facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/26(月) 07:19:14.27
現在ベータテスト中のAndroid版Viberのスレです。

http://www.viber.com/

ベータ登録はこちら
http://viber.us2.list-manage.com/subscribe?u=cebf43dfd2dac36081a3f614e&id=c187e76325

apkダウンロード
http://www.viber.com/download

前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1310189565/

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2014/02/27(木) 01:18:48.71
>>349
他スレからのコピペだが

(LINEは)

固定・携帯宛の30日プランだと6.5円/分
しか30日プランを事前に購入した場合、30日たつと残額が残っても
繰り越せず捨てるしかない<ここが問題。

あと固定電話宛専用の30日プランを選べばたしかに2円/分だが、
そのプランでは携帯にはかけれない。

通常のはコールクレジットは、固定電話へ3円/分、携帯電話へは14円/分

対してViberは現在固定電話へ2.35円/分、携帯電話へは10.03円/分

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2014/02/27(木) 01:29:23.53
わかりやすい。ビバ勝ってるなぁ。ビバにしとく。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2014/02/27(木) 01:42:51.47
>>351
前払いで30日後残額失効ての固定・携帯宛の30日プランだと
固定電話も6.5円になって割高なのが解せない。
あと30日プランがいったいいくらなのか、見つからない。

というわけでViberでいいや

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2014/02/27(木) 12:40:21.22
1分間固定電話にかけた際のデータ通信量はどのくらいなるのか教えて先生!

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2014/02/27(木) 13:02:53.89
>>353
リカちゃん電話では25kbps程度だった
あとは計算して

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2014/02/27(木) 16:03:05.51
>>338
正解のようだ。
100円分のお試し通話料プレゼントキャンペーン、1日であっという間に10万人に達してしまった。
LINE電話恐るべし。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2014/02/27(木) 16:31:02.14
>>355
Lineはほとんどの人が使ってるからな。
Viberに頑張ってもらいたいが今から宣伝して広めるのが厳しそう

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2014/02/27(木) 17:36:40.95
かつてのYahoo!とmsnのメッセンジャーと同じだな結局はユーザー数が多い方を使うようになって少ない方は淘汰されるのな
その後はmsnからSkypeへ流れてって感じだからな
今更LINEと入れ替わる事は余程の何かがなければ有り得ないだろうなぁ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2014/02/27(木) 18:27:36.33
>>355
50万人に増やしたけどもうすぐ達成。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2014/02/27(木) 18:55:50.18
100円てケチくさい上に10万人制限とかどこまでケチなんだLINE
だめだなこりゃ

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2014/02/27(木) 19:02:13.46
>>709
10万人どころか、加速して50万人に達したぞ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2014/02/27(木) 20:45:26.73
>>357
LINEはめちゃくちゃ日本人の事研究してるから勝つのはキツイ
幼稚な日本人が好きそうなテイストをスタンプとかゲームでぶち撒けてるからねー
同じ事をしても勝ち目ないからとりあえず少数派だが今VIBERのステッカーに食いついてる層をうまく中毒にさせる方法を考えてみたらいいんじゃないの?
もちろん通話料は下をくぐらないとマズイ

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2014/02/27(木) 21:05:53.72
>>361
勝ち負けなんてどうでもいい。逆にこれまでもLINEに流れてくれたおかげでviberの高音質通話使えたし。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2014/02/27(木) 21:40:30.27
>>362
OUT以外はユーザーが少ないとメリットがないんだけどな

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2014/02/27(木) 21:48:35.49
>>363
そこがいいんじゃん。ここはAndroidのスレだからアレだけど、iPhoneならFaceTimeでいいんだから。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2014/02/28(金) 00:41:25.80
>>364
じゃんじゃん言う奴に馬鹿しかいないってのは本当だな

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2014/02/28(金) 00:49:53.48
そゆことだわな

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2014/02/28(金) 01:13:37.29
>>365
LINEで通話とか言ってる奴が一番馬鹿だけどなw

じゃんじゃんw

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2014/02/28(金) 02:50:25.46
LINEの先着50万人に100円クーポン配布も即締め切ったな。凄い。
こらからの三木谷さんの戦略が気になるな。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2014/02/28(金) 03:11:37.65
>>368
情弱はLINEの100円につられてるようだが
Viberは固定宛10分間無料キャンペーン中じゃないか。
使えるうちに使いまくるよ

あと自称5000万人いるというLINEユーザで50万しかだぞ、わずか1%程度
もしかしてアクティブユーザのユニーク数ってそんなものじゃないのか、と思っちゃうよ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2014/02/28(金) 03:28:35.46
>>369
だって固定にはかけねーもん。。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2014/02/28(金) 03:32:45.54
そゆことだわな

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2014/02/28(金) 03:35:20.95
絶滅危惧種ガラケー宛 回線交換で音質が保証、全キャリアに番号通知可能な楽天でんわ
スマホ宛 アプリ間通話。得にiPhoneの多い日本ならFaceTime audioで
固定、050宛 Viberで無料

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2014/02/28(金) 08:11:55.58
>>367
何言ってんのお前

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2014/02/28(金) 10:16:08.58
viber out目的だけで導入したいのですが可能ですか?
(連絡先の無限連鎖みたいのに二の足踏んでしまうので)
理想はviberのサーバーに電話帳はアップロードしないけど
端末の電話帳から電話発信動作をすると
viberも発信時使用ソフトリストから選べるなんですが

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2014/02/28(金) 10:26:55.03
>>374

いけるよ

viber outだけ使ってる

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2014/02/28(金) 11:18:28.74
>>375
レスありがとうございます
アップロードの設定に気を付けて導入してみます

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2014/02/28(金) 12:21:26.81
今導入してみましたが連絡先の「viber」のところに
いかにもviber導入してそうな人々(外国人の方等)の名前が・・・
これってこの人達が「自分でviberユーザーであることの公示を希望!」設定にしてるってことでしょうか?

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2014/02/28(金) 12:27:39.86
あなたもそうなっていたりして…

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2014/02/28(金) 12:34:50.21
>>377
「viberには連絡先のアクセス権がありません」にしたらいいよ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2014/02/28(金) 13:14:52.50
>>378
最悪自分の番号は仕方ないとしてよそ様に迷惑かかるようなことは嫌だなぁと思っています

>>379
その設定に挑みましたがどこにあるのかわかりませんでした
androidのアプリケーションの管理からアプリケーション毎に
アクセス権を可否設定するってことでしょうか?

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2014/02/28(金) 15:45:58.30
LINEってドコモ相手には非通知になるみたいだけど
Viberってドコモにかけたら番号は通知されんのかな?

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2014/02/28(金) 16:42:46.41
>>381
されない

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2014/02/28(金) 16:47:16.69
>>382
そうか 残念 サンクス

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2014/02/28(金) 19:52:21.52
docomo携帯へはどこでもダメなんでしょ。昔フュージョン?がskypeでやってた奴は大丈夫だったような覚えがあるけど。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2014/02/28(金) 20:43:49.91
確かSkypeも非通知ですね
fusionは050の番号が相手にでるから良かったけどアプリが不安定なのがダメだった。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2014/02/28(金) 21:10:12.08
Skype outは、非通知だったり、通知不可能だったり、香港の電話番号だったり、かけるときによってまちまち。
着信側はドコモ。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2014/02/28(金) 21:59:01.86
VIBERは日本通信みたいなMVNOと手を組んで欲しかった
まぁ900億は持ってないか
てかどっちかって言うと楽天の客層はLINEと相性良さげ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2014/02/28(金) 22:35:53.14
>>384
あまり安くないけど楽天電話ならいけるんじゃないの
それでもキャリアプランの半額だし

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2014/03/01(土) 02:49:03.88
初めて使ってみたけどめっちゃ良いなこれ
line通話でイライラしてたのがアホくさくなる

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2014/03/01(土) 03:56:06.73
>>380
それ、4.3以降じゃないとないと思うよ。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2014/03/01(土) 03:57:54.53
>>377
iOS7や、Android4.3以降のOS側のアプリへアクセス規制をしないと、問答無用でそうなるはず

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2014/03/01(土) 07:37:33.04
みなさんレスありがとうございました
インストールしている端末は4.0なので探してもないはずですね
ソフト側で用意してもらえれば助かりますが三木谷さん的には
「そんなことしたらあんたらはタダ電使えていいだろうけどオレ一切メリットなくね?
」ってなりますよね

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2014/03/01(土) 16:08:36.92
>>392
Viberが流行り始めた2010年頃当初から、スマートフォントの電話帳をぶっこ抜いて、誰がViberを使ってるかお互いにわかるようにする、ってのはViberのポリシーみたいなもんだから、三木谷さんはあんまり関係ないかと。w

> これってこの人達が「自分でviberユーザーであることの公示を希望!」設定にしてるってことでしょうか?

いや、デフォルトでそうなるし、あなたがViberを使い始めた!ってのが、その人たちには、ご丁寧に通知されますよ。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2014/03/02(日) 20:29:00.14
Viber画面右下の 三 →設定 →Privacy

・オンラインステータスを表示
・表示されたステータスを送信

これってチェックは入れるべき、外すべき?
メリットとデメリットを知りたいっす

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2014/03/02(日) 21:48:00.14
>>394
何分前にログインしたか相手に分かるやつだと思う
私はオフにしています

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2014/03/02(日) 22:00:56.33
>>395
サンクス
電話帳に載っててViberやってるやつみんなに見えるのはイヤだなあ

オフにしときます

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2014/03/03(月) 21:28:45.56
viberって、ハンズフリー通話を使うためのBluetooth設定って昔はあったような気がしたんですけど、今はないんですか?

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2014/03/04(火) 18:48:22.19
オマンコ大好き!

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2014/03/04(火) 19:23:07.38
はい!!!!!!!!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2014/03/04(火) 21:34:47.43
はぁ?

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2014/03/04(火) 22:23:22.25
固定電話にかける時だけ起動させればいいと思ってたけど
どうもこのソフト絶対に常駐するみたいですね
終了しようとすると
「それやっちゃうと電話かかって来なくなるけどホントいいの?」
って聞いてくれるものだから終了できると思っていたのに
いざ終了させるとゾンビみたいに甦ってくるし
仕方なく050×4番号とviberの5ソフトの常駐を受け入れることに

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード