?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2014/05/11(日) 22:42:34.92
>>532
撮影時間制限ないのはありませんかね
それ以外はそのアプリが完璧です
最強カメラとかいうのもウィジェットで撮影開始するとピコンと音なりましたし
無料でしたが撮影時間制限もありませんでした

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2014/05/11(日) 23:02:42.86
root取れば大抵のことは出来るのに

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2014/05/11(日) 23:30:15.51
>>535
でもroot化すると保証とかも聞かなくなるっていうしなんか私みたいな情弱には怖くて…
シャッター音オフだけじゃなくてスリープにしても撮影が続くようにもできるんですか?

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2014/05/12(月) 02:08:09.02
>>536
そういう人はroot化するのはやめとけ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2014/05/12(月) 08:08:57.96
root化なんてiphoneの脱獄化に比べたら
たいしたメリットもないし自己満足みたいなものだから
メインで使ってる機種でやるようなことじゃない

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2014/05/12(月) 14:07:57.57
まぁ必要感じないなら無理してやる事じゃないよな
俺はむしろrootとれない端末は使う気になれない勢いだけど

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2014/05/12(月) 15:32:44.01
>>534
撮影時間制限はなくせるよ
設定でレコーディングデュレイション→ノーリミット

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2014/05/12(月) 15:36:59.75
>>534
あ、ごめん
俺が使ってるのはプロ版だった
もしかして無料版は無制限にできないのかな?

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2014/05/13(火) 21:46:07.58
>>541
30秒まででした…

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2014/05/16(金) 14:29:27.58
AmazonアプリストアでCameraZoomFXが今なら無料

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2014/05/17(土) 18:39:16.85
300円じゃんよー

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2014/05/17(土) 22:29:37.65
>>544
昨日一日だけ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2014/05/18(日) 09:17:01.70
姉妹スレ
スマートフォン板
Android 写真・カメラアプリ総合スレ 4枚目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1339952647/

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2014/05/23(金) 21:34:21.94
ニンジャカメラ通信量が半端ないんだがバックで何やってんだコレ・・・?

恐ろしくて削除したわ

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2014/05/24(土) 02:15:44.20
汚いなさすが忍者きたない

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2014/05/24(土) 04:58:42.55
怪しい通信してる?広告のDLじゃねーの?

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2014/05/24(土) 12:31:25.90
アイエエエエ!?ナンデ!?ツウシンリョウナンデ!?

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2014/05/24(土) 12:46:03.83
だーぱんとかいう通信料監視アプリもこのアプリ自体がかなり通信してるように見える

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード