facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/10/27(木) 09:57:32.66
楽しい事が溢れだします日曜の午後1時!

こだわるのは、最上級に心地よい音楽と快適な日曜日。知力音楽力アップ。
聞きたい、知りたい暮らしのヒントに口コミ情報、本当に欲しい音楽とハッピーの素お届けします。

BAY SIDE FREEWAY
毎週日曜 13:00〜17:00 放送中!
DJ 帆足由美(ほあし ゆみ) MAIL→ yumi@bayfm.co.jp
http://www.bayfm.co.jp/freeway/img/dj_photo.jpg
http://www.bayfm.co.jp/freeway/img/head_title.gif
http://www.bayfm.co.jp/freeway/

前スレ
【bayfm】帆足由美【BAYSIDE FREEWAY】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1205047710/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:07:23.80
自民党は総辞職すべき

今年9月の国際オリンピック委員会(IOC)総会への高円宮妃久子さまの出席を下村文科相らが宮内庁に強く働きかけた。
これは明らかに政治利用だ!
今年4月に安倍政権が主催した「主権回復の日」式典では、閉会後に天皇・皇后両陛下が退出する際、会場から「天皇陛下万歳」のかけ声が起き安倍晋三首相も万歳をした。
これも政治利用だ!

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:08:42.98
【IWJブログ】山本太郎参議院議員は日本の美しき心!
「陛下に現状をお伝えしたい一心だった」〜手紙の内容には被曝の現状と特定秘密保護法への懸念も
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/109705


世界の評価

山本太郎の誠実で献身的なアクションは尊敬に値する。罰に値しません。
それは何よりも他ならぬ子供達の命を最優先する公式の義務である。
山本太郎は、世界の人々が愛し、尊重されている。
立派な日本の最も純粋な形で行動した。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:13:11.04
【特定秘密保護法案、反対! あってはならない暴力国家】

特定秘密保護法案とは、国民を奴隷化する法案。
政府が間違えた事をしていてもそれを調べたり探っただけで一方的に罪となされ
、懲役10年牢屋に閉じ込められます。
安倍どもが、詐欺で奪い取った金に対して国民は邪魔するな、触れるな、という横暴な詐欺の手口です。
今の政治家の爺たちは、自分たちの多額の金儲けを目的に政府にいます。
国民を他国へ売ってもどうでもいいと思っている暴力団のような爺どもです。
爺たちが決行したいのは「邪魔になる国民を有無を言わさず排除する虐待のような法案」です。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:14:01.41
こんなの許せません。安倍どもは犯罪者です。
こんな法案を放っておいていいわけがない!
これは本来あるべき国民のための国家ではない

国家の利益のために国民が犠牲になり命まで売り飛ばされる犯罪です。

声を上げて止めましょう。行動に起こさなくてはいけません。
北朝鮮や中国のように理不尽なひどい状態にしようと企んでいる安倍、石破、森、福田康夫、麻生、保利どもをぶっ潰す!奴らは政府じゃない!国民の命をアメリカに売って莫大な金儲けを企む、真の犯罪者です!悪魔だ!
真実に気付いて、声を上げよう!許されない!

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:15:11.02
もし僕に類まれな歌唱力があったら
NHKの「のど自慢」に出場し、
見事歌い上げ、その後のコメントで
「秘密保護法反対ーっ!秘密保護法は戦前へ逆戻り!民主主義が死ぬ! 警察国家!暗黒政治!みなさんは騙されている!しかもNHKは電力会社の株を400億円も持っているんですよ!」と言う。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:15:54.56
石破茂… 外国人パチ屋から政治献金。東京電力も有力なスポンサー

麻生太郎…「日本の借金は札束刷って返せばイイんだ。簡単だろ?」(笑)

高市早苗…「原発の放射能で死んだ人はひとりも居ない」(怒)

逢沢一郎…陛下が出席された記念式典の最中、携帯の着信音をピーピー鳴らす (失笑)

安倍晋三…2006年「福島第一原発が電源喪失する事は無い」「そうならないように万全の体制を整えている」(呆れ)
ダダ漏れ放射能汚染水にも「アンダーコントロール!」(呆然)

…自民党は自滅

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:17:03.49
被曝地域が関東全域を含む3000万人に及ぶ。
一度の事故でこんな被害を起こすような原発は二度と稼働してはならない。
現在までに原発で作業した人は10万人いるが、その約4%、4300人が死亡している。
福島第一原発から毎日300トンの汚染水が海へ流れ出しているというニュースが
世界を駆け巡りアメリカでも騒ぎになっている。

自民党が徴兵制を復活させた暁には、間違いなく貧乏人の子供が福島原発に送られる。
チェルノブイリの石棺をした人は、3年後全員が死亡した。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:18:06.10
竹田恒泰さんも、福島みずほ議員の声を理解しています

深々と頭を下げ太郎さんは国民の声を両陛下に届けてくれた。
山本太郎さんの止むに止まれぬ気持ちが伝わってきます。
これが国会議員の本来の姿です。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:18:38.33
福島第一原発の労働条件、現在の状況等マスコミはまともに放送していない。
事実が報道されていない。
深刻な状況だろう、汚染水の近くで
作業している方を報道で見ると危険と直面し作業しているの伺える。
もし汚染水が作業員に付着したらと考えると、恐ろしいです!
最前線で作業している方の労働環境
生の声をマスコミは取材し報道して下さい!

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:19:40.87
そもそも、山本太郎さんが、園遊会で天皇陛下に手紙を渡したってだけのことでしょう。
しょせん、お手紙を渡したというだけのことです。
直訴というのは、日本の中世・近世に、一般民衆が、公式的な手続きを行わず、
直接将軍や幕閣、天皇などに訴状を渡す行為であって、そもそも訴状じゃないんですから、直訴ではありません。
また、これに請願法を持ち出して、とやかく叩いている阿呆がいるようですが、請願というのは、
これまた、「国民が国政に対する要望を述べること」です。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:20:26.12
請願法において、天皇に対する請願書は、内閣にこれを提出しなければならないというのは、
単に、現憲法下では天皇は象徴としての意味しかないので、
したがって国政に関与する要望を出されても何もできないので、国政に関与する立法府なり、行政府がこれを取り扱うという意味にしか過ぎません。
しかし、山本太郎氏が天皇に出したのは、そもそも、請願かというと違うでしょう。
おそらく、天皇にあれをしてくれ、こうしてくれ、だれぞを罷免にしろとかその手の国政に対する要望や政治的対応を求めたわけではないのですから、請願ですらありません。
であれば、単なる私信にしか過ぎないわけで、請願法すら関係ないわけです。

(もっとも、たとえ請願だったとしても請願は、憲法第16条で国民の権利として保障されており、何の罰則もありません)

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:21:56.99
園遊会に招かれてもいないのに、突撃してSPをはじき飛ばして、天皇をむりやり拉致したとか渡した手紙にカミソリとか炭疽菌を入れていたとかいうなら話は別ですが、
要するに、天皇によって園遊会に正式に招待されている山本太郎が、天皇にお手紙を渡し、天皇はそれを受け取った、というだけの話です。
こんなものに処分をだとか議員辞職をだとか騒いでいる人たちは、いったい、どういう頭をしているのでしょうか。

天皇の政治利用というなら、安倍晋三が「主権回復の日」を強引に実施し、渋る宮内庁を無理矢理ねじ伏せて、「天皇陛下万歳」三唱なんかやる方が、よほど政治利用でしょうし、
オリンピック誘致に皇族を利用するのも、政治利用でしょう。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:23:36.11
天皇に招かれた客人が天皇に手紙を渡したぐらいで、議員辞職させられたりしたら、日本てどんな民主国家かよと、世界中で笑いものになるのがわからないのか。
そんなことが、どれほど、日本と天皇陛下のイメージを傷つけるかすら、想像できないのでしょうね。

そういうのを、おそらく一番、望まれないのが、当の今上天皇でいらっしゃることでしょう。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:24:16.09
秘密保護法違反による裁判は
裁判内容も秘密とされ、逮捕された理由すら秘密だそうだ。
完全に北朝鮮まっしぐら法案。

隣人がしょっぴかれるまでヤバいと感じないだろ日本人は
その時はもう手遅れ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/12/16(月) 23:58:27.88
市川ケーブルテレビ特別番組 7月7日/2013
http://www.youtube.com/watch?v=fgWNcMFbXmE


JAGUAR ファイト!いちかわ!
http://www.youtube.com/watch?v=9Ps7STirGrM

http://www.youtube.com/watch?v=b3wcXaxh85w


ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/01/05(日) 04:52:21.53
帆足さんもそろそろ後進に道を譲ってもいいと思う
話の流れがマンネリ化し過ぎて次何を喋るか先が読めてしまう

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/01/22(水) 13:31:57.29
この番組、本当に人気無いんだね。(笑)

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/03/16(日) 13:37:54.69
age

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/04/13(日) 08:24:49.07
トラック協会が後ろだて

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/07/04(金) 19:45:24.42
昔やってた[○○の90分]みたいな、毎週
ワンアーチストの特集は良かったな〜

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/09/21(日) 00:23:08.64
昔BURRN!の別冊に”炎”というのがあった。

多分カヴァデール・ペイジの後、ちょっと時が経ってWHITESNAKE嘘フェアウェル前のカヴァデールのインタヴューがトップだった号だったと思うんだけど(いつのか知らん)その表紙のデザインが最悪だった。
正直こいつらアホやと思った。
グランジって書いてある卵を白蛇が飲み込もうとしている図。
今となってはグランジって何?って感じだけど。
アホというのは自分の読み筋以外世の中には無いと思っている奴の総称であって。
別にカート・コバーンはグランジな音楽をつくりましょなんて思っていない。
出来た音楽を周りの人間がグランジって呼んだだけで。
彼はへヴィーメタルをプレイしようとしていただけだ。
カート・コバーンの耳にはへヴィーメタルがあんな風(彼の音楽)に聞こえていた。
だからいじめられた訳で。
勿論これはへヴィーメタルもそう。
自分が演奏している音楽がへヴィーメタルだと思っているのはメタルフォロワーだけだ。
リアルメタルバンドは自分達をロックンロールバンドだと思っている。
あの本(BURRN!)を書いている人たちとその人たちに話を聞かれる人達の意見は一見(しゃれではない)一致しているが考えている事は全く別だ。
けどBURRN!側にはその自覚がない。
へヴィーメタル専門誌を自覚無きパンクなアティチュードの持ち主が書いている。
これは正にグランジだ。
炎は一般の投稿で成り立っている本だった。
選考に漏れた作品を本気で読みたいと思った。
そこで行われた選考は無意識な検閲だ。
無意識検閲とは鈍感な人の読み落としの事。
だからこそ読みたい。
だから読まなくなった。
初芝とヒルマンのへヴィーメタル観があまりにもリアルだったのはダメ押しだった。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/09/21(日) 14:00:20.23
ヤッホー帆足由美です。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/09/21(日) 14:02:40.68
U2の新曲で放送事故

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/09/21(日) 23:05:09.26
>>72
kwsk

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/09/21(日) 23:11:47.30
初っぱなから音跳びが酷く、30秒位かけ続け帆足がフォロー

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/09/24(水) 00:08:24.39
この番組、なぜ一旦4時で打ち切ってまた30分からわずかな時間に放送してるの?
4時で終わらせた方が都合がいいのに。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/09/26(金) 18:34:08.70
俺、この番組開始当初から聞いてるけど、好きだよ。
なんつーか日曜日の午後にぴったりだわ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/09/26(金) 23:34:52.44
78get

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/09/30(火) 03:20:02.15
>>75 スポンサー(そごう千葉店)の都合か?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/10/04(土) 22:02:42.08
うん、中身はたいして聞いてないんだけど
この番組が流れてると日曜って感じがして好き

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/10/11(土) 17:24:53.35
前よりも放送時間が短くなったのも寂しいな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/11/09(日) 13:26:15.63
あげ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/11/09(日) 21:33:33.62
リクエスト採用してくれてありがとう

ここまで見た
  • 83
  • ザッピングリスナー
  • 2014/12/20(土) 16:33:47.02
ローンのCMで、
「おいこら」「あんたは」「1ケ月後のあんただよ」
「1ケ月後の」「そうだ。」
「で、なんで裸なの。」
「風呂がいきなり壊れたんだよ。あんた、そのうちそのうちとか言って、
リフォーム先に延ばしてきたよな。」

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/12/31(水) 15:54:46.59
なんだ?その髪型は(笑)

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/02/13(金) 23:08:52.41
1ヶ月のアンタ、何だその変なローンは?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/03/08(日) 10:39:56.09
うーん

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2015/03/22(日) 14:34:39.18
神奈川東部だけど古いラジカセいじってたら
旧アナログテレビ受信2chの辺りで
ベイFMがかなりクリアに受信できてる・・・
何で?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2015/03/22(日) 22:34:34.58
>>87
イメージ混信という現象
細かな説明は省くけど、一般的なFM受信機の場合
放送されている周波数の+−21.4MHzで起きる
今回の場合78+21.4=99.4MHz
旧アナログTVの音声は101.75MHzなので現象通り

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/04/06(月) 17:28:07.66
おばさんまだやってるの?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/04/06(月) 19:08:31.82
>>89
昔は若かったんだよ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/04/06(月) 21:57:49.89
でもヤッホーの声聞くと落ち着くんだよな

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/04/06(月) 22:47:01.84
昨日からprecious storyが終わって終わりがちょっとだけ延びたか

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/04/23(木) 11:21:50.54
いったい何年やってんだろ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/06/10(水) 05:02:34.26
サポート

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/08/03(月) 13:46:59.31
存在感薄くなったね

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/08/06(木) 01:20:27.92
おでこ異様に長いよね

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/10/06(火) 21:28:16.19
>>93
25年

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/10/11(日) 15:52:59.49
もう劣化し過ぎて化石番組だと思う。
即番組終了望む。
4時間ワイド番組にしなくてもいいだろ。
いくらでもMCはいるんだから…。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/10/13(火) 00:53:13.79
曲多めでかかるから日曜日ツイツイ聞いちゃうけど、年齢のせいか最近つっかえることが多いよね

でも森口博子のラジオよりまだ心地よいから全然いい

ここまで見た
  • 100
  • cM
  • 2015/11/17(火) 11:24:50.72
>>87
>>88
21.4MHzはFM受信機のIF(中間周波数)10.7MHzの2倍ね
これを防ぐ(低減させる)には、MIX(周波数変換)段前にRFA(高周波増幅)を入れる

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード